Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Raiders of the Lost Ark115 мин. (01:55) - Приключения, Боевик
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
9.317 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 12 июня 1981
Страна: США
Слоган: «Indiana Jones - the new hero from the creators of JAWS and STAR WARS»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Филип Кауфман, Джордж Лукас
Продюсер: Говард Казаньян, Роберт Уоттс, Фрэнк Маршалл, Джордж Лукас
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.70 (голосов: 271735)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Первая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссёр Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара. Уникальная картина была награждена премиями Американской киноакадемии "Оскар" за визуальные эффекты, звук, монтаж и работу художника.

"Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" - один из тех редких, прошедших проверку временем фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, каждый раз удивляясь поразительной выдумке и изысканному мастерству его создателей.

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс (Харрисон Форд) получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

Трейлер



Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Все ролики

Фото

Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Все фото (77)

Новости

24.10.2019 13:20

Восток — дело тонкое

В последнее время на кино- и телеэкранах стало мало приключенческих экшенов. Британская студия Left Bank воспользуется благоприятным моментом и даст ответ голливудским франшизам «Индиана Джонс» и «Сокровище нации». Лондонская компания приобрела права на создание сериала по мотивам книжной серии Пола Сассмана «Тайны Халифы».

Литературный цикл взял старт в 2002 году, когда Сассман опубликовал остросюжетный роман «Потерянная армия Камбиса». Главным героем истории стал инспектор Юсуф Халифа. Египетский детектив начал расследование трех загадочных убийств, еще не подозревая, что они окажутся связаны не только между собой, но и с многовековой тайной об исчезновении 50-тысячной армии персидского царя Камбиса II...
Читать полностью
Поделиться:

24.09.2019 17:52

Индиана Джонс: в поисках идеального сценария

Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма.

Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона КэзданаХан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2019 13:19

Даша уже не та. Трейлер фильма «Дора и Затерянный город»

Когда студия Paramount изъявила желание адаптировать мультсериал о Даше-путешественнице для больших экранов, эта идея казалась довольно странной, ведь основная прелесть оригинала состоит в его интерактивности и героях, способных понравиться даже малышу. Ни о каком сюжете для голливудского блокбастера и речи не шло, но создатели картины «Дора и Затерянный город» сделали умный ход — они позаимствовали у мультика персонажей и поместили их в эпицентр головокружительной истории, которой позавидовала бы сама Лара Крофт.

Большую часть своей жизни Дора провела в джунглях, исследуя их вместе с родителями, но едва ли она была готова к самому сложному испытанию — школе. Пока мама и папа главной героини разыскивают таинственный город из золота, ей приходится мириться с городской жизнью, не понимающими ее одноклассниками и строгими правилами школы. Однако джунгли зовут, и Дора возвращается в родную для нее стихию, чтобы спасти родителей и раскрыть тайну затерянного города…
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Рональд Лейси
Рональд Лейси

В роли: Major Arnold Toht
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Dr. Marcus Brody
Альфред Молина
Альфред Молина

В роли: Satipo
Вольф Калер
Вольф Калер

В роли: Colonel Dietrich
Энтони Хиггинс
Энтони Хиггинс

В роли: Gobler
Вик Тэблиэн
Вик Тэблиэн

В роли: Barranca / Monkey Man
Дон Феллоуз
Дон Феллоуз

В роли: Col. Musgrove
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Major Eaton
Bill Reimbold
Bill Reimbold

В роли: Bureaucrat
Фред Соренсон
Фред Соренсон

В роли: Jock
Patrick Durkin
Patrick Durkin

В роли: Australian Climber

Весь список