Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Ironiya sudby, ili S lyogkim parom!184 мин. (03:04) - Комедия, Мелодрама
Ирония судьбы, или С легким паром!
10.000 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 31 декабря 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Эльдар Рязанов
Сценарий: Михаил Львовский, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Микаэл Таривердиев
IMDB: 8.60 (голосов: 3123)
В главных ролях:
Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих типовые, совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков). После титров идею заставки подхватывают ироничные размышления Павлика, который проезжает в автобусе через районы типовых московских новостроек, направляясь в гости к своему другу Жене, чтобы пригласить его в баню.
В это время главный герой, москвич Евгений Михайлович Лукашин (Женя), 36 лет, хирург по профессии, готовится встретить Новый год наедине со своей невестой Галей, наедине - по настоянию самой же Гали, в новой квартире по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, куда Женя с мамой переехали накануне. По Галиной инициативе и под некоторым её давлением Женя, закоренелый холостяк, готовится сделать ей в новогоднюю ночь предложение. При этом, оправдываясь за свою нерешительность в течение предшествующего двухлетнего знакомства, он рассказывает Гале о том, что некогда уже собирался жениться, но сбежал от невесты в Ленинград.
Перед встречей Нового года Женя, по сложившейся традиции, отправляется с тремя друзьями (Павлик, Сашка и Мишка) в баню. В бане друзья изрядно выпили, в том числе по поводу предстоящей Жениной свадьбы. Перед тем как разойтись, друзья отправляются в аэропорт, откуда один из них, Павлик, должен лететь в Ленинград, однако, когда приходит время посадки в самолёт, захмелевшие Сашка и Мишка по ошибке отправляют на посадку вместо Павлика полусонного Женю.

Трейлер



Ирония судьбы, или С легким паром!

Все ролики

Фото

Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром! Фото Ирония судьбы, или С легким паром!
Все фото (20)

Новости

18.02.2021 11:21

Ушел из жизни Андрей Мягков

Отечественный кинематограф продолжает нести невосполнимые потери: сегодня на 83-м году жизни скончался Народный артист РСФСР Андрей Мягков. Человек, без компании которого ни один российский зритель не может представить новогодних праздников, умер дома. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Андрей Васильевич родился в Ленинграде 8 июля 1938 года. В 1960-х окончил Школу-студию МХАТ и начал служить в «Современнике». На больших экранах актер дебютировал в 1965-м — в комедии «Похождения зубного врача» Элема Климова. Всенародную известность Мягкову принесли роли в трогательных романтических комедиях Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман». Также в числе знаковых работ актера можно назвать фильмы «Гараж» и «Жестокий романс».
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

21.09.2020 18:00

Билл Мюррей как образ жизни. К 70-летию человека-легенды

События, о которых будет поведано в этой статье, произошли в разное время в разных уголках Америки и кое-где еще. По просьбе главного героя его имя осталось сохранено. Из уважения к другим участникам историй все рассказано так, как было на самом деле. Когда жизнь дает тебе незаурядный актерский талант и упорство для достижения его достойной монетизации, то взамен приходится жертвовать многими земными благами в угоду напряженному звездному графику. Пресс-туры, промокампании, содержание целого штата персонала, обслуживающего твои интересы. Но один парень в Голливуде не согласился на такие условия контракта, изрядно сократив пункт «Права и обязанности сторон» и настояв на сохранении изначального крупного размера ложки для черпания радостей жизни.

Время подтвердило выгоду этой сделки. Поэтому взамен сухой и скучной подводке о том, что сегодня, 21 сентября, великолепный актер Билл Мюррей отмечает 70-летие, мы предложим устроить залпы конфетти и шампанского в честь целого культурного явления, вечного двигателя развлечений и массивного пласта городских легенд, именуемого Биллом Мюрреем. К почтенному юбилею Билл успел в равной степени обрасти заслугами и мифами, а его имя расщепилось на многочисленные фольклорные каламбуры вроде «Murray Christmas!» или «Bill You Murray Me?». Мюррей прекрасно обходится без агента и даже электронной почты, накапливая предложения о работе на автоответчике без четкого порядка разбора. Так что если вас зовут не Уэс Андерсон, Джим Джармуш или София Коппола, прорваться будет крайне затруднительно.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

25.12.2019 10:39

Новогодняя классика в новом качестве

Телеканал «Россия» сделает отличный новогодний подарок россиянам. Через несколько дней нас ждет премьера отреставрированной версии культовой трагикомедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

По заявлению пресс-службы «России», главный новогодний фильм отечественного кино выйдет в эфир в Full HD с обновленной картинкой, которая будет отличаться от первоначального варианта четкими деталями и яркими цветами. Реставрацией киноклассики занимались эксперты канала.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Андрей Мягков
Андрей Мягков

В роли: Женя Лукашин
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

В роли: Надя
Юрий Яковлев
Юрий Яковлев

В роли: Ипполит
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

В роли: Павел, друг Жени
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Миша, друг Жени
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

В роли: Таня, подруга Нади
Любовь Добржанская
Любовь Добржанская

В роли: Мама Жени
Ольга Науменко
Ольга Науменко

В роли: Галя
Готлиб Ронинсон
Готлиб Ронинсон

В роли: Пассажир в аэропорту
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов

В роли: Пассажир в самолете
Любовь Соколова
Любовь Соколова

В роли: Мама Нади
Валентина Талызина
Валентина Талызина

В роли: Подруга Нади
Сергей Никитин
Сергей Никитин

В роли: Исполнитель песен
Алла Пугачева
Алла Пугачева

В роли: Исполнительница песенв титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
11.03
День курка
Boss Level
11.03
Сэм: Песочный эльф
Four Kids and It
11.03
Супернова
Supernova
11.03
Скайлайн 3
Skylines
все премьеры