Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.09.2017 12:53

«Другой мир» переберется на ТВ

Когда вышел пятый фильм франшизы «Другой мир», стало ясно, что киносерия исчерпала себя. В североамериканском прокате «Войны крови» заработали всего $30 млн при бюджете в $35 млн, а критики разнесли хоррор в пух и прах. С тех пор открытым оставался вопрос, продолжится ли история противостояния оборотней и вампиров на больших или же маленьких экранах.

Создатель франшизы Лен Уайзман объявил о своем желании снять сериал по мотивам «Другого мира» еще в 2014 году на нью-йоркском «Комик-Коне». В то время потенциальный проект призван был расширить знакомую зрителям вселенную. Новостей о нем больше не появлялось, хотя в начале прошлого года Уайзман заверил фанатов, что шоу все еще находится в разработке. Похоже, теперь продюсер уверен в будущем сериала как никогда.
Читать полностью
Поделиться:
26.09.2017 11:35

Аронофски присматривается к Супермену

Даррен Аронофски признался изданию CinePOP, что заинтересован в создании не входящего в официальную вселенную DC фильма о Супермене. За плечами режиссера немало значимых лент: это и оскароносный «Черный лебедь», и «Рестлер», и «Реквием по мечте». Недавно в прокате стартовал его хоррор «мама!».

Сначала Аронофски хотел представить миру своего Бэтмена. Еще до выхода «Реквиема», малоизвестный тогда американский режиссер всерьез продумывал концепт фильма Year One, готового полностью перевернуть классическую историю о Темном рыцаре. Но второе дыхание спустя много лет классике дал Кристофер Нолан в своей трилогии. В 2010 году студия 20th Century Fox предложила режиссеру поработать над сиквелом «Люди Икс: Начало. Росомаха», но Аронофски в конечном итоге покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:
25.09.2017 22:17

Кастинг: Сакурай — в волшебники, Хейдер — к Санте

Хотя съемки четвертых «Мстителей» идут полным ходом, Marvel не спешит делиться с фанатами подробностями о последнем фильме Третьей фазы. Между тем появились предположения о возвращении Хейли Этвелл в качестве повзрослевшей Пегги Картер — возлюбленной Капитана Америки и соосновательницы организации Щ.И.Т.

Актриса опубликовала селфи в своем инстаграме, где на ее лице отмечены точки для захвата движений. Поклонники киновселенной мгновенно приписали ей съемки в четвертой части франшизы, ведь студия Marvel уже прибегала к изменению возраста своих героев. В «Человеке-муравье» Майкл Дуглас помолодел на десяток лет с помощью компьютерной графики, та же технология должна быть использована и в предстоящем «Капитане Марвел» с Сэмюэлом Л. Джексоном, чей герой впервые предстанет на экранах без своей повязки.
Читать полностью
Поделиться:
25.09.2017 13:09

Бокс-офис США: шпионы одолели Пеннивайза

Перед началом уикенда дистрибьюторы и журналисты задавались одним вопросом: сумеют ли новички североамериканского проката положить конец гегемонии «Оно». В итоге сделать это удалось шпионам Мэттью Вона, в то время как игрушки LEGO довольствовались лишь третьим местом в бокс-офисе США.

Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» завершил выходные (22-24 сентября) на позиции лидера благодаря заработанным $39 млн. И хотя представители индустрии рассчитывали на сумму, превышающую $40 млн, такой результат — отличное достижение, поскольку сиквел хоть и ненамного, но сумел обойти первую часть. Связано это, в первую очередь, с тем, что теперь бренд Kingsman известен киноманам, тогда как несколько лет назад о комиксах Марка Миллара и Дэйва Гиббонса знала лишь небольшая часть аудитории.
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2017 15:13

Пытливый Нисон и забывчивый ежик: смотрите на этой неделе

Сентябрь движется к своему финалу, но осень не повод заворачиваться в одеяло в ожидании теплых дней. На этой неделе прокатчики обещают целых девять премьер. Каждый найдет себе кино по вкусу: в афише значатся и политическое расследование, и любовь во время Крыма, и турецкие спецслужбы, и ежик с амнезией. Словом, зритель любого возраста и предпочтений подберет что-то для себя.

Первой в списке идет лента «Уотергейт. Крушение Белого дома». Лиам Нисон наконец-то отложил в сторону сценарий очередной «Заложницы» и вспомнил, что он еще и прекрасный драматический актер. В этот раз он исполнил роль Марка Фелта, заместителя главы ФБР. Именно Фелт стал ключевым звеном в деле против Ричарда Никсона — единственного в истории Америки президента, который был отстранен от должности до того, как истек срок его правления.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2017 18:08

«Убийство в Восточном экспрессе». Трейлер с безупречными усами

Самые знаменитые детективные усы возвращаются на большие экраны — представляем вашему вниманию дублированный трейлер «Убийства в Восточном экспрессе», новой экранизации одного из самых известных произведений Агаты Кристи. Съемки фильма возглавил Кеннет Брана, он же сыграл Эркюля Пуаро, а компанию в кадре ему составили такие актеры, как Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли, Уиллем Дефо и Джуди Денч. Адаптацией литературного первоисточника занимался Майкл Грин, приложивший руку к сценариям картин «Чужой: Завет», «Бегущий по лезвию 2049» и «Логан».

Профессор Герхард Хардман, вдова Кэролайн Хаббард, граф Андрени с женой, русская княгиня Драгомирова, гувернантка Мэри Дебенхэм, торговка Пилар Эстравадос, гангстер Рэтчетт с секретарем Гектором МакКуином и всемирно известный детектив Эркюль Пуаро — все они являются пассажирами одного из самых роскошных в Европе поездов, Восточного экспресса. Во время вынужденной остановки выясняется, что один из пассажиров мертв, а убийца находится в поезде. Месье Пуаро приступает к расследованию, и вскоре понимает, что под подозрение попадает более десяти человек, у каждого из которых имеется свой мотив и свои скелеты в шкафу. Кроме того, у покойного было множество врагов, что еще больше осложняет задачу.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2017 15:37

Билл Клинтон попал на ТВ

В 2013 году на большие экраны с разницей всего в несколько месяцев вышло два фильма об американском президенте. Как ни странно, зрителей сей факт не смутил, и они с радостью потратились на просмотр и «Падения Олимпа», и «Штурма Белого дома». Канал Showtime хочет вернуть времена, когда глава государства пользовался небывалой популярностью, и для этого снимет сериал по книге The President is Missing. Авторами опуса, который выйдет в печать только в следующем году, являются бывший президент США Билл Клинтон и один из самых успешных писателей современности Джеймс Паттерсон.

Роман, причисляемый к жанру триллера и описываемый как захватывающая история о власти и предательстве, рассказывает о пропаже действующего американского президента, раскрывая детали, которые может знать только тот, кто работал в Овальном кабинете. «Белый дом — удивительный мир, который стал в книге еще краше благодаря уникальному опыту бывшего президента», — признался Джеймс Паттерсон.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2017 12:03

Одни дома. Трейлер фильма «Обитель теней»

После выхода на экраны триллера «Сплит» на исполнительницу главной женской роли Аню Тейлор-Джой посыпались многочисленные заманчивые предложения, и вот уже совсем скоро мы сможем увидеть ее в одном кадре со звездой «Нимфоманки» Мией Гот и Джорджем МакКэем, прекрасно себя проявившем в обладателе престижных наград «Капитане Фантастике». Представляем вашему вниманию дублированный трейлер фильма «Обитель теней», в котором этим молодым, но весьма талантливым актерам предстоит столкнуться с реалиями взрослой жизни.

По сюжету драматического триллера, британка Роза Мэрроубон, прихватив своих детей, сбегает от мужа и поселяется на американской ферме, которая досталась ей в наследство. Но вскоре она умирает, и ребята решают скрыть этот факт, чтобы органы опеки не разделили их. Им кажется, что они нашли место, где наконец-то смогут прийти в себя от пережитых потрясений, и теперь им всего-то надо дождаться, когда старшему брату Джеку исполнится 21 год. Однако планам детишек Мэрроубон помешает адвокат, внезапно появившийся на пороге их дома. Единственный шанс хоть как-то исправить ситуацию — обратиться за помощью к подруге семьи. Но она пока даже не представляет, во что ввязывается...
Читать полностью
Поделиться:
22.09.2017 21:34

Фотокадры: войны богов и прощание с Робином

Говорят, идея создания истории про оказавшихся в загадочном лабиринте ребят пришла Джеймсу Дашнеру перед сном, после чего он приступил к созданию серии романов «Бегущий в лабиринте».

Съемки первого фильма начались весной 2013 года и продолжались меньше полутора месяцев. В своем твиттере режиссер Уэс Болл спросил у фанатов книг, какие сцены они обязательно хотели бы увидеть в экранизации, и не упустил ни одной. А один из продюсеров Вик Годфри привлек своих сыновей для выбора актеров на главные роли. Съемочная команда приложила много усилий, потому «Бегущий» не только снискал популярность у зрителей, но и получил продолжение.
Читать полностью
Поделиться:
22.09.2017 19:03

Страшный сон Сэлинджера. Рецензия на фильм «мама!»

Даррену Аронофски почти 50. Он достиг того возраста, когда человек уже познал себя и принялся за бытие. Бытие сильно не сопротивлялось, и Аронофски, разложив его по полочкам, снял фильм «мама!». Новинка от создателя оскароносного «Черного лебедя» и культовой ленты поколения Pepsi «Реквием по мечте» заставила кинокритиков мериться размерами своего IQ. Тем временем зрители, пошедшие на поводу у трейлера, который обещал латентную драму с подкатом к Хичкоку, недоуменно чесали в затылке от происходящего на экране.

Открывает картину идиллический пейзаж, в центр которого помещены двое. Он (Хавьер Бардем) — поэт, она (та самая «мама» в исполнении Дженнифер Лоуренс) — жена поэта. Впрочем, к какому именно жанру относятся литературные творения главного героя, до конца неясно. Из явок-паролей, которые в первых кадрах нам подкидывает режиссер, известно, что он автор некоего значимого произведения, находящийся в традиционной для творческого человека ситуации под кодовым названием «кризис жанра». Ему не пишется. И он от этого уязвлен и страдает. Бардему почти до комичного точно удалось передать выражение лица гения в депрессии, этакую помесь недовольства собой и скрытого презрения к окружающим, которым не постичь муки творчества. Жена по мере сил кудахчет вокруг гения, но делает это не с тяжеловесностью супружницы с тридцатилетним стажем, а непринужденно и доверительно. Она будто пледом укрывает озябшие плечи — кормит, теряется в складках дома, когда мужу требуется уединение, и постоянно вглядывается в его лицо, стараясь уловить сигналы и предугадать желания. По всем симптомам ясно, что у молодой жены тяжелая форма любви, граничащая с поклонением.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 16385
Премьеры
19.10
Двуличный любовник
L‘amant double
19.10
Голем
The Limehouse Golem
19.10
Дом призраков
Ghost House
19.10
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса
Tadeo Jones 2: El secreto del Rey Midas
все премьеры

Топ 250
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ