Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Матрица

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер к фильму Матрица

Трейлер Матрица
Все ролики

Фото к фильму Матрица

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (98)

Новости: Матрица

02.05.2017 17:58

Кастинг: идеальная любовь и проклятая монахиня

Режиссер Дрейк ДоримусРавные») готовится к съемкам своего нового фильма, мелодрамы Zoe, главные роли в которой исполнят Юэн МакГрегор и Леа Сейду. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, компанию им составят Кристина АгилераБурлеск»), Рашида ДжонсЛюблю тебя, чувак»), Тео ДжеймсДивергент»), Миранда ОттоВойна миров») и Мэттью Грей Гублер500 дней лета»).

Картина по сценарию Ричарда ГринбергаКрасота внутри») расскажет о двух сотрудниках революционной исследовательской лаборатории, которые создают технологию, способную улучшить и сделать идеальными любые романтические отношения. По мере продвижения работы герои начинают понимать, что их открытие может оказаться куда более масштабным, чем они предполагали.
Читать полностью
Поделиться:

22.04.2017 11:44

Кастинг: новички в «Смертных машинах» и адвокат Монахэн

Питер Джексон продолжает набирать команду в свой продюсерский проект под названием «Смертные машины» — первый из запланированной серии фильмов на основе произведений Филипа Рива. Недавно к актерскому составу присоединился Хьюго УивингМатрица»), а теперь список пополнился еще несколькими именами. Патрик МэлахайдИгра престолов»), Колин СэлмонСтрела», «Области тьмы») и Реге ПейджКорни») также примут участие в съемках, сообщает The Hollywood Reporter.

События фильма будут разворачиваться в далеком постапокалиптическом будущем, где крупные города, такие как Лондон, перемещаются на гигантских колесах по планете в поисках драгоценных природных ресурсов. Главный герой, подросток по имени Том Нэтсворти, случайно знакомится с девушкой, живущей за пределами городских стен, и эта встреча навсегда изменит его жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2017 21:05

Ничто человеческое не чуждо. Рецензия на «Призрака в доспехах»

Пожалуй, в ремейках сейчас упражняются все больше и больше голливудских режиссеров. Очередь настала и для аниме — после нескольких лет работы над сценарием в оборот официально была взята киноадаптация легендарного «Призрака в доспехах» Мамору Осии, снятого по не менее знаменитой манге Масамунэ Сиро. Пройдя жернова упрощения, игровая версия не сумела усидеть на двух стульях — угодить и поклонникам оригинала, и любителям супергеройских блокбастеров. И если первых могли подкупить безупречно воссозданные сцены из аниме, то вторые на самом старте ленты в прокате сочли мультфильм про младенца в костюме более подходящим для отдыха у широкого экрана. Пора ли уже сейчас заявлять о провале многообещающего проекта с роботизированной Скарлетт Йоханссон на фоне футуристических азиатских пейзажей?

У каждого зрителя будет свой ответ на этот вопрос. Несмотря на то что команда фильма пыталась угодить всей своей потенциальной аудитории, «Призраку в доспехах» для удовлетворения публики не хватило того смыслового наполнения, без которого невозможно представить ни мрачно-философское аниме, ни более легкую в восприятии мангу. Судя по всему, картина не порадует студии DreamWorks и Paramount запуском новой фантастической супергеройской франшизы. Даже не знакомому с оригиналом зрителю сюжет о потере и обретении идентичности через память, о заговоре корпораций и хрупкости человеческой свободы в мире высоких технологий и компьютеризированного сознания покажется слишком предсказуемым. Однако от полного угасания интереса ленту спасет прямо-таки осязаемое воссоздание кибернетического мира с его странным бытом и броскими образами.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Матрица исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
все премьеры