Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl143 мин. (02:23) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
9.063 из 10 (голосов: 64)
Дата выхода: 28 июня 2003
Дата выхода (РФ): 20 августа 2003
Страна: США
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиот, Джей Уолперт, Стюарт Битти, Терри Россио
Продюсер: Брюс Хендрикс, Джерри Брукхаймер, Чэд Омэн, Майк Стенсон, Пэт Сандстон (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт
IMDB: 8.00 (голосов: 504332)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Трейлер



Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Все ролики

Фото

Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все фото (53)

Новости

21.05.2024 15:39

Пираты идут на абордаж

За последние годы судьба франшизы «Пираты Карибского моря» обросла массой слухов. Возможные перезагрузка, спин-офф, сиквел — какие только предположения не выдвигали инсайдеры, но в недавнем интервью продюсер Джерри Брукхаймер расставил все точки над i.

По словам Брукхаймера, студия Disney работает сразу над двумя проектами вселенной. Один из них — перезагрузка киносерии, сценарий к которой пишет Джефф НатансонПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), а второй — спин-офф с Марго Робби в главной роли и Кристиной ХодсонХищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн») в качестве автора. «Мы надеемся, что оба фильма будут реализованы, диснеевцы очень хотят снять проект с Марго», — говорит продюсер.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2024 10:30

Disney готовит новый киноаттракцион

Экранизация «Пиратов Карибского моря» вылилась в создание целой приключенческой киносерии, которая заработала в международном прокате более $4,5 млрд. Неудивительно, что корпорация Disney задумалась о съемках новых картин по мотивам аттракционов своих знаменитых развлекательных парков.

Вслед за искателями сокровищ на киноэкраны отправятся герои аттракциона «Космическая гора». Первый вариант Space Mountain представили посетителям парка Magic Kingdom в 1975 году. Диснеевцы стали первопроходцами: к тому времени еще ни один парк развлечений не создавал трассу для американских горок внутри закрытого помещения. «Космическая гора» приобрела огромную популярность, и вскоре компания Disney открыла еще один вариант аттракциона в калифорнийском Диснейленде.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2024 13:00

«Пиратов Карибского моря» ждет перезагрузка

Когда Джонни Депп выиграл суд у бывшей жены Эмбер Херд и смог восстановить частичку несправедливо разрушенной репутации, в Сети заговорили, что студии Disney стоит позвать актера обратно в киновселенную «Пиратов Карибского моря». Похоже, Джонни окажется человеком слова: в свое время актер объявил, что не простит диснеевцев за удар в спину и не вернется к образу капитана Джека Воробья даже за баснословные деньги. Сегодня стало известно, что Disney готовится к перезагрузке, а не продолжению киносерии.

Мышиный дом уже несколько лет не может решить, в каком направлении развивать приключенческую вселенную. Похоже, компания не будет пытаться снять продолжение «Пиратов». Свежее интервью продюсера Джерри Брукхаймера дало понять, что Disney работает над перезагрузкой франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Swann
Джек Девенпорт
Джек Девенпорт

В роли: Norrington
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Governor Weatherby Swann
Ли Аренберг
Ли Аренберг

В роли: Pintel
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Ragetti
Дэмиан О’Хейр
Дэмиан О’Хейр

В роли: Lt. Gillette
Джиллз Нью
Джиллз Нью

В роли: Murtogg
Энгус Барнетт
Энгус Барнетт

В роли: Mullroy
Дэвид Бэйли
Дэвид Бэйли

В роли: Cotton
Майкл Берри Мл.
Майкл Берри Мл.

В роли: Twigg
Айзэк Синглтон
Айзэк Синглтон

В роли: Bo'sun
Кевин МакНэлли
Кевин МакНэлли

В роли: Joshamee Gibbs (как Kevin R. McNally)

Весь список

Telegram-канал