Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крепкий орешек (1988)

Die Hard131 мин. (02:11) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Крепкий орешек
8.688 из 10 (голосов: 48)
Дата выхода: 20 июля 1988
Страна: США
Слоган: «40 Storeys High - with Suspense, Excitement and Adventure on every level!»
Режиссёр: Джон МакТирнан
Сценарий: Джеб Стюарт, Родерик Торп, Стивен Е. де Соуза
Продюсер: Бо Маркс, Джоэл Силвер, Лоуренс Гордон, Чарльз Гордон
Оператор: Ян де Бонт
Композитор: Майкл Кэймен
IMDB: 8.30 (голосов: 268031)
В главных ролях:
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Крепкий орешек

Полицейский Джон МакКлэйн в одиночку ведет смертельную схватку с бандой политических террористов в суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса. Залезает на крышу гигантского небоскреба в Лос-Анджелесе, зависает в шахте лифта, бегает босиком по битым стеклам...
Каждый раз на волосок от гибели - и каждый раз этот крепкий орешек выходит сухим из воды.

Трейлер к фильму Крепкий орешек



Крепкий орешек

Все ролики

Фото к фильму Крепкий орешек

Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек
Все фото (46)

Новости: Крепкий орешек

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2018 20:00

«Под одной скорлупой»: топ-10 фильмов, на которые повлиял «Крепкий орешек»

Лицо каждого киножанра с течением времени претерпевает изменения разной степени заметности. В истории боевика с его неказистой физиономией, лишенной налета экзистенциальной тоски, последним пластическим хирургом, который серьезно приложил руку к процессу внешнего апгрейда, был «Крепкий орешек».

В этом месяце исполнилось ровно 30 лет с того момента, как Джон Макклейн в исполнении Брюса Уиллиса впервые произнес с экрана легендарное «Yippee-kai-yay, motherfucker!». Своим задором, динамичностью и зрелищностью картина Джона МакТирнана установила новую планку для собратьев по экшен-команде, став ориентиром на долгие годы вперед. Для того чтобы сосчитать все фильмы, выросшие из штанов «Крепкого орешка», не хватит даже ног сколопендры, поэтому мы решили ограничить список эпигонов количеством пальцев на руках.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2018 16:28

Бокс-офис США: монстры одолели супергероев

Минувший уикенд в североамериканском прокате ознаменовался приходом нового лидера бокс-офиса, а вот триумфатор прошлой недели, блокбастер «Человек-муравей и Оса», умудрился пополнить печальный список картин Marvel, которым не удалось по итогам второй недели проката удержаться на первой строчке чарта. Ранее из всех 20 фильмов киновселенной в такой ситуации оказывались только «Стражи Галактики», «Невероятный Халк», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Первый мститель».

Победу на прошедших выходных праздновала не только сборная Франции, но и новая анимационная картина студии Sony Animation — «Монстры на каникулах 3: Море зовет». Мультфильм продолжил традицию франшизы и, как и его предшественники, смог стартовать в прокате с первого места и заработать более $40 млн, хотя результат сиквела новым «Монстрам» превзойти все же не удалось. Оригинальная картина о графе Дракуле и трудностях воспитания подрастающего поколения в 2012 году заработала за дебютные выходные $42,5 млн, продолжение три года спустя освоило уже $48,5 млн, а вот новинка расположилась где-то между — на ее счету $44,1 млн. Хотя, учитывая тот факт, что непосредственный конкурент ленты, рекордсмен студий Pixar и Disney «Суперсемейка 2», до сих пор идет в кинотеатрах и держится в первой пятерке, старт третьих «Монстров на каникулах» можно назвать достаточно сильным.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Крепкий орешек исполняли

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Реджинальд ВелДжонсон
Реджинальд ВелДжонсон

В роли: Sgt. Al Powell (как Reginald Veljohnson)
Пол Глисон
Пол Глисон

В роли: Deputy Police Chief Dwayne T. Robinson
Уильям Этертон
Уильям Этертон

В роли: Richard Thornburg
Харт Бокнер
Харт Бокнер

В роли: Harry Ellis
Джеймс Шигета
Джеймс Шигета

В роли: Joseph Yoshinobu Takagi
Бруно Дойон
Бруно Дойон

В роли: Franco
D. White
D. White

В роли: Argyle
Деворо Уайт
Деворо Уайт

В роли: Argyle
Джои Плева
Джои Плева

В роли: Alexander

Весь список