Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Raiders of the Lost Ark115 мин. (01:55) - Приключения, Боевик
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
9.317 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 12 июня 1981
Страна: США
Слоган: «Indiana Jones - the new hero from the creators of JAWS and STAR WARS»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Филип Кауфман, Джордж Лукас
Продюсер: Говард Казаньян, Роберт Уоттс, Фрэнк Маршалл, Джордж Лукас
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.70 (голосов: 271735)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Первая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссёр Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара. Уникальная картина была награждена премиями Американской киноакадемии "Оскар" за визуальные эффекты, звук, монтаж и работу художника.

"Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" - один из тех редких, прошедших проверку временем фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, каждый раз удивляясь поразительной выдумке и изысканному мастерству его создателей.

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс (Харрисон Форд) получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

Трейлер к фильму Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Трейлер Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Все ролики

Фото к фильму Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Все фото (77)

Новости: Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

14.09.2017 19:00

Путешествие на край Земли

Сэм Нил не просто талантливый актер, сценарист, режиссер и монтажер, но и настоящий человек мира. Родился он в местечке Ома в Северной Ирландии, вырос в далекой и прекрасной Новой Зеландии, жил и работал в экзотичной Австралии, а всемирную известность получил в Голливуде. В среде настоящих ценителей кино Сэм Нил — культовый актер, который с легкостью взялся за роль в скандальном «Пианино» Джейн Кэмпион и не побоялся сняться в ленте «В пасти безумия» Джона Карпентера. В то же время для обычных зрителей Нил остается частью бессмертного «Парка Юрского периода» и трогательного «Двухсотлетнего человека».

Будущий актер родился в семье офицера, выпускника Королевской военной академии и героя Второй мировой войны. Нил-старший владел небольшой компанией по производству алкоголя и вел торговлю в целом ряде новозеландских городов, а через несколько лет, прихватив жену и детей, решил окончательно перебраться на острова. Так, в далеком 1954 году Сэм Нил оказался в Новой Зеландии, где поступил в английскую школу-интернат. Здесь он и начал совершать первые маленькие шаги по направлению к большому искусству.
Читать полностью
Поделиться:

07.09.2017 18:36

Режиссер бондианы найдет сокровище Али-Бабы

Сказки «Тысяча и одна ночь» пользуются в Голливуде популярностью. Пока Гай Ричи снимает собственную версию «Аладдина», еще один известный фильммейкер планирует воссоздать на экранах манящую атмосферу Востока. Как сообщает портал Deadline, Мартин Кэмпбелл, известный киноманам по нескольким частям бондианы, возглавит работу над картиной под названием Treasure of Ali Baba & The 40 Thieves («Сокровище Али-Бабы и сорок разбойников»*).

Сценарий нового проекта написал Дэйв ХолстейнУмираю со смеху»). По сюжету, автор приключенческих романов оказывается втянут в заговор мирового масштаба и становится участником охоты за таинственной реликвией, узнав, что у его отца была карта, ведущая к легендарному сокровищу Али-Бабы. Главный герой вынужден заручиться поддержкой гениального картографа, чтобы разыскать артефакты прежде, чем до них доберутся «Сорок разбойников» — древняя организация, превратившаяся в международный преступный синдикат, объединяющий высокопоставленных чиновников.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2017 20:20

«Круиз по джунглям» переманил режиссера «Отряда самоубийц 2»

Всего несколько недель назад появилась информация о том, что испанец Хауме Кольет-Серра является основным кандидатом на режиссерский пост второй части супергеройского блокбастера Warner Bros. «Отряд самоубийц». Однако режиссеру, судя по всему, поступило более заманчивое предложение.

Согласно источникам портала Deadline, Кольет-Серра возьмется за долгострой студии Disney, фильм «Круиз по джунглям», к которому уже приписан Дуэйн «Скала» Джонсон в качестве исполнителя главной роли. Вероятно, фильммейкер посчитал, что возможность создать новую приключенческую франшизу в духе Индианы Джонса с одной из самых популярных нынче кинозвезд (например, как это было с Гором Вербински и его «Пиратами Карибского моря» с Джонни Деппом) гораздо лучше, чем продолжать историю, начатую другим режиссером. Производство картины должно стартовать весной следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Роналд Лэйси
Роналд Лэйси

В роли: Major Arnold Toht
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Денхолм Эллиотт
Денхолм Эллиотт

В роли: Dr. Marcus Brody
Альфред Молина
Альфред Молина

В роли: Satipo
Вольф Калер
Вольф Калер

В роли: Colonel Dietrich
Энтони Хиггинс
Энтони Хиггинс

В роли: Gobler
Вик Тэблиэн
Вик Тэблиэн

В роли: Barranca / Monkey Man
Дон Феллоуз
Дон Феллоуз

В роли: Col. Musgrove
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Major Eaton
Bill Reimbold
Bill Reimbold

В роли: Bureaucrat
Фред Соренсон
Фред Соренсон

В роли: Jock
Patrick Durkin
Patrick Durkin

В роли: Australian Climber

Весь список