Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.06.2017 13:03

«Фантастическая четверка»: ни себе ни людям

Когда в конце 1996 года корпорация Marvel Entertainment Group признала себя банкротом, вряд ли кто-нибудь мог поверить, что уже два десятка лет спустя под ее контролем будет находиться самая кассовая франшиза в истории кинематографа. Для того, чтобы остаться на плаву, знаменитому издательству пришлось продать голливудским студиям права на многих персонажей своих комиксов. Успех собственной киновселенной позволил Marvel вернуть в родные пенаты Карателя, Призрачного гонщика и Блэйда. Несомненной удачей компании также стала сделка со студией Sony о совместной опеке над Человеком-пауком.

В начале 2015 года президент Marvel Studios Кевин Файги признался, что его компания хотела бы вернуть права на Людей Икс и Фантастическую четверку, которые в свое время были переданы кинокомпании 20th Century Fox. За последние два с половиной года голливудские студии сделали сразу несколько шагов навстречу друг другу. В ноябре прошлого года сценаристы Пол Верник и Ретт Риз признались, что боссы Marvel любезно разрешили им задействовать в сценарии ленты «Дэдпул» девушку-мутанта Элли Фимистер по прозвищу Сверхзвуковая Боеголовка. В ответ руководство Fox передало компании Файги право на использование живой планеты Эго в сюжете второй части «Стражей Галактики».
Читать полностью
Поделиться:
17.06.2017 11:19

Кастинг: ведьма Крюгер и архитектор Холокоста

В конце мая за роль в ленте «На пределе» Дайан Крюгер удостоилась приза Каннского кинофестиваля, а теперь актриса добавит в свой послужной список еще одну многообещающую драму. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Крюгер присоединилась к актерскому составу новой картины Роберта Земекиса, пока не имеющей официального названия.

Фильм будет основан на документальной ленте «Марвенкол» и расскажет о мужчине, построившем на заднем дворе своего дома миниатюрную версию бельгийского поселка времен Второй мировой. Главного героя, который таким образом пытается справиться с психологической травмой, сыграет Стив Карелл.
Читать полностью
Поделиться:
16.06.2017 13:09

Здесь был Кевин Смит

Какие только проекты не значились в планах Кевина Смита за последние несколько лет — то он хотел снять третьих «Клерков», то продолжение «Тусовщиков из супермаркета» для ТВ. В феврале режиссер решил сконцентрироваться на создании сиквела культового фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», но пока Смит занялся другой лентой.

Как удалось узнать порталу Variety, фильммейкер приступил к съемкам картины Killroy Was Here, которые проходят во Флориде при поддержке Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions. В последние годы одним из предпочтений Смита как раз были ужастики, и, по словам режиссера, новый проект положит начало целой хоррор-антологии.
Читать полностью
Поделиться:
16.06.2017 11:13

Столкновение интересов

В 2005 году на экраны вышла драма «Столкновение», объединившая в себе трагические истории нескольких людей, и, к удивлению многих, именно картине Пола Хаггиса в итоге достался «Оскар» за лучший фильм. Теперь студия Warner Bros. намерена снять ленту, которая по атмосфере и тематике будет схожа со «Столкновением».

Как эксклюзивно удалось узнать порталу The Tracking Board, мейджор приобрел права на экранизацию книги Tell the Truth and Shame the Devil. Речь в мемуарах идет о случае, произошедшем в США 9 августа 2014 года. Тогда 18-летний афроамериканец Майкл Браун был застрелен белым полицейским Дарреном Уилсоном в городе Фергюсон, штат Миссури. Трагедия породила расовый конфликт, давно назревавший в городе, — начались массовые протесты и столкновения, заставившие общество трезво взглянуть на проблему отношений между афроамериканцами и органами правопорядка.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 22:35

Фотокадры: горячая тетушка и крутые папаши

Стоило блокбастеру «Мумия» показать слабый старт в бокс-офисе США, как многие журналисты популярных североамериканских изданий о кинематографе стали утверждать, что Том Круз утратил свой звездный статус. Некоторые из них даже принялись советовать актеру заканчивать сниматься в блокбастерах. Похоже, горе-эксперты даже не потрудились ознакомиться с данными о выступлении первого фильма Темной вселенной в мировом прокате. К настоящему моменту американские зрители внесли в копилку «Мумии» лишь пятую часть от ее кассовых сборов. За первый уикенд лента заработала по всему миру более $175 млн, показав лучший результат в карьере Круза.

Тому, конечно же, не стоит воспринимать слова злопыхателей всерьез, ведь даже в свои 54 года он способен самостоятельно выполнять сумасшедшие трюки, на которые никогда не согласятся его гораздо более молодые коллеги. Тем не менее Круз готов доказать критикам, что он является не только одним из главных экшен-героев Голливуда, но и весьма талантливым драматическим актером.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 21:12

Кастинг: несносная Люси Лью и чикагский детектив

Последний раз Люси Лью появлялась на больших экранах в боевике «Железный кулак», но после актриса практически все свое время посвятила съемкам в «Элементарно» и озвучиванию героев различных мультфильмов. Новые эпизоды процедурала выйдут не раньше межсезонья, а потому у Лью появилось время для других проектов, и одним из них станет комедия Set It Up онлайн-сервиса Netflix.

Речь в фильме Клер Скэнлон пойдет о двух ассистентах, Харпер и Чарли, которые тратят лучшие годы на то, что прислуживают своим начальникам. Те, в свою очередь, считают подчиненных пустым местом и заставляют их пахать круглосуточно. Главные герои жалуются друг другу на несносных руководителей и понимают, что будь их боссы не одиноки, у них появилось бы больше свободного времени. План Харпер и Чарли состоит в том, чтобы познакомить начальников и заставить их влюбиться друг в друга. Но то, что началось как невинная забава, в итоге приведет к непоправимым последствиям.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 19:55

Джессика Честейн встретится с Темным Фениксом

Судя по всему, обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на премию «Оскар» Джессика ЧестейнПрислуга», «Марсианин») решила добавить в копилку еще один проект-экранизацию комиксов. В конце прошлого года стало известно, что актриса намерена выступить в качестве продюсера и исполнить главную роль в киноадаптации Painkiller Jane. А теперь, как пишет The Hollywood Reporter, Честейн ведет переговоры касательно участия в съемках очередной части франшизы о мутантах — «Темный Феникс». Но на этот раз она собирается воплотить на экране образ злодейки.

Помимо переговоров с Честейн, студия 20th Century Fox решила вернуть в строй и знакомую зрителям по прошлым фильмам команду мутантов в исполнении Дженнифер Лоуренс, Майкла Фассбендера, Джеймса МакЭвойя и Николаса Холта. Первоначально контракты с актерами были заключены только на три фильма, но теперь можно будет увидеть их и в истории о Темном Фениксе. Также в фильме появятся и звезды последнего фильма франшизы «Люди Икс: Апокалипсис» — Александра Шипп, Тай Шеридан и Коди Смит-МакФи.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 16:48

«Заклятие 2» получит еще один спин-офф

Мало кто в 2013 году предполагал, что ужастик «Заклятие» станет началом новой франшизы и принесет немалые дивиденды его создателям. В итоге режиссер Джеймс Ван получил предложение возглавить съемки седьмого «Форсажа» и сейчас занимается блокбастером «Аквамен», а сама киносерия за прошедшее время пополнилась сиквелом и парой спин-оффов.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, этим хоррор-франшиза не ограничится: студия New Line заказала еще один фильм о демоне из второго «Заклятия». Главным героем новой ленты станет Горбун — персонаж из детской песенки «Жил был горбун на горбатом мосту…», терроризировавший семью из Энфилда.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 15:23

Побочные эффекты с того света. Трейлер «Коматозников»

Мысль о том, что происходит с человеком, испытавшим клиническую смерть, давно волнует умы не только врачей и ученых, но и кинематографистов. Из последних размышлений на эту тему — загадочный проект онлайн-сервиса Netflix «ОА». А вот на больших экранах понаблюдать за тем, что происходит после смерти и по возвращении обратно, можно будет на сеансе триллера «Коматозники», который представляет собой ремейк одноименной ленты 1990 года режиссера Джоэла Шумахера.

В центре сюжета оказываются пятеро студентов-медиков, одержимых тайной того, что лежит за пределами бытия. Решив провести смелый и опасный эксперимент, они на короткие промежутки времени останавливают свои сердца. С каждой такой клинической смертью молодые люди получают новую информацию о загробной жизни,а также таланты, каких ранее не проявляли. Однако эксперименты становятся все более рискованными, и героев начинают преследовать грехи прошлого, вызванные паранормальными последствиями их вторжения на другую сторону.
Читать полностью
Поделиться:
15.06.2017 14:06

Новый день, новое тело, старая любовь

Фильмов про обмен телами и душами снято немало. Кто только с кем не менялся местами!.. Мать и дочь в «Чумовой пятнице», враждующие соседи в «Мальчик в девочке», королева школы и обычный воришка в «Цыпочке», бывшие лучшие друзья в «Хочу как ты». А герои российской франшизы «Любовь-морковь», кажется, успели поменяться со всеми, кто попадался им на пути.

Но что если душа одна, а тела каждый день разные? Такую историю как раз и задумала показать кинокомпания MGM. Как сообщает информационный портал Deadline, студия приобрела права на экранизацию подросткового романа «Каждый новый день» американского писателя Дэвида Левитана.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Всего: 15965
Премьеры
13.07
Шкатулка
Wish Upon
13.07
Блокбастер
Blokbaster
13.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
все премьеры
Топ 250
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
197
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
198
Клерки
Clerks. (7.90)
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ