Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.09.2019 11:26

От зомби к демонам

Звезда сериала «Ходячие мертвецы», Джеффри Дин Морган, поменяет биту Люсиль на фотоаппарат и блокнот, а именно сыграет пытливого репортера в экранизации хоррор-романа Джеймса Герберта «Святыня».

Студия Screen Gems анонсировала ужастик в конце прошлого года. Действие книги Герберта разворачивается в небольшом американском городке, который превратился в объект паломничества верующих после того, как местная глухонемая девочка исцелилась в результате прикосновения к дубу возле церкви Святого Иосифа. Журналист Джерри Фенн решает лично проверить эту невероятную историю. Вскоре у репортера возникает подозрение, что ребенку помогли вовсе не божественные, а демонические силы...
Читать полностью
Поделиться:
18.09.2019 18:27

Безумству храбрых поем мы песню

Продюсер Дэвид Пермут становится настоящим экспертом по военным драмам. В 2017 году американец получил номинацию на «Оскар» за работу над лентой «По соображениям совести», а теперь он перенесет зрителей на поля Гражданской войны в США.

В прошлый раз продюсер помог снять картину о жизни пацифиста Десмонда Т. Досса, завоевавшего Медаль Почета за спасение американских солдат в ходе Второй мировой войны. Пермут вернется к теме полевых врачей и продолжит увлекательный экскурс в историю высшей военной награды США. Дэвид объединится с компанией Walden Media в работе над лентой о докторе Мэри Уокер — единственной женщине среди 3505 обладателей Медали Почета.
Читать полностью
Поделиться:
17.09.2019 15:20

Сталлоне вспомнит молодость

Карьера Сильвестра Сталлоне доказывает, что многим актерам тяжело расставаться с популярными ролями. Слай уже 43 года играет боксера Рокки Бальбоа, а на этой неделе он вернется к еще одному легендарному образу — ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо. Актер решил не останавливаться на достигнутом и реанимировать еще парочку известных киногероев.

Для начала Сталлоне подтвердил информацию о работе над перезагрузкой «Кобры». Оригинальный боевик вышел на экраны в 1986 году. Несмотря на разгромные отзывы в прессе, картина стартовала с первой строчки в американском бокс-офисе и завершила мировой прокат с результатом в $160 млн при бюджете в $25 млн.
Читать полностью
Поделиться:
17.09.2019 11:00

У российских школьников появился «Культурный норматив»

В недрах российских Министерства культуры и Министерства просвещения родился новый проект, направленный на расширение культурного кругозора школьников и развитие их эстетических качеств. Он носит название «Культурный норматив» и включает в себя ряд выдающихся произведений литературы, музыки, архитектуры и кинематографа — как отечественных, так и зарубежных.

По идее авторов проекта, школьники будут знакомиться с этими произведениями в рамках различных мероприятий: например, это могут быть походы в кино, на концерты, выездные экскурсии и ознакомительные лекции в клубах и учреждениях культуры. Также учащиеся могут приобщиться к мировой культуре и самостоятельно — список рекомендаций по проекту опубликован на сайте культурного ведомства.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: пост
Поделиться:
16.09.2019 17:06

«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорил фестиваль в Торонто

На минувшей неделе прошел уже 44-й по счету международный кинофестиваль в Торонто. Большинство критиков со всего мира его очень любят и шутливо называют «правильным фестивалем», потому что именно в рамках его программ можно увидеть самые смелые эксперименты (в пику консервативным Каннам и Венеции). Также есть и чисто прикладные преимущества: никаких изнуряющих очередей, сложной кастовой системы допуска людей до экрана и прочих формальностей. Нет в Торонто и жюри со статуэтками, а главной наградой здесь является Приз зрительских симпатий, сулящий победителю символические по меркам Голливуда 15 тысяч долларов.

Почему же результаты этого народного кинофестиваля интересны нам? А потому что часто победителями в Торонто становятся номинанты на грядущий «Оскар». В прошлом же году канадский фестиваль и вовсе наградил будущего лауреата в категории «Лучший фильм» — драму «Зеленая книга». Фаворитом TIFF 2019 стала антивоенная комедия «Кролик Джоджо» ярчайшего автора последних лет Тайки Вайтити. Сюжет фильма разворачивается вокруг нескладного паренька Джоджо Бэтцлера (Роман Гриффин Дэвис), который теряет отца, да и сам совершенно теряется в жестоком окружающем мире. Взрослые не понимают и не поддерживают мальчика, а потому он выдумывает себе воображаемого друга. Все бы ничего, вот только часто ли ваш воображаемый приятель принимал вид самого фюрера Адольфа Гитлера? Благо, Адольф в голове Джоджо имеет мало общего с фигурой печально известного лидера Третьего Рейха — он резко появляется, дает бредовые советы и также внезапно (и весьма эксцентрично) исчезает из жизни мальчика. Сыграть Гитлера Тайке пришлось самому: ходили шутки о том, что никто из актеров просто не соглашался на роль.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2019 13:10

Вселенная Marvel готова принять мутантов

Стоило студии Disney закрыть сделку с корпорацией Fox, как зрители бросились обсуждать перспективы появления Людей Икс в киновселенной Marvel. К сожалению, фестиваль «Комик-Кон» и выставка D23 так и не прояснили планы компании в отношении мутантов. Похоже, зрителям не стоит переживать за судьбу учеников Чарльза Ксавьера. Ходят слухи, что марвеловцы уже готовятся к перезагрузке франшизы.

Поговаривают, что Кевин Файги доверит съемки новых «Людей Икс» Джоссу Уидону, который уже сотрудничал с киноотделом Marvel в работе над первыми и вторыми «Мстителями». Создатель «Агентов Щ.И.Т.» и «Светлячка» является гуру ансамблевых фильмов и сериалов, а потому его кандидатура идеально подходит для того, чтобы познакомить зрителей с новым актерским составом франшизы. Более того, Уидон прекрасно знаком с миром мутантов. В конце 90-х он написал предварительный сценарий оригинальных «Людей Икс», а в 2004 году поучаствовал в создании популярного комикса Astonishing X-Men.
Читать полностью
Поделиться:
15.09.2019 11:20

Бэтмена ждет долгий Хэллоуин

«Бэтмен» давным-давно перешел на стадию кастинга, но студия Warner Bros. пока так и не сообщает детали его сюжета. К счастью для зрителей, планы создателей вселенной DC раскрыл режиссер, сценарист и продюсер Кевин Смит. Главный голливудский гик объявил слушателям подкаста Fatman Beyond, что в основу сценария фильма ляжет комикс «Бэтмен. Долгий Хэллоуин».

Первый выпуск графической новеллы Джефа Лоуба вышел в 1996 году. Комикс рассказал о заре супергеройской карьеры Брюса Уэйна, когда тот пытался остановить войну между криминальными кланами Марони и Фальконе. Миссию Бэтмена осложнил таинственный маньяк по прозвищу Праздник. Сумеет ли страж Готэма вычислить психопата, выходящего на охоту в красные дни календаря?..
Читать полностью
Поделиться:
14.09.2019 14:23

Фассбендер принял пас от Тайки Вайтити

До старта съемок четвертого «Тора» Тайка Вайтити переделает еще уйму дел — например, представит зрителям сатирическую комедию «Кролик Джоджо» и заглянет на чай к «Отряду самоубийц». В свой и без того загруженный график режиссеру удалось вместить еще один проект — спортивную драму Next Goal Wins, съемки которой должны начаться в ближайшее время. И Вайтити как раз нашел звезду для своей новой картины: переговоры о получении главной роли ведет Майкл Фассбендер.

Лента, основанная на одноименной документалке 2014 года, расскажет удивительную историю футбольной команды, представляющей Американское Самоа, и их тренера Томаса Ронгена, которые приложили максимум усилий для того, чтобы из вечных лузеров превратиться в достойного участника отборочных матчей на Чемпионат мира по футболу.
Читать полностью
Поделиться:
14.09.2019 12:37

Netflix экранизирует «Пересадочную станцию» Саймака

Режиссер Мэтт Ривз успевает не только готовиться к съемкам сольника Бэтмена, но и находить интереснейшие продюсерские проекты. Постановщик «Монстро» и двух частей «Планеты обезьян» поможет онлайн-сервису Netflix в работе над экранизацией знаменитого научно-фантастического романа Клиффорда Саймака «Пересадочная станция».

Книга вышла в печать в 1963 году и принесла автору важнейшую награду в области сай-фая — премию «Хьюго». Главным героем истории стал ветеран американской гражданской войны Инек Уоллис, дом которого превратился в перевалочный пункт для космических путешественников.
Читать полностью
Поделиться:
13.09.2019 14:00

Эллен Берстин и Эмма Томпсон станут жертвами Питера Пэна

Две прекрасные именитые актрисы, лауреатки «Оскара» Эллен БерстинРеквием по мечте») и Эмма ТомпсонЭпилог»), поработают бок о бок на съемочной площадке нового проекта под названием The Lost Girls («Потерянные девочки»), вдохновленного классической историей про Питера Пэна Дж. М. Барри. В основу сюжета фэнтезийной драмы ляжет роман Лори Фокс, адаптировать который взялась Ливия Де Паолис. Она же возглавит съемки картины и исполнит главную роль.

Фильм представляет собой хронику четырех поколений женщин, три из которых уже имели дело с Питером Пэном, а представительница четвертого только погружается в увлекательные приключения в Неверленде. В центре сюжета окажется Венди (Де Паолис), пытающаяся совладать с последствиями общения с мальчиком, не желающим взрослеть. Как в свое время ее бабушка (Берстин) и мама (Томпсон), она должна выйти из-под контроля Питера, а заодно спасти свои отношения с дочерью Берри, только начинающей этот путь.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 9092
Премьеры
24.10
Дикая Лига
Wild League
24.10
Портрет девушки в огне
Portrait de la jeune fille en feu
24.10
Троица
Trinity Sunday
24.10
Текст
Tekst
все премьеры

Топ 250
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ