Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Tot samyy Myunkhgauzen142 мин. (02:22) - Комедия, Фэнтези
Тот самый Мюнхгаузен
10.000 из 10 (голосов: 4)
Страна: СССР
Режиссёр: Марк Захаров
Сценарий: Григорий Горин
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Алексей Рыбников
IMDB: 8.80 (голосов: 1088)
В главных ролях:
Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Барон Мюнхгаузен
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Якобина Мюнхгаузен
Елена Коренева
Елена Коренева

В роли: Марта
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Телевизионный фильм 1979 года, снятый на студии «Мосфильм» по заказу Центрального телевидения СССР. Сценарий Григория Горина создан по отдалённым мотивам произведений Рудольфа Эриха Распе, посвящённых приключениям барона Мюнхгаузена. Одна из наиболее важных работ в творчестве Марка Захарова и Олега Янковского.

Трейлер



Тот самый Мюнхгаузен

Все ролики

Фото

Фото Тот самый Мюнхгаузен Фото Тот самый Мюнхгаузен Фото Тот самый Мюнхгаузен
Все фото (36)

Новости

11.10.2019 20:40

История одного волшебника. Памяти Марка Захарова

В Москве недавно простились с Марком Захаровым. Выдающийся режиссер, писатель, сценарист не дожил несколько дней до своего 86-летия. Не хочется уходить в сухую статистику его регалий и званий, о которых в последние дни и так сказано немало. Хочется еще раз выразить признательность за тот волшебный мир, который создал режиссер. Не так часто для нас, взрослых зрителей, снимают настоящие сказки.

«12 стульев» по роману Ильфа и Петрова, «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», созданные в соавторстве с Григорием Гориным, «Обыкновенное чудо» и «Убить дракона» по пьесам Евгения Шварца и также в соавторстве с Григорием Гориным. Он вывел для себя произвольный вариант бердяевской формулы «режиссура — система созидания того, чего не знает Бог». Для Захарова его профессия стала возможностью воздействовать на зрителя и на сознательном, и на подсознательном уровнях. «В глобальном и даже космическом аспекте режиссура есть строительство принципиально новой собственной динамической конструкции, до конца не подвластной логике зримых событий, обладающей гипнотической заразительностью с очень сильным воздействием на подсознание человека», — писал режиссер. Для зрителей же это было настоящим волшебством.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2019 16:18

Умер Марк Захаров

Трагическое известие пришло из столицы нашей Родины. В Москве на 86-м году жизни скончался режиссер, актер и сценарист Марк Захаров. Информацию о смерти мэтра отечественного кино и театра сообщил директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года. После окончания актерского факультета ГИТИСа он несколько лет проработал в Пермском драматическом театре. Именно в Перми Захаров впервые увлекся режиссурой, начав сотрудничать с кружком театральной самодеятельности при местном университете. В 1959 году Марк вернулся в родную Москву. После нескольких удачных постановок для Студенческого театра МГУ его пригласили сначала в Московский театр сатиры, а затем — в Театр имени Ленинского комсомола.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

29.05.2018 18:38

Гений, плейбой, жизнелюб, Ланцелот

Александра Абдулова природа наградила такой выдающейся фактурой, что он мог, в принципе, вообще ничего не играть — просто смотреть с экрана роковым взглядом самца, выставлять повыгоднее идеальный подбородок и многозначительно молчать. Сегодня, собственно, многие выпускники театральных вузов этим и занимаются. Но в советское время если уж выучился на актера, то и пашешь с полной отдачей. Как шахтер, тяжким трудом добываешь золото из рудника любой, даже самой шаблонной роли. И Александр Гаврилович пахал так, что фраза «пойдем в кино на Абдулова» означала именно хорошее кино, а не просто некий, все равно какой, фильм с красивым мужчиной.

Сегодня Александру Абдулову могло бы исполниться 65 лет.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Барон Мюнхгаузен
Инна Чурикова
Инна Чурикова

В роли: Якобина Мюнхгаузен
Елена Коренева
Елена Коренева

В роли: Марта
Игорь Кваша
Игорь Кваша

В роли: Бургомистр
Александр Абдулов
Александр Абдулов

В роли: Рамкопф
Леонид Ярмольник
Леонид Ярмольник

В роли: Theophil Munchhausen
Юрий Катин-Ярцев
Юрий Катин-Ярцев

В роли: Томас
Владимир Долинский
Владимир Долинский

В роли: Пастор
Леонид Броневой
Леонид Броневой

В роли: Герцог
Семен Фарада
Семен Фарада

В роли: Командующий
Всеволод Ларионов
Всеволод Ларионов

В роли: Судья
Владимир Ларионов
Владимир Ларионов

В роли: Судья

Весь список