Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон МакТирнан

John McTiernan
Джон МакТирнан
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Донна Дуброу (00.00.1988), Kate Harrington (00.00.2003) (детей: 2), Carol Land (00.00.1974)
Рост: 183
Родился: 08 января 1951, Козерог (66 лет)
Первый фильм: 1986
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон МакТирнан известен по фильмам


Фото: Джон МакТирнан

Фото Джон МакТирнан Фото Джон МакТирнан Фото Джон МакТирнан

Новости: Джон МакТирнан

24.08.2016 15:13

Абсурдная четверка. Трейлер к «Защитникам»

Уже больше года прошло с того дня, когда студия Enjoy Movies выпустила тизер к первому отечественному супергеройскому боевику «Защитники». Тот ролик разделил публику на два лагеря — тех, кто традиционно скептически относится с российскому кинопрому, и других, которые, будучи заинтригованными, приготовились дождаться хотя бы полноценного трейлера прежде, чем ставить крест на новом детище Сарика Андреасяна.

Сюжет фильма, как и большинство историй из графических романов, прост и незатейлив. В тяжелые для страны времена несколько бывших, ушедших в тень супергероев объединяются, дабы защитить свою родину. В их число входят управляющий каменистыми породами Лер (Себастьян Сисак), мужчина-ветер Хан (Санжар Мадиев), женщина-невидимка Ксения (Алина Ланина) и способный трансформировать свою верхнюю часть тела в медвежью Арсус (Антон Пампушный). Все они призваны противостоять некой страшной и могущественной силе, с которой не способна справиться даже армия…
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2016 16:21

Джон МакТирнан: «Супергеройское кино снимают фашисты»

Голливудские боссы настолько увлеклись супергеройскими блокбастерами, что в последнее время состояние дел в американском кинематографе вызывает опасения у многих известных деятелей искусства. Не остался в стороне от этого вопроса и режиссер Джон МакТирнан, подаривший зрителям такие культовые боевики, как «Хищник» и «Крепкий орешек». В интервью французскому изданию Premiere знаменитый постановщик обрушился с критикой на создателей кинокомиксов.

«Я терпеть не могу большинство современных блокбастеров, — признался режиссер. — Они начинают раздражать меня с первых же секунд. Но студийных боссов нынче интересуют только экранизации комиксов. Посмотрите, даже продюсерам вроде Джоэла Силвера все сложнее заниматься созданием нормальных боевиков.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2015 18:22

Арнольд Шварценеггер: «Сиквелы “Хищника” были неудачными»

В разговоре с журналистами Reddit Арнольд Шварценеггер признался, что он пока не получал приглашения сыграть в новом «Хищнике». К работе над сюжетом фильма прошлым летом приступил сценарист «Смертельного оружия» и «Железного человека 3» Шейн Блэк, исполнивший в фантастическом боевике 1987 года роль Хоукинса.

«В моих планах остаются съемки в сиквелах "Конана-варвара" и "Близнецов", но по поводу "Хищника" ко мне никто не обращался, — сказал Арнольд. — От работы над фильмом Джона МакТирнана у меня остались самые приятные воспоминания. Шейн Блэк помог добавить в сценарий несколько забавных фраз, которые приобрели культовый статус у зрителей. Желаю ему удачи.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.96

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джон МакТирнан

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Красный отряд
Красный отряд (2015)

Red Squad (0.00)

Сезон убийц
Сезон убийц (2013)

Killing Season (5.30)

Верблюжьи войны
Верблюжьи войны (2011)

The Camel Wars (0.00)

База "Клейтон"
База "Клейтон" (2003)

Basic (6.30)

Роллербол
Роллербол (2002)

Rollerball (2.80)

Тринадцатый воин
Тринадцатый воин (1999)

The 13th Warrior (6.30)

Афера Томаса Крауна
Афера Томаса Крауна (1999)

The Thomas Crown Affair (6.70)

Крепкий орешек 3
Крепкий орешек 3 (1995)

Die Hard: With a Vengeance (7.50)

Последний киногерой
Последний киногерой (1993)

Last Action Hero (5.90)

Знахарь
Знахарь (1992)

Medicine Man (5.70)

Охота за «Красным октябрем»
Охота за «Красным октябрем» (1990)

The Hunt for Red October (7.60)

Крепкий орешек
Крепкий орешек (1988)

Die Hard (8.30)

Хищник
Хищник (1987)

Predator (7.80)

Номады
Номады (1986)

Nomads (5.50)

Сценарист [ скрыть ]


Номады
Номады (1986)

Nomads (5.50)

Продюсер [ скрыть ]


Роллербол
Роллербол (2002)

Rollerball (2.80)

Тринадцатый воин
Тринадцатый воин (1999)

The 13th Warrior (6.30)

Автострада
Автострада (1997)

Quicksilver Highway (4.60)

Право не отвечать на вопросы
Право не отвечать на вопросы (1996)

The Right to Remain Silent (6.20)

Аманда
Аманда (1996)

Amanda (4.90)

Крепкий орешек 3
Крепкий орешек 3 (1995)

Die Hard: With a Vengeance (7.50)

Последний киногерой
Последний киногерой (1993)

Last Action Hero (5.90)

Робин Гуд
Робин Гуд (1991)

Robin Hood (5.80)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Himself


Iron and Beyond
Iron and Beyond (2002)
(5.80)
Himself - Director


Himself

Himself

Himself

Himself

Himself

Road Rules All Stars
Road Rules All Stars (1998)
(5.70)

A Night to Die for
A Night to Die for (1995)
(4.80)
Himself

HBO: Первый взгляд
HBO: Первый взгляд (сериал) (1992)

HBO First Look (6.20)


(0)
(0.00)

Топ 250
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.10)
129
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
130
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
весь топ
24.08.2016
Абсурдная четверка. Трейлер к «Защитникам»

Уже больше года прошло с того дня, когда студия Enjoy Movies выпустила тизер к первому отечественному супергеройскому боевику «Защитники». Тот ролик разделил публику на два лагеря — тех, кто традиционно скептически относится с российскому кинопрому, и других, которые, будучи заинтригованными, приготовились дождаться хотя бы полноценного трейлера прежде, чем ставить крест на новом детище Сарика Андреасяна. Сюжет фильма, как и большинство историй из графических романов, прост и незатейлив. В тяжелые для страны времена несколько бывших, ушедших в тень супергероев объединяются, дабы защитить свою родину. В их число входят управляющий каменистыми породами Лер (Себастьян Сисак), мужчина-ветер Хан (Санжар Мадиев), женщина-невидимка Ксения (Алина Ланина) и способный трансформировать свою верхнюю часть тела в медвежью Арсус (Антон Пампушный). Все они призваны противостоять некой страшной и могущественной силе, с которой не способна справиться даже армия… Как выяснилось, ожидание трейлера прошло впустую — он не привлекает сильными сторонами будущей картины и не объясняет, почему мы должны ее ждать. Зато его создатели не отстают от тенденций своего времени: если исходить из увиденного, можно сказать, что их боевик получится весьма мрачным и пафосным. Правда, впечатление сразу смазывается заявленным рейтингом «6+», так что вся серьезность становится очень натянутой. Есть в ролике и несколько абсурдных моментов, главным из которых является парень-медведь с пулеметом наперевес, этакий Халк или Существо местного пошиба. Кроме того, «Защитники» не отличаются оригинальностью истории или хоть сколько-нибудь состоятельным конфликтом, а персонажи в них выглядят плоскими. Рано выносить фильму вердикт, но пока что он не поражает воображение, что особенно критично в эпоху массового засилья кинокомиксов. Уж если даже лучшие из них страдают от шквала критики и демонстрируют свою беспомощность в формировании концепции, то отставшие лет на десять от всего мира российские Мстители и подавно столкнутся с повышенной предвзятостью. Также не стоит забывать о том, что все больше авторитетных персон негативно высказываются об адаптациях графических новелл, тем самым создавая не самый благоприятный информационный фон. Сторонников у пророчащих скорую смерть кинокомиксов Стивена Спилберга и Джона МакТирнана прибавляется, и в этом контексте скупой на спецэффекты и графику фильм Андреасяна выглядит совсем уж слабо. Впрочем, у киноманов есть возможность до 23 февраля следующего года самим решить, стоит ли им поддержать амбициозную затею Сарика по переносу чисто американского вида искусства на нашу почву. В этом поможет трейлер, где позиционирующий себя человеком-ветром Хан почему-то предпочитает крошить врагов при помощи холодного оружия, а могучий сибиряк с нетипичным для славянина именем Арсус побеждает врагов силой рыка.... подробнее
12.07.2016
Джон МакТирнан: «Супергеройское кино снимают фашисты»

Голливудские боссы настолько увлеклись супергеройскими блокбастерами, что в последнее время состояние дел в американском кинематографе вызывает опасения у многих известных деятелей искусства. Не остался в стороне от этого вопроса и режиссер Джон МакТирнан, подаривший зрителям такие культовые боевики, как «Хищник» и «Крепкий орешек». В интервью французскому изданию Premiere знаменитый постановщик обрушился с критикой на создателей кинокомиксов. «Я терпеть не могу большинство современных блокбастеров, — признался режиссер. — Они начинают раздражать меня с первых же секунд. Но студийных боссов нынче интересуют только экранизации комиксов. Посмотрите, даже продюсерам вроде Джоэла Силвера все сложнее заниматься созданием нормальных боевиков. В лентах о супергероях много экшена, но мало души. Эти картины снимают фашисты, которые хотят заставить каждого ребенка на планете поверить в то, что ему никогда не будет суждено стать тем, кто заслуживает фильма в свою честь. Раньше все было иначе. Благодаря кино дети учились тому, как они должны себя вести. Оно действительно помогало воспитывать молодежь. А все эти экранизации комиксов являются всего лишь бизнесом. Более того, супергерои помогли сформировать настоящий культ американской гипермаскулинности. На мой взгляд, это едва ли не худшее, что могло произойти с нашим миром за последние полвека. Не понимаю, у кого еще возникает желание смотреть что-то вроде фильма, главного героя которого зовут Капитан Америка». МакТирнана сложно упрекнуть в неправомерно жесткой оценке современной киноиндустрии, ведь прямо на его глазах история об обычном полицейском, который проливал кровь в битве с террористами в башне Накатоми, эволюционировала в очередную франшизу о неуязвимом герое, верх над которым не могут взять даже законы физики.... подробнее
09.07.2015
Арнольд Шварценеггер: «Сиквелы “Хищника” были неудачными»

В разговоре с журналистами Reddit Арнольд Шварценеггер признался, что он пока не получал приглашения сыграть в новом «Хищнике». К работе над сюжетом фильма прошлым летом приступил сценарист «Смертельного оружия» и «Железного человека 3» Шейн Блэк, исполнивший в фантастическом боевике 1987 года роль Хоукинса. «В моих планах остаются съемки в сиквелах "Конана-варвара" и "Близнецов", но по поводу "Хищника" ко мне никто не обращался, — сказал Арнольд. — От работы над фильмом Джона МакТирнана у меня остались самые приятные воспоминания. Шейн Блэк помог добавить в сценарий несколько забавных фраз, которые приобрели культовый статус у зрителей. Желаю ему удачи. Пока что ни один из тех фильмов о Хищнике, что вышли на экраны после первой части, не принес зрителям большой радости. Довольно часто попытка снять продолжение успешного проекта завершается неудачей. Виной всему жадность: кинокомпании хотят мало тратить и много зарабатывать. Они экономят на актерах и режиссерах, но в итоге все оборачивается полным провалом». В 1990 году состоялась премьера второго фильма о Хищнике. Главную роль в этой ленте исполнил Дэнни Гловер. В 2004 и 2007 году знаменитый киномонстр появлялся в дилогии «Чужой против Хищника», но в 2010 году «Хищники» проигнорировали события этих лент. Ожидается, что новый «Хищник» станет сиквелом оригинального фильма, а не полной перезагрузкой киносерии.... подробнее