Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор 2: Судный день (1991)

Terminator 2: Judgment Day137 мин. (02:17) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор 2: Судный день
9.496 из 10 (голосов: 113)
Дата выхода: 3 июля 1991
Дата выхода (РФ): 24 августа 2017
Страна: США, Франция
Слоган: «Same Make. Same Model. New Mission»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Уильям Уишер мл., Джеймс Кэмерон
Продюсер: Стефани Остин, Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд, Би Джей Рэк, Марио Кассар
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.50 (голосов: 538805)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор — женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин.

Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор — практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора.

Однако шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Трейлер



Терминатор 2: Судный день

Все ролики

Фото

Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день
Все фото (55)

Новости

04.11.2019 12:34

Бокс-офис США: Терминатор стреляет холостыми

Летний сезон блокбастеров давно подошел к концу, но студии будут периодически радовать киноманов масштабными эпиками вплоть до Нового года. Ноябрь в 2019-м должен был пройти под знаком «Терминатора», и шестая часть киносерии действительно опередила конкурентов, но в случае с сиквелом первое место не является синонимом успеха.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 1-3 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2019 16:14

Робот из его кошмара. К юбилею «Терминатора»

В конце этого месяца в прокат выходит картина «Терминатор: Темные судьбы». Машина времени остается недостижимой мечтой, поэтому мы можем только гадать, как сложится экранная жизнь блокбастера Тима Миллера. Либо режиссер «Дэдпула» создал достойное продолжение «Судного дня», либо зрители в очередной раз убедятся, что фильмы о Терминаторе умеет снимать только Джеймс Кэмерон. Редакция LostFilm.INFO не знает, с какими эмоциями вы покинете кинотеатр, но искренне надеется, что наша сегодняшняя статья поможет встретить премьеру на волне ностальгии и позитива. Представляем вашему вниманию рассказ о создании оригинального «Терминатора», отмечающего свой 35-й день рождения.

Пожалуй, картина Кэмерона является лучшим ответом на вопрос, почему зрители испытывают ностальгию по 80-м. За последние несколько десятилетий Голливуд сделал огромный рывок в финансовом и техническом планах, но стал часто сравниваться с бездушным конвейером. Сметы блокбастеров превысили государственные бюджеты стран-карликов, а эксперты по компьютерной графике научились творить настоящие чудеса. Сегодня можно нарисовать целые постапокалиптические города, снабдить Скайнет многотысячной армией роботов и даже омолодить Арнольда Шварценеггера, однако ни одному «Терминатору» со времен «Судного дня» так и не удалось приблизиться к неповторимой атмосфере оригинала, снятого за смешные даже по меркам 80-х 6,4 миллиона долларов.
Читать полностью
Поделиться:

31.08.2019 13:00

Светлое будущее «Темных судеб»

Владельцы прав на громкие голливудские франшизы так сильно одурманены жаждой наживы, что попросту не способны анализировать ошибки своих коллег и предшественников. Сегодня наши читатели испытают пугающее чувство дежавю: создатели очередной перезагрузки «Терминатора» объявили планы по созданию трилогии.

Многие киноманы справедливо считают, что франшиза должна была завершиться еще в 1991 году, когда лента «Терминатор 2: Судный день» поставила блестящую точку в истории о войне людей и машин. К сожалению для поклонников оригинальной дилогии, в свое время создателю «Терминатора» Джеймсу Кэмерону пришлось продать права на киносерию за символическую сумму в $1, чтобы стать режиссером первого фильма. Это привело к тому, что в 2003 году зрители получили совершенно ненужное продолжение «Судного дня» — «Терминатор 3: Восстание машин».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Роберт Патрик
Роберт Патрик

В роли: T-1000
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Silberman
Джо Мортон
Джо Мортон

В роли: Miles Dyson
С. Ипейта Меркерсон
С. Ипейта Меркерсон

В роли: Tarissa Dyson
Кастуло Герра
Кастуло Герра

В роли: Enrique Salceda
Дэнни Кукси
Дэнни Кукси

В роли: Tim
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Janelle Voight
Ксандер Беркли
Ксандер Беркли

В роли: Todd Voight
Кен Гиббел
Кен Гиббел

В роли: Douglas
Robert Winley
Robert Winley

В роли: Cigar Biker
Питер Шрум
Питер Шрум

В роли: Lloyd (как Pete Schrum)

Весь список