Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Схватка (1995)

Heat170 мин. (02:50) - Драма, Криминальный, Боевик, Триллер
Схватка
9.026 из 10 (голосов: 38)
Дата выхода: 15 декабря 1995
Страна: США
Слоган: «A Los Angeles crime saga»
Режиссёр: Майкл Манн
Сценарий: Майкл Манн
Продюсер: Гусмано Чезаретти, Кэтлин М. Ши, Майкл Манн, Арт Линсон, Арнон Милчен (все)
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Эллиот Голдентал
IMDB: 8.30 (голосов: 281793)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Lt. Vincent Hanna
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Neil McCauley
Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Chris Shiherlis
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Пока профессиональный грабитель Нил Макколи организует похищения баснословных денежных сумм, детектив Винсент Ханна и его команда пытаются поймать Макколи. Хотя Нил и Винсент чувствуют духовное родство, их переживания не влияют на поступки, каждый воюет по свою сторону закона.

Фото

Фото Схватка Фото Схватка Фото Схватка
Все фото (53)

Новости

16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2020 18:10

Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка.

Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки.
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Lt. Vincent Hanna
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Neil McCauley
Вэл Килмер
Вэл Килмер

В роли: Chris Shiherlis
Джон Войт
Джон Войт

В роли: Nate
Том Сайзмор
Том Сайзмор

В роли: Michael Cheritto
Дайан Венора
Дайан Венора

В роли: Justine Hanna
Эми Бреннеман
Эми Бреннеман

В роли: Eady
Эшли Джадд
Эшли Джадд

В роли: Charlene Shiherlis
Майкелти Уильямсон
Майкелти Уильямсон

В роли: Sergeant Drucker
Уэс Стьюди
Уэс Стьюди

В роли: Detective Casals
Тед Левайн
Тед Левайн

В роли: Bosko
Деннис Хейсберт
Деннис Хейсберт

В роли: Donald Breedan
Уильям Фихтнер
Уильям Фихтнер

В роли: Roger Van Zant
Натали Портман
Натали Портман

В роли: Lauren Gustafson
Том Нунен
Том Нунен

В роли: Kelso

Весь список
Премьеры
01.10
Ловец снов
Dreamkatcher
01.10
Русский рейд
Russkiy Reyd
01.10
Семейка Бигфутов
Bigfoot Family
все премьеры