Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Подозрительные лица (1995)

The Usual Suspects106 мин. (01:46) - Драма, Криминальный, Детектив, Триллер
Подозрительные лица
8.535 из 10 (голосов: 43)
Дата выхода: 15 сентября 1995
Страна: США, Германия
Слоган: «The truth is always in the last place you look»
Режиссёр: Брайан Сингер
Сценарий: Кристофер МакКуорри
Продюсер: Кеннет Кокин, Роберт Джонс, Арт Хоран, Франсуа Дюпла, Майкл МакДоннелл (все)
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Композитор: Джон Оттман
IMDB: 8.70 (голосов: 300810)
В главных ролях:
Стивен Болдуин
Стивен Болдуин

В роли: Michael McManus
Гэбриел Бирн
Гэбриел Бирн

В роли: Dean Keaton
Бенисио дель Торо
Бенисио дель Торо

В роли: Fred Fenster
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

"Величайшая хитрость Дъявола - это то, что он убедил мир в том, что он не существует" - такой фразой заканчивается фильм. В картине, отличающейся прекрасным сюжетом (сценарист Кристофер МакКуорри), рассказывается о гениальном преступнике, создавшим о себе легенду и заставившем бояться практически весь преступный мир. По этой легенде у него есть имя Кайзер Соза и кровавый "послужной" список, начало которому было положено в Турции. Через подставных лиц, ни с кем не вступая в прямой контакт, он заставляет работать на себя опытнейших гангстеров-профессионалов, посылая их на задание, равнозначное почти стопроцентной смерти. О том, кто был Кайзер Соза, зритель узнает только на последней минуте фильма. Чазз Палминтери в роли детектива, ведущего расследование этого почти мистического дела. Любители детективов получат удовольствие. Хотя на экране не появляется ни одного обнаженного тела, лицам до 16 не рекомендую.
Завязка сюжета вряд ли найдет свой прототип в истории мирового кино. Хотя в начале всё кажется «достаточно обыденным»: небольшое вступление, демонстрирующее финал разыгравшейся накануне драмы, скачок во времени на шесть недель назад и далее описание развития событий словами единственного уцелевшего свидетеля истории с восемнадцатью обгоревшими трупами в финале и полным отсутствием представления об их роли в произошедшем. А теперь по порядку. Есть пять лиц, подозреваемых в угоне грузовика с армейским оборудованием. Обычных подозрительных лиц, поскольку все они, когда-либо засветились перед полицией. Но дальше что-то уже не так, поскольку во время опознания действительно обычных подозреваемых как правило ставят по одиночке среди законопослушных статистов, а не всех вместе сразу. Тем не менее, улик ни на кого нет, и великолепную пятёрку отпускают восвояси. Причём здесь всё это? Начинаем думать, и, постепенно, по крупицам даруя скупую информацию, зрителю дают понять, насколько глубоко скрыт смысл происходящего. И грузовик с оружием оказывается совсем ни при чём. Оскорблённые бесцеремонными действиями полиции, бывшие подозреваемые решают, что отомстить обидчикам – дело чести. Это они так думают, что принимали решение самостоятельно. Кому-то в скором времени предстоит стать марионетками в игре, правила которой непостижимы. Сыграть под дудку Кайзера Сюзи. Кто это или что это, человек, секта или, быть может, это имя древнего, подавляющего волю, взгляда злой силы - это вам предстоит узнать лично.

Трейлер



Подозрительные лица

Все ролики

Фото

Фото Подозрительные лица Фото Подозрительные лица Фото Подозрительные лица
Все фото (60)

Новости

06.08.2021 16:30

Из инстаграма — за решетку

Студии Universal, Will Packer Productions и EbonyLife Studios расскажут удивительную историю, которая всколыхнула мировые соцсети: голливудский триумвират готовит картину о стремительном взлете и громком падении звезды инстаграма Рамона Аббаса по прозвищу Мастер-миллиардер Гуччи.

К 2019 году у нигерийца было два с половиной миллиона подписчиков в инстаграме. Его страничка пестрила снимками с шикарными машинами, дорогими часами, брендовой одеждой и всевозможными знаменитостями. Удивительно, но лишь немногие пользователи соцсетей задавались вопросом, как любитель роскоши сколотил свое состояние.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2020 20:20

«Подозрительным лицам» — 25!

Прежде чем обосноваться во вселенной «Людей Икс», Брайан Сингер успел собрать иную команду героев, наделенных совсем другими суперспособностями. Когда «Подозрительные лица» в 1995 году добрались до больших экранов, то произвели настоящий фурор. Голливуд воспылал горячей любовью к криминальной комедии, которая быстро стала классикой и заняла почетное место в истории поп-культуры. Фильм запомнился зрителям благодаря неожиданной развязке, а некоторые фразы из него разошлись на цитаты.

Нельзя сказать, что работа над «Подозрительными лицами» прошла без сучка, без задоринки, но Сингеру и его коллегам удалось разобраться со всеми проблемами, пусть порой им и приходилось принимать нестандартные решения. Однако в итоге все получилось как нельзя лучше. «Подозрительные лица» стали новым витком в карьере не только Брайана, но и многих других участников команды. Сценарист Кристофер МакКуорри принимал поздравления за шикарный сценарий и стал востребованным автором, а теперь еще и ответственен за лучшие части франшизы «Миссия: невыполнима». Кевин Спейси и Бенисио дель Торо быстрыми темпами стали взбираться на голливудский Олимп. Ну а Сингер, как многим известно, привел на большие экраны мутантов из комиксов Marvel и тем самым вернул интерес публики к супергеройскому жанру.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2019 17:40

Бенисио Дель Торо повоюет с Отрядом самоубийц

Подбор актерского состава фильма «Отряд самоубийц 2» идет полным ходом. Появился слух, что режиссер и сценарист Джеймс ГаннМуви 43») пригласит в новый проект коллегу по предыдущей работе Бенисио Дель ТороПодозрительные лица»). В последний раз двое встречались на съемочной площадке ленты «Стражи Галактики».

Если слух окажется достоверным, оскароносный актер сыграет Генерала, одного из главных врагов Оперативной группы X. Персонаж комиксов DC обладает знанием военной тактики, навыками рукопашного боя и талантом к устройству взрывов. Злодей первой версии, созданной в 1992 году Чаком Диксоном, стремился стать главарем криминального мира в Готэме, а в перезапуске 2016 года вел военную слежку за семьей Бэтменов.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Стивен Болдуин
Стивен Болдуин

В роли: Michael McManus
Гэбриел Бирн
Гэбриел Бирн

В роли: Dean Keaton
Бенисио дель Торо
Бенисио дель Торо

В роли: Fred Fenster
Кевин Поллак
Кевин Поллак

В роли: Todd Hockney
Кевин Спейси
Кевин Спейси

В роли: Roger 'Verbal' Kint
Чазз Пальминтери
Чазз Пальминтери

В роли: Dave Kujan, US Customs
Пит Постлетуэйт
Пит Постлетуэйт

В роли: Kobayashi
Джанкарло Эспозито
Джанкарло Эспозито

В роли: Jack Baer, FBI
Сьюзи Эймис
Сьюзи Эймис

В роли: Edie Finneran
Дэн Хедайя
Дэн Хедайя

В роли: Sgt. Jeffrey 'Jeff' Rabin
Пол Бартел
Пол Бартел

В роли: Smuggler
Карл Бресслер
Карл Бресслер

В роли: Saul Berg
Phillipe Simon
Phillipe Simon

В роли: Fortier
Джек Ширер
Джек Ширер

В роли: Renault
Кристин Эстабрук
Кристин Эстабрук

В роли: Dr. Plummer

Весь список