Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2018 11:13

Вин Дизель жаждет крови

О создании вселенной по собственным комиксам компания Valiant объявила еще в 2015 году. Тогда издательство заключило сделку со студией Sony, планировавшей запустить новую супергеройскую франшизу. Первой мейджор собирался адаптировать графическую новеллу «Предвестник», намереваясь представить в фильме главного героя другого проекта — Анджело Морталли из «Кровавого выстрела».

Пока ни одна из картин не продвинулась в реализации, однако экранизацией «Кровавого выстрела», разрабатываемой на протяжении многих лет, теперь заинтересовался Вин Дизель. Об этом сообщает портал The Wrap. Впрочем, он не первый, кому прочат роль Морталли. В число претендентов ранее входили Оскар Айзек, Джеймс МакЭвой, Джейк Джилленхол, Николас Холт, Марк Уолберг, а в июле переговоры с Sony вел Джаред Лето.
Читать полностью
Поделиться:
06.01.2018 11:18

DC стреляет вхолостую

Вчерашняя новость о назначении Уолтера Хамады на должность куратора кинематографической вселенной DC подарила зрителям надежду на то, что опытному продюсеру наконец-то удастся навести порядок в популярной супергеройской франшизе.

За последние годы студия Warner Bros. взяла в разработку более двух десятков кинокомиксов, однако не стала составлять четкий план строительства своей вселенной. В итоге даже самые верные поклонники DC не вполне понимают, когда и в каком порядке все эти блокбастеры начнут выходить на экраны. Неудивительно, что франшизу окружает множество сплетен и недомолвок.
Читать полностью
Поделиться:
05.01.2018 16:27

Amazon спасет непальцев

Сэр Ридли Скотт всегда считался одним из самых трудолюбивых режиссеров своего поколения, однако никто не мог предположить, что на девятом десятке британец не только не сбавит оборотов, а начнет еще активнее заниматься съемками и продюсированием фильмов и сериалов. Не успела из Голливуда прийти новость о том, что четырехкратный номинант на премию «Оскар» не прочь заняться экранизацией фэнтезийной саги Томаса Арчибальда Баррона о волшебнике Мерлине, как неутомимый фильммейкер успел найти для себя еще один интригующий проект.

По сведениям The Hollywood Reporter, Скотт решил продолжить свое плодотворное сотрудничество со стриминговым гигантом Amazon и согласился выступить в качестве продюсера полнометражного игрового фильма о Втором калифорнийском поисково-спасательном отряде. Ранее британец и онлайн-сервис уже работали вместе над такими популярными сериалами, как «Человек в высоком замке» и «Жан Клод Ван Джонсон».
Читать полностью
Поделиться:
05.01.2018 14:03

Ридли Скотт интересуется сагой о Мерлине

На примере драмы «Все деньги мира» Ридли Скотт продемонстрировал, как быстро и при этом качественно он умеет работать, и три номинации на «Золотой глобус» — тому подтверждение. «Чужой: Завет» отправился на экраны в мае, а к декабрю у знаменитого режиссера уже был готов новый фильм. Более того, после скандала с Кевином Спейси роль Жана Пола Гетти перешла к Кристоферу Пламмеру, и все необходимые сцены были пересняты в кратчайшие сроки. Релиз «Всех денег мира» был перенесен всего на несколько недель вперед.

После столь сложного рабочего года Ридли, похоже, не собирается брать передышку. В его планах значится множество продюсерских проектов, но недавно появились слухи, что студия 20th Century Fox хочет отказаться от очередного приквела «Чужого», который как раз должен был стать следующей режиссерской работой Скотта. Теперь постановщик переключил свое внимание на другой амбициозный проект — экранизацию саги о волшебнике Мерлине для Disney. Об этом пишет портал Variety.
Читать полностью
Поделиться:
05.01.2018 11:30

Вселенная DC обзавелась новым куратором

В прошлом месяце стало ясно, что кинематографическую вселенную DC ждут большие перемены. После неутешительных результатов бокс-офиса и уже привычного негатива со стороны критиков в адрес «Лиги справедливости», воспринимавшейся в качестве кульминации всей франшизы, студия Warner Bros. решила навести порядок в DC Films. Джефф Джонс и Джон Берг, назначенные кураторами вселенной в 2016 году, лишились своих функций: Берг присоединился к продюсеру Рою Ли, а Джонсу досталась роль консультанта.

Порталу Variety удалось узнать, что руководство WB определилось с кандидатурой нового куратора фильмов по комиксам DC: им станет Уолтер Хамада, ранее работавший в New Line. Здесь он курировал производство таких хитов, как «Заклятие», «Проклятие Аннабель» и хоррор «Оно». Последний обошел по сборам «Лигу справедливости» ($698,8 млн против $652,1 млн).
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2017 14:10

Создатель «Артиста» отправит Жюль Верна навстречу приключениям

Оскароносный кинорежиссер Мишель Хазанавичус решил поработать на благо французский анимации. Как стало известно изданию Deadline, обладатель премии Американской киноакадемии за постановку трогательной немой картины «Артист» принял приглашение парижской студии Enormous Pictures выступить в качестве сценариста мультфильма «Юный Жюль Верн»* (Little Jules Verne).

Действие анимационной ленты развернется в 1839 году, когда будущий автор «Детей капитана Гранта», «Таинственного острова» и «Пятнадцатилетнего капитана» отправится в свое первое настоящее приключение, которое предопределит его дальнейшую судьбу. Оригинальную концепцию «Юного Жюль Верна» придумали Пьер-Жиль Стер и супруги Энн и Жерар Геро, пишущие под псевдонимом Ange. Хазанавичусу предстоит заняться дальнейшей проработкой сюжета и оформлением финальной версии сценария.
Читать полностью
Поделиться:
26.12.2017 10:55

Марк Уолберг метит в режиссеры

Сейчас Марк Уолберг блистает на больших экранах в новом фильме Ридли Скотта, драме «Все деньги мира», а комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» почти завершила свой прокат, заработав $168 млн. Летом Уолберг отметился еще и появлением в пятых «Трансформерах», но, похоже, теперь актер готов осваивать новые для него профессиональные горизонты.

Прорывом в карьере Уолберга стал фильм Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги», и последние два десятилетия актер разрывался между блокбастерами и менее масштабными драмами. Он уже дважды был номинирован на премию «Оскар»: первый раз — за роль в «Отступниках», второй — как один из создателей «Бойца». Однако получить заветную статуэтку Марк так и не смог. Кроме того, Уолберг занимается еще и продюсированием проектов, чаще — в сотрудничестве с товарищем и давним коллегой Питером Бергом.
Читать полностью
Поделиться:
23.12.2017 10:47

Секс, политика и Клеопатра

Этой осенью стало известно, что студия Sony решила сдвинуть с мертвой точки свой многострадальный проект о Клеопатре. Голливудский мейджор приобрел права на экранизацию книги Стейси Шифф о жизни египетской царицы еще 11 лет назад. За минувшие годы в переговорах с Sony относительно режиссерского кресла исторической драмы успели поучаствовать такие именитые постановщики, как Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Пол Гринграсс и Энг Ли.

В сентябре из стана Sony пришло известие, что в итоге пост режиссера «Клеопатры» может достаться Дени ВильневуУбийца», «Бегущий по лезвию 2049»). Теперь изданию The Hollywood Reporter наконец-то стали известны первые подробности интригующего проекта.
Читать полностью
Поделиться:
22.12.2017 11:04

Копы города Рино вернутся на службу

Бесстрашные, но не слишком компетентные полицейские из города Рино в Неваде готовы вновь встать на стражу закона и порядка. По сведениям издания The Hollywood Reporter, телесеть Comedy Central рассматривает идею создания нового полнометражного фильма по мотивам своей франшизы «Рино 911».

Информацией с журналистами авторитетного американского издания поделилась актриса Ниси Нэш, которая намекнула на то, что съемки второй картины о приключениях незадачливых копов могут стартовать уже следующим летом. Премьера сериала «Рино 911» состоялась в июле 2003 года. Уморительная пародия на известное реалити-шоу «Полицейские » была тепло встречена зрителями и продержалась в эфире Comedy Central шесть сезонов.
Читать полностью
Поделиться:
21.12.2017 10:36

Уилла Смита ждет новая встреча с орками

За последние годы онлайн-сервису Netflix удалось не только стать одним из мировых лидеров по производству сериалов, но и наладить работу собственного киноотдела. Если в этом году стриминговый гигант создал пять десятков картин, то в следующем он намерен представить на суд своих подписчиков уже 80 новых фильмов.

По сведениям издания Bloomberg, в 2018 году руководство Netflix планирует потратить на съемки фильмов и сериалов порядка $8 млрд. Неудивительно, что в последнее время бюджеты кинопроектов онлайн-сервиса начали стремительно расти. Первым полноценным блокбастером Netflix стал фэнтезийный боевик Дэвида Эйра «Яркость», на создание которого ушло около $90 млн.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего: 7420
Премьеры
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
все премьеры

Топ 250
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ