Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2019 13:15

Зак Снайдер увлекся скандинавскими мифами

Не секрет, что кинокомиксы Зака Снайдера всегда славились яркими библейскими отсылками. Увольнение с поста куратора вселенной DC заставило режиссера перейти от христианских мотивов к скандинавской мифологии.

Снайдер выступит в качестве автора и продюсера нового мультипликационного сериала онлайн-сервиса Netflix, в основу сюжета которого лягут саги народов Скандинавии. Подробности телепроекта хранятся в секрете, но можно предположить, что зрители встретят Одина, Тора, валькирий, великанов Йотунхейма, величайших героев Мидгарда и прочих персонажей мифов и легенд жителей северных стран.
Читать полностью
Поделиться:
12.07.2019 11:39

Шерлоку Холмсу и Гаю Ричи больше не по пути

Новую жизнь Шерлоку Холмсу на больших экранах подарил Гай Ричи, но ответственным за очередной камбэк легендарного сыщика назначен другой режиссер. За жизнеописание детектива с Бейкер-стрит возьмется Декстер Флетчер, недавно представивший на суд зрителей фэнтезийный байопик Элтона Джона.

Студия Warner Bros. анонсировала третью часть франшизы «Шерлок Холмс» еще в 2011 году. Все это время Ричи, снявший два фильма о Шерлоке, сам намеревался возглавить съемки триквела, но больше в расследовании преступлений он, похоже, не заинтересован. Причина ухода Ричи из проекта не разглашается.
Читать полностью
Поделиться:
11.07.2019 20:29

Сторм Рейд познакомится с Харли Квинн и компанией

Юная актриса Сторм Рейд, известная по фильму «Излом времени», взошла на борт блокбастера Джеймса Ганна «Отряд самоубийц 2». Детали сюжета сиквела держатся в секрете, но источник сообщает, что Рейд появится в образе дочери персонажа Идриса Эльбы. Оригинальная лента вышла в прокат в 2016 году и, несмотря на множество противоречивых отзывов, заработала в мировом прокате $746 млн, а также получила премию «Оскар» за лучший грим и прически.

Известно, что из первой части истории про антигероев-наемников во вторую вернутся полюбившиеся зрителям персонажи Марго Робби, Виолы Дэвис, Джая Кортни и Юэля Киннамана, а среди новичков, помимо Эльбы, заявлены Давид Дастмалчян и Джон Сина. Ранее ходили слухи, что на одну из ролей в сиквеле претендует Бенисио дель Торо, с которым Ганн успел поработать на съемках «Стражей Галактики».
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Поделиться:
11.07.2019 19:00

Лети, женщина-птица!

В прошлом году в Сети набрал обороты очередной челлендж, связанный со страшной женщиной по имени Момо. В мессенджере WhatsApp началась вирусная смертоносная игра, в которой подросткам предлагалось написать, позвонить или же ответить на звонок Момо. Создание с бледной кожей и выпученными глазами запугивало пользователей, угрожало им обещанием скорой смерти и призывало вредить себе. Власти ряда стран утверждают, что игра стала причиной ряда подростковых самоубийств. Теперь голливудские продюсеры намерены продолжить челлендж на больших экранах.

Студия Orion Pictures, стоявшая за созданием последних «Детских игр», объединит усилия с Роем ЛиОно») и его компанией Vertigo Entertainment, а также с японским продюсером Такасигэ Итисэ, чтобы снять фильм о Момо. Примечательно, что Ли и Итисэ не раз работали вместе — именно они открыли дорогу «Проклятию» и «Звонку» на американский кинорынок.
Читать полностью
Поделиться:
11.07.2019 17:30

Сокол и Зимний солдат завербовали создателя Бабы Яги

После грандиозного успеха финальной части «Мстителей» Marvel не собирается останавливаться на достигнутом и планирует запуск серии телевизионных спин-оффов, которые дополнят уже созданную киновселенную и создадут возможность для ее перезапуска. Как стало известно, создатель Джона Уика (он же смертельно опасный киллер по прозвищу Баба Яга), сценарист Дерек Колстад вошел в команду сценаристов нового проекта «Сокол и Зимний солдат», главные роли в котором исполнят уже знакомые нам по «Мстителям» Энтони Маки и Себастьян Стэн.

Режиссером шоу назначена Кэри Скоглэнд, работавшая над «Викингами» и рядом других успешных сериалов. Предполагается, что спин-офф более подробно раскроет историю Сэма Уилсона (Сокола), которому в финале «Мстителей» постаревший Стив Роджерс передал свой щит и предложил стать новым Капитаном Америка.
Читать полностью
Поделиться:
11.07.2019 15:25

Гэри Олдман напишет «Гражданина Кейна»

В последние годы режиссер Дэвид Финчер много и успешно трудился на телевидении. Достаточно вспомнить его психологический триллер «Охотник за разумом» и анимационную антологию «Любовь, смерть и роботы». Сегодня стало известно, что двукратный номинант на премию «Оскар» надумал вернуться в большое кино. Финчер возглавит работу над биографической драмой о жизни оскароносного сценариста Германа Я. Манкевича.

Картина разрабатывается для онлайн-сервиса Netflix, с которым Дэвид уже сотрудничал при создании вышеупомянутых телепроектов. Последний на данный момент полнометражный фильм Финчера, «Исчезнувшая», вышел на экраны в 2014 году. Ожидалось, что режиссер вернется в Голливуд с сиквелом «Войны миров Z», однако работа над многострадальным проектом Paramount заглохла из-за проблем с бюджетом. Заминка в создании блокбастера позволила Дэвиду выкроить время для реализации проекта мечты своего покойного отца.
Читать полностью
Поделиться:
11.07.2019 12:26

Зловещие мертвецы не дремлют

Пока другие хоррор-франшизы получают сиквелы, перезагрузки и ремейки, «Зловещие мертвецы» оставили киноманов в покое. Правда, продлится это недолго: один из создателей киносерии Сэм Рэйми признался, что уже обдумывает идеи для новых «Зловещих мертвецов», но он еще не решил, что будет представлять из себя потенциальный проект — часть оригинальной трилогии, сиквел «Черной книги» или нечто совсем другое.

Сейчас Рэйми занят рекламой спродюсированного им ужастика «Капкан», который выходит в американских кинотеатрах в этот уикенд. В рамках одного из интервью журналисты поинтересовались у фильммейкера судьбой «Зловещих мертвецов», ведь сериал «Эш против Зловещих мертвецов» был закрыт в прошлом году без надежды на возвращение.
Читать полностью
Поделиться:
11.07.2019 11:09

Хилари Суэнк сходит на охоту с Линделофом

Обладательница двух «Оскаров» Хилари СуэнкПарни не плачут») получила роль в политическом экшен-триллере The Hunt, сценарий к которому писали Дэймон ЛинделофОстаться в живых») и Ник КьюзМаньяк»). Съемки начнутся в самое ближайшее время, а руководит процессом режиссер Крэйг Зобел.

Сюжет фильма держится в секрете, но известно, что помимо Суэнк в нем сыграют Айк Баринхолц, Бетти Джилпин, Эмма Робертс, а также Гленн Хоуертон, известный по ситкому «В Филадельфии всегда солнечно», и Джастин Хартли из «Это мы».
Читать полностью
Поделиться:
10.07.2019 23:28

Тайриз Гибсон спасет брата от шантажистов Атланты

Тайриз Гибсон выступит продюсером, соавтором сценария и исполнителем одной из ролей в новом драматическом триллере The Inside Game. Курируют проект компания Гибсона Voltron Pictures и планирующая выпуск хоррора Amityville 1974 Wonderfilm Media. В настоящее время постоянный участник франшизы «Форсаж» подыскивает своему триллеру подходящего режиссера.

The Inside Game расскажет о полицейском из Майами, которого отстранили от службы за чрезмерное рвение и превышение должностных полномочий. Вернувшись на улицы родной Атланты, он попадает прямиком в мрачный мир шантажа и тяжких преступлений, ставки в котором весьма высоки. Ситуация осложняется тем, что этот полный порока и грязи мир захватил брата главного героя, звезду футбола.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Всего: 8868
Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
все премьеры

Топ 250
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
весь топ