Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крепкий орешек (1988)

Die Hard131 мин. (02:11) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Крепкий орешек
8.688 из 10 (голосов: 48)
Дата выхода: 20 июля 1988
Страна: США
Слоган: «40 Storeys High - with Suspense, Excitement and Adventure on every level!»
Режиссёр: Джон МакТирнан
Сценарий: Джеб Стюарт, Родерик Торп, Стивен Е. де Соуза
Продюсер: Бо Маркс, Джоэл Силвер, Лоуренс Гордон, Чарльз Гордон
Оператор: Ян де Бонт
Композитор: Майкл Кэймен
IMDB: 8.30 (голосов: 268031)
В главных ролях:
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Полицейский Джон МакКлэйн в одиночку ведет смертельную схватку с бандой политических террористов в суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса. Залезает на крышу гигантского небоскреба в Лос-Анджелесе, зависает в шахте лифта, бегает босиком по битым стеклам...
Каждый раз на волосок от гибели - и каждый раз этот крепкий орешек выходит сухим из воды.

Трейлер



Крепкий орешек

Все ролики

Фото

Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек Фото Крепкий орешек
Все фото (47)

Новости

08.04.2019 14:26

Disney отправит Макклейна в отставку?

За годы службы в правоохранительных органах бывалый полицейский Джон Макклейн спас сотрудников корпорации Nakatomi, предотвратил кризис в аэропорту имени Даллеса, остановил грабителей Федерального резервного банка, разрушил планы кибертеррористов и остановил сделку по продаже оружейного урана. Похоже, персонаж Брюса Уиллиса наконец-то встретил соперников, которые окажутся ему не по зубам. На сей раз легендарному киногерою противостоят не кто-нибудь, а руководители студии Disney.

Недавно империя Уолта Диснея стала обладательницей целого ряда популярных франшиз студии 20th Century Fox. Последняя так и не успела запустить в производство картину «Макклейн», которая должна была стать одновременно приквелом первой части «Крепкого орешка» и сиквелом пятой. Теперь судьба проекта находится в подвешенном состоянии.
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2019 17:05

«Матрице» — 20!

В 1999 году планета замерла в ожидании «Проблемы 2000», люди стали бежать от суровой реальности в многопользовательские игры и первые соцсети, а Голливуд наконец-то вывел формулу идеального блокбастера — минимум смысла и максимум спецэффектов. Наверное, самой судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на киноэкраны вышла картина, которая оказалась одновременно усладой для глаз и пищей для ума. 31 марта 1999 года стартовал широкий прокат фантастического боевика «Матрица».

Существует легенда, что идея создания «Матрицы» пришла к молодым авторам комиксов Энди и Ларри Вачовски, когда те задумались, почему создатели интеллектуального кино даже не пытаются добавить в свои фильмы хотя бы немного экшена, а производители блокбастеров, наоборот, делают ставку на визуальные красоты в ущерб сюжету. Соединив несоединимое, семейный дуэт добился поистине уникального результата. С одной стороны, «Матрица» поставила перед зрителями серьезные вопросы и стала предметом обсуждения философов, ученых и теологов с мировыми именами. С другой, она заслужила титул одного из самых зрелищных фильмов года, выстрелила в бокс-офисе, выиграла четыре «Оскара» в технических категориях и установила новые стандарты качества для постановщиков экшен-сцен и студий по производству компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2018 11:20

Деньги или позор

В памяти поклонников кинематографа еще свежа история о том, как Брюс Уиллис отказался играть в боевике «Неудержимые 3» меньше чем за миллион долларов в день. Сильвестр Сталлоне не только не стал выполнять эти требования, но и во всеуслышание назвал звезду «Крепкого орешка» жадиной и лентяем. К счастью, некоторые голливудские актеры снимаются в кино ради искусства, а не денег. В эфире телепрограммы «20/20» актер Дик Ван Дайк рассказал, как ему удалось принять участие в создании знаменитого диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс».

«Я так хотел сняться в этом фильме, что отправился к Уолту Диснею и лично попросил у него какую-нибудь роль, — вспоминает Ван Дайк. — Тот ни в какую не хотел брать меня в этот проект. Тогда я сказал: "Я снимусь совершенно бесплатно". Слово за слово, и в результате я заплатил за свое участие в картине четыре тысячи долларов».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис

В роли: Officer John McClane
Бонни Беделиа
Бонни Беделиа

В роли: Holly Gennaro McClane
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Hans Gruber
Реджинальд ВелДжонсон
Реджинальд ВелДжонсон

В роли: Sgt. Al Powell (как Reginald Veljohnson)
Пол Глисон
Пол Глисон

В роли: Deputy Police Chief Dwayne T. Robinson
Уильям Этертон
Уильям Этертон

В роли: Richard Thornburg
Харт Бокнер
Харт Бокнер

В роли: Harry Ellis
Джеймс Шигета
Джеймс Шигета

В роли: Joseph Yoshinobu Takagi
Бруно Дойон
Бруно Дойон

В роли: Franco
D. White
D. White

В роли: Argyle
Деворо Уайт
Деворо Уайт

В роли: Argyle
Джои Плева
Джои Плева

В роли: Alexander

Весь список
Премьеры
11.07
Али, рули!
Stuber
18.07
Король Лев
The Lion King
все премьеры