Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.06.2017 14:37

Universal пригласит зрителей в сказочный мир

Несмотря на то, что в 2008 году экранизация фэнтезийной саги «Спайдервик: Хроники» заслужила восторженные отзывы в прессе, ей не удалось окупить затраты на свое создание. После того как картина с бюджетом в $90 млн завершила мировой прокат с результатом в $162 млн, стало очевидно, что компания Nickelodeon Movies и студия Paramount Pictures не рискнут возвращать героев бестселлеров Холли Блэк и Тони ДиТерлицци на большой экран.

Как выяснило издание Deadline, Холли Блэк намерена предпринять еще одну попытку покорить Голливуд. Популярная американская писательница продала студии Universal права на киноадаптацию своего романа «Жестокий принц» (The Cruel Prince). Хотя книга выйдет в печать только в начале следующего года, литературные критики уже успели сравнить ее с «Алисой в стране чудес» и «Лабиринтом Фавна». Ожидается, что «Жестокий принц» откроет новый книжный цикл Блэк, получивший предварительное название «Воздушный народ» (Folk of the Air).
Читать полностью
Поделиться:
29.06.2017 13:18

Рождение хип-хопа

После успеха «Голоса улиц» Universal изъявила желание снять еще один фильм о видных фигурах хип-хопа — мейджор планировал байопик о лейбле Def Jam и его основателях. Руководство студии даже собиралось пригласить Майкла Б. Джордана и Джону Хилла на главные роли в картине, однако идея эта так и не была реализована, и теперь боссы 20th Century Fox готовы подхватить эстафету у конкурентов.

Как сообщает портал Deadline, студия приступает к работе над биографической драмой о Расселле Симмонсе, основателе Def Jam Recordings, которая получила название Life and Def: Sex Drugs Money + God. Продюсированием проекта займется сам Симмонс.
Читать полностью
Поделиться:
29.06.2017 11:44

Что вы помните?..

Глубины человеческой души нередко становились темой исследования для многих режиссеров. Компания Periscope Entertainment решила создать собственный фильм об интересном явлении, называемом эффектом Манделы, и объявила о старте съемок одноименного психологического триллера.

Эффектом Манделы принято называть наличие у группы людей одних и тех же воспоминаний, противоречащих реальному положению дел. О явлении заговорили после того, как выяснилось, что многие верили, будто бы Нельсон Мандела умер еще в тюрьме, хотя в действительности он ушел из жизни в 2013 году. Некоторые даже утверждали, что давным-давно видели похороны Манделы по телевидению. Причем пример эффекта можно найти и в мире кино. В Сети как-то разгорелся спор о том, что именно говорит Дарт Вейдер Люку Скайуокеру в пятом эпизоде «Звездных войн»«Люк, я твой отец!» или «Нет, я твой отец!». Объяснений таким фальшивым воспоминаниям находится множество — кто-то сетует на память, а кто-то ссылается на путешествия в альтернативную реальность.
Читать полностью
Поделиться:
28.06.2017 19:36

Режиссер «Святых из Бундока» готовит камбэк

О режиссере Трое Даффи Голливуд впервые услышал в конце 90-х. Его история даже удостоилась отдельного документального фильма под названием «Всю ночь». Еще бы — бармен и по совместительству музыкант без опыта в кино снял малобюджетную картину «Святые из Бундока», получившую со временем статус культовой, а заодно успел настроить против себя многих продюсеров. Студии несколько раз прикрывали проект, и поговаривают, что Харви Вайнштейн даже внес имя Даффи в свой «черный список».

В итоге режиссер снял еще сиквел «Святых из Бундока» и пропал с радаров. Однако спустя почти десять лет Даффи готов вернуться. Согласно пресс-релизу компании Oceanside Media, фильммейкер возглавит съемки ленты The Blood Spoon Council, описываемой как леденящий кровь психологический триллер.
Читать полностью
Поделиться:
28.06.2017 15:05

Бондиана пойдет по стопам вселенной Marvel?

После того, как серия фильмов о супергероях Marvel стала самой кассовой франшизой в истории, едва ли не все ведущие голливудские студии приступили к созданию собственных кинематографических вселенных. Только за последние пару лет зрители стали свидетелями того, как компания Universal начала возводить свою Темную вселенную, а Paramount принялась расширять мир «Трансформеров».

Портал The Tracking Board делится слухами, что новой жертвой строительной лихорадки стала студия Eon Productions. По сведениям голливудских инсайдеров, хозяева франшизы об агенте 007 всерьез рассматривают возможность создания серии спин-оффов о популярных персонажах бондианы.
Читать полностью
Поделиться:
28.06.2017 12:04

Как увести жениха

За свою долгую и успешную телевизионную карьеру Гейл Манкусо сняла более трехсот серий популярных комедийных сериалов. Особое место в фильмографии уроженки Иллинойса занимает уморительный ситком «Американская семейка», за работу над которым она удостоилась двух премий «Эмми». Добившись огромных успехов на ТВ, Гейл наконец-то решила попробовать свои силы в мире большого кино.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Манкусо приняла приглашение студии DreamWorks Pictures занять режиссерское кресло комедии «Лучшие подруги»* (Besties). Сюжет фильма придумали начинающие голливудские сценаристы Кэсси Дэниелс и Марк Бартосич.
Читать полностью
Поделиться:
28.06.2017 10:28

Хью Джекман станет скандальным политиком

В конце года Хью Джекман примерит образ величайшего шоумена Земли, и, похоже, биографические ленты надолго пропишутся в планах голливудской звезды. Как удалось узнать сайту The Hollywood Reporter, Джекман променяет цирковое искусство на политику — актер исполнит главную роль в фильме The Frontrunner.

Картина расскажет захватывающую и противоречивую историю Гэри Харта — харизматичного сенатора от штата Колорадо, который имел все шансы стать выдвиженцем от Демократической партии на президентских выборах 1988 года. Все шло по плану до того момента, как пресса раскопала подробности личной жизни Харта, приписав ему роман с манекенщицей Донной Райс. После разгоревшегося скандала Харт решил покинуть гонку.
Читать полностью
Поделиться:
27.06.2017 18:06

Команда «Стрингера» покорит мир искусства

До «Стрингера» Дэн Гилрой был известен как сценарист «Живой стали» и «Эволюции Борна», однако дебютная режиссерская работа Гилроя заставила голливудских продюсеров обратить внимание на новоиспеченного постановщика. «Стрингер» не только заслужил похвалу критиков, но и заработал в прокате $50,3 млн при скромном бюджете в $8,5 млн. Теперь же команда фильма готова к новому совместному проекту, пока не имеющему названия.

Как сообщает портал Deadline, онлайн-сервис Netflix приобрел права на дистрибуцию картины с Джейком Джилленхолом в главной роли, режиссером которой выступит Гилрой. О проекте впервые заговорили неделю назад, и уже тогда он привлек внимание крупных игроков кинорынка.
Читать полностью
Поделиться:
27.06.2017 16:30

На службе Его Величества

Голливуд решил рассказать зрителям удивительную историю жизни человека, стоявшего за успехом легендарного Короля рок-н-ролла. Как сообщает Variety, именитые кинодеятели Спенсер ПрофферБоги и монстры»), Стив БиндерЭлвис») и Джо БерлингерМеталлика») готовы объединить усилия в работе над биографической драмой о знаменитом импресарио Томе Паркере.

Жизнь Паркера всегда была окутана ореолом тайны. Музыкальный менеджер родился в 1909 году в Голландии под именем Андреас Корнелиес ван Кейк. Уже в юном возрасте он начал подрабатывать на карнавалах и грезить мечтой о путешествии в Америку. Первый визит в Новый Свет он совершил еще в 18-летнем возрасте. Уже два года спустя Андреас решил окончательно перебраться в Америку. Некоторые источники утверждают, что ему пришлось покинуть Голландию из-за проблем с законом. Одни историки считают, что он был заподозрен в убийстве, тогда как другие настаивают, что он был всего лишь свидетелем какого-то преступления.
Читать полностью
Поделиться:
27.06.2017 15:03

Враги Бэтмена готовят побег из Аркхема?

Звание одного из самых ожидаемых фильмов кинематографической вселенной DC по праву принадлежит сольнику Бэтмена. Новая картина о защитнике Готэма обречена на сравнение с трилогией «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, а потому студия Warner Bros. уделяет особое внимание качеству ее сценария.

Оригинальную концепцию фильма разработали Бен Аффлек и куратор вселенной DC Джефф Джонс. Год назад появились слухи, что действие кинокомикса развернется в психиатрической лечебнице Аркхем, но к настоящему моменту официальные представители WB так и не подтвердили эту информацию. Зато студия не стала скрывать от зрителей, что главным антагонистом «Бэтмена» окажется Дефстроук в исполнении Джо Манганьелло.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Всего: 7114
Премьеры
03.08
Похищение
Kidnap
03.08
Темная башня
The Dark Tower
03.08
Ветреная река
Wind River
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
все премьеры
Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
весь топ