Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2017 15:49

Анджелина Джоли готовит громкий камбэк

В конце 2014 года Анджелина Джоли неожиданно объявила миру, что она подумывает об уходе из актерской профессии и готова переквалифицироваться в режиссеры. Карьера звезды кинематографа в качестве постановщицы пока складывается не слишком удачно. В 2015 году ее военная драма «Несломленный» завоевала несколько престижных наград и с лихвой окупила свой бюджет, однако уже несколько месяцев спустя другая режиссерская работа Джоли, «Лазурный берег», сокрушительно провалилась в прокате и оказалась разгромлена критиками.

Шанс доказать, что романтическая драма была всего лишь случайной неудачей в ее режиссерской карьере, Анджелине могла подарить лента «Африка». Джоли планировала не только выступить в качестве постановщицы байопика кенийского палеоантрополога Ричарда Лики, но и исполнить в нем одну из главных ролей. В начале 2015 года стало известно, что ее экранным партнером может стать Брэд Питт. Осенью прошлого года знаменитая голливудская чета рассталась, после чего судьба биографической драмы оказалась в подвешенном состоянии. В недавнем интервью продюсер Джон Питерс признался, что «Африку» пришлось отправить на полку, поскольку студия Paramount Pictures не рискнула выделять Джоли $130 млн на съемки.
Читать полностью
Поделиться:
23.02.2017 13:18

Команда второго «Дэдпула» приветствует новичка

Некоторые фильмы добираются до кинотеатров без особых проблем, другие же по несколько лет остаются на стадии препродакшена. Чуть ли не традицией для голливудских студий стало запускать в работу сиквелы успешных картин и даже назначать даты премьеры, не имея на руках готового сценария. Однако в случае с «Дэдпулом» руководство 20th Century Fox решило не торопиться.

В целом, о готовящейся второй части известно лишь то, что съемки ее возглавит Дэвид ЛитчДжон Уик»), пришедший на смену Тиму Миллеру. Ходило немало слухов о том, кто должен сыграть Кейбла и Домино, но никаких официальных заявлений студия не делала. Пока неясно даже, когда мейджор планирует начать съемки сиквела, но зато журналисты портала Collider узнали, кто на данный момент занимается сценарием фильма.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2017 17:53

Гнев Ван Хельсинга

В июле 2014 года студия Universal объявила о начале строительства новой вселенной, которая объединит героев таких известных киносерий, как «Дракула», «Франкенштейн», «Человек-невидимка», «Создание из Черной лагуны» и «Человек-волк». Старт франшизе этим летом даст блокбастер «Мумия», а всего в разработке у голливудской компании находится как минимум семь проектов о ее знаменитых монстрах.

Главным протагонистом одного из них станет Абрахам Ван Хельсинг. Еще в ноябре 2015 года мы сообщали, что сценарий ленты о кровном враге Дракулы доверили Джону СпэйтсуДоктор Стрэндж») и Эрику ХайссереруПрибытие»). Несколько дней назад последний признался, что новый «Ван Хельсинг» сможет как следует напугать зрителей.
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2017 13:04

Хеллбой ушел на покой

За последние годы режиссер Гильермо дель Торо и актер Рон Перлман множество раз пытались найти финансирование для съемок третьего фильма о Хеллбое. Последняя попытка реанимировать франшизу была предпринята в прошлом месяце, когда дель Торо пообещал провести совещание с автором комиксов о краснокожем демоне Майком Миньолой, если идею создания триквела поддержат пользователи твиттера. В итоге только за первые 24 часа своеобразную петицию в поддержку проекта подписали более 130 тысяч человек.

Сегодня из твиттера Гильермо пришла неутешительная новость: ему не удастся осуществить мечту превратить историю о герое из пекла в кинотрилогию. «Я провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами, — объявил режиссер. — Вынужден сообщить, что третьему фильму не суждено увидеть свет. Мы больше не будем предпринимать попыток запустить его в производство».
Читать полностью
Поделиться:
22.02.2017 10:41

Саймон Кинберг готовит фильм о Темном Фениксе

За последние несколько недель в прессе появилось немало слухов, касающихся дальнейшей судьбы франшизы «Люди Икс». Согласно неподтвержденной пока информации, студия 20th Century Fox продолжит киносерию фильмом под названием X-Men: Supernova («Люди Икс: Супернова»), а его съемки могут начаться уже в июне. Сюжет предполагаемой супергеройской картины будет вращаться вокруг Джин Грей, потерявшей контроль над своими способностями и превратившейся в Темного Феникса — злую силу, приведшую мутанта к гибели.

Вскоре после появления этих слухов актриса Софи Тернер, исполнившая роль Джин Грей в блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис», подтвердила в одном из интервью, что готовится к съемкам очередных «Людей Икс». Однако неясно было, о каком именно фильме идет речь — «Супернове» или «Новых мутантах», которыми занимается Джош Бун.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2017 15:32

Рэйф Файнс готов покорить мир балета

Актер Рэйф Файнс уже пару раз пробовал свои силы на режиссерском поприще, и теперь двукратный номинант на «Оскар» готовится возглавить съемки еще одного фильма. Идея снять картину о жизни советского танцора Рудольфа Нуриева возникла пару лет назад, но только сейчас Файнс нашел время для воплощения задуманного в жизнь.

Лента, получившая название The White Crow («Белая ворона»*), будет основана на книге Джули Каваны Rudolf Nureyev: The Life («Рудольф Нуриев: Жизнь»). Сценарием биографической драмы занимается Дэвид ХэаЧтец»), а финансирование обеспечивает компания BBC Films.
Читать полностью
Поделиться:
21.02.2017 12:55

Росомаха и Дэдпул: быть или не быть?

До выхода фильма «Логан» остается чуть больше недели, но журналисты не устают спекулировать на тему сюжета и прочих параметров проекта. Так, очередную порцию интригующих поводов для дискуссий и домыслов подкинул киноманам портал Тhe Рlaylist.

Во-первых, официально подтверждено, что сцена после титров в «Логане» будет. Правда, на предпоказах она не демонстрируется, так что пока неизвестно, что в нее включено. Также нет информации, будет ли эта сцена в середине титров или же в самом конце. Ясно только одно — нужно оставаться на своих местах, пока не включится свет в зале.
Читать полностью
Поделиться:
18.02.2017 15:00

Меньше знаешь — крепче спишь

На прошлой неделе мы сообщали, что кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на американский ремейк немецкой трагикомедии «Тони Эрдманн», которую многие критики называют главным претендентом на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на предстоящей церемонии вручения премии «Оскар». Сегодня стало известно, что Голливуд намерен адаптировать для англоязычной публики еще один популярный европейский фильм. По сведениям The Hollywood Reporter, студия The Weinstein Company выкупила права на ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы».

Главными героями оригинального фильма стали семеро друзей, решивших весело провести время за совместным ужином. В ходе застолья возникает предложение сыграть в забавную игру, по условиям которой каждый ее участник обязан ставить звонки на громкую связь и читать все приходящие сообщения вслух. Друзьям кажется, что им совершенно нечего скрывать, однако вскоре выясняется, что у каждого из них есть свои скелеты в шкафу...
Читать полностью
Поделиться:
18.02.2017 13:19

Никто не хочет загреметь в Аркхем

Хотя три фильма кинематографической вселенной DC сумели опустошить карманы зрителей почти на $2,3 млрд, супергеройская франшиза заслужила не очень хорошую репутацию в Голливуде. Все дело в том, что руководство компании Warner Bros. имеет вредную привычку вмешиваться в работу режиссеров и самостоятельно производить финальный монтаж своих кинокомиксов.

Сначала от студийных боссов пострадал блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», получивший разгромные отзывы в прессе. Спустя некоторое время после его кинотеатрального релиза была выпущена режиссерская версия, которая представляет собой гораздо более цельное произведение. Критики не оставили камня на камне еще от одного прошлогоднего фильма WB — «Отряд самоубийц». Ходили слухи, что режиссер Дэвид Эйр снимал суперзлодейский экшен в фирменном мрачном стиле вселенной DC, но студия прямо по ходу съемок решила кардинально сменить вектор проекта.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2017 23:05

Фукунага расскажет о Хиросиме

Как сообщает портал Сomingsoon, компания Universal взялась за разработку проекта под названием Shockwave. Фильм расскажет о событиях, которые произошли до печально известного авианалета на Хиросиму. В режиссерском кресле боссы корпорации видят Кэри Фукунагу. Картина будет основана на бестселлере Стефена Уолкера «Ударная волна: Обратный отсчет до Хиросимы».

Аннотация к книге такова: «Август 1945 года. Обычным тихим утром американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму "Малыша" — атомную бомбу весом в несколько тонн. Огненная буря неведомой ранее мощности обрушилась на город, в котором жили 300000 человек. Разрушительная сила взрыва была такова, что здания и достопримечательности города были буквально стерты с лица земли, а треть его населения сразу погибла. Этот налет ознаменовал начало атомной эры, результатом которой стали десятилетия паранойи, недоверия и реального страха перед потенциальным уничтожением человечества.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Всего: 6821
Премьеры
30.03
Уна
Una
30.03
Лекарство от здоровья
A Cure for Wellness
30.03
Собачья жизнь
A Dog's Purpose
06.04
Матрица времени
Before I Fall
все премьеры
Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ