Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец 2 (1974)

The Godfather: Part II202 мин. (03:22) - Драма, Криминальный
Крестный отец 2
8.730 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 20 декабря 1974
Страна: США
Слоган: The saga continues.
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола, Марио Пьюзо
Продюсер: Роберт Эванс, Фрэнсис Форд Коппола, Фред Роос, Грэй Фредериксон, Мона Скаджер
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.00 (голосов: 466173)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана — дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Трейлер



Крестный отец 2

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2
Все фото (157)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

18.08.2018 17:01

Роман Полански: искусство быть посторонним

Сегодня исполняется 85 лет Роману Полански — одному из самых мрачных кинохудожников нашего времени. Сама жизнь режиссера похожа на одну из его картин о человеке, который везде чувствует себя чужаком.

Раймунд Роман Либлинг, известный всему миру под именем Роман Полански, родился в 1933 году в Париже. Спустя три года его родители переехали в польский Краков. Это решение стало для них фатальным: когда Германия оккупировала Польшу, они попали в краковское гетто, а затем и в концлагеря. Маленькому Роману пришлось выживать самостоятельно в ужасных условиях. Этот опыт сказался на его творчестве: режиссера интересуют пограничные ситуации, в которых на человека действуют внешние силы. Этими силами могут быть незнакомец («Нож в воде»), преступник («Тупик»), спецслужбы («Призрак») или сам дьявол («Ребенок Розмари»).
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2017 18:25

Фотокадры: Хемсворт в броне и Терон в гневе

История кинематографа знает немало примеров успешных сиквелов. На ум синефилов, разумеется, сразу же приходят «Крестный отец 2», «Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар», «Чужие», «Терминатор 2: Судный день», «Темный рыцарь» и многие другие фильмы.

К разочарованию киноманов, Голливуду обычно не слишком удаются третьи части популярных франшиз. В свое время проклятие триквелов ощутила на себе киносерия «Люди Икс». Сначала у зрителей и критиков не вызвала восторга «Последняя битва», а в прошлом году ее примеру последовал «Апокалипсис». В отличие от компании 20th Century Fox, студии Marvel пока удавалось избежать серьезных проблем с третьими фильмами популярных супергеройских франшиз. Достаточно лишь сказать, что общими усилиями «Железный человек 3» и «Первый мститель: Противостояние» опустошили карманы зрителей на $2,3 млрд.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Vito Corleone (как Robert DeNiro)
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone
Ли Страсберг
Ли Страсберг

В роли: Hyman Roth
Майкл В. Гаццо
Майкл В. Гаццо

В роли: Frankie Pentangeli
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Senator Pat Geary
Ричард Брайт
Ричард Брайт

В роли: Al Neri
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Fanucci (как Gaston Moschin)
Том Роски
Том Роски

В роли: Rocco Lampone
Бруно Керби
Бруно Керби

В роли: Young Clemenza (как B. Kirby Jr.)
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Genco
Франческа Де Сапио
Франческа Де Сапио

В роли: Young Mama Corleone (как Francesca de Sapio)

Весь список
Премьеры
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
06.06
Домино
Domino
06.06
Порт
07.06
Гамбит
Gambit
все премьеры