Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Матрица

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер к фильму Матрица



Матрица

Все ролики

Фото к фильму Матрица

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (99)

Новости: Матрица

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

27.03.2018 11:03

Paramount выпустит космического рыцаря на волю

Еще в 2015 году Hasbro и студия Paramount объявили о начале строительства кинематографической вселенной, в которую должны войти фильмы, основанные на популярных линейках игрушек компании. Тогда же в числе готовящихся проектов упоминалась лента о космическом киборге Роме. Однако в одном из своих интервью Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн, входившие в собранную для вселенной авторскую группу, выразили сомнение в том, что Ром когда-нибудь доберется до больших экранов. Как оказалось, боссы Paramount со сценаристами не согласны и готовы отправить космического рыцаря в путешествие по кинотеатрам.

Как удалось узнать порталу Deadline, мейджор пригласил Зака Пенна написать сценарий к фильму о Роме. Имеются ли уже какие-либо наброски к проекту, созданные авторской группой, пока неизвестно. Однако источник пишет, что Пенн — фанат игрушек Hasbro и Рома в частности, что, судя по всему, и повлияло на выбор студии.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2018 13:35

Студия Disney исполнила желания Уилла Смита

Прежде чем приступить к исполнению желаний добродушного базарного воришки в игровом ремейке знаменитого мультфильма «Аладдин», Уилл Смит воплотит в жизнь собственную мечту. Известный американский журналист Джош Л. Дикки сообщил в своем твиттере, что руководство корпорации Disney выплатило исполнителю роли всемогущего Джинна рекордный в истории Голливуда аванс.

За свою карьеру Смит несколько раз получал авансы в 20 и более миллионов долларов, однако теперь он решил выйти на новый уровень. Актер не только предстанет на экране в образе раба лампы, но и напишет для фильма Гая Ричи несколько песен. Уилл решил заключить два отдельных контракта, благодаря чему ему удалось получить рекордный гонорар. Сумма исторической сделки хранится в секрете, но очевидно, что она превышает $50 млн, которые в свое время были выплачены Роберту Дауни мл. за работу над «Мстителями».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Матрица исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
13.09
Хищник
Predator
13.09
Бельканто
Bel Canto
20.09
Лондонские поля
London Fields
20.09
Скуби-ду
Scooby-Doo
все премьеры