Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.05.2015 09:45

Тому Тыкверу — 50!

Сегодня празднует свой юбилей немецкий режиссер, сценарист, продюсер и композитор Том Тыквер. Он родился в городе Вупперталь в 1965 году. Интерес к кинематографу проявился у него в 11 лет: Том подрабатывал в местном кинотеатре, где показывали арт-хаус. Позже, уже в Берлине, Тыквер стал киномехаником.

В 1990 году Тыквер по совету знакомого создал короткометражку «Потому что», а в 1993 снял свой первый полнометражный фильм «Фатальная Мария». Международное признание Тыквер получил в 1998 году, когда на экраны вышел триллер «Беги, Лола, беги», одобренный зрителями и критиками.
Читать полностью
Поделиться:
18.05.2015 10:18

Чоу Юнь-Фату – 60!

Сегодня свой юбилей отмечает звезда китайского и мирового кинематографа — Чоу Юнь-Фат.

Юнь-Фат родился в 1955 году на острове Ламма в Южно-Китайском море. Семья будущей звезды экрана перебралась в Коулун, когда ему было десять. В 17 лет он был вынужден бросить школу, чтобы активнее помогать своим родителям. В те времена ему приходилось подрабатывать курьером, почтальоном, продавцом и таксистом. Жизнь юноши круто изменилась в тот момент, когда он решил откликнуться на объявление о поиске актеров для передач телекомпании TVB.
Читать полностью
Поделиться:
13.04.2015 11:02

Рону Перлману — 65!

Сегодня свой юбилей празднует Рон Перлман, выдающийся актер и брутальный верзила, чей пронзительный взгляд из-под надвинутых кустистых бровей кого угодно может привести в трепет. На его счету — около 170 ролей в кино и на телевидении, среди которых — первобытный человек, цирковой великан с золотым сердцем, чудовище, красонокожий чертенок и, конечно, коварный президент байкерского клуба. Любой из его проектов убеждает в одном — тягаться с харизмой Перлмана дано далеко не каждому.

Рон, выходец из обычной американской семьи, стал известен в индустрии кино задолго до экранизации комиксов о герое из пекла. Первой значимой работой на большом экране стала роль в фильме Жана-Жака Анно «Борьба за огонь». Плодотворное сотрудничество с Анно продолжилось в адаптации романа Умберто Эко «Имя розы». После этой картины Рона полюбили избранные синефилы еще до того, как это стало мейнстримом.
Читать полностью
Поделиться:
06.04.2015 11:00

Заку Браффу — 40!

Есть в киноиндустрии персоны, чьи имена не гремят на церемониях вручения «Оскара», не мелькают каждый день в новостях и не фигурируют в титрах крутых блокбастеров. Но эти кинодеятели тем не менее остаются неизменно любимы зрителями по обе стороны океана. Одной их таких звезд является актер и режиссер Зак Брафф, отмечающий сегодня свой юбилей.

Зак родился в 1975 году в семье, далекой от голливудской богемы, что не помешало не только ему, но и двум его братьям реализоваться в сфере кино. Начало творческого пути Браффа не отличалось оглушительными успехами: на первых порах он получал второстепенные роли в комедиях вроде «Голубой луны» и «Клуба разбитых сердец».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
04.04.2015 14:42

Роберту Дауни-младшему — 50!

Сегодня свой юбилей отмечает талантливый и харизматичный актер и музыкант, неоднократно признанный самой высокооплачиваемой персоной в Голливуде, человек, чье участие в фильме с большой долей вероятности сделает проект хитом, — Роберт Дауни-младший.

Роберт родился в Нью-Йорке в 1965 году в семье режиссера Роберта Дауни-старшего и актрисы Элси Дауни. С детства мальчик был окружен творческой атмосферой, занимался вокалом, ходил на съемочные площадки отцовских фильмов. Первыми работами Дауни-младшего в большом кино были, как это водится, роли в легких комедиях или проходных боевиках. Однако вскоре энергичного, дерзкого парня с огоньком в глазах и врожденным магнетизмом заметил сам Ричард Аттенборо, пригласивший его на съемки байопика «Чаплин». Эта роль по сей день считается одной из лучших в фильмографии актера. Критики, зрители и даже дочь великого комика Джеральдина Чаплин готовы были рукоплескать Дауни до кровавых мозолей. Боб в свои 27 лет заслуженно получил первые номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».
Читать полностью
Поделиться:
04.04.2015 10:30

Хьюго Уивингу — 55!

Сегодня 55-летний юбилей празднует Хьюго Уивинг, исполнитель роли агента Смита и повелителя эльфов Элронда. Уивинг родился в Нигерии в 1960 году. А в 1976-м переехал в Австралию, где закончил Национальный Институт драматического искусства, в числе выпускников которого также числятся Мел Гибсон и Джеффри Раш.

Актер сделал успешную карьеру в кино, но съемочной площадке предпочитает сцену одного из театров Сиднея. Он получил Премию австралийского института кино за роли в фильмах «Доказательство» и «Интервью», а также был номинирован на эту награду за «Приключения Присциллы, Королевы Пустыни». Международную славу Уивингу принесли трилогии «Матрица» Энди и Ланы Вачовски, «Властелин колец», а следом за ним и «Хоббит» Питера Джексона. Его агент Смит по праву считается одним из наиболее ярких злодеев в кинофантастике ХХI века.
Читать полностью
Поделиться:
29.03.2015 10:24

Брендану Глисону — 60!

Сегодня талантливый актер и настоящий ирландец Брендан Глисон празднует свой 60-летний юбилей.

Он родился 29 марта 1955 года в Дублине. Актерская карьера Глисона началась в Великобритании, в Королевском Шекспировском театре. Затем Глисон вернулся на родину и десять лет преподавал английский язык и драматическое искусство в одной из школ Дублина.
Читать полностью
Поделиться:
16.03.2015 17:08

Сергею Юрскому — 80!

Неподражаемому актеру, прямолинейному и остроумному человеку, знаменитому режиссеру и сценаристу Сергею Юрскому исполняется сегодня 80 лет! Из этих восьми десятков шесть он посвятил кинематографу и театру.

Сергей Юрьевич родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. О том, чтобы стать актером, мечтал с детства, несмотря на протесты родителей. В 1955 году он был зачислен в Ленинградский театральный института им. А. Н. Островского и совсем скоро приступил к покорению театральных подмостков. В течение 20 лет Юрский был одним из ведущих актеров ленинградского БДТ, а творческие вечера этого харизматичного, талантливейшего человека собирали и собирают до сих пор полные залы благодарных зрителей.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:
16.03.2015 12:32

Бернардо Бертолуччи — 75!

Сегодня исполняется 75 лет живому классику кинематографа, итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи, известному своими шокирующими, скандальными фильмами, каждый из которых тем не менее отражал тот или иной существенный изъян (реже — достоинство) XX века.

Будущий великий Художник родился 16 марта 1940 года в Парме, Италия, и рос в творческой среде. Будучи студентом, познакомился с Пьером Паоло Пазолини и несколько раз выступил ассистентом на съемках его фильмов. Поэтому неудивительно, что дебютная картина Бертолуччи — детективная драма «Костлявая кума» 1962 года — носит на себе отпечаток творчества первого серьезного наставника, человека, по слухам, отговорившего Бернардо быть поэтом и склонившего в пользу кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:
15.03.2015 10:44

Поздравляем Еву Лонгорию!

Сегодня празднует свой 40-летний юбилей «отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория. Будущая актриса родилась в штате Техас в 1975 году. В семье она была младшей из четырех сестер, а детство Евы прошло на ранчо, которым владели ее родители. Она отучилась в местном колледже, а затем отправилась на конкурс талантов в Лос-Анджелесе. Так началась ее актерская карьера.

Сначала она получила небольшую роль в сериале «Беверли-Хиллз 90210» (Beverly Hills 90210), затем попала в «Дерзкие и красивые» (The Bold and the Beautiful), «Главный госпиталь» (General Hospital) и «Молодые и дерзкие» (The Young and the Restless). Мировую известность актрисе принес сериал «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives), где актриса исполнила роль неверной жены по имени Габриель Солис.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Всего: 207
Премьеры
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
все премьеры

Топ 250
224
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
225
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
226
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ