Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

12 лет рабства (2013)

12 Years a Slave134 мин. (02:14) - Драма, Биография, Исторический
12 лет рабства
8.517 из 10 (голосов: 29)
Дата выхода: 18 октября 2013
Дата выхода (РФ): 12 декабря 2013
Страна: США, Великобритания
Слоган: «The extraordinary true story of Solomon Northup»
Режиссёр: Стив МакКуин
Сценарий: Джон Ридли, Соломон Нортап
Продюсер: Брэд Питт, Арнон Милчен, Уильям Полад, Тесса Росс, Джон Ридли (все)
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Ханс Циммер
IMDB: 8.70 (голосов: 14791)
В главных ролях:
Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Solomon Northup
Дуайт Генри
Дуайт Генри

В роли: Uncle Abram
Брайан Бэтт
Брайан Бэтт

В роли: Judge Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

Трейлер



12 лет рабства

Все ролики

Фото

Фото 12 лет рабства Фото 12 лет рабства Фото 12 лет рабства
Все фото (45)

Новости

02.09.2020 12:13

Пять дней в аду

В августе исполнилось 15 лет со дня начала одного из самых страшных и разрушительных стихийных бедствий в истории США — урагана «Катрина». Сегодня стало известно, что сервис Apple TV+ почтит память жертв катастрофы с помощью мини-сериала «Пять дней в "Мемориале"» (Five Days at Memorial).

В основу телепроекта ляжет одноименный роман Шери Финк. В 2009 году писательница опубликовала статью о медицинском центре «Мемориал», оказавшемся под жестоким ударом стихии. Материал понравился критикам и принес Финк Пулитцеровскую премию. Шери решила развить тему и приступила к работе над книгой. За четыре года она провела более 500 интервью с врачами и пациентами «Мемориала». Роман вышел в сентябре 2013 года и получил лестные отзывы в прессе.
Читать полностью
Поделиться:

16.06.2020 21:18

Уилл Смит сбежит из рабства

Когда-то Уилл Смит отказался от роли в «Джанго освобожденном», но история рабства все же настигла его. Актер исполнит главную роль в экшен-триллере Emancipation («Освобождение»*) от режиссера Антуана ФукуаТренировочный день»).

Лента представляет собой историю раба с плантации в Луизиане. Однажды один из надзирателей избил его настолько сильно, что Питер чуть не умер. После этого он решил сбежать на север, где вступил в ряды армии Союза. Когда местные доктора увидели спину Питера, они сделали снимки его шрамов, и одна из фотографий была опубликована газетой The Independent в 1863 году, став одним из главных визуальных доказательств жестокого обращения с рабами.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Solomon Northup
Дуайт Генри
Дуайт Генри

В роли: Uncle Abram
Брайан Бэтт
Брайан Бэтт

В роли: Judge Turner
Эшли Дайк
Эшли Дайк

В роли: Anna
Келси Скот
Келси Скот

В роли: Anne Northup
Куавенжане Уоллис
Куавенжане Уоллис

В роли: Margaret Northup
Камерон Циглер
Камерон Циглер

В роли: Alonzo Northup
Тони Бентли
Тони Бентли

В роли: Mr. Moon
Скут МакНэри
Скут МакНэри

В роли: Brown
Таран Киллэм
Таран Киллэм

В роли: Hamilton
Кристофер Берри
Кристофер Берри

В роли: Burch
Билл Кэмп
Билл Кэмп

В роли: Radburn
Мистер Маккей мл.
Мистер Маккей мл.

В роли: Randall
Крис Чалк
Крис Чалк

В роли: Clemens

Весь список