Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Лабиринт Фавна (2006)

El laberinto del fauno118 мин. (01:58) - Драма, Фэнтези, Военный, Детектив, Триллер
Лабиринт Фавна
8.947 из 10 (голосов: 19)
Дата выхода: 11 октября 2006
Дата выхода (РФ): 30 ноября 2006
Страна: США, Мексика, Испания
Режиссёр: Гильермо дель Торо
Сценарий: Гильермо дель Торо
Продюсер: Виктор Албарран, Альваро Августин, Edmundo Gil, Белен Атиенса, David Ebner (все)
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Хавьер Наваррете
IMDB: 8.30 (голосов: 325058)
В главных ролях:
Ивана Бакеро
Ивана Бакеро

В роли: Ofelia
Серхи Лопес
Серхи Лопес

В роли: Vidal
Марибель Верду
Марибель Верду

В роли: Mercedes
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Лабиринт Фавна

Испания, 1944 год. Группа повстанцев сражается с фашистами в горных лесах северной Наварры. Офелия — 10-летняя одинокая и мечтательная девочка — переезжает со своей беременной матерью Кармен в военный лагерь отчима, капитана Видаля. Видаль — высокомерный и жестокий офицер армии Франко, который должен очистить район от повстанцев любой ценой. Офелия, увлеченная волшебными сказками, обнаруживает старинный заброшенный лабиринт неподалеку от дома.

Фея проводит ее в центр лабиринта, где она встречает Фавна, хозяина подземелья. Фавн утверждает, что знает её истинную судьбу и её тайное предназначение. Оказывается Офелия — пропавшая принцесса волшебного королевства, которую многие века разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния. Никто не должен узнать об этом.

Трейлер к фильму Лабиринт Фавна

Трейлер Лабиринт Фавна
Все ролики

Фото к фильму Лабиринт Фавна

Фото Лабиринт Фавна Фото Лабиринт Фавна Фото Лабиринт Фавна
Все фото (65)

Новости: Лабиринт Фавна

09.02.2017 20:56

Монструозная психотерапия. Рецензия на «Голос монстра»

Известный британский автор Клайв С. Льюис написал в одной из частей «Хроник Нарнии»: «Когда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». Эта цитата часто приходит на ум, если вдруг хочется погрузиться в выдуманный фэнтезийный мир, населенный удивительными существами, где добро обязательно побеждает зло, хоть и с препятствиями или потерями. Сказки действуют на взрослых как терапия — на некоторое время уходит на задний план обыденность, а сердце снова и снова радостно трепещет от детской радости.

Так вот, в «Голосе монстра» процент фэнтези совсем не так высок, как может показаться на первый взгляд. Под тонким слоем метафоры и иносказаний кроется настоящая психологическая драма о самом страшном — потере близкого человека и борьбе с самим собой.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2016 12:49

Британцы назвали лучшие фильмы XXI века

Среди журналистов бытует мнение, что кинематограф переживает период упадка. Супергеройские блокбастеры все чаще вытесняют независимые малобюджетные картины, а стремительное развитие онлайн-сервисов и вовсе грозит тем, что наступит день, когда люди перестанут посещать кинотеатры.

Что на самом деле можно назвать современной классикой? В прошлом году британская медиакорпорация BBC опубликовала список ста лучших американских фильмов, и из этого перечня лишь шесть лент были сняты после 2000 года. Журналисты решили исправить положение и обратились к 177 критикам с просьбой назвать наиболее знаковые картины XXI века.
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2016 09:34

«Еще какое “Ого!”». Озвученный трейлер к «Голосу монстра»

Первое, что приходит на ум при просмотре трейлера к фильму мрачного сказочника Хуана Антонио Байоны, — перед нами новый «Лабиринт Фавна». В наличии и ужасы суровой реальности, и не по годам мужественный ребенок, бросающий вызов обстоятельствам, и поразительной красоты спецэффекты, и прекрасный мир фантазий, который намного добрее, больше и щедрее настоящего мира. Однако БайонаПриют», «Бульварные ужасы»/Penny Dreadful) не копирует визуальный и повествовательный стиль своего великого учителя, лучшего друга всех монстров Гильермо дель Торо. В его душераздирающей фэнтези-драме «Голос монстра» есть что-то гораздо более лиричное, глубокое и печальное.

Сюжет ленты разворачивается вокруг мальчика Коннора (Льюис МакДугалл), чья мать (Фелисити Джонс) умирает от неизлечимой болезни. Когда ребенок совсем отчаивается от того, что не в силах помочь самому близкому человеку, а весь окружающий мир оказывается против него, на помощь приходит Монстр, которого они с мамой когда-то рисовали. Ожившее старое тисовое дерево только с виду кажется страшным чудовищем, а на деле помогает Коннору справиться с потерями и понять, что даже в самые трудные времена в жизни есть место любви, доброте и отзывчивости.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Лабиринт Фавна исполняли

Ивана Бакеро
Ивана Бакеро

В роли: Ofelia
Серхи Лопес
Серхи Лопес

В роли: Vidal
Марибель Верду
Марибель Верду

В роли: Mercedes
Даг Джонс
Даг Джонс

В роли: Fauno / Pale Man
Ариадна Хиль
Ариадна Хиль

В роли: Carmen
Алекс Ангуло
Алекс Ангуло

В роли: Doctor
Маноло Соло
Маноло Соло

В роли: Garc?s
Сесар Веа
Сесар Веа

В роли: Serrano
Рохер Касамахор
Рохер Касамахор

В роли: Pedro
Иван Массаге
Иван Массаге

В роли: El Tarta
Гонсало Уриарте
Гонсало Уриарте

В роли: Franc?s
Эусебио Ласаро
Эусебио Ласаро

В роли: Padre
Франсиско Видаль
Франсиско Видаль

В роли: Sacerdote (как Paco Vidal)
Хуанхо Кукалон
Хуанхо Кукалон

В роли: Alcalde
Лина Мира
Лина Мира

В роли: Esposa del alcalde

Весь список