Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор 2: Судный день (1991)

Terminator 2: Judgment Day137 мин. (02:17) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор 2: Судный день
9.496 из 10 (голосов: 113)
Дата выхода: 3 июля 1991
Дата выхода (РФ): 24 августа 2017
Страна: США, Франция
Слоган: «Same Make. Same Model. New Mission»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Уильям Уишер мл.
Продюсер: Марио Кассар, Гэйл Энн Херд, Джеймс Кэмерон, Стефани Остин, Би Джей Рэк
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.50 (голосов: 538805)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор — женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин.

Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор — практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора.

Однако шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

Трейлер



Терминатор 2: Судный день

Все ролики

Фото

Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день Фото Терминатор 2: Судный день
Все фото (66)

Новости

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

23.02.2021 15:15

Старый недобрый Терминатор

Голливуд упорно не хочет сдавать T-800 на металлолом: за последние 12 лет зрители видели три перезагрузки «Терминатора», каждая из которых пыталась запустить новую кинотрилогию. Стоило фильмам провалиться в прокате или разочаровать критиков, как студии сразу же забывали о наполеоновских планах и начинали снимать очередной банальный ребут. Сегодня в Сети прошел слух, что создатель франшизы Джеймс Кэмерон предложил новый способ возродить былое величие «Терминатора».

Автор оригинальной дилогии считает, что следующему фильму пойдет на пользу, если студия Skydance сделает T-800 злодеем. В свое время «Терминатор 2» поразил зрителей неожиданным поворотом сюжета, когда антагонист первого фильма превратился в защитника Джона Коннора. В итоге киборг-убийца в исполнении Арнольда Шварценеггера стал единственным персонажем в истории Голливуда, которого можно найти как в списке величайших героев, так и в рейтинге культовых злодеев по версии Американского института кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2021 13:40

«Крепкий орешек» возглавил рейтинг боевиков 80-х и 90-х

Недавно один британский портал выпустил рейтинг величайших экшен-героев в истории кинематографа. Российский канал Cinema подхватил тему и выбрал лучшие фильмы золотой эры боевиков — 80-х и 90-х.

Канал принимал в расчет оценки картин на ведущих мировых киносайтах и мнение собственных зрителей. Первое место завоевал «Крепкий орешек». Брюс Уиллис уступил титул главного героя боевиков Арнольду Шварценеггеру, но взял реванш в рейтинге лучших экшен-картин. Впрочем, поклонники Арни вряд ли расстроятся: в топ-10 пробились сразу четыре работы с участием их кумира.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: The Terminator
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Sarah Connor
Эдвард Ферлонг
Эдвард Ферлонг

В роли: John Connor
Роберт Патрик
Роберт Патрик

В роли: T-1000
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Silberman
Джо Мортон
Джо Мортон

В роли: Miles Dyson
С. Ипейта Меркерсон
С. Ипейта Меркерсон

В роли: Tarissa Dyson
Кастуло Герра
Кастуло Герра

В роли: Enrique Salceda
Дэнни Кукси
Дэнни Кукси

В роли: Tim
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Janelle Voight
Ксандер Беркли
Ксандер Беркли

В роли: Todd Voight
Кен Гиббел
Кен Гиббел

В роли: Douglas
Robert Winley
Robert Winley

В роли: Cigar Biker
Питер Шрум
Питер Шрум

В роли: Lloyd (как Pete Schrum)

Весь список
Премьеры
07.10
Искушение
Benedetta
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
все премьеры