Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер



Матрица

Все ролики

Фото

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (119)

Новости

03.06.2019 14:26

Киану Ривза зовут во вселенную Marvel

Сегодня уже сложно поверить, что всего пару-тройку десятилетий назад съемки в кинокомиксах считались крайне сомнительным занятием. В наши дни роли в супергеройских блокбастерах не пугают даже ярчайших звезд большого экрана и победителей премии «Оскар». Так, студия Marvel собрала под своими знаменами уже почти два десятка лауреатов главной кинонаграды мира. Похоже, в дружную марвеловскую семью готов влиться очередной именитый новичок. В Сети появились слухи, что компания Кевина Файги ведет переговоры с Киану Ривзом.

Если верить инсайдерам, звезде «Матрицы» и «Джона Уика» предложена секретная роль в грядущей экранизации комикса «Вечные». В центре сюжета фильма Четвертой фразы Marvel окажется раса титульных суперлюдей, которая спасет землян от чудовищных созданий по прозвищу Девианты. Ранее к актерскому составу «Вечных» присоединились Анджелина Джоли, Кумэйл Нанджиани, Ма Дон-сок и Ричард Мэдден.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2019 15:08

Джо Карнахан рассказал о сюжете ремейка «Рейда»

Новость о планах снять американскую версию нашумевшего «Рейда» Гарета Эванса сильно заинтриговала фанатов картины в 2017 году, однако в последние годы о проекте ничего не было слышно. На днях же режиссер Джо Карнахан сообщил, что препродакшен начнется всего лишь через несколько недель.

По сюжету индонезийской картины 2011 года, спецназ должен проникнуть в многоэтажное здание, где долгое время скрывается наркобарон. Его охраняет целая армия головорезов, и бойцам предстоит преодолеть 15 этажей, усеянных жестокими убийцами, чтобы добраться до главаря. Почти все действие фильма происходит в здании. Карнахан не уточняет, будет ли он акцентировать внимание на закрытом пространстве в своей картине, однако известно, что режиссер решил перенести события «Рейда» в Каракас. По его мнению, там «настоящий сумасшедший дом, где преступники чувствуют себя в безопасности».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
27.06
Угоняя лошадей
Ut og stjæle hester
04.07
Человек-паук: Вдали от дома
Spider-Man: Far From Home
04.07
Паразиты
Parasite
все премьеры