Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Смертельное оружие (1987)

Lethal Weapon110 мин. (01:50) - Криминальный, Боевик, Триллер
Смертельное оружие
9.250 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 6 марта 1987
Страна: США
Режиссёр: Ричард Доннер
Сценарий: Шейн Блэк
Продюсер: Ричард Доннер, Джоэл Силвер, Дженни Лью Тадженд
Оператор: Стивен Голдблатт
Композитор: Майкл Кэймен, Эрик Клэптон
IMDB: 7.60 (голосов: 135914)
В главных ролях:
Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: Martin Riggs
Дэнни Гловер
Дэнни Гловер

В роли: Roger Murtaugh
Гэри Бьюзи
Гэри Бьюзи

В роли: Joshua
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лос-анджелесский полицейский Мартин Риггз смел и безрассуден, он буквально лезет под пули, не боясь за свою жизнь. Семьянин Роджер Мертаф старше и осторожнее. Двое полицейских, ветераны Вьетнама, расследуют дело, связанное с подозрительным самоубийством девушки. Нить поисков приводит их к торговцам наркотиками, которые также оказываются ветеранами вьетнамской войны, сплоченными в крепкую преступную организацию.

Трейлер



Смертельное оружие

Все ролики

Фото

Фото Смертельное оружие Фото Смертельное оружие Фото Смертельное оружие
Все фото (45)

Новости

31.03.2019 17:05

«Матрице» — 20!

В 1999 году планета замерла в ожидании «Проблемы 2000», люди стали бежать от суровой реальности в многопользовательские игры и первые соцсети, а Голливуд наконец-то вывел формулу идеального блокбастера — минимум смысла и максимум спецэффектов. Наверное, самой судьбе было угодно, чтобы именно в этот момент на киноэкраны вышла картина, которая оказалась одновременно усладой для глаз и пищей для ума. 31 марта 1999 года стартовал широкий прокат фантастического боевика «Матрица».

Существует легенда, что идея создания «Матрицы» пришла к молодым авторам комиксов Энди и Ларри Вачовски, когда те задумались, почему создатели интеллектуального кино даже не пытаются добавить в свои фильмы хотя бы немного экшена, а производители блокбастеров, наоборот, делают ставку на визуальные красоты в ущерб сюжету. Соединив несоединимое, семейный дуэт добился поистине уникального результата. С одной стороны, «Матрица» поставила перед зрителями серьезные вопросы и стала предметом обсуждения философов, ученых и теологов с мировыми именами. С другой, она заслужила титул одного из самых зрелищных фильмов года, выстрелила в бокс-офисе, выиграла четыре «Оскара» в технических категориях и установила новые стандарты качества для постановщиков экшен-сцен и студий по производству компьютерной графики.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2019 12:50

Мэл Гибсон снова испытает вьетнамский синдром

Одной из сильнейших драматических работ в карьере Мэла Гибсона по праву считается роль ветерана Вьетнамской войны Мартина Риггза в киносерии «Смертельное оружие». Неудивительно, что боссы студии Mad River Pictures сразу же подумали о кандидатуре именитого актера, когда начали кастинг в фильм по мотивам романа Шеннон Бурк «Черные мухи». Все дело в том, что одним из главных героев картины станет сотрудник скорой помощи, прошедший школу военно-полевой хирургии во время вооруженного конфликта во Вьетнаме.

Представители калифорнийской студии уже ведут переговоры с Гибсоном. Если они пройдут успешно, Мэлу достанется роль нью-йоркского парамедика Джина Рутковски. Война оставила на сердце эскулапа неизгладимый след, и теперь тот страдает от посттравматического стрессового расстройства и видит в людях только худшее.
Читать полностью
Поделиться:

01.02.2019 22:01

Бьют прямо в голову. Трейлер «Хоббса и Шоу»

Они впервые встретились в седьмом «Форсаже», и едва ли ту встречу можно было назвать радостной — как никак Деккард Шоу (Джейсон Стэйтем) поначалу был отпетым злодеем, в то время как Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) находился на стороне хороших парней. Их словесные и не только стычки в восьмой части франшизы настолько понравились фанатам, что студия Universal отложила работу над «Форсажем 9» и сконцентрировалась на первом спин-оффе киносерии, главными героями которого стали те самые Хоббс и Шоу.

После просмотра трейлера фильма сразу становится ясно, откуда ноги растут, и дело не только в броской надписи «Форсаж представляет», но и в происходящем на экране. В ролике постоянно что-то взрывается, гремят выстрелы, люди прыгают из окон — все в духе «Форсажей» последних лет. К счастью, рассуждения о важности семьи создатели экшен-блокбастера оставили Доминику Торетто, а Хоббс и Шоу просто делают свое дело, попутно подкалывая друг друга. А дело им предстоит нелегкое: нужно поймать злодея по имени Брикстон (Идрис Эльба), возомнившего себя неуязвимым сверхчеловеком (суперсила и банда наемников прилагаются). По словам Скалы, Брикстон и вовсе является самым опасным злодеем в истории франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэл Гибсон
Мэл Гибсон

В роли: Martin Riggs
Дэнни Гловер
Дэнни Гловер

В роли: Roger Murtaugh
Гэри Бьюзи
Гэри Бьюзи

В роли: Joshua
Митчелл Райан
Митчелл Райан

В роли: The General (как Mitchell Ryan)
Том Аткинc
Том Аткинc

В роли: Michael Hunsaker
Дарлин Лав
Дарлин Лав

В роли: Trish Murtaugh
Трэйси Вульф
Трэйси Вульф

В роли: Rianne Murtaugh
Джеки Суонсон
Джеки Суонсон

В роли: Amanda Hunsaker
Дэймон Хайнс
Дэймон Хайнс

В роли: Nick Murtaugh
Эбони Смит
Эбони Смит

В роли: Carrie Murtaugh
Билл Кэлменсон
Билл Кэлменсон

В роли: Beat Cop
Люсиа Нафф
Люсиа Нафф

В роли: Dixie
Patrick Cameron
Patrick Cameron

В роли: Cop #1
Дон Гордон
Дон Гордон

В роли: Cop #2
Джимми Ф. Скэггз
Джимми Ф. Скэггз

В роли: Drug Dealer #1

Весь список
Премьеры
01.05
Принцесса Эмми
Princess Emmy
02.05
Нон-фикшн
Doubles vies
02.05
Супергерои
Rise of the Superheroes
02.05
Велотачки
Bikes
все премьеры