Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Обыкновенное чудо (1978)

Obyknovennoye chudoКомедия, Мелодрама, Фэнтези, Мюзикл
Обыкновенное чудо
10.000 из 10 (голосов: 3)
Страна: СССР
Режиссёр: Марк Захаров
Сценарий: Марк Захаров, Евгений Шварц
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Геннадий Гладков
IMDB: 8.70 (голосов: 1084)
В главных ролях:
Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Волшебник
Ирина Купченко
Ирина Купченко

В роли: Жена Волшебника
Евгений Леонов
Евгений Леонов

В роли: Король
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Обыкновенное чудо

На свете жил бессмертный волшебник, который влюбился в смертную женщину. Бессмертный волшебник и молодая женщина поженились, но волшебник знал что скоро, по его меркам, женщина состарится и умрет, а ему после этого придется коротать вечность в одиночестве. Волшебник придумывает для своей жены красивую сказку, он превращает лесного медведя в молодого юношу, для того чтобы вернуться в свой лес, юноша должен быть поцелован принцессой. Принцесса целует медведя, но юноша не спешить вновь становиться медведем, ведь он успел полюбить прекрасную принцессу.

Фото к фильму Обыкновенное чудо

Фото Обыкновенное чудо Фото Обыкновенное чудо Фото Обыкновенное чудо
Все фото (3)

Новости: Обыкновенное чудо

08.03.2016 20:02

Будьте нашим мужем

Сегодня могло бы исполниться 75 лет Андрею Миронову — одному из самых светлых, талантливых и горячо любимых отечественным зрителем актеров. Он довольно рано ушел от нас, но насыщенности его жизни многим хватило бы лет на сто. И после себя он оставил лишь хорошее — как большое творческое наследие, так и самые теплые воспоминания окружающих его людей.

Родился Миронов в семье известных эстрадных артистов 7 марта 1941 года, но родители указали датой рождения ребенка 8 марта, пошутив, что он «подарок женщинам в Женский день». Что ж, эта шутка оказалась во многом пророческой — женщины его действительно обожали. Тогда еще не актер, а просто мальчик Андрей носил фамилию отца — Менакер, но после печально известного Дела врачей, когда начались гонения на евреев, друзья семьи посоветовали родителям поменять фамилию сына на мамину.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2015 10:13

Поздравляем Екатерину Васильеву!

Сегодня празднует свой юбилей блестящая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева. Она родилась в 1945 году в творческой семье: ее отец был известным поэтом, а мать приходилась внучатой племянницей знаменитому педагогу Антону Макаренко. Девочка с детства мечтала быть актрисой.

Свою первую роль в кино Васильева получила в 1965 году, в фильме «На завтрашней улице», когда была еще студенткой ВГИКа. После окончания института она совмещала съемки с работой в театре, сначала в «Современнике», а затем — во МХАТе. Слава к актрисе пришла благодаря фильмам «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Соломенная шляпка» (1974), «Бумбараш» (1971). Лучшими картинами с ее участием по праву считаются «Двадцать дней без войны» (1977) Алексея Германа, «Обыкновенное чудо» (1978) Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца и удивительная музыкальная сказка «Чародеи» (1982) по сценарию братьев Стругацких.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2014 18:18

Волшебник благородных кровей

Это сейчас Олега Янковского помнят и любят как главного аристократа отечественного кино, «единственного артиста в России, которого не нужно было учить носить фрак». Однако появился на свет и вырос он в том месте, где благородная кровь была сродни заразной болезни. Но судьба, подкинув череду случайностей, расставила все по своим местам.

Янковский родился 23 февраля 1944 года в казахском городе Джезказгане. Сегодня его название начинается на «Ж», а тогда он и был полной «Ж». Туда ссылали «вшивых» интеллигентов со всего Союза, где они были вынуждены сосуществовать с местными уголовниками и прочими деклассированными элементами. Таким образом, пока мама Олега втихаря жгла семейные архивы, включая дворянскую грамоту, будущий барон Мюнхгаузен постигал азы дворовой иерархии. Там, в этом странном мире, никого не интересовало, благородное у тебя происхождение или не очень. Авторитет приходилось завоевывать кулаками и крутизной поступков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Обыкновенное чудо исполняли

Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Волшебник
Ирина Купченко
Ирина Купченко

В роли: Жена Волшебника
Евгений Леонов
Евгений Леонов

В роли: Король
Евгения Симонова
Евгения Симонова

В роли: Princess
Андрей Миронов
Андрей Миронов

В роли: Minister Administrator
Татьяна Игнатова
Татьяна Игнатова

В роли: Servant (как T. Ignatova)
Леонид Серебренников
Леонид Серебренников

В роли: Wizard (singing voice) (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
все премьеры