Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер



Матрица

Все ролики

Фото

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (125)

Новости

13.05.2022 20:30

Адам Драйвер поработает с Копполой

В этом году Фрэнсис Форд Коппола стал на шаг ближе к своей мечте: долгие годы легендарный режиссер не мог реализовать амбициозный проект «Мегалополис», но сейчас он собирает актерский состав. Главную роль в картине получил Адам ДрайверДом Gucci»), а компанию ему составят Форест УитакерПоследний король Шотландии»), Натали Эммануэль (франшиза «Форсаж»), Джон ВойтРэй Донован») и Лоренс ФишбернМатрица»).

«Мегалополис» описывается как масштабная современная драма, в которой переплетутся политические амбиции, гениальность и конфликтующие интересы. Миру, не сумевшему справиться с социальными проблемами, угрожает судьба Древнего Рима. После некоего происшествия Нью-Йорк нуждается в восстановлении, и на его месте герои попытаются создать утопический город. Другие подробности сюжета не разглашаются, но, если судить по предыдущим новостям, то Драйверу досталась роль архитектора, на плечи которого ляжет миссия по восстановлению Нью-Йорка.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2022 11:45

Из Матрицы — в австралийский отель

Джессика Хенвик и Хьюго Уивинг могли встретиться на съемках четвертой «Матрицы», но последний то ли не смог, то ли не захотел возвращаться к образу агента Смита. Судьба решила, что актерам все-таки стоит поработать вместе: Хенвик и Уивинг исполнят ведущие роли в триллере «Отель "Рояль"» (The Royal Hotel).

Мы уже писали о проекте кинокомпании See-Saw Films, когда к нему присоединилась звезда «Озарка» Джулия Гарнер. Картина расскажет о двух американках, отправившихся в пеший поход по Австралии. Добравшись до небольшого шахтерского городка, подруги останавливаются на ночь в отеле «Рояль». Когда у героинь возникают проблемы с оплатой номера, хозяин гостиницы предлагает отработать долги в качестве обслуживающего персонала. Девушки еще не подозревают, что у отеля очень дурная слава...
Читать полностью
Поделиться:

06.03.2022 11:00

Зрители выбрали самые красивые зарубежные кинопары

Успех любой любовной истории зависит от того, поверят ли зрители во взаимное притяжение главных героев. Канал Cinema сделал подарок к предстоящему Международному женскому дню и опубликовал рейтинг самых красивых пар из зарубежных фильмов.

В голосовании участвовали более 800 человек, которым предложили назвать несколько любимых влюбленных пар из иностранных картин. Каждый четвертый участник опроса вспомнил Джека и Роуз из «Титаника» Джеймса Кэмерона. На втором месте расположились Себастьян и Мия из мюзикла «Ла-Ла Ленд», а на третью ступень пьедестала поднялись герои боевика «Мистер и миссис Смит».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список