Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.11.2017 15:11

Чего хотят мужчины

Несмотря на громкий провал прошлогоднего блокбастера «Охотники за привидениями», боссы ведущих голливудских студий продолжают проявлять интерес к проектам, в которых на смену известным киногероям-мужчинам приходят представительницы прекрасного пола. Только в следующем году на экраны кинотеатров отправятся боевые подруги Дэнни Оушена и отпетые мошенницы. Изданию The Hollywood Reporter стало известно, что в настоящий момент в Голливуде готовится еще один громкий ремейк, главной находкой которого станет смена пола центрального персонажа.

Студия Paramount готова приступить к созданию ленты «Чего хотят мужчины», которая будет использовать основные сюжетные ходы романтической комедии «Чего хотят женщины». Оригинальный фильм Нэнси Майерс с Мэлом Гибсоном и Хелен Хант в главных ролях вышел на экраны в 2000 году. Картина не вызвала большого восторга у критиков, зато смогла заработать в мировом прокате более $374 млн при производственном бюджете в $70 млн.
Читать полностью
Поделиться:
15.11.2017 12:04

Супербратья Марио рассчитывают на второй шанс

В 1993-м полнометражный игровой фильм «Супербратья Марио» с треском провалился в прокате, после чего компания Nintendo долгое время отказывалась продавать права на экранизацию своих игр. Однако в прошлом году президент Nintendo Тацуми Кимисима признался, что они наконец готовы подарить экранную жизнь популярным персонажам, и первыми на очереди являются как раз братья Марио.

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что студия Illumination Entertainment близка к заключению сделки с Nintendo и намерена снять анимационную ленту по мотивам видеоигры Super Mario Bros. Релиз последней состоялся еще в 1985 году, а ее центральными персонажами стали усатый водопроводчик Марио и его долговязый брат Луиджи, спасавшие принцессу от злодея Боузера. И даже по прошествии многих лет игры о Марио не теряют популярности: вышедшая недавно Super Mario Odyssey заслужила немало восторженных отзывов.
Читать полностью
Поделиться:
15.11.2017 10:40

Брэд Питт развлечет пришельцев

В октябре 1938 года почти два миллиона американцев приняли аудиоспектакль Орсона Уэллса «Война миров» за реальный радиорепортаж и начали готовиться к битве с марсианами. С той поры знаменитые деятели кино и телевидения множество раз показывали пришельцев в качестве недружелюбных гостей из далеких миров, которые мечтают завоевать нашу планету. Отойти от привычных голливудских клише и продемонстрировать инопланетян в новом свете готова компания Брэда Питта Plan B, выкупившая права на экранизацию научно-фантастического романа Мэттью Тобина Андерсона Landscape With Invisible Hand.

В отличие от марсиан Герберта Уэллса, пришельцы из произведения Андерсона прибыли на Голубую планету, чтобы протянуть ее жителям руку помощи. Инопланетная раса помогла людям внедрить свои фантастические технологии практически во все сферы жизни. Вскоре многие земные профессии утратили свою актуальность, из-за чего человечество столкнулось со стремительным ростом безработицы.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2017 18:59

Майкл Майерс заглянет в альтернативную реальность

Одним из самых ожидаемых ужастиков 2018 года по праву считается одиннадцатый фильм хоррор-франшизы «Хэллоуин». Новая лента о приключениях зловещего маньяка Майкла Майерса уже успела вызвать у зрителей массу противоречивых эмоций. Сначала они были рады узнать, что в качестве продюсера и креативного консультанта картины выступит создатель вселенной Джон Карпентер. Настроение фанатов резко ухудшилось в начале этого года, когда сценаристами фильма были назначены комедианты Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайдАнанасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем»). Однако уже осенью вера поклонников кинематографа в проект вновь ожила, когда о своем возвращении в мир «Хэллоуина» объявила актриса Джейми Ли Кертис.

В интервью изданию Yahoo Дэнни МакБрайд решил наконец-то поделиться с публикой долгожданной информацией о сюжете ленты «Хэллоуин возвращается». Судя по всему, компания Blumhouse Productions поддалась современной моде на перезагрузки, перечеркивающие старые хронологии киносерий. «Мы игнорируем все сиквелы оригинального фильма, — признался МакБрайд. — Действие нашей картины развернется после событий ленты 1978 года, но при этом будет происходить в своего рода параллельной реальности. Как будто самый первый "Хэллоуин" закончился немного по-другому».
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2017 17:26

Сценарист «Оно» расскажет страшилки у костра

После того, как картины «Оно» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» облегчили карманы зрителей почти на $1 млрд, сценарист Гари Доберман вошел в число самых востребованных авторов Фабрики грез. По сведениям издания The Hollywood Reporter, успешный кинодеятель решил побаловать публику очередным хорорром и дал согласие выступить в качестве продюсера и сценариста полнометражной ленты по мотивам сериала «Боишься ли ты темноты?».

Премьера пилота телевизионной антологии ужасов состоялась 31 октября 1990 года на канадском канале YTV. Главными героями сериала стали юные участники так называемого «Общества полуночников», которые каждую неделю собирались у костра, чтобы поделиться очередной порцией жутких баек. Шоу пришлось по вкусу не только жителям страны Кленового листа, но и зрителям из США. Уже вскоре поддержку телевизионному хоррору решила оказать популярная американская сеть Nickelodeon. Антология продержалась в ее эфире пять сезонов, после чего была официально закрыта.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2017 15:58

Кастинг: Зендея — на учебу, Хэндлер — в адвокаты

Пока отношения между дружелюбным соседом и его новой любовью в «Человеке-пауке» только зарождаются, экранная подруга Тома Холланда не теряет времени зря. Как сообщает Variety, Зендея исполнит главную роль в картине A White Lie («Безобидный обман»*). Проект основан на произведении Карин Танабэ The Gilded Years, в центре сюжета которого лежит реальная история афро-американской выпускницы колледжа Вассара Аниты Хеммингс. Несмотря на происхождение, девушка имела достаточно светлую кожу, что позволило ей посещать учебное заведение в 1890-х, попасть в светское общество и завести роман с богатым студентом из Гарварда.

Сценарий к предстоящему фильму пишет Моника БелетскиФарго»), а за финансовую сторону проекта отвечают Риз Уизерспун и сама Зендея.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2017 13:03

Свободный ото всех цепей

Статус безоговорочного лидера современной киноиндустрии позволил корпорации Disney установить творческие связи со множеством именитых голливудских продюсеров, режиссеров и актеров. К разочарованию студийного руководства и обычных зрителей, от приглашения отправиться в волшебный мир Диснея решил отказаться оскароносный постановщик Сэм Мендес.

Прошлым летом Мендесу было предложено возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Однако уже в мае этого года фильммейкер неожиданно переключился на другой диснеевский блокбастер — полнометражный игровой ремейк мультфильма «Пиноккио». Теперь изданию The Tracking Board стало известно, что Сэм предпочел сложить с себя полномочия режиссера картины об озорном деревянном мальчугане.
Читать полностью
Поделиться:
14.11.2017 11:27

Sony бросает в бой живого вампира

Кинокомпания Sony дважды пытала счастья, делая ставки на Человека-паука. И если трилогию Сэма Рэйми можно назвать успешной, то перезагрузка франшизы с Эндрю Гарфилдом в главной роли откровенно провалилась. В результате Питер Паркер перешел в стан Marvel, но Sony все еще владеет правами на других персонажей из комиксов о Человеке-пауке, которые в итоге объединятся в отдельную киновселенную. Первым студия бросит в бой Венома, за ним последуют Серебряный Соболь и Черная кошка, а теперь портал The Hollywood Reporter передает, что героем еще одного сольника станет живой вампир Морбиус.

По сведениям источника, сценарий проекта написали Берк Шарплесс и Мэтт Сазама — дуэт, хорошо знакомый как со сверхъестественными явлениями, так и с супергероями. В фильмографии авторов найдутся такие картины, как «Дракула» 2014 года, «Последний охотник на ведьм», «Боги Египта» и новые «Могучие рейнджеры». Что Шарплесс и Сазама приготовили для Морбиуса, пока неизвестно.
Читать полностью
Поделиться:
10.11.2017 18:01

Арабская ночь Уолта Диснея

После успешного перезапуска «Красавицы и чудовища» и «Книги джунглей», боссы Disney решили обратиться к еще одним бессмертным приключениям и вернуть на экраны старого доброго Аладдина с друзьями.

Зрителям хорошо знакома история воришки с добрым сердцем из Аграбы. Герой по имени Аладдин пытается завоевать сердце принцессы Жасмин и вместе с друзьями противостоит злодею Джафару, которому нужна находка смышленого парня — волшебная лампа с джинном.
Читать полностью
Поделиться:
10.11.2017 16:42

Кирпичик за кирпичиком

Успех картин «Станция "Фрутвейл"» и «Крид: Наследие Рокки» позволил Майклу Б. Джордану заслужить звание одного из самых одаренных актеров своего поколения. Теперь 30-летний уроженец Калифорнии готов доказать правоту знаменитого изречения: «Талантливый человек талантлив во всем».

Изданию The Hollywood Reporter стало известно, что Джордан принял приглашение компании Endeavor Content выступить в качестве продюсера, сценариста и постановщика драмы The Stars Beneath Our Feet («Звезды под нашими ногами»*). Сценарий фильма будет основан на сюжете одноименного романа режиссера-документалиста Дэвида Барклая Мура, который поступил на прилавки книжных магазинов Америки осенью этого года.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Всего: 7335
Премьеры
23.11
Снеговик
The Snowman
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
все премьеры

Топ 250
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ