Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl143 мин. (02:23) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
9.063 из 10 (голосов: 64)
Дата выхода: 28 июня 2003
Дата выхода (РФ): 20 августа 2003
Страна: США
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиот, Джей Уолперт, Стюарт Битти, Терри Россио
Продюсер: Брюс Хендрикс, Джерри Брукхаймер, Чэд Омэн, Майк Стенсон, Пэт Сандстон (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт
IMDB: 8.00 (голосов: 504332)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Трейлер



Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Все ролики

Фото

Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все фото (52)

Новости

12.06.2019 12:10

Ученые грызуны Пратчетта станут мультяшками

Немецкая компания Ulysses Filmproduktion и ирландская студия Cantilever Media сделали прекрасный подарок поклонникам английского писателя Терри Пратчетта. Европейский дуэт приступил к созданию анимационного фильма по мотивам романа «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

Юмористическое фэнтези вышло в печать в 2001 году и стало 28-м по счету произведением книжной серии «Плоский мир». Впервые в истории цикла роман был ориентирован на юных читателей. В основу его сюжета легла известная средневековая легенда о Гамельнском крысолове.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2019 17:18

Российский кинопром бьет рекорды

Российский прокат начал новый год с рекордов — впервые в современной истории фильмы отечественного производства собрали всего за три недели пять миллиардов рублей. 70% выручки в кинотеатрах по стране собрали именно российские картины. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский во время пресс-конференции, на которой были подведены итоги 2018 года в области киноиндустрии.

Абсолютным лидером проката с кассой 2 миллиарда рублей стал военный блокбастер режиссера Алексея Сидорова «Т-34», который, по словам того же Мединского, вполне может обойти в прокате «Пиратов Карибского моря». Также пользуются успехом у отечественных киноманов и наши комедии: «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (1,6 млрд рублей) и «Елки последние» (700 млн рублей). По поводу «Елок» министр шутливо заметил, что с подобными сборами они могут и не быть последними.
Читать полностью
Поделиться:

04.01.2019 19:08

Самые кассовые фильмы 2018 года

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со стороны телевидения и стремительное развитие потокового вещания, руководители ведущих голливудских студий отмечают новогодние праздники в отличном настроении. Десятка самых кассовых фильмов 2018 года заработала в общемировом прокате более $10,3 млрд, превзойдя достижение предыдущего отчетного периода. Не подкачали и чуть менее доходные ленты: за минувший год американцы оставили в кинотеатрах более $11,4 млрд, что стало абсолютным рекордом бокс-офиса США.

Звание самой успешной в финансовом плане студии уже третий год подряд остается за корпорацией Disney, которая продолжает извлекать выгоду из приобретения компаний Pixar, Lucasfilm и Marvel. Империя Уолта Диснея возлагала большие надежды на ленты «Излом времени» и «Щелкунчик и четыре королевства», однако те довольно неожиданно последовали примеру провальных «Джона Картера», «Земли будущего» и «Одинокого рейнджера». В итоге в десятке самых кассовых фильмов ушедшего года не оказалось ни одного проекта собственного производства диснеевцев, зато туда пробились пиксаровский мультик и сразу три марвеловских кинокомикса. При этом в Топ-10 также расположились две картины студии 20th Century Fox, которая вот-вот уйдет под крыло Disney. Похоже, некоторые аналитики неспроста предрекают, что уже в скором времени Мышиный дом начнет контролировать до 40% всего мирового кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Swann
Джек Девенпорт
Джек Девенпорт

В роли: Norrington
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Governor Weatherby Swann
Ли Аренберг
Ли Аренберг

В роли: Pintel
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Ragetti
Дэмиан О’Хейр
Дэмиан О’Хейр

В роли: Lt. Gillette
Джиллз Нью
Джиллз Нью

В роли: Murtogg
Энгус Барнетт
Энгус Барнетт

В роли: Mullroy
Дэвид Бэйли
Дэвид Бэйли

В роли: Cotton
Майкл Берри Мл.
Майкл Берри Мл.

В роли: Twigg
Айзэк Синглтон
Айзэк Синглтон

В роли: Bo'sun
Кевин МакНэлли
Кевин МакНэлли

В роли: Joshamee Gibbs (как Kevin R. McNally)

Весь список
Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
все премьеры