Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Битлджус (1988)

Beetle Juice92 мин. (01:32) - Комедия, Фэнтези
Битлджус
9.444 из 10 (голосов: 9)
Дата выхода: 30 марта 1988
Страна: США
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Майкл Макдауэлл, Тим Бертон, Ларри Уилсон, Уоррен Скаарен
Продюсер: Ричард Хашимото, June Petersen, Ларри Уилсон, Eric Angelson, Michael Bender
Оператор: Томас И. Экермэн
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.40 (голосов: 131383)
В главных ролях:
Алек Болдуин
Алек Болдуин

В роли: Adam Maitland
Джина Дэвис
Джина Дэвис

В роли: Barbara Maitland
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Betelgeuse
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В симпатичном домике на холме, вдали от городской суеты жила молодая любящая пара Адам и Барбара Мейтланд. Однажды они сели в машину и отправились за покупками. На обратном пути им под колеса бросилась собачонка, Барбара крутанула руль, и машина рухнула в реку. Мейтланды не сразу поняли, что умерли. Они по-прежнему жили в своем доме, вот только их никто не видел, а в дом уже вселилось шумное семейство из Нью-Йорка.

Трейлер



Битлджус

Все ролики

Фото

Фото Битлджус Фото Битлджус Фото Битлджус
Все фото (19)

Новости

01.03.2022 13:00

Брэд Питт подключился к работе над вторым «Битлджусом»

Продюсерская компания Брэда Питта Plan B подключилась к разработке проекта «Битлджус 2», который находится под крылом у студии Warner Bros. Сиквел фильма Тима Бертона находится на самой ранней стадии развития и даже еще не обзавелся сценарием.

«Битлджус» Тима Бертона вышел в 1998 году. Сценарий к нему написал Уоррен Скаарен по мотивам повести Ларри Уилсона. В фильме сыграли Майкл Китон, Алек Болдуин, Вайнона Райдер, Кэтрин О'Хара и Джина Дэвис. Лента собрала в мировом прокате почти 75 миллионов долларов, а также удостоилась премии «Оскар» за лучший грим и двух номинаций на BAFTA.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2021 18:00

Панк-рок от Тима Бертона. К юбилею фильма «Марс атакует!»

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий Тим Бертон снимает яркие и красочные адаптации, фильмы для студии Disney, а также ребуты диснеевских мультфильмов. В этом нет ничего плохого: картины Бертона обладают уникальным стилем и эстетикой, которую моментально распознает даже неискушенный зритель. Однако не лишним будет напомнить, что настоящие жемчужины кинематографа в фильмографии этого режиссера можно отыскать, обратившись к более раннему творчеству, ведь далеко не каждый постановщик начинает свою карьеру с таких сильных картин.

Мистическая черная комедия «Битлджус», готическая сказка «Эдвард руки-ножницы», совершенно особенный и неповторимый «Бэтмен» — из этих знаковых работ Бертона на свет появились культовые персонажи, которые по сей день занимают особое место в медиапространстве. Однако до наступления второго тысячелетия Бертон успел снять еще один шедевр, долгое время остававшийся недооцененным. Речь идет о сегодняшнем имениннике — хаотичном, смелом и невероятно развлекательном антиблокбастере «Марс атакует!», который вышел на большие экраны 25 лет назад.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2021 17:17

Семейка Аддамс поселится на Netflix

В прошлом году мы рассказали о том, что Тим Бертон, маэстро макабра и страшных сказок, решил продемонстрировать свой талант еще и на малых экранах. Режиссер возглавит съемки всех восьми эпизодов предстоящего игрового сериала о семейке Аддамс, премьера которого, как стало известно сегодня, состоится на стриминговом сервисе Netflix.

Сценарий Wednesday («Венсди»), действие которого сосредоточится вокруг одной из самых популярных героинь вселенной, запомнившейся многим зрителям как бледная, готичная девочка с двумя косичками в исполнении Кристины Риччи, написали Альфред Гоф и Майлз МилларВ пустыне смерти», «Хроники Шаннары»). Эти двое не понаслышке знакомы с историями взросления необычных персонажей: именно Гоф и Миллар работали над «Тайнами Смолвиля», знаменитым шоу о юности и становлении личности Супермена.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алек Болдуин
Алек Болдуин

В роли: Adam Maitland
Джина Дэвис
Джина Дэвис

В роли: Barbara Maitland
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Betelgeuse
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

В роли: Lydia Deetz
Джеффри Джонс
Джеффри Джонс

В роли: Charles Deetz
Кэтрин О'Хара
Кэтрин О'Хара

В роли: Delia Deetz
Энни МакЭнро
Энни МакЭнро

В роли: Jane Butterfield
Морис Пейдж
Морис Пейдж

В роли: Ernie
Хьюго Стэнджер
Хьюго Стэнджер

В роли: Old Bill
Рэйчел Миттелман
Рэйчел Миттелман

В роли: Little Jane Butterfield
Mark Ettlinger
Mark Ettlinger

В роли: Moving Man #2
J. Jay Saunders
J. Jay Saunders

В роли: Moving Man #1
Гленн Шадикс
Гленн Шадикс

В роли: Otho
Патрис Мартинес
Патрис Мартинес

В роли: Receptionist
Cindy Daly
Cindy Daly

В роли: 3-Fingered Typist (как Cynthia Daly)

Весь список