Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сталкер (1979)

Stalker163 мин. (02:43) - Драма, Фантастика, Приключения, Детектив
Сталкер
8.714 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 17 апреля 1980
Страна: СССР, ФРГ
Режиссёр: Андрей Тарковский
Сценарий: Борис Стругацкий, Андрей Тарковский, Аркадий Стругацкий
Продюсер: Willie Geller, Aleksandra Demidova
Оператор: Aleksandr Knyazhinsky, Леонид Калашников, Георгий Рерберг
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 8.10 (голосов: 23968)
В главных ролях:
Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих

В роли: Stalker's Wife
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.

Трейлер



Сталкер

Все ролики

Фото

Фото Сталкер Фото Сталкер Фото Сталкер
Все фото (5)

Новости

04.12.2022 13:00

Британский институт кино назвал лучшие фильмы в истории

Каждые десять лет Британский институт кино (BFI) опрашивает экспертов в области кинематографа, чтобы узнать названия лучших фильмов в истории. Восьмое по счету голосование собрало рекордное число респондентов и подарило весьма неожиданный результат.

Первый опрос состоялся в 1952 году. С той поры лидер рейтинга несколько раз менялся. Первое место в предпоследнем голосовании заняло «Головокружение» Альфреда Хичкока. За десять лет любовь киноэкспертов к триллеру 1958 года слегка охладела: лидерство в свежем рейтинге захватила драма «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080». Лента Шанталь Акерман вышла в 1975 году и не выиграла каких-либо крупных наград, но приобрела культовый статус у киноманов. Десять лет назад она заняла 35-е место в рейтинге BFI. Теперь картина совершила неожиданный и впечатляющий рывок вверх.
Читать полностью
Поделиться:

18.07.2022 13:00

«Кин-дза-дза!» возглавила список лучшей советской кинофантастики

Канал «Мосфильм. Золотая коллекция» продолжает радовать любителей кинорейтингов. Предыдущие опросы телесети помогли узнать лучшие мультики советского периода и определить самых известных взрослых и юных персонажей того времени. Новый рейтинг канала посвящен редкому для отечественного кинематографа жанру — научной фантастике.

При составлении топа учитывались оценки картин на ведущих отечественных кинопорталах. Первое место заняла легендарная «Кин-дза-дза!». Лента вышла в 1986 году и вызвала смешанные чувства у зрителей и профессиональных критиков, но с годами ей удалось приобрести культовый статус и разойтись на цитаты.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2022 19:49

«Мосфильм» предложил выпустить в прокат «Сталкера» и «Курьера»

Киноконцерн «Мосфильм» предложил кинотеатрам повторно выпустить в прокат 12 отечественных каинолент, включая такую классику кино, как «Солярис» и «Сталкер» Андрея Тарковского, «Курьер» и «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Самая обаятельная и привлекательная» Геральда Бежанова и «Холодное лето пятьдесят третьего» Александра Прошкина.

Как сообщили в киноконцерне, все эти картины прошли реставрацию и готовы к прокату. Кроме того, список готовящихся к перевыпуску кинолент может пополняться с учетом пожеланий зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих

В роли: Stalker's Wife
Николай Гринько
Николай Гринько

В роли: Scientist
Наташа Абрамова
Наташа Абрамова

В роли: Martha, Stalker's daughter
Раймо Ренди
Раймо Ренди

В роли: The Motorbike Patrol Man
Владимир Заманский
Владимир Заманский

В роли: Professor's phone opponent (голос)

Весь список