Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Матрица

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер к фильму Матрица

Трейлер Матрица
Все ролики

Фото к фильму Матрица

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (98)

Новости: Матрица

30.10.2017 11:23

Фотокадры: воинственные мыши против симбиотов

Технологичный костюм готэмского мстителя в черном плаще в свое время успели примерить Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни. Особняком стоит трилогия Кристофера Нолана, в которой главную роль исполнил Кристиан Бэйл. Его «Бэтмен» как никогда богат и силен духом, вся его сущность пропитана опасным и мрачном городом. Рейтинг в 94% на Rotten Tomatoes и хвалебные отзывы критиков, называющих вторую часть трилогии самым гениальным, философским и стильным боевиком со времен «Матрицы», задали высокую планку для тех, кто решит продолжить историю Темного рыцаря.

Весной прошлого года Зак Снайдер представил на больших экранах свое видение знаменитого героя в «Бэтмене против Супермена» и положил начало полноценной киновселенной DC, которая в этом году уже успела пополниться историей Дианы Принс и ожидает выхода «Лиги справедливости».
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2017 17:18

Опасная виртуальная реальность

Проекты, связанные с виртуальной реальностью, в последнее время набирают большую популярность. В следующем году киноманы увидят, как пользователи видеоигры будут биться в картине «Первому игроку приготовиться». Кроме того, не так давно мы сообщали, что сервис Amazon готовит сериал по мотивам романа «Лавина» Нила Стивенсона. Теперь же нечто похожее появилось и в планах студии Legendary.

По информации портала Deadline, мейджор приобрел права на экранизацию комикса Nonplayer («Неигрок»*), созданного Нэйтом Симпсоном для издательства Image Comics. Адаптировать графическую новеллу будет Эрик Пирсон, набивший руку благодаря работе над сценариями третьего «Тора» и сериала «Агент Картер».
Читать полностью
Поделиться:

13.06.2017 20:37

«Джон Уик 3» завершит историю Бабы Яги

Если некоторые голливудские звезды готовы на долгие годы становиться заложниками одной роли, то Киану Ривз предпочитает расставаться со своими персонажами на пике их популярности. В 2003 году актер распрощался с образом Нео из легендарной «Матрицы», но уже в следующем десятилетии ему удалось найти для себе новую экшен-франшизу. Как стало известно изданию The Independent, участие Киану в киносерии «Джон Уик» также может ограничиться тремя фильмами.

Информацией с журналистами британской газеты поделился режиссер Чад Стахелски. «В третьей части мы хотим рассказать зрителям о принципах работы “Правления кланов, — признался постановщик дилогии. — Особое место в сценарии также будет уделено предыстории Джона и тому, куда он планирует отправиться дальше. Не хочу раскрывать всех секретов, но триквел окажется весьма достойным финалом истории о приключениях мистера Уика».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Матрица исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
30.11
Дыши ради нас
Breathe
30.11
Конверт
Konvert
30.11
Сука-судьба
Si tu voyais son coeur
30.11
Она
Alone
все премьеры