Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.08.2017 11:11

WB продолжит строительство вселенной LEGO

После того, как анимационная лента «Лего. Фильм» выиграла награду Британской академии кино и телевизионных искусств, заслужила восторженные отзывы критиков и заработала в мировом прокате более $464 млн при бюджете в $60 млн, руководство студии Warner Bros. решило создать по мотивам конструкторов LEGO масштабную франшизу.

Вторым фильмом анимационной серии в феврале этого года стал супергеройский боевик «Лего Фильм: Бэтмен», а уже в следующем месяце на экраны кинотеатров отправится еще один мультик «игрушечной» киновселенной — «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Студия WB уже назначила на февраль 2019 года премьеру картины «Лего. Фильм 2», а теперь изданию стало известно, что руководство мейджора также намерено форсировать работу над лентой с предварительным названием «Гонка на миллиард кубиков».
Читать полностью
Поделиться:
02.08.2017 18:47

Кастинг: отец Хеллбоя и компания для опасной вдовы

В фильмах Гильермо дель Торо о Хеллбое приемного отца главного героя сыграл великий Джон Херт, поэтому перед создателями перезагрузки стояла непростая задача найти ему достойную замену. К большой радости поклонников франшизы, студии Millenium удалось заполучить в свои ряды Иэна МакШейна.

Актер, только недавно появлявшийся на маленьких экранах в образе Мистера Среды в «Американских богах», сыграет в ленте «Хеллбой 3» профессора Тревора Бруттенхолма — одного из тех людей, кто обнаружил юного Хеллбоя. Профессор воспитывал и учил героя, заменив ему отца.
Читать полностью
Поделиться:
02.08.2017 16:02

Дэйву Батисте мало одной галактики

Повальное увлечение голливудских студий кинокомиксами привело к тому, что некоторые актеры начали прописываться сразу в нескольких супергеройских франшизах. Сегодня уже никого не удивляет, что исполнителем роли межгалактического злодея Таноса во вселенной Marvel и мутанта Кейбла в киносерии о Людях Икс может быть один и тот же человек. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, пример с Джоша Бролина готов взять Дэйв Батиста.

Шестикратный чемпион мира по реслингу впервые сыграл в кино еще в 2006 году, но настоящий прорыв в его актерской карьере произошел благодаря роли Дракса в супергеройском блокбастере «Стражи Галактики». Во время общения со своими поклонниками в твиттере Батиста признался, что в настоящий момент он участвует в работе над адаптацией еще одного комикса — «Вечный Воитель».
Читать полностью
Поделиться:
02.08.2017 12:12

По следу убийцы Мартина Лютера Кинга

Голливудские продюсеры не раз собирались рассказать с больших экранов о смерти Мартина Лютера Кинга, знаменитого борца за расовое равноправие и выдающегося политического деятеля, однако ни один из последних проектов так и не был доведен до логического завершения. Возможно, сделать это удастся компании Black Label Media, которая займется продюсированием и профинансирует картину под названием Hellhound On His Trail. Об этом пишет информационный портал Deadline.

В основу проекта будет положен одноименный нон-фикшн бестселлер Хэмптона Сайдса, проливающий свет на детали убийства Кинга Джеймсом Эрлом Рэем. Действие фильма развернется на фоне движения за гражданские права и покажет, как пересеклись пути Кинга и Рэя, положив начало одному из самых известных преследований в истории ФБР. Преступника арестовали через два месяца в лондонском аэропорту «Хитроу». Оригинальная книга была опубликована в 2010 году, стала бестселлером и получила номинацию на премию «Эдгар».
Читать полностью
Поделиться:
02.08.2017 10:49

Кого боятся монстры?

Американская компания Blumhouse Productions, последние проекты которой, «Сплит» и «Прочь», показали совершенно потрясающие результаты в мировом прокате, собрав в общей сложности $529 млн при скромном бюджете в $13,5 млн, решила разбавить свой список хорроров и триллеров фильмом для детей. Как сообщает информационный портал Deadline, студия собирается объединить усилия с DreamWorks Animation в работе над анимационным проектом под условным названием Spooky Jack.

Идея будущего мультфильма принадлежит автору всех трех фильмов франшизы «Ночь в музее», Роберту Бен Гаранту. Он же занимается и сценарием. Задумка Гаранта представляет собой мрачный комедийный взгляд на мир «жутких» вещей, которые рождаются в воображении детей — от монстров под кроватью до лепреконов, бугименов, бигфута и чупакабры. Все те пугающие существа, о которых родители в течение многих лет говорили, что «их не бывает». По сюжету мультфильма трое детей переезжают в новый дом и случайно обнаруживают, что чудовищные создания, которые, как им рассказывали, не существуют, на самом деле вполне реальны. И боятся нас точно так же, как и мы их.
Читать полностью
Поделиться:
01.08.2017 20:20

«Круиз по джунглям» переманил режиссера «Отряда самоубийц 2»

Всего несколько недель назад появилась информация о том, что испанец Хауме Кольет-Серра является основным кандидатом на режиссерский пост второй части супергеройского блокбастера Warner Bros. «Отряд самоубийц». Однако режиссеру, судя по всему, поступило более заманчивое предложение.

Согласно источникам портала Deadline, Кольет-Серра возьмется за долгострой студии Disney, фильм «Круиз по джунглям», к которому уже приписан Дуэйн «Скала» Джонсон в качестве исполнителя главной роли. Вероятно, фильммейкер посчитал, что возможность создать новую приключенческую франшизу в духе Индианы Джонса с одной из самых популярных нынче кинозвезд (например, как это было с Гором Вербински и его «Пиратами Карибского моря» с Джонни Деппом) гораздо лучше, чем продолжать историю, начатую другим режиссером. Производство картины должно стартовать весной следующего года.
Читать полностью
Поделиться:
01.08.2017 18:00

Лживая правда

Особое место в фильмографии оскароносного Джеймса Кэмерона занимает боевик «Правдивая ложь», главные роли в котором исполнили Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кертис. Ремейк французской комедии «Тотальная слежка» выиграл три премии «Сатурн» и занял третье место в списке самых кассовых фильмов 1994 года. Канадский режиссер всерьез рассматривал идею создания сиквела, однако после террористических атак 11 сентября 2001 года решил убрать проект на полку.

Как сообщает издание The Tracking Board, компании Paradigm и Bellevue Productions приобрели права на сценарий молодого автора Джоша Холммана с предварительным названием «День отца и дочери» (Father-Daughter Day), который некоторые критики успели провозгласить идейным преемником «Правдивой лжи».
Читать полностью
Поделиться:
01.08.2017 11:48

Остаться в живых

Из года в год голливудские кинематографисты пытаются перенести на большие экраны сюжеты различных видеоигр, однако за редким исключением фильмы эти не находят отклика не только у критиков, но и у зрителей. И все же студийных боссов это не останавливает. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, все шансы появиться в кинотеатрах имеет популярная игра в жанре симулятора выживания под названием The Long Dark.

За продюсирование будущей картины возьмется Джереми Болт. Ранее он работал над экранизацией серии компьютерных игр «Обитель зла», легших в основу вполне успешной франшизы из шести фильмов с Миллой Йовович в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:
29.07.2017 10:28

По стопам отца

Как сообщают источники издания Variety, американская актриса Брайс Даллас Ховард готовится на время сменить профессию и пересесть в режиссерское кресло. Девушка планирует перенести на большие экраны роман писателя Мэтью Квика под названием Sorta Like a Rock Star.

В центре истории — молодая девушка Эмбер Эпплтон, живущая в автобусе. С тех пор как мамин бойфренд вышвырнул их из дома, вместе с мамой и преданной собакой они живут в задней части желтого школьного автобуса. Но девушка не унывает. Самопровозглашенная принцесса надежды и несгибаемая оптимистка, она старается не зацикливаться на плохих вещах. Но когда ужасная трагедия ставит по угрозу оптимизм и образ жизни Эмбер, останется ли она рок-звездой на сцене под названием надежда?
Читать полностью
Поделиться:
28.07.2017 17:57

Чудо-женщина получила сиквел и пошла за «Оскаром»

После того, как кинокомикс «Чудо-женщина» завоевал титул самого кассового блокбастера этого лета, стало очевидно, что студия Warner Bros. просто обязана дать ему сиквел. Долгожданный анонс второго фильма о приключениях Дианы Принс состоялся на минувшем фестивале Comic-Con, а теперь руководство голливудского мейджора объявило дату его премьеры. Новый сольник принцессы амазонок выйдет на экраны 19 декабря 2019 года.

К работе над сценарием «Чудо-женщины 2» уже приступили куратор вселенной DC Джефф Джонс и постановщица первой части Пэтти Дженкинс. Любопытно, что WB пока официально не объявила о том, что Пэтти вернется в режиссерское кресло сиквела. Со стороны студийных боссов было бы преступлением отказываться от услуг создательницы лучшего фильма своей молодой киновселенной, а потому новость о заключении контракта с Дженкинс наверняка станет всего лишь вопросом времени. Ожидается, что мейджор также серьезно увеличит гонорар Галь Гадот.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 7214
Премьеры
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
05.10
Отступник
Romans
05.10
Салют-7
Salyut-7
все премьеры

Топ 250
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ