Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крестный отец 2 (1974)

The Godfather: Part II202 мин. (03:22) - Драма, Криминальный
Крестный отец 2
8.730 из 10 (голосов: 63)
Дата выхода: 20 декабря 1974
Страна: США
Слоган: The saga continues.
Режиссёр: Фрэнсис Форд Коппола
Сценарий: Фрэнсис Форд Коппола, Марио Пьюзо
Продюсер: Фрэнсис Форд Коппола, Грэй Фредериксон, Фред Роос, Мона Скаджер, Роберт Эванс
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Нино Рота
IMDB: 9.00 (голосов: 466173)
В главных ролях:
Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В центре драмы представители нового поколения гангстерского клана — дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград на пути достижения поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жесткую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Трейлер



Крестный отец 2

Все ролики

Фото

Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2 Фото Крестный отец 2
Все фото (162)

Новости

22.12.2022 11:25

Variety выбрал лучшие фильмы в истории

Не успели любители кино обсудить список величайших актеров по версии подписчиков Empire, как еще одним интереснейшим рейтингом поделился другой знаменитый журнал: издание Variety впервые в своей 117-летней истории представило перечень ста лучших киноработ.

Если рейтинг Empire основан на голосовании обычных зрителей, то журнал Variety дал слово исключительно профессионалам, опросив собственных авторов, кинокритиков и редакторов. Больше всего голосов получил психологический триллер «Психо». Альфред Хичкок поразил зрителей неожиданными сюжетными ходами, гнетущей атмосферой, блестящей постановкой и знаменитой сценой в душе, которую за прошедшие годы не спародировал и не воспроизвел только ленивый. Неудивительно, что триллер и раньше считался одним из важнейших фильмов в истории. Теперь он забрался на первую строчку списка Variety.
Читать полностью
Поделиться:

06.07.2022 13:30

«Схватка» пойдет по стопам «Крестного отца»

На протяжении нескольких лет Майкл Манн подогревал интерес к книжному приквелу своего знаменитого криминального триллера «Схватка». Роман наконец-то готов к печати, а сам режиссер остался настолько доволен работой, что хочет перенести произведение на экраны.

Книга выйдет в августе и будет использовать структуру «Крестного отца 2»: события развернутся до и после оригинального фильма. «Я планирую экранизировать "Схватку 2", — заявил Манн. — Я не рассматриваю вариант с созданием дорогостоящей многосерийной драмы. Мне бы хотелось снять один по-настоящему масштабный фильм».
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2022 18:13

Просмотр, от которого нельзя отказаться. «Крестному отцу» — 50!

Мир кино уникален. Порой студии обладают раскрученными и всемирно известными брендами, выделяют на съемки огромные суммы, дают карт-бланш режиссерам и приглашают на главные роли именитых актеров, но их картины оказываются сплошным разочарованием. Иногда все происходит с точностью до наоборот. Компании экономят каждый цент, продюсеры не верят в талант режиссера, актеры стоят на грани увольнения, а под окнами студии бушуют протесты с призывами отменить съемки. При этом фильм не просто добирается до экрана, а становится претендентом на звание величайшей киноработы в истории. Именно так произошло с легендарной гангстерской сагой «Крестный отец».

Студии Paramount неслыханно повезло. В конце 60-х ее представители ходили по книжным выставкам в поисках новых идей. Их заинтересовал шестидесятистраничный манускрипт Марио Пьюзо, носивший предварительное название «Мафия». Литературный агент умолял, чтобы писатель повременил с продажей прав на экранизацию и дождался выхода книги в печать. Марио понимал, что успех романа повысит стоимость сделки, но в тот момент у него возникли серьезнейшие денежные проблемы. В итоге он согласился на скромный даже по тем временам гонорар в $12,5 тыс. Утешением стал пункт договора, согласно которому Пьюзо полагались дополнительные $80 тыс. в случае запуска съемок.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Аль Пачино
Аль Пачино

В роли: Michael
Роберт Дювалл
Роберт Дювалл

В роли: Tom Hagen
Дайан Китон
Дайан Китон

В роли: Kay
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Vito Corleone (как Robert DeNiro)
Джон Казале
Джон Казале

В роли: Fredo Corleone
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Connie Corleone
Ли Страсберг
Ли Страсберг

В роли: Hyman Roth
Майкл В. Гаццо
Майкл В. Гаццо

В роли: Frankie Pentangeli
Г.Д. Спрэдлин
Г.Д. Спрэдлин

В роли: Senator Pat Geary
Ричард Брайт
Ричард Брайт

В роли: Al Neri
Гастоне Москин
Гастоне Москин

В роли: Fanucci (как Gaston Moschin)
Том Роски
Том Роски

В роли: Rocco Lampone
Бруно Керби
Бруно Керби

В роли: Young Clemenza (как B. Kirby Jr.)
Фрэнк Сиверо
Фрэнк Сиверо

В роли: Genco
Франческа Де Сапио
Франческа Де Сапио

В роли: Young Mama Corleone (как Francesca de Sapio)

Весь список