Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Подозрительные лица (1995)

The Usual Suspects106 мин. (01:46) - Драма, Криминальный, Детектив, Триллер
Подозрительные лица
8.535 из 10 (голосов: 43)
Дата выхода: 15 сентября 1995
Страна: США, Германия
Слоган: «The truth is always in the last place you look»
Режиссёр: Брайан Сингер
Сценарий: Кристофер МакКуорри
Продюсер: Kenneth Kokin, Роберт Джонс, Art Horan, François Duplat, Майкл МакДоннелл (все)
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Композитор: Джон Оттман
IMDB: 8.70 (голосов: 300810)
В главных ролях:
Стивен Болдуин
Стивен Болдуин

В роли: Michael McManus
Гэбриел Бирн
Гэбриел Бирн

В роли: Dean Keaton
Бенисио дель Торо
Бенисио дель Торо

В роли: Fred Fenster
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Подозрительные лица

"Величайшая хитрость Дъявола - это то, что он убедил мир в том, что он не существует" - такой фразой заканчивается фильм. В картине, отличающейся прекрасным сюжетом (сценарист Кристофер МакКуорри), рассказывается о гениальном преступнике, создавшим о себе легенду и заставившем бояться практически весь преступный мир. По этой легенде у него есть имя Кайзер Соза и кровавый "послужной" список, начало которому было положено в Турции. Через подставных лиц, ни с кем не вступая в прямой контакт, он заставляет работать на себя опытнейших гангстеров-профессионалов, посылая их на задание, равнозначное почти стопроцентной смерти. О том, кто был Кайзер Соза, зритель узнает только на последней минуте фильма. Чазз Палминтери в роли детектива, ведущего расследование этого почти мистического дела. Любители детективов получат удовольствие. Хотя на экране не появляется ни одного обнаженного тела, лицам до 16 не рекомендую.
Завязка сюжета вряд ли найдет свой прототип в истории мирового кино. Хотя в начале всё кажется «достаточно обыденным»: небольшое вступление, демонстрирующее финал разыгравшейся накануне драмы, скачок во времени на шесть недель назад и далее описание развития событий словами единственного уцелевшего свидетеля истории с восемнадцатью обгоревшими трупами в финале и полным отсутствием представления об их роли в произошедшем. А теперь по порядку. Есть пять лиц, подозреваемых в угоне грузовика с армейским оборудованием. Обычных подозрительных лиц, поскольку все они, когда-либо засветились перед полицией. Но дальше что-то уже не так, поскольку во время опознания действительно обычных подозреваемых как правило ставят по одиночке среди законопослушных статистов, а не всех вместе сразу. Тем не менее, улик ни на кого нет, и великолепную пятёрку отпускают восвояси. Причём здесь всё это? Начинаем думать, и, постепенно, по крупицам даруя скупую информацию, зрителю дают понять, насколько глубоко скрыт смысл происходящего. И грузовик с оружием оказывается совсем ни при чём. Оскорблённые бесцеремонными действиями полиции, бывшие подозреваемые решают, что отомстить обидчикам – дело чести. Это они так думают, что принимали решение самостоятельно. Кому-то в скором времени предстоит стать марионетками в игре, правила которой непостижимы. Сыграть под дудку Кайзера Сюзи. Кто это или что это, человек, секта или, быть может, это имя древнего, подавляющего волю, взгляда злой силы - это вам предстоит узнать лично.

Трейлер к фильму Подозрительные лица

Трейлер Подозрительные лица
Все ролики

Фото к фильму Подозрительные лица

Фото Подозрительные лица Фото Подозрительные лица Фото Подозрительные лица
Все фото (52)

Новости: Подозрительные лица

09.06.2016 14:44

Studio 8 займется наркотрафиком

Голливудская кинокомпания Studio 8 решила погрузить зрителей в опасный мир международной наркоторговли. Как сообщает The Hollywood Reporter, студия Джеффри Робинова приобрела права на экранизацию романа Патрика Хоффмана Every Man a Menace, который поступит в продажу в октябре этого года.

Сюжет будет вращаться вокруг крупнейшего в истории Сан-Франциско груза экстази, который вызовет интерес сразу у нескольких криминальных группировок. Литературные критики отмечают, что история содержит элементы «Траффика» и «Убийцы», черный юмор в духе работ братьев Коэнов и неожиданные ходы в стиле «Подозрительных лиц».
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2016 17:22

Голливудские звезды назвали любимые цитаты из фильмов

Мир большого кино подарил зрителям множество ярких и запоминающихся фраз, некоторые из которых прочно вошли в лексикон киноманов. Одни стали результатом кропотливой работы сценаристов, а другие рождались на съемочной площадке благодаря импровизациям актеров. Но каждая из них по-прежнему способна вызвать у публики неподдельные эмоции — от улыбок до слез.

Издание The Hollywood Reporter опросило более 1600 актеров, продюсеров, режиссеров, боссов киностудий и сценаристов с целью определить лучшие цитаты из фильмов за всю историю кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

19.09.2015 19:21

Счастливый случай

Многие режиссеры предпочитают работать строго по сценарию, тщательно репетировать каждую сцену и снимать столько дублей, сколько потребуется для достижения нужного результата. Однако зачастую настоящая кинематографическая магия рождается на съемочной площадке совершенно случайно.

Представляем вашему вниманию рассказ об известных сценах, которые появились на свет благодаря воле судьбы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Подозрительные лица исполняли

Стивен Болдуин
Стивен Болдуин

В роли: Michael McManus
Гэбриел Бирн
Гэбриел Бирн

В роли: Dean Keaton
Бенисио дель Торо
Бенисио дель Торо

В роли: Fred Fenster
Кевин Поллак
Кевин Поллак

В роли: Todd Hockney
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Roger 'Verbal' Kint
Чазз Пальминтери
Чазз Пальминтери

В роли: Dave Kujan, US Customs
Пит Постлетуэйт
Пит Постлетуэйт

В роли: Kobayashi
Джанкарло Эспозито
Джанкарло Эспозито

В роли: Jack Baer, FBI
Сьюзи Эймис
Сьюзи Эймис

В роли: Edie Finneran
Дэн Хедайя
Дэн Хедайя

В роли: Sgt. Jeffrey 'Jeff' Rabin
Пол Бартел
Пол Бартел

В роли: Smuggler
Карл Бресслер
Карл Бресслер

В роли: Saul Berg
Phillipe Simon
Phillipe Simon

В роли: Fortier
Джек Ширер
Джек Ширер

В роли: Renault
Кристин Эстабрук
Кристин Эстабрук

В роли: Dr. Plummer

Весь список
Премьеры
29.06
Гадкий я 3
Despicable Me 3
29.06
Синяя бездна
47 Meters Down
29.06
Гиппопотам
The Hippopotamus
06.07
Эксперимент «Офис»
The Belko Experiment
все премьеры