Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ironiya sudby, ili S lyogkim parom!184 мин. (03:04) - Комедия, Мелодрама
Ирония судьбы, или С легким паром!
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 31 декабря 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Сценарий: Михаил Львовский, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Микаэл Таривердиев
IMDB: 8.60 (голосов: 3123)
В главных ролях:
Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Ирония судьбы, или С легким паром!

Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих типовые, совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). После титров идею заставки подхватывают ироничные размышления Павлика, который проезжает в автобусе через районы типовых московских новостроек, направляясь в гости к своему другу Жене, чтобы пригласить его в баню.
В это время главный герой, москвич Евгений Михайлович Лукашин (Женя), 36 лет, хирург по профессии, готовится встретить Новый год наедине со своей невестой Галей, наедине - по настоянию самой же Гали, в новой квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. По Галиной инициативе и под некоторым её давлением Женя, закоренелый холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность в течение предшествующего двухлетнего знакомства, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.
Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.

Трейлер к фильму Ирония судьбы, или С легким паром!



Ирония судьбы, или С легким паром!

Все ролики

Фото к фильму Ирония судьбы, или С легким паром!

Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром!
Все фото (18)

Новости: Ирония судьбы, или С легким паром!

02.02.2018 18:41

«Дню сурка» — 25!

За всю историю мирового кинематографа было создано не так уж много фильмов, которые прочно ассоциируются у зрителей с конкретными датами. 31 декабря мы традиционно проводим в компании героев «Иронии судьбы», к 9 мая освежаем в памяти сюжет «Семнадцати мгновений весны», а 1 сентября устраиваем марафон «Большой перемены». В 1993 году режиссер Харольд Рэмис подарил поклонникам важнейшего из искусств еще один красный день календаря. Мир узнал о существовании удивительного праздника наступающей весны в небольшом пенсильванском боро Панксатони, и теперь уже никто из киноманов не может представить 2 февраля без просмотра замечательной комедии «День сурка».

Рэмису удалось снять добрый, смешной и удивительно душевный фильм, который можно пересматривать бесчисленное множество раз. Два года назад этот факт успешно доказали посетители одного из ливерпульских кинотеатров, который решил провести 24-часовой марафон «Дня сурка». Многие зрители высидели все сеансы и умудрились посмотреть комедию двенадцать раз за сутки.
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2016 20:33

В главной роли — Петербург

Жанр киноальманаха, посвященного городу, давно пережил пик своего развития, однако признание в любви к северной столице нашей страны от семи женщин-режиссеров, в числе которых Рената Литвинова, Оксана Бычкова и Авдотья Смирнова, кажется вполне своевременным. «Петербург. Только по любви» — это сборник новелл, в легкой манере изображающих манящий и неповторимый Санкт-Петербург, в котором, по версии авторов, невозможно не влюбиться и не исполнить свои мечты. А мечты у героев оказываются традиционными и не очень — от поиска спутника жизни до организации эстетичного самоубийства. К слову, короткометражку на последнюю тему сняла Анна Пармас, автор нашумевшего и, можно сказать, уже культового клипа «Экспонат» группы «Ленинград».

Несмотря на пестроту имен, «Только по любви» представляет собой далеко не единственный и не самый оригинальный взгляд на этот мегаполис в отечественном кино. Можно подумать, что в первую очередь Петербург удобнее всего использовать как декорацию к происходящему, красивую картинку. Однако кинематографичность и вымышленность города порой делают его если не полноправным участником событий, то точно фактором, определяющим судьбы своих жителей. Мы составили обзор проектов, включающих в себя оригинальный взгляд на Санкт-Петербург. Зачастую представленные ленты отображают не только авторскую интенцию, но и целую эпоху, и особое мировоззрение.
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2015 16:08

Да пребудет с нами сила: смотрите на этой неделе

Одного беглого взгляда на график кинопремьер будущей недели достаточно, чтобы понять: править бал предстоит седьмой по счету и первой для новой трилогии части легендарной франшизы «Звездные войны». Более того, остальные фильмы очевидно будут отправлены на большие экраны в качестве массовки, на которую вряд ли кто-то обратит внимание. И сделано это явно не из страха, что «Пробуждение силы» не соберет свою кассу — картины оригинальной трилогии и ее приквелы нежно любимы американцами. У них даже в порядке вещей пересматривать киносерию под Рождество, как у нас «Иронию судьбы». Именно поэтому заокеанская публика уже сейчас выкупает зрительные залы под просмотр седьмого эпизода.

В нашей стране нет такой эйфории вокруг «Звездных войн», как в штатах, однако все же имеется армия поклонников, выросших на классике сай-фая Джорджа Лукаса, которая рождалась в муках, а затем определила то, как будет выглядеть вся научная фантастика на годы вперед. Конечно, под таким давлением ответственности режиссеру «Пробуждения силы» Джей Джею Абрамсу и его команде (Лоуренсу Каздану и Кэтлин Кеннеди) пришлось нелегко. Однако, несмотря на некоторое недовольство поклонников саги относительно кастинга в проект, а также дизайнерских вольностей в отношении таких неизменных атрибутов франшизы, как световой меч, отчетные промо-материалы были встречены публикой с одобрением. Видимо, ностальгия по детству все-таки сильнее, чем приверженность канонам.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Ирония судьбы, или С легким паром! исполняли

Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

В роли: Павел, друг Жени
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Миша, друг Жени
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Таня, подруга Нади
Любовь Добржанская
Любовь Добржанская

В роли: Мама Жени
Ольга Науменко
Ольга Науменко

В роли: Галя
Готлиб Ронинсон
Готлиб Ронинсон

В роли: Пассажир в аэропорту
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

В роли: Пассажир в самолете
Любовь Соколова
Любовь Соколова

В роли: Мама Нади
Валентина Талызина
Валентина Талызина

В роли: Подруга Нади
Сергей Никитин
Сергей Никитин

В роли: Исполнитель песен
Алла Пугачева
Алла Пугачева

В роли: Исполнительница песенв титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
24.05
Садко
25.05
Черновик
Chernovik
31.05
Красный воробей
Red Sparrow
все премьеры