Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Raiders of the Lost Ark115 мин. (01:55) - Приключения, Боевик
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
9.317 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 12 июня 1981
Страна: США
Слоган: «Indiana Jones - the new hero from the creators of JAWS and STAR WARS»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Филип Кауфман, Джордж Лукас
Продюсер: Говард Казаньян, Роберт Уоттс, Фрэнк Маршалл, Джордж Лукас
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.70 (голосов: 271735)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Первая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссёр Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара. Уникальная картина была награждена премиями Американской киноакадемии "Оскар" за визуальные эффекты, звук, монтаж и работу художника.

"Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" - один из тех редких, прошедших проверку временем фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, каждый раз удивляясь поразительной выдумке и изысканному мастерству его создателей.

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс (Харрисон Форд) получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

Трейлер



Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Все ролики

Фото

Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Все фото (77)

Новости

26.03.2019 13:19

Даша уже не та. Трейлер фильма «Дора и Затерянный город»

Когда студия Paramount изъявила желание адаптировать мультсериал о Даше-путешественнице для больших экранов, эта идея казалась довольно странной, ведь основная прелесть оригинала состоит в его интерактивности и героях, способных понравиться даже малышу. Ни о каком сюжете для голливудского блокбастера и речи не шло, но создатели картины «Дора и Затерянный город» сделали умный ход — они позаимствовали у мультика персонажей и поместили их в эпицентр головокружительной истории, которой позавидовала бы сама Лара Крофт.

Большую часть своей жизни Дора провела в джунглях, исследуя их вместе с родителями, но едва ли она была готова к самому сложному испытанию — школе. Пока мама и папа главной героини разыскивают таинственный город из золота, ей приходится мириться с городской жизнью, не понимающими ее одноклассниками и строгими правилами школы. Однако джунгли зовут, и Дора возвращается в родную для нее стихию, чтобы спасти родителей и раскрыть тайну затерянного города…
Читать полностью
Поделиться:

21.03.2019 13:32

Опасная девушка из 90-х появится на большом экране

В последнее время в кино выходит все больше картин о героических женщинах. Судя по всему, тенденция намерена продолжаться, поскольку нас ждет новый захватывающий проект о бойких и независимых. Компания Constantin Films выпустит экранизацию комикса «Опасная девушка» Джима Ли 1998 года, в свое время ставшего настоящим хитом.

По настроению «Опасная девушка» напоминает приключения Джеймса Бонда, Индианы Джонса и Ангелов Чарли. Сюжет комикса повествует о юной авантюристке Эбби Чейз, которая становится участницей секретной организации девушек-суперагентов. Вместе со своими напарницами — Натали Кассл и Сидни Саваж — она отправляется на поиски мистических артефактов, чтобы уберечь их от рук плохих парней из группировки злодеев под названием «Молот». Руководит операциями девушек бывший агент британской разведки Дьюс, и помогает ему в этом интеллектуалка с любопытным именем Кремниевая Валери.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2018 14:28

Америка ждет темнокожего Бонда и возвращения Макфлая

Только за последний месяц из Голливуда пришли новости о завершении съемок сиквелов «Аватара» и старте работы над перезагрузками «Шрeка» и «Пиратов Карибского моря». Издание The Hollywood Reporter и медиакомпания Morning Consult решили провести любопытное исследование, чтобы выяснить, персонажей каких популярных франшиз зрители мечтают снова увидеть на экранах.

В опросе THR принял участие 2201 житель США. Больше всего американские любители важнейшего из искусств хотели бы вернуть в строй героев киносерии «Назад в будущее». Голоса в поддержку легендарной трилогии Роберта Земекиса отдал 71 процент респондентов. Второе место в опросе заняла «История игрушек» (69%), а на третьей ступеньке пьедестала расположился «Индиана Джонс» (68%).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Рональд Лейси
Рональд Лейси

В роли: Major Arnold Toht
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Dr. Marcus Brody
Альфред Молина
Альфред Молина

В роли: Satipo
Вольф Калер
Вольф Калер

В роли: Colonel Dietrich
Энтони Хиггинс
Энтони Хиггинс

В роли: Gobler
Вик Тэблиэн
Вик Тэблиэн

В роли: Barranca / Monkey Man
Дон Феллоуз
Дон Феллоуз

В роли: Col. Musgrove
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Major Eaton
Bill Reimbold
Bill Reimbold

В роли: Bureaucrat
Фред Соренсон
Фред Соренсон

В роли: Jock
Patrick Durkin
Patrick Durkin

В роли: Australian Climber

Весь список
Премьеры
11.07
Мертвые не умирают
The Dead Don't Die 
11.07
Али, рули!
Stuber
все премьеры