Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.12.2017 11:20

Да придет спаситель

Этим летом успех «Чудо-женщины» подарил зрителям надежду на то, что темные времена кинематографической вселенной DC остались в прошлом. Однако затем на экраны вышел блокбастер «Лига справедливости», из-за которого супергеройская франшиза вновь сделала два шага назад.

В начале этого месяца стало известно, что компания Warner Bros. ищет пути выхода из затянувшегося кризиса. Для начала голливудский мейджор решил произвести перестановки в руководстве своего отдела DC Films. Студийные боссы также пытаются влить в киносерию свежую кровь на замену Заку Снайдеру, который, похоже, окончательно утратил их доверие.
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2017 17:38

Мускетти и братья Руссо объединяют усилия

Всего несколько месяцев назад Андрес Мускетти отправил танцующего клоуна Пеннивайза покорять и пугать до чертиков киноманов всего мира. Однако успешному постановщику не сидится без дела, а потому он ведет переговоры о новом проекте, сообщает Deadline. В этот раз режиссер «Оно» решил объединиться с создателями «Первого мстителя», братьями Руссо, в работе над The Electric State («Электрическое государство»*). Предстоящая кинолента будет основана на арт-буке художника Саймона Сталенхага.

Сталенхаг — набирающий популярность деятель искусств, фишкой которого являются гиперреалистичные скандинавские пейзажи и апокалиптические сюжеты. The Electric State должна перенести зрителя в альтернативную Америку середины 90-х, когда даже высокие технологии не могли спасти общество от упадка. Главными героями становятся девочка-подросток и ее робот, путешествующие по Соединенным Штатам.
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2017 14:29

Режиссер «Джона Уика» экранизирует комиксы

Папка комиксов, которые голливудские кинематографисты готовятся перенести на экраны, вновь пополнилась. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, Чад Стахелски, известный своими боевиками о бывшем наемном убийце Джоне Уике, готовится окунуться в мир графических новелл. Он займется адаптацией серии «Убей или будешь убит» издательства Image Comics, созданной в 2016 году знаменитым писателем Эдом Брубэйкером и художником Шоном Филлипсом.

В центре сюжета — депрессивный студент колледжа по имени Дилан, который решает покончить жизнь самоубийством. Однако из-за ряда невероятных событий ему удается выжить. Вскоре к герою является демон и объясняет, что именно он пощадил его жизнь. Правда, за это придется заплатить определенную цену. Теперь Дилан должен будет убивать различных плохих парней, а за каждого убитого ему будет разрешено проживать еще один месяц собственной жизни. История повествует о попытках героя сохранить этот секрет в тайне и том, как это медленно разрушает не только жизнь самого Дилана, но и его близких.
Читать полностью
Поделиться:
15.12.2017 11:20

«48 часов» получат перезагрузку

Когда-то, в далеком 1982 году, комедийный боевик «48 часов» стал актерским дебютом для обладателя «Золотого глобуса» Эдди Мерфи. Спустя 35 лет после выхода фильма новое подразделение студии Paramount, Paramount Players, готовится вернуть героев истории на большие экраны. Возглавят съемки ремейка братья Бен и Джошуа Сэфди, среди последних работ которых значится участвовавший в основном конкурсе фестиваля в Каннах криминальный триллер «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном.

Сюжет оригинальной картины крутится вокруг сурового сыщика по имени Джек Кейтс, который преследует двух преступников, убивших полицейского. Однако справиться с задачей и выйти на след бандитов он может только при помощи смышленого, но весьма легкомысленного и болтливого уголовника Рэджи Хаммонда, отбывающего срок за кражу полумиллиона долларов. Джек вытаскивает его из тюрьмы на 48 часов, и теперь вынужденные партнеры, с трудом находящие общий язык, отправляются на поиски негодяев. Правда, цели у них разные: если детектив хочет поймать и отомстить преступникам, то Рэджи только и мечтает о том, как получить свои деньги назад.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2017 18:39

Империя Диснея нанесла Fox ответный удар

Сделка века, слухи о которой появились в начале прошлого месяца, все-таки состоялась. Студия Disney решила потратить $54,4 млрд на приобретение целого ряда активов корпорации Fox, передает The Hollywood Reporter. Империя Уолта Диснея также согласилась погасить некоторые долги компании Руперта Мердока, благодаря чему общая сумма сделки оценивается в невероятные $66,1 млрд.

Ожидается, что на переход всех многочисленных объектов договора под крыло студии Disney уйдет от одного до полутора лет. По итогам сделки Мышиный дом получил кино- и телеотделы студии Fox, телеканалы National Geographic и FX, несколько международных и региональных телесетей, а также внушительные пакеты акций онлайн-сервиса Hulu и медиакорпорации Sky.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2017 14:01

Звезду «Загадочных событий» ждут новые ужасы

Компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment решила сдвинуть с мертвой точки работу над экранизацией знаменитой готической повести Генри Джеймса «Поворот винта». Проект с предварительным названием Haunted был анонсирован еще весной прошлого года, когда в режиссерское кресло хоррора пригласили постановщика «28 недель спустя» Хуана Карлоса Фреснадильо.

По сведениям издания Variety, с той поры за кулисами фильма успело произойти немало перемен. Во-первых, руководство Amblin Entertainment решило дать ему новое название. Отныне лента именуется The Turning. Во-вторых, студия отказалась от услуг Фреснадильо и уже подыскала ему замену в лице итальянки Флории Сиджизмонди, которая за последние пару лет приложила руку к созданию сериалов «Американские боги», «Рассказ служанки» и «Сорвиголова». Наконец, в-третьих, кинокомпания надумала переработать оригинальный сценарий Кэри и Чада ХэйесовЗаклятие»). К работе над текстом была привлечена молодая голливудская сценаристка Джейд Бартлетт.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2017 10:49

«Титаник», «Супермен» и «Крепкий орешек» попали в историю

Библиотека Конгресса США решила сделать приятный сюрприз Джеймсу Кэмерону, который на следующей неделе будет отмечать двадцатилетний юбилей своего «Титаника». Оскароносная драма о крушении знаменитого трансатлантического лайнера попала в число двадцати пяти картин, заслуживших право войти в Национальный реестр фильмов. К настоящему моменту под охраной американского государства находятся уже 725 лент, имеющих особое историческое и культурное значение.

В этом году Национальный совет США получил более пяти тысяч заявок на участие в программе. Как и в прошлом, финалистам отбора удалось охватить 95 лет истории кинематографа. Старейшим фильмом в выборке 2017 года стала короткометражная документалка Г.В. Битцера «Нью-Йоркское метро», а самым молодым – психологический триллер Кристофера Нолана «Помни».
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 20:04

Как Файги киновселенную Marvel создавал

За многолетнее существование своей киновселенной компания Marvel собрала настоящий авангард супергероев. Кажется, что еще совсем недавно Тони Старк сооружал железную броню и взмывал в небо, Капитан Америка просил не выражаться, а Халк зеленел перед боевым кораблем Читаури. Но не успели киноманы оглянуться, как между высотками Нью-Йорка лихо запрыгал дружелюбный сосед, а Стивен Стрэндж приступил к постижению основ магии. Время пролетело незаметно, и одна из самых масштабных и впечатляющих киновселенных готовится отмечать свой первый серьезный юбилей — 10 лет.

Новаторство марвеловцев, принесшее адаптациям комиксов небывалый успех, кроется не только в завораживающей графике, ярких спецэффектах или хорошо сложенных спасителях Галактики. Отличается продукт Disney от фильмов тех же Warner Bros., представляющих команду DC, прежде всего, тем, как искусно истории собраны воедино. Все проекты, выпущенные студией в рамках франшизы супергероев, являются продолжением друг друга. Главные же конкуренты Marvel, даже несмотря на теплый прием «Чудо-женщины» и отсылки к другим своим кинолентам, не смогли достичь тех же высот. Почему? У Джо Руссо в свое время нашелся подходящий ответ: просто у них нет Кевина Файги. А может, причина кроется в названии: не зря ведь marvel в переводе с английского значит чудо.
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 18:35

Агентство Kingsman снова в деле

Хотя шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо» не смог добиться такого же успеха у критиков, как стартовый фильм франшизы о британском суперагенте Гэри «Эггси» Анвине, ему удалось продемонстрировать весьма впечатляющий результат в бокс-офисе. Лента Мэттью Вона заработала в мировом прокате $395 млн, что всего лишь на $20 млн уступает показателю «Секретной службы».

Как стало известно порталу CBR, третья часть киносерии уже не за горами. Информацией о проекте поделился эксперт по визуальным эффектам Ангус Бикертон, принимавший участие в работе над «Золотым кольцом». «Мы с Мэттью Воном уже обсуждали перспективы создания очередного фильма франшизы, — заявил британец. — У него определенно есть планы на этот счет».
Читать полностью
Поделиться:
13.12.2017 13:41

Гильермо дель Торо заглянет на аллею кошмаров

Позавчера стало известно, что статус главного фаворита предстоящей 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» получила фэнтезийная драма Гильермо дель Торо «Форма воды». Сегодня издание Variety принесло еще одно приятное известие для поклонников творчества мексиканского режиссера. Дель Торо принял приглашение студии Fox Searchlight возглавить работу над ремейком нуарного триллера «Аллея кошмаров».

Оригинальный фильм вышел на экраны в 1947 году. Экранизация романа Уильяма Линдсэя Грешама получила довольно противоречивые отзывы в прессе, однако с годами стала считаться настоящей классикой жанра. Главным героем картины Эдмунда Гулдинга был обаятельный мошенник Стэн Карлайл, который благодаря работе в бродячем цирке научился выдавать себя за могущественного медиума и попытался втянуть в головокружительную аферу чикагского миллионера...
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 7420
Премьеры
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
все премьеры

Топ 250
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ