Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.11.2020 12:10

Хищник начнет новую охоту

В прошлом году студия Disney закрыла сделку с корпорацией Fox и приобрела множество популярных франшиз. Мышиный дом уже трудится над перезагрузкой «Планеты обезьян», новой частью новогодней комедии «Один дома» и внедрением Людей Икс в киновселенную Marvel, а сегодня стало известно, что нас также ждет возвращение Хищника.

Киномонстр дебютировал на экранах в 1987 году. Изначально Хищник напоминал огромного инопланетного жука. Под маской пришельца скрывался тогда еще малоизвестный Жан-Клод Ван Дамм. Съемки шли в настоящих джунглях, поэтому внутри костюма было безумно жарко. Актер начал жаловаться на нечеловеческие условия труда и нарвался на увольнение.

К тому времени режиссер Джон МакТирнан осознал, что 175-сантиметровый бельгиец не выглядит серьезной угрозой для куда более высокого и широкого Арнольда Шварценеггера, а его костюм попросту не работает в кадре.



Создатели фильма обратились к легендарному мастеру спецэффектов Стэну Уинстону, который создал новый дизайн Хищника. Что же касается роли космического охотника, то она перешла к Кевину Питеру Холлу, рост которого составлял 2 метра 18 сантиметров.

В последний раз Хищник гостил на экране в 2018 году. Картина Шейна Блэка провалилась на тестовых показах, из-за чего режиссеру пришлось переснять оригинальный финал. Это не спасло боевик от катастрофы в прокате: «Хищник» получил разгромные 32% «свежести» на Rotten Tomatoes и не смог окупить $88-миллионный бюджет.



Подробности следующей части франшизы хранятся в секрете. Известно лишь, что сценарий доверен Патрику ЭйсонуДжек Райан»), а на пост режиссера рассматривается Дэн Трахтенберг. Постановщик начинал в рекламе и дебютировал в большом кино с психологическим триллером «Кловерфилд, 10», который заслужил восторженные отзывы в прессе и заработал более $110 млн. На счету Трахтенберга также два эпизода популярнейших сериалов «Черное зеркало» и «Пацаны».

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ