Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Семь самураев (1954)

Shichinin no samurai207 мин. (03:27) - Драма, Военный, Приключения, Боевик
Семь самураев
9.347 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 26 апреля 1954
Страна: Япония
Слоган: «The Mighty Warriors Who Became the Seven National Heroes of a Small Town»
Режиссёр: Акира Куросава
Сценарий: Хидэо Огуни, Акира Куросава, Шинобу Хашимото
Продюсер: Содзиро Мотоки
Оператор: Асакадзу Накаи
Композитор: Фумио Хайасака
IMDB: 8.80 (голосов: 115691)
В главных ролях:
Тосиро Мифунэ
Тосиро Мифунэ

В роли: Kikuchiyo
Такаси Симура
Такаси Симура

В роли: Kanbê Shimada
Кэйко Цусима
Кэйко Цусима

В роли: Shino
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Япония. 16 век. В стране полыхает гражданская война, повсюду орудуют банды разбойников и мародеров. Бедные крестьяне нанимают для своей защиты семерых самураев, которые немного сплачивают раздробленных и малодушных жителей деревни в этой борьбе…



Куросава показывает яркие, выразительные и такие достоверные персонажи, что, кажется, всему происходящему зритель был свидетелем сам.



Несмотря на реалистичность и беспощадность в подаче материала, картина пронизана высокой поэтикой и лиризмом, жизнеутверждающим пониманием и человечностью. Этот фильм стал в буквальном смысле культовым для кинематографистов всего мира.

Трейлер



Семь самураев

Все ролики

Фото

Фото Семь самураев Фото Семь самураев Фото Семь самураев
Все фото (32)

Новости

12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».
Читать полностью
Поделиться:

19.05.2017 12:18

Китай возродит проекты Акиры Куросавы

Одним из величайших режиссеров в истории кинематографа по праву считается японец Акира Куросава, подаривший миру такие непревзойденные шедевры, как «Расемон», «Телохранитель» и «Семь самураев». За свою долгую и успешную карьеру в мире большого кино лауреат почетной премии «Оскар» снял три десятка фильмов и написал множество сценариев, некоторые из которых так и не были реализованы. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, герои целого ряда незавершенных проектов Акиры все-таки попадут на большие экраны благодаря китайской компании Jinke Entertainment.

Замечательная новость для поклонников творчества Куросавы пришла с Каннского кинофестиваля. Изначально Jinke Entertainment занималась химическим бизнесом, но в последние годы решила переключиться на сферу развлечений. Ей уже удалось добиться определенных успехов в игровой индустрии, а теперь она твердо намерена покорить мир кинематографа. На специальной пресс-конференции в Каннах представители китайской компании объявили, что они приобрели у наследников Куросавы права на сценарии сразу девяти нереализованных кинопроектов великого фильммейкера.
Читать полностью
Поделиться:

05.10.2016 21:11

Антуан Фукуа: «Вестерн — самая чистая форма кино»

«Великолепная семерка» снова бодро скачет по большим экранам благодаря Антуану Фукуа. Этот ремейк классического одноименного вестерна Джона Стерджеса, который, в свою очередь, является ремейком «Семи Самураев» Акиры Куросавы, наделяет всем знакомую историю новыми оттенками и темами. Постоянных звезд фильмов ФукуаИтана Хоука, Дензела Вашингтона и Хейли Беннетт — дополняет впечатляющий актерский состав в лице Криса Пратта, Питера Сарсгаарда, Винсента д'Онофрио, Мартина Сенсмейера и Ли Бен-хона. Новая «Семерка», ориентируясь на некоторые главные законы вестерна, расширяет сюжет — в нем появляется важная на сегодняшний день женская линия. Это говорит о том, что Фукуа хотел не только отдать дань своему любимому жанру, но и сделать картину более актуальной.

Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тосиро Мифунэ
Тосиро Мифунэ

В роли: Kikuchiyo
Такаси Симура
Такаси Симура

В роли: Kanbê Shimada
Кэйко Цусима
Кэйко Цусима

В роли: Shino
Юкико Симазаки
Юкико Симазаки

В роли: Rikichi's Wife
Каматари Фудзивара
Каматари Фудзивара

В роли: Manzô - Father of Shino
Дайсукэ Като
Дайсукэ Като

В роли: Shichirôji
Исао Кимура
Исао Кимура

В роли: Katsushirô Okamoto
Минору Чиаки
Минору Чиаки

В роли: Heihachi Hayashida
Сейджи Миягучи
Сейджи Миягучи

В роли: Kyûzô
Йошио Косуги
Йошио Косуги

В роли: Mosuke
Bokuzen Hidari
Bokuzen Hidari

В роли: Yohei
Yoshio Inaba
Yoshio Inaba

В роли: Gorobê Katayama
Yoshio Tsuchiya
Yoshio Tsuchiya

В роли: Rikichi
Kokuten Kodo
Kokuten Kodo

В роли: Gisaku, the Old Man
Эйдзиро Тоно
Эйдзиро Тоно

В роли: Kidnapper

Весь список
Премьеры
25.11
Ампир V
Empire V
25.11
Энканто
Encanto
02.12
Обитель зла: Раккун-Сити
Resident Evil: Welcome to Raccoon City
все премьеры