Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Планета обезьян (1968)

Planet of the Apes112 мин. (01:52) - Фантастика, Приключения
Планета обезьян
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 3 апреля 1968
Страна: США
Режиссёр: Франклин Дж. Шаффнер
Сценарий: Майкл Уилсон, Род Серлинг, Пьер Буль
Продюсер: Mort Abrahams, Артур П. Джейкобс
Оператор: Леон Шэмрой
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 8.00 (голосов: 64274)
В главных ролях:
Чарлтон Хестон
Чарлтон Хестон

В роли: Colonel George Taylor
Родди МакДауэлл
Родди МакДауэлл

В роли: Cornelius
Ким Хантер
Ким Хантер

В роли: Dr. Zira
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В 3978 году космический корабль землян терпит крушение на далекой планете. Выжившие в катастрофе астронавты удивляются, как она похожа на их дом. Вскоре они узнают, что планета населена разумными обезьянами и деградировавшими до животного состояния людьми. Обезьяны захватывают астронавтов в плен, но после продолжительных пыток один из них совершает побег вместе с симпатичной девушкой-шимпанзе, которая открывает ему страшные тайны.

Трейлер



Планета обезьян

Все ролики

Фото

Фото Планета обезьян Фото Планета обезьян Фото Планета обезьян
Все фото (83)

Новости

21.11.2020 12:10

Хищник начнет новую охоту

В прошлом году студия Disney закрыла сделку с корпорацией Fox и приобрела множество популярных франшиз. Мышиный дом уже трудится над перезагрузкой «Планеты обезьян», новой частью новогодней комедии «Один дома» и внедрением Людей Икс в киновселенную Marvel, а сегодня стало известно, что нас также ждет возвращение Хищника.

Киномонстр дебютировал на экранах в 1987 году. Изначально Хищник напоминал огромного инопланетного жука. Под маской пришельца скрывался тогда еще малоизвестный Жан-Клод Ван Дамм. Съемки шли в настоящих джунглях, поэтому внутри костюма было безумно жарко. Актер начал жаловаться на нечеловеческие условия труда и нарвался на увольнение.
Читать полностью
Поделиться:

27.05.2020 19:09

Десять забавных фактов о «Мадагаскаре»

Сегодня свою 15-летнюю годовщину отмечают неунывающие животные из мультфильма «Мадагаскар» от студии DreamWorks Animation, которые в далеком 2005 году покинули клетки родного зоопарка и отправились в эпичное путешествие в поисках лучшей жизни. Анимационная лента, полная доброго юмора и тонких отсылок к классике кинематографа, заработала в прокате 532 миллиона долларов, положила начало целой франшизе, удостоилась четырех премий и трех десятков номинаций.

Чтобы замотивировать вас пересмотреть этот замечательный мультик, мы приготовили подборку забавных фактов о его съемках.
Читать полностью
Поделиться:

30.04.2020 19:45

Жизнь в режиме повтора

Франшиза «Бегущий в лабиринте» собрала почти $950 млн в мировом прокате, и съемками всех частей руководил один и тот же человек — режиссер Уэс Болл. Перед ним открывались отличные перспективы: руководство студии 20th Century Fox доверило Боллу амбициозную экранизацию «Мышиной гвардии» с ценником в $170 млн. К сожалению, проект не пережил слияние Fox и Disney. Болл, однако, без работы не останется — его пригласили в режиссерское кресло научно-фантастической картины The First Fifteen Lives of Harry August («Пятнадцать жизней Гарри Огаста»).

Фильм будет основан на одноименном романе Клэр Норт. Его главный герой Гарри Огаст всегда возвращается к началу, и неважно, что он делал или какие решения принимал. Он рождается в том же месте и в то же время ребенком, знающим о жизни все, ведь он прожил ее уже десяток раз. Ничего не меняется, до определенного момента. Когда 11-я по счету жизнь Гарри подходит к концу, у его смертного одра появляется девочка со словами: «Я почти скучала по вам, доктор Огаст. Мне нужно передать сообщение». Мир приближается к катастрофе. Теперь Гарри должен спасти прошлое, которое не может изменить, и будущее, которое не может себе позволить.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чарлтон Хестон
Чарлтон Хестон

В роли: Colonel George Taylor
Родди МакДауэлл
Родди МакДауэлл

В роли: Cornelius
Ким Хантер
Ким Хантер

В роли: Dr. Zira
Морис Эванс
Морис Эванс

В роли: Dr. Zaius - Minister of Science
Джеймс Уитмор
Джеймс Уитмор

В роли: President of the Assembly
Джеймс Дэйли
Джеймс Дэйли

В роли: Dr. Honorious - Deputy Minister of Justice
Линда Харрисон
Линда Харрисон

В роли: Nova
Роберт Ганнер
Роберт Ганнер

В роли: Landon
Лу Вагнер
Лу Вагнер

В роли: Lucius
Вудроу Парфри
Вудроу Парфри

В роли: Dr. Maximus
Jeff Burton
Jeff Burton

В роли: Dodge
Бак Карталян
Бак Карталян

В роли: Julius
Норман Бертон
Норман Бертон

В роли: Hunt Leader
Райт Кинг
Райт Кинг

В роли: Dr. Galen
Пол Ламберт
Пол Ламберт

В роли: Minister

Весь список