Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рокки (1976)

Rocky119 мин. (01:59) - Спортивный, Драма
Рокки
8.889 из 10 (голосов: 36)
Дата выхода: 3 декабря 1976
Страна: США
Слоган: «His whole life was a million-to-one shot»
Режиссёр: Джон Г. Эвилдсен
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
Продюсер: Ирвин Уинклер, Джин Керквуд, Роберт Чартофф
Оператор: Джеймс Крэйб
Композитор: Билл Конти
IMDB: 8.10 (голосов: 116412)
В главных ролях:
Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.

Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они ни были.

Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Трейлер



Рокки

Все ролики

Фото

Фото Рокки Фото Рокки Фото Рокки
Все фото (108)

Новости

05.12.2022 16:10

«Умнице Уиллу Хантингу» — 25! Десять фактов о создании фильма

Голливуд 90-х был совсем не таким, какой он сегодня. Франшизы еще не считались нормой, а хорошие кассовые сборы не означали автоматического появления сиквелов и перезагрузок. Студии были сфокусированы на многообещающих оригинальных сценариях. Одним из них оказался сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». В итоге картина 1997 года принесла ее продюсерам неплохую прибыль и получила признание критиков.

«Умница Уилл Хантинг» рассказывает историю талантливого молодого человека (Мэтт Дэймон), чья застарелая душевная травма мешает ему реализовать свой потенциал. Жизнь Уилла меняется благодаря помощи, которую он получает от друзей, а также благодаря наставлениям назначенного судом психиатра (Робин Уильямс). Отношения между двумя этими персонажами определяют большую часть фильма и меняют жизненный путь Уилла, когда он, наконец, решает взяться за ум.
Читать полностью
Поделиться:

29.07.2022 17:09

Иван Драго снова в деле

Голливуд питает особую любовь к возрождению некогда популярных франшиз. Порой эти попытки оказываются провальными, но не в случае «Рокки». Вышедший в 2015 году фильм «Крид: Наследие Рокки» был настолько успешен, что киносерия продолжила свое существование. Пока зрители ждут выхода третьего «Крида», студия MGM решила создать еще и спин-офф франшизы, посвященный семейству Драго. Сценарий ленты напишет Роберт ЛоутонСтрастное желание»).

Подробности нового проекта не разглашаются, но, по слухам, его главными героями будут Иван Драго и его сын Виктор. Их, напомним, сыграли Дольф Лундгрен и Флориан Мунтеану соответственно. Иван Драго был представлен зрителям еще в четвертой части «Рокки». Впоследствии Лундгрен вернулся во франшизу в сиквеле «Крида», где также появился и Виктор, ставший соперником Адониса Крида.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Карл Уэзерс
Карл Уэзерс

В роли: Apollo Creed
Берджесс Мередит
Берджесс Мередит

В роли: Mickey Goldmill
Тэйер Дэвид
Тэйер Дэвид

В роли: George Jergens
Джо Спинелл
Джо Спинелл

В роли: Tony Gazzo
Джимми Гамбина
Джимми Гамбина

В роли: Mike
Билл Болдуин ст.
Билл Болдуин ст.

В роли: Fight Announcer
Аль Сильвани
Аль Сильвани

В роли: Cut Man (как Al Salvani)
Джордж Меммоли
Джордж Меммоли

В роли: Ice Rink Attendant
Джоди Летиция
Джоди Летиция

В роли: Marie
Диана Льюис
Диана Льюис

В роли: TV Commentator
Джордж О‘Хенлон
Джордж О‘Хенлон

В роли: TV Commentator
Ларри Кэрролл
Ларри Кэрролл

В роли: TV Interviewer

Весь список