Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Касабланка (1942)

Casablanca102 мин. (01:42) - Мелодрама, Драма, Военный
Касабланка
7.286 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 23 января 1943
Страна: США
Слоган: «They had a date with fate in Casablanca!»
Режиссёр: Майкл Кертиц
Сценарий: Кэйси Робинсон, Джулиус Дж. Эпштейн, Филип Дж. Эпштейн, Ховард Кох, Мюррэй Барнетт (все)
Продюсер: Джек Л. Уорнер, Хэл Б. Уоллис
Оператор: Артур Идисон
Композитор: Макс Стайнер
IMDB: 8.80 (голосов: 186150)
В главных ролях:
Хамфри Богарт
Хамфри Богарт

В роли: Rick Blaine
Ингрид Бергман
Ингрид Бергман

В роли: Ilsa Lund
Пол Хенрейд
Пол Хенрейд

В роли: Victor Laszlo
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.



По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.

Трейлер



Касабланка

Все ролики

Фото

Фото Касабланка Фото Касабланка Фото Касабланка
Все фото (68)

Новости

16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2017 20:02

Джессика Честейн перевоплотится в Ингрид Бергман

Обладательница «Золотого глобуса», двукратная номинантка на премию «Оскар» и член жюри текущего Каннского кинофестиваля Джессика ЧестейнЦель номер один», «Прислуга») исполнит главную роль в картине «Соблазняя Ингрид Бергман»* (Seducing Ingrid Bergman), сообщает портал Deadline.

Продюсерские функции возьмут на себя компания самой Честейн Freckle Films и YRF Entertainment. Араш АмельПринцесса Монако») подготовил сценарий картины, который является адаптацией одноименного романа Криса Гринхалша, вышедшего в 2012 году.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Хамфри Богарт
Хамфри Богарт

В роли: Rick Blaine
Ингрид Бергман
Ингрид Бергман

В роли: Ilsa Lund
Пол Хенрейд
Пол Хенрейд

В роли: Victor Laszlo
Клод Рейнс
Клод Рейнс

В роли: Captain Louis Renault
Конрад Фейдт
Конрад Фейдт

В роли: Major Heinrich Strasser
Сидни Гринстрит
Сидни Гринстрит

В роли: Signor Ferrari
Петер Лорре
Петер Лорре

В роли: Ugarte
Ш.З. Шакалль
Ш.З. Шакалль

В роли: Carl (как S.K. Sakall)
Мадлен ЛеБо
Мадлен ЛеБо

В роли: Yvonne (как Madeleine LeBeau)
Дули Уилсон
Дули Уилсон

В роли: Sam
Джой Пейдж
Джой Пейдж

В роли: Annina Brandel
Джон Кволен
Джон Кволен

В роли: Berger
Леонид Кински
Леонид Кински

В роли: Sascha
Курт Боис
Курт Боис

В роли: Pickpocket
Энрике Акоста
Энрике Акоста

В роли: Guest at Rick's (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
29.10
Пустошь тьмы и зла
The Dark and the Wicked
29.10
Игра смерти
Game of Death
29.10
Сумасшедшая любовь
Words on Bathroom Walls
все премьеры