Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Формула любви (1984)

Formula lyubvi90 мин. (01:30) - Комедия, Мелодрама
Формула любви
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 30 декабря 1984
Страна: СССР
Режиссёр: Марк Захаров
Сценарий: Григорий Горин, Алексей Толстой
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Геннадий Гладков
IMDB: 8.30 (голосов: 541)
В главных ролях:
Елена Валюшкина
Елена Валюшкина

В роли: Мария
Алекесандр Михайлов
Алекесандр Михайлов

В роли: Aleksei Fedyashev
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…

Трейлер



Формула любви

Все ролики

Фото

Фото Формула любви Фото Формула любви Фото Формула любви
Все фото (26)

Новости

11.10.2019 20:40

История одного волшебника. Памяти Марка Захарова

В Москве недавно простились с Марком Захаровым. Выдающийся режиссер, писатель, сценарист не дожил несколько дней до своего 86-летия. Не хочется уходить в сухую статистику его регалий и званий, о которых в последние дни и так сказано немало. Хочется еще раз выразить признательность за тот волшебный мир, который создал режиссер. Не так часто для нас, взрослых зрителей, снимают настоящие сказки.

«12 стульев» по роману Ильфа и Петрова, «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», созданные в соавторстве с Григорием Гориным, «Обыкновенное чудо» и «Убить дракона» по пьесам Евгения Шварца и также в соавторстве с Григорием Гориным. Он вывел для себя произвольный вариант бердяевской формулы «режиссура — система созидания того, чего не знает Бог». Для Захарова его профессия стала возможностью воздействовать на зрителя и на сознательном, и на подсознательном уровнях. «В глобальном и даже космическом аспекте режиссура есть строительство принципиально новой собственной динамической конструкции, до конца не подвластной логике зримых событий, обладающей гипнотической заразительностью с очень сильным воздействием на подсознание человека», — писал режиссер. Для зрителей же это было настоящим волшебством.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2019 16:18

Умер Марк Захаров

Трагическое известие пришло из столицы нашей Родины. В Москве на 86-м году жизни скончался режиссер, актер и сценарист Марк Захаров. Информацию о смерти мэтра отечественного кино и театра сообщил директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года. После окончания актерского факультета ГИТИСа он несколько лет проработал в Пермском драматическом театре. Именно в Перми Захаров впервые увлекся режиссурой, начав сотрудничать с кружком театральной самодеятельности при местном университете. В 1959 году Марк вернулся в родную Москву. После нескольких удачных постановок для Студенческого театра МГУ его пригласили сначала в Московский театр сатиры, а затем — в Театр имени Ленинского комсомола.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

29.05.2018 18:38

Гений, плейбой, жизнелюб, Ланцелот

Александра Абдулова природа наградила такой выдающейся фактурой, что он мог, в принципе, вообще ничего не играть — просто смотреть с экрана роковым взглядом самца, выставлять повыгоднее идеальный подбородок и многозначительно молчать. Сегодня, собственно, многие выпускники театральных вузов этим и занимаются. Но в советское время если уж выучился на актера, то и пашешь с полной отдачей. Как шахтер, тяжким трудом добываешь золото из рудника любой, даже самой шаблонной роли. И Александр Гаврилович пахал так, что фраза «пойдем в кино на Абдулова» означала именно хорошее кино, а не просто некий, все равно какой, фильм с красивым мужчиной.

Сегодня Александру Абдулову могло бы исполниться 65 лет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Елена Валюшкина
Елена Валюшкина

В роли: Мария
Алекесандр Михайлов
Алекесандр Михайлов

В роли: Aleksei Fedyashev
Семен Фарада
Семен Фарада

В роли: Margadon
Елена Аминова
Елена Аминова

В роли: Lorentsa
Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер

В роли: Fedosya Ivanovna
Леонид Броневой
Леонид Броневой

В роли: Doctor

Весь список
Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Тёмная сторона
Bloodline
28.11
Предатель
Il traditore
28.11
Прекрасная эпоха
La belle époque
все премьеры