Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Касабланка (1942)

Casablanca102 мин. (01:42) - Мелодрама, Драма, Военный
Касабланка
7.286 из 10 (голосов: 21)
Дата выхода: 23 января 1943
Страна: США
Слоган: «They had a date with fate in Casablanca!»
Режиссёр: Майкл Кертиц
Сценарий: Кэйси Робинсон, Джулиус Дж. Эпштейн, Филип Дж. Эпштейн, Ховард Кох, Мюррэй Барнетт (все)
Продюсер: Джек Л. Уорнер, Хэл Б. Уоллис
Оператор: Артур Идисон
Композитор: Макс Стайнер
IMDB: 8.80 (голосов: 186150)
В главных ролях:
Хамфри Богарт
Хамфри Богарт

В роли: Rick Blaine
Ингрид Бергман
Ингрид Бергман

В роли: Ilsa Lund
Пол Хенрейд
Пол Хенрейд

В роли: Victor Laszlo
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Касабланка

Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.



По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.

Трейлер к фильму Касабланка

Трейлер Касабланка
Все ролики

Фото к фильму Касабланка

Фото Касабланка Фото Касабланка Фото Касабланка
Все фото (68)

Новости: Касабланка

20.05.2017 20:02

Джессика Честейн перевоплотится в Ингрид Бергман

Обладательница «Золотого глобуса», двукратная номинантка на премию «Оскар» и член жюри текущего Каннского кинофестиваля Джессика ЧестейнЦель номер один», «Прислуга») исполнит главную роль в картине «Соблазняя Ингрид Бергман»* (Seducing Ingrid Bergman), сообщает портал Deadline.

Продюсерские функции возьмут на себя компания самой Честейн Freckle Films и YRF Entertainment. Араш АмельПринцесса Монако») подготовил сценарий картины, который является адаптацией одноименного романа Криса Гринхалша, вышедшего в 2012 году.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2017 18:10

«Ла-Ла Ленд»: куда приводят мечты

Снимая мюзикл, можно либо создать шедевр на века, либо с треском провалиться. Эту простую кинематографическую аксиому проверил на собственной шкуре Роб Маршалл, сначала, как и полагается, «с шиком, блеском» поставивший криминальную комедию «Чикаго», а затем дважды попавший в молоко с лентами «Девять» и «Чем дальше в лес…». Его преемнику, взявшемуся за непопулярный нынче жанр, можно было бы посочувствовать, если бы им не оказался отчаянный парень Дэмьен Шазелл, у которого особые отношения с музыкой. Это режиссер доказал еще три года назад, доведя Майлза Теллера до эмоционального истощения и кровавых мозолей. Его новый фильм «Ла-Ла Ленд», выросший на еще более зыбкой, чем «Одержимость», почве интимно поведал о несостоявшемся ударнике куда больше — оказывается, он не просто влюбленный в искусство ностальгирующий романтик, но еще и неисправимый мечтатель.

Кто еще, как не мечтатель, возьмет собственную дипломную работу за основу картины, которой полагается вывести его в высший голливудский эшелон. Как правило, пробы пера в лучшем случае попадают на самые последние строчки резюме, в худшем — пылятся в родительских тумбочках. Шазелл же поступил с точностью наоборот — «Ла-Ла Ленд» не только расправил плечи на фундаменте его первой картины «Гай и Мэдлин на скамейке в парке», но и оброс отсылками ко всем фильмам, песням, местам, идеям и образам, что дороги сердцу 32-летнего Дэмьена.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2016 19:25

«Я на тебе как на войне». Рецензия на «Союзников»

Шпионская драма Роберта Земекиса «Союзники» не должна была стать откровением для любителей жанра, но многих прельстила сильной командой в кадре и за кадром, визуальной составляющей и обещанным саспенсом. Кино ожидалось классическое, жанровое, с упором на актерскую игру — вариант, может быть, не самый оригинальный, но в какой-то степени выигрышный. Как оказалось, для того чтобы доставить удовольствие притязательному зрителю, красивых лиц и картинки уже недостаточно, а подвести может даже самая блестящая команда.

Если вы видели трейлер «Союзников», можете считать, что посмотрели добрую половину картины. 1942 год. В Марокко агент британской разведки Макс Ватан (Брэд Питт) по заданию знакомится с обворожительной француженкой из Сопротивления Марианн Босижур (Марион Котийяр). Почти не напрягаясь, они убирают высокопоставленного чиновника Рейха прямо посреди торжественного нацистского ужина. Близость возможной смерти якобы так сближает шпионов, что они не могут устоять перед соблазном влюбиться друг в друга. Дальше — больше: переезд в Лондон и тихая семейная жизнь на фоне все еще идущей войны. Однако у кого-то сверху возникает неслучайное подозрение, что превратившаяся из хладнокровной убийцы в беззаботную домохозяйку Марианн — на самом деле немецкий шпион, передающий врагу важную информацию. Так, ее муж встает перед объяснимой дилеммой — любовь или долг.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

Роли в фильме Касабланка исполняли

Хамфри Богарт
Хамфри Богарт

В роли: Rick Blaine
Ингрид Бергман
Ингрид Бергман

В роли: Ilsa Lund
Пол Хенрейд
Пол Хенрейд

В роли: Victor Laszlo
Клод Рейнс
Клод Рейнс

В роли: Captain Louis Renault
Конрад Фейдт
Конрад Фейдт

В роли: Major Heinrich Strasser
Сидни Гринстрит
Сидни Гринстрит

В роли: Signor Ferrari
Петер Лорре
Петер Лорре

В роли: Ugarte
Ш.З. Шакалль
Ш.З. Шакалль

В роли: Carl (как S.K. Sakall)
Мадлен ЛеБо
Мадлен ЛеБо

В роли: Yvonne (как Madeleine LeBeau)
Дули Уилсон
Дули Уилсон

В роли: Sam
Джой Пейдж
Джой Пейдж

В роли: Annina Brandel
Джон Кволен
Джон Кволен

В роли: Berger
Леонид Кински
Леонид Кински

В роли: Sascha
Курт Боис
Курт Боис

В роли: Pickpocket
Энрике Акоста
Энрике Акоста

В роли: Guest at Rick's (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры