Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)

Raiders of the Lost Ark115 мин. (01:55) - Приключения, Боевик
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
9.317 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 12 июня 1981
Страна: США
Слоган: «Indiana Jones - the new hero from the creators of JAWS and STAR WARS»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Филип Кауфман, Джордж Лукас
Продюсер: Говард Казаньян, Роберт Уоттс, Фрэнк Маршалл, Джордж Лукас
Оператор: Даглас Слоком
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.70 (голосов: 271735)
В главных ролях:
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Первая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссёр Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара. Уникальная картина была награждена премиями Американской киноакадемии "Оскар" за визуальные эффекты, звук, монтаж и работу художника.

"Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" - один из тех редких, прошедших проверку временем фильмов, которые можно пересматривать бесконечно, каждый раз удивляясь поразительной выдумке и изысканному мастерству его создателей.

Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс (Харрисон Форд) получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии - священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

Трейлер



Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Все ролики

Фото

Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Фото Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Все фото (78)

Новости

26.05.2020 13:03

Официально: «Индиану Джонса 5» снимет Джеймс Мэнголд

Минувшей зимой Стивен Спилберг отказался от съемок «Индианы Джонса 5» и объявил о передаче франшизы в руки нового поколения кинематографистов. Тогда же стало известно, что его сменщиком может стать Джеймс МэнголдЛоган», «Ford против Ferrari»). Сегодня эта информация наконец-то нашла официальное подтверждение.

Новость о назначении Мэнголда подтвердил продюсер Фрэнк Маршалл. «Мы сделали отличный выбор, — заявил ветеран приключенческой киносерии. — Во-первых, Джеймс любит нашу франшизу. Во-вторых, он отличный режиссер. В-третьих, он давно дружит с Харрисоном Фордом. Все части головоломки собрались в нужный момент и нужное время».
Читать полностью
Поделиться:

27.02.2020 10:47

«Индиана Джонс 5» остался без режиссера

Сенсационное известие пришло из стана корпорации Disney: бессменный постановщик «Индианы Джонса» Стивен Спилберг покидает режиссерское кресло пятой части франшизы. Новость грянула как гром среди ясного неба. Еще пару дней назад актер Харрисон Форд заверял зрителей, что съемки стартуют через два месяца. Похоже, руководству Disney придется в очередной раз сдвигать сроки производства и дату релиза блокбастера.

Близкие к руководству студии источники утверждают, что Спилберг останется продюсером фильма. Что же касается ухода с поста режиссера, то это решение продиктовано желанием передать бренд новому поколению кинематографистов.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Indiana Jones
Карен Аллен
Карен Аллен

В роли: Marion Ravenwood
Пол Фримен
Пол Фримен

В роли: Dr. René Belloq
Рональд Лейси
Рональд Лейси

В роли: Major Arnold Toht
Джон Рис-Дэвис
Джон Рис-Дэвис

В роли: Sallah
Денхолм Эллиот
Денхолм Эллиот

В роли: Dr. Marcus Brody
Альфред Молина
Альфред Молина

В роли: Satipo
Вольф Калер
Вольф Калер

В роли: Colonel Dietrich
Энтони Хиггинс
Энтони Хиггинс

В роли: Gobler
Вик Тэблиэн
Вик Тэблиэн

В роли: Barranca / Monkey Man
Дон Феллоуз
Дон Феллоуз

В роли: Col. Musgrove
Уильям Хуткинс
Уильям Хуткинс

В роли: Major Eaton
Bill Reimbold
Bill Reimbold

В роли: Bureaucrat
Фред Соренсон
Фред Соренсон

В роли: Jock
Patrick Durkin
Patrick Durkin

В роли: Australian Climber

Весь список