Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.11.2017 19:41

За гранью реального

Компания Blumhouse своим примером доказывает, что для получения качественного кинопродукта и прибыли снимать блокбастеры необязательно. Продюсер Джейсон Блум и его команда нашли свою нишу на рынке — малобюджетные хорроры с оригинальным сюжетом. «Счастливого дня смерти», «Прочь», «Сплит», «Визит» — далеко не полный список успешных лент Blumhouse. Теперь попытать счастья на этой территории решила студия Paramount, заручившись поддержкой именитого продюсера Акивы ГолдсманаЗвездный путь»).

По сведениям информационного портала Deadline, мейджор приобрел сценарную заявку триллера с элементами ужасов, написанную Джеем Расселлом. Картина получила название You’re Not Real («Ты не настоящий»*), и Расселл сам собирается возглавить ее съемки. Продюсированием проекта занимается уже упомянутый Акива Голдсман.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2017 18:12

Быстрее. Выше. Сильнее

Компания ShivHans Pictures была основана всего пару лет назад, но уже успела произвести фурор в Голливуде благодаря таким сильным независимым кинокартинам, как «Трамбо» и «Капитан Фантастик». Как стало известно изданию Deadline, молодая студия готова взяться за новый интригующий проект. Руководство ShivHans Pictures решило объединить усилия с компанией In Cahoots в работе над биографической драмой Special («Особенная»*) о жизни Энн Берк, при активном участии которой была создана организация «Специальная Олимпиада».

Идея проведения масштабного спортивного мероприятия для детей и взрослых с отклонениями в умственном развитии принадлежит Юнис Кеннеди Шрайвер, которой в начале 60-х годов прошлого века хватило смелости объявить журналистам, что ее сестра Розмари была рождена с расстройством интеллекта. Несколько лет спустя фонд клана Кеннеди решил поддержать проект 24-летней учительницы физкультуры Энн Берк, придумавшей своеобразный аналог Олимпийских игр для людей с нарушениями интеллектуального развития.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2017 15:27

Кастинг: Коллинз — к маньяку, Гордон-Левитт — в пилоты

Молодая актриса Лили Коллинз давно доказала, что с легкостью может примерять на себя различные образы, будь то бесстрашная Белоснежка в очередной версии популярной сказки, молодая художница в медицинской драме «До костей» или дочь голливудского кинопродюсера в сериале «Последний магнат», безответно влюбленная в главного героя и изо всех сил пытающаяся построить карьеру.

Теперь же, как стало известно информационному порталу Deadline, актриса воплотит на экране образ подруги одного из самых известных серийных убийц Америки Теда Банди в триллере Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile («Невероятно опасный, шокирующе злой и отвратительный»*). Роль главного злодея в фильме исполнит Зак Эфрон, а режиссерское кресло займет Джо Берлингер.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2017 14:13

Хаяо Миядзаки расскажет о трудностях подросткового возраста

В сентябре 2013 года многомиллионную армию любителей кинематографа повергла в шок новость о завершении карьеры легендарного японского аниматора Хаяо Миядзаки. К счастью для поклонников важнейшего из искусств, в ноябре прошлого года лауреат премии «Оскар» сменил гнев на милость и объявил о желании вернуться в мир большого кино. Ходили слухи, что 76-летний мастер анимации планирует создать полнометражную версию своей короткометражки «Гусеница Боро», однако в итоге Миядзаки предпочел взяться за совершенно новый проект.

На торжественном вечере, посвященном открытию мемориального музея Нацумэ Сосэки в университете Васэда, Миядзаки признался, что ведет работу над лентой «Как поживаете?». Новый мультфильм Хаяо получит название в честь одноименной книги Кэндзабуро Есино о 15-летнем парне по имени Коперу, на голову которого обрушилось множество разнообразных проблем после переезда в новый район. Роман Есино поступил на прилавки книжных магазинов Страны восходящего солнца в 1937 году и стал национальным бестселлером.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2017 12:49

Принцесса в бумажном пакете

Времена нежных и беззащитных принцесс давно канули в Лету. На смену им пришли сильные, независимые и отважные девушки, которые не останавливаются ни перед чем и могут самостоятельно спасти прекрасного принца, а заодно и его коня. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, скоро еще одна бесстрашная принцесса переберется на большие экраны.

Студия Universal одержала победу в борьбе за права на экранизацию опубликованной в 1980 году книги канадского писателя Роберта Н. Манша под названием «Принцесса в бумажном пакете». В центре сюжета — принцесса Элизабет, собиравшаяся выйти замуж за прекрасного принца Рональда, когда на королевство напал дракон. Он разрушил замок, похитил жениха и сжег всю одежду Элизабет. И когда она начала искать, что же ей надеть, единственным вариантом стал бумажный пакет. Принцесса отправляется за драконом, чтобы спасти нареченного мужа. Когда она все-таки освобождает Рональда, тот вместо благодарности делает ей замечание по поводу внешнего вида и советует вернуться к прежнему облику. Элизабет бросает хама-жениха и, танцуя, уходит в закат.
Читать полностью
Поделиться:
01.11.2017 11:02

Черный Адам посмеется последним

На днях стало известно, что главную роль в блокбастере «Шазам» получил Закари Левай. New Line и режиссер Дэвид Ф. Сандберг готовятся приступить к съемкам в феврале следующего года. Студия при этом параллельно активизировала работу над картиной о Черном Адаме, который изначально должен был стать противником Шазама.

Как удалось узнать порталу The Tracking Board, сценаристом «Черного Адама» выбран Адам Щтикель. Многим подобное решение может показаться странным в силу предыдущего опыта Щтикеля. До нынешнего момента он работал в основном в комедийном жанре: на его счету имеются фильмы «Впритык» и «Друг невесты», мультик «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также сериал «Непригодные для свиданий». Однако новоиспеченный автор, по собственному признанию, является ярым фанатом комиксов DC.
Читать полностью
Поделиться:
31.10.2017 17:31

Paramount готовит новое «Кладбище домашних животных»

После оглушительного успеха «Оно» на больших экранах студия Paramount решила вернуться к работе над ремейком фильма «Кладбище домашних животных» по одноименному роману Стивена Кинга. Для оригинала, снятого Мэри Ламберт в 1989 году, Король ужасов лично писал сценарий. В этот раз сценаристом выступит Джеффри Бюхлер, а в режиссерское кресло студия решила посадить сразу двух фильммейкеров: Денниса Уидмайера и Кевина Колша, несколько лет назад работавших над ужастиком «Глаза звезды».

В центре повествования — доктор Луис Крид, переехавший в маленький городок в штате Мэн вместе со своей женой и двумя детьми. Едва герои успевают освоиться на новом месте, как их домашний любимец, кот Черч, погибает под колесами грузовика. Сосед Джуд Крэндалл ведет раздосадованных хозяев на мистическое кладбище, расположенное неподалеку. На следующий день похороненный там Черч возвращается обратно, но повода для радости мало: кот превращается в жестокого зомби и постепенно начинает пугать обитателей дома. Луис Крид зарекается никогда больше не обращаться к помощи мистического кладбища до той поры, пока новое горе не появляется у их порога.
Читать полностью
Поделиться:
31.10.2017 13:30

Кастинг: Баккарин — к Делорину, Франко — в Гарлем

Пока героиня Морены Баккарин в «Готэме» спасает участников бойцовского клуба, кинокомпания XYZ Films предложила актрисе исполнить роль в безымянном документальном фильме о Джоне Делорине — американском инженере румыно-венгерского происхождения, конструирующем автомобили.

Новая кинолента расскажет о том, как Делорин (Алек Болдуин) добился успеха и какие события привели его к провалу. В основу сюжета должны лечь вырезки из интервью с коллегами, сотрудниками и адвокатами, а также личные мнения друзей и семьи бизнесмена, которые знали его лучше всего. Баккарин сыграет Кристину Ферраре — бывшую жену Джона Делорина.
Читать полностью
Поделиться:
28.10.2017 15:24

Шазам возрожденный

«Лига справедливости» готовится к премьере, съемки «Аквамена» завершились совсем недавно, и следующим на очереди среди кинокомиксов DC является блокбастер «Шазам». Несмотря на то, что старт продакшена запланирован на начало следующего года, актерский состав фильма только начинает собираться.

Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, руководство студии New Line Cinema первым делом подобрало исполнителя главной роли. Счастливчиком оказался Закари Левай, хорошо знакомый сериаломанам по таким проектам, как «Чак» и «Герои: Возрождение». Примечательно, что Левай променял Marvel на DC — буквально на следующей неделе российские зрители увидят его в образе воина Фандрала в «Рагнареке».
Читать полностью
Поделиться:
28.10.2017 10:49

Риггз и Мерто хотят тряхнуть стариной

В марте «Смертельное оружие» отметило свой 30-летний юбилей. Когда-то экшен-комедия Ричарда Доннера помогла жанру бадди-муви обрести популярность среди зрителей, да и сегодня идея фильма не потеряла актуальность, чем не преминул воспользоваться канал FOX, выпустив в эфир одноименный сериал.

Последний же фильм франшизы «Смертельное оружие» вышел на экраны почти двадцать лет назад, и, казалось, единственное, на что может рассчитывать киносерия сегодня, — это привычная перезагрузка. Однако порталу Deadline удалось узнать, что Мэл Гибсон, Дэнни Гловер и сам Доннер заинтересованы в создании пятой части.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Всего: 7335
Премьеры
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
23.11
Тельма
Thelma
23.11
Обет молчания
Act of Vengeance
все премьеры

Топ 250
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
весь топ