Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Harry Potter and the Order of the Phoenix138 мин. (02:18) - Фэнтези, Приключения, Семейный, Детектив
Гарри Поттер и Орден Феникса
9.600 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 11 июля 2007
Дата выхода (РФ): 19 июля 2007
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг, Майкл Голденберг
Продюсер: Дэвид Хейман, Лайонел Уигрэм, Лорн Орлеанс, Дэвид Баррон, Джон Трехи (все)
Оператор: Славомир Идзяк
Композитор: Николас Хупер
IMDB: 7.30 (голосов: 120221)
В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.

Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волдеморта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.

Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей, Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Трейлер к фильму Гарри Поттер и Орден Феникса

Трейлер Гарри Поттер и Орден Феникса
Все ролики

Фото к фильму Гарри Поттер и Орден Феникса

Фото Гарри Поттер и Орден Феникса Фото Гарри Поттер и Орден Феникса Фото Гарри Поттер и Орден Феникса
Все фото (159)

Новости: Гарри Поттер и Орден Феникса

24.11.2016 18:23

Зверское очарование бестиария мамы Ро

В 2011-м нам казалось, что пришла пора попрощаться с целой эпохой. Нет, конечно, этот год принес с собой куда более важные и резонансные события, но вот киноманам, в буквальном смысле выросшим с Мальчиком-который-выжил, было не до того: они расставались не столько с потрясающим, до мелочей продуманным магическим миром, сколько с собственным детством. Торжественно проводив Золотое трио во взрослую жизнь и пролив вагон слез, поттероманы разошлись по своим магловским делам. Однако продюсеры со студии Warner Bros., которая не хуже конкурентов научилась торговать ностальгией, решили по-своему и запустили приквел и одновременно спин-офф «Гарри Поттера» — «Фантастические твари и где они обитают». И вот спустя пять лет уже зрелые юноши и девушки, нацепив гриффиндорские галстуки и заткнув за пояс волшебные палочки, направились в кинотеатры, чтобы снова ощутить родное, но слегка подзабытое чувство присутствия волшебства.

К слову, многие поклонники поттерианы, несмотря на преобладающий позитивный настрой, часто бывают еще более мнительны и ранимы, чем толкиенисты или фанаты «Звездных войн». В этом году им уже довелось пережить путешествие в чародейскую вселенную — такую возможность любезно подарили авторы не в лучшем свете нашумевшей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Ощущения получились сродни тем, когда съедаешь конфету «Берти Боттс» со вкусом соплей или получаешь под дых от Гремучей ивы. От второго такого подарка тем, кто настойчиво ждал письма из Хогвартса, было бы трудно оправиться. А потому большая удача, что за сценарий «Тварей» с прежним усердием и без посторонней помощи взялась сама мадам демиург этого богатого мира — Дж.К. Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2016 12:57

Бокс-офис США обитает в мире фантастических тварей

В завершившийся уикенд (18-20 ноября) ситуация в топе-5 североамериканского бокс-офиса практически не изменилась, за исключением того, что финансовый рейтинг возглавил новый лидер. Как и ожидалось, первую строчку заняла фэнтезийная лента «Фантастические твари и где они обитают», сумевшая прилично оторваться от конкурентов.

Картина Дэвида Йейтса в свои первые выходные заработала $75 млн, но некоторые журналисты все же предрекали ей куда большую сумму. Дело в том, что попытка завлечь в магический мир, созданный Дж.К. Роулинг, юных киноманов оказалась не слишком успешной. Согласно статистике, зрители младше 18 лет составили лишь 18% всей аудитории.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2016 20:29

Бокс-офис России еще слышит клич Тарзана

Появление на российских киноэкранах красоток Эмилии Кларк и Блейк Лайвли, а также не менее привлекательного, но уже для женской части киноманского сообщества, Дуэйна Джонсона не сильно повлияло на результаты сборов. Двадцатка самых успешных в финансовом плане картин немного порадовала прокатчиков суммой в 581 млн руб. Это больше, чем на прошлой неделе, однако минувший уикенд трудно назвать прибыльным — он входит в десятку худших в этом году.

Интересно, что на первом месте топа оказался приключенческий боевик «Тарзан. Легенда», хотя рецензенты и задавались вопросом о том, кому вообще этот фильм предназначен. По их мнению, интерес к проекту со стороны взрослых был под большим вопросом, так как ничего нового в этой классической истории не появилось. Подростки же вряд ли смогли бы осилить столь тяжеловесную и неповоротливую сценарную конструкцию, скучающих на площадке Марго Робби, Кристофа Вальца и Сэмюэла Л. Джексона, а также недобросовестно созданные спецэффекты. Кстати, последнее вообще вызывает особые нарекания, ведь в год, когда на экраны вышла мастерски сделанная «Книга джунглей», смотреть на плохо нарисованных обезьян Дэвида Йэтса — как минимум сомнительное удовольствие.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гарри Поттер и Орден Феникса исполняли

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Гэри Олдман
Гэри Олдман

В роли: Sirius Black
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Lord Voldemort
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore
Том Фелтон
Том Фелтон

В роли: Draco Malfoy
Имелда Стонтон
Имелда Стонтон

В роли: Dolores Umbridge
Эванна Линч
Эванна Линч

В роли: Luna Lovegood
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Severus Snape
Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон

В роли: Cedric Diggory (хроника)
Гарри Меллинг
Гарри Меллинг

В роли: Dudley Dursley
Наталия Тена
Наталия Тена

В роли: Nymphadora Tonks
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Alastor 'Mad-­Eye' Moody

Весь список
Премьеры
27.07
Матрица времени
Before I Fall
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
все премьеры