Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец (1972)

The Godfather175 мин. (02:55) - Драма, Криминальный
Крестный отец
8.791 из 10 (голосов: 139)
Дата выхода: 24 марта 1972
Страна: США
Слоган: «Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...»
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Марио Пьюзо, Фрэнсис Форд Коппола
Продюсер: Альберт С. Радди, Грэй Фредериксон
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.20 (голосов: 463362)
В главных ролях:
Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945-1955 годов.
Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение.

Трейлер



Крестный отец

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец Фото Крестный отец Фото Крестный отец
Все фото (236)

Новости

20.10.2020 15:52

Роберт Дювалл и Бен Фостер погружаются в мир баскетбола

Обладательница номинации на «Оскар» Куин Латифа, Роберт ДюваллКрестный отец», «Апокалипсис сегодня») и Бен ФостерВаркрафт») составят компанию Адаму Сэндлеру на съемочной площадке нового фильма Netflix под названием Hustle. Режиссерское кресло занял Джеремайя СагарМы, животные»), а Тэйлор Матерне и Уилл Феттерс написали сценарий ленты.

Как сообщалось ранее, Сэндлер исполнит роль баскетбольного скаута, карьера которого висит на волоске. Он отправляется на поиски новых талантов и находит за границей одаренного игрока с непростым прошлым. Скауту и спортсмену предстоит доказать руководству NBA, что они оба заслуживают место в мире баскетбола. В актерский состав спортивной драмы вошли также Джордан Халл, Мария БоттоБешеные псы»), испанский баскетболист Хуан Эрнангомес и спортивный комментатор Кенни Смит.
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2020 18:10

Оскар Айзек снимет «Крестного отца»

Голливудские продюсеры готовят фильм о том, как проходили съемки «Крестного отца». Создатели проекта уже собирают актерский состав: роли в ленте под названием Francis and the Godfather («Фрэнсис и "Крестный отец"»*) получили Оскар Айзек и Джейк Джилленхол.

Сегодня «Крестный отец» считается бессмертной классикой, но работа над фильмом сопровождалась различными проблемами. Режиссеру Фрэнсису Форду Копполе на момент съемок исполнился 31 год, и руководство студии Paramount пыталось давить на него. Однако Коппола до последнего боролся за свое видение фильма, часто конфликтуя с продюсером Робертом Эвансом. Коппола хотел, чтобы действие картины разворачивалось в 40-е, как в книге Марио Пьюзо, его решения в отношении актеров тоже ставились под сомнение. Марлон Брандо к тому моменту уже не гарантировал успех в прокате, скорее, наоборот, а Аль Пачино все еще считался молодым начинающим актером.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2020 19:38

Любовь и ее последствия. К 45-летию фильма «Собачий полдень»

Согласно воспоминаниям очевидцев, ограбление банка в Бруклине в 1972 году, о котором снял свой фильм Сидни Люмет, по резонансу сравнимо с терактом 11 сентября. Трансляции с места преступления велись весь день и всю ночь, а зрители не отходили от экранов. Неудачное ограбление и последующая за ним попытка захвата заложников выглядела как абсурдистская мелодрама: к банку прямо с больничной койки, где она находилась под наблюдением после попытки суицида, доставили Элизабет Эден, любовницу окопавшегося в здании с подельниками Джона Войтовича. Элизабет родилась мужчиной, но мечтала сменить пол, и именно за деньгами на эту дорогостоящую операцию отправился Джон на дело.

Фильм «Собачий полдень» длится 125 минут, но в реальности вся эта эпопея продолжалась 14 часов, и даже те, кто смотрел трансляцию в прямом эфире, не знают части невероятных поворотов той истории. Сегодня, в день 45-летия выхода фильма на экраны, мы вспоминаем малоизвестные, но удивительные моменты из жизни человека, ради любви поставившего на кон все, что у него было.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

Рецензии на фильм Крестный отец (1):

рецензий
Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather)
0
08.09.2010 19:19
"Слушай, этот ГАИ - он совсем себя не уважает!"
Мимино

"Черт побери, это ФБР никого не уважает!"
Сонни

"Ничего личного, Сонни. Это просто бизнес".
Майкл

"Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".
Коронная фраза дона Вито Корлеоне

"Дон Корлеоне! Я польщен оказанной мне честью и счастлив тем, что вы пригласили меня на свадьбу вашей дочери... в день свадьбы вашей дочери. И я надеюсь, что их первый ребенок будет мужского пола. Заверяю вас в своем глубоком уважении".
Ораторский шедевр Лука Брази

Фразу по поводу "свадьбы вашей дочери" знают, вероятно, все. Невозможно подсчитать, сколько раз во время свадебных церемоний кто-нибудь из гостей вставал и произносил ее, обращаясь к отцу невесты, в то время как приглашенные бурно веселились, потому что это и правда смешно. Невозможно также подсчитать, сколько раз в разных концах планеты на совершенно различных языках произносилась коронная фраза Ма... подробнее

Роли исполняли

Марлон Брандо
Марлон Брандо

В роли: Don Vito Corleone
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael Corleone
Джеймс Каан
Джеймс Каан

В роли: Santino 'Sonny' Corleone
Ричард С. Кастеллано
Ричард С. Кастеллано

В роли: Peter Clemenza (как Richard Castellano)
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Стерлинг Хейден
Стерлинг Хейден

В роли: Capt. McCluskey
Джон Марли
Джон Марли

В роли: Jack Woltz
Ричард Конте
Ричард Конте

В роли: Don Emilio Barzini
Аль Леттьери
Аль Леттьери

В роли: Virgil 'The Turk' Sollozzo
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay Adams
Эйб Вигода
Эйб Вигода

В роли: Sal Tessio
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone Rizzi
Джанни Руссо
Джанни Руссо

В роли: Carlo Rizzi
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Руди Бонд
Руди Бонд

В роли: Don Carmine Cuneo

Весь список