Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Матрица (1999)

The Matrix136 мин. (02:16) - Фантастика, Боевик
Матрица
9.430 из 10 (голосов: 151)
Дата выхода: 31 марта 1999
Дата выхода (РФ): 14 октября 1999
Страна: США, Австралия
Слоган: «The World's population thinks it's real. On March 31st, they will see the 'Real World'»
Режиссёр: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Сценарий: Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Продюсер: Дэн Краккьоло, Брюс Берман, Эндрю Мейсон, Лилли Вачовски, Джоэл Силвер (все)
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Дон Дэвис
IMDB: 8.70 (голосов: 437840)
В главных ролях:
Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире.

Трейлер



Матрица

Все ролики

Фото

Фото Матрица Фото Матрица Фото Матрица
Все фото (123)

Новости

09.06.2020 19:52

Хороший сценарий, надо возвращаться!

В свое время «Матрица» стала настоящим прорывом в кино в целом и в научно-фантастическом жанре в частности. Лана и Лилли Вачовски продолжили удивлять зрителей, сняв два амбициозных сиквела, которые поставили точку в истории Нео, Тринити и Морфеуса. Каково же было удивление зрителей, когда студия Warner Bros. официально запустила в работу четвертую часть франшизы. «Матрица 4» является, пожалуй, одним из самых таинственных проектов, которые сейчас снимаются, но звезды киносерии Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс решили поделиться с публикой подробностями.

Никто и подумать не мог, что Ривз вернется в «Матрицу». Как утверждает актер, причиной его положительного ответа стал великолепный сценарий четвертой части: «Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и придумала удивительную историю, которая нашла отклик в моем сердце. Это единственная причина моего возвращения. Работать с Ланой — одно удовольствие, особенный опыт, и "Матрице 4" есть что сказать людям».
Читать полностью
Поделиться:

19.05.2020 22:44

Лоренс Фишберн окунется в мир шпионажа

Лоренс ФишбернМатрица») и Ник ДжонасМидуэй») получили главные роли в экранизации графического романа The Blacksmith («Кузнец*») авторства Малика Эванса и Ричарда Спаркмена. Съемки фильма возглавит режиссер Пьер Морель, известный по экшену «Заложница», а сценарий пишет Бен РиплиИсходный код»).

Сюжет комикса, вышедшего в 2011 году, вращается вокруг эксперта по оружию Уэса Лумиса (Джонас), который работал на некое сообщество разведчиков. После того как его лаборатория была разрушена, а коллеги убиты, главный герой пускается в бега. С помощью уникальных навыков опытного выживальщика и при поддержке верного помощника из ЦРУ Уэс попробует разыскать своего наставника Мазера (Фишберн), кузнеца на пенсии.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2020 19:29

Paramount заглянет в 2084 год

Кинокомпания Paramount готовит научно-фантастический фильм под названием «2084» по сценарию Мэттсона Томлина, одного из соавторов нового «Бэтмена». Продюсировать проект, по духу похожий на бессмертное произведение Джорджа Оруэлла «1984», взялся большой спец по этому жанру Лоренцо ди Бонавентура.

Детали сюжета пока не разглашается. Известно, что помимо романа Оруэлла новый фильм будет напоминать такие эталонные научно-фантастические ленты, как «Начало» Кристофера Нолана и культовая «Матрица». В сценарии Томлина описывается тоталитарное государство, главным инструментом которого является пропаганда, а присматривает за всеми Большой брат. Любовь в этом государстве под запретом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Киану Ривз
Киану Ривз

В роли: Neo
Лоренс Фишберн
Лоренс Фишберн

В роли: Morpheus
Кэрри-Энн Мосс
Кэрри-Энн Мосс

В роли: Trinity
Хьюго Уивинг
Хьюго Уивинг

В роли: Agent Smith
Глория Фостер
Глория Фостер

В роли: Oracle
Джо Пантольяно
Джо Пантольяно

В роли: Cypher
Маркус Чонг
Маркус Чонг

В роли: Tank
Мэтт Доран
Мэтт Доран

В роли: Mouse
Пол Годдард
Пол Годдард

В роли: Agent Brown
Роберт Тейлор
Роберт Тейлор

В роли: Agent Jones
Дэвид Астон
Дэвид Астон

В роли: Rhineheart
Marc Aden
Marc Aden

В роли: Choi (как Marc Gray)

Весь список
Премьеры
01.08
Хэппи-энд
Senafon
01.08
О бесконечности
Om det oändliga
06.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
все премьеры