Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.08.2018 13:02

Рут Негга и Тесса Томпсон притворятся белыми

В Голливуде продолжают набирать популярность экранизации книг, а актеры продолжают переквалифицироваться в режиссеров. Ребекка Холл убьет двух зайцев одним выстрелом, поставив свой первый фильм по роману Passing («Притворство»*), сообщает издание Deadline. Главные роли в ленте исполнят Рут Негга и Тесса Томпсон.

Для своего режиссерского дебюта Холл написала сценарий по одноименному роману Неллы Ларсен. Основная тема книги — «расовое притворство», что означает ситуацию, когда человек одной расы, обычно афроамериканец, может выдать себя за человека другой расы, обычно за белого, если позволяет более светлый оттенок кожи. Действие одноименной ленты развернется во времена Гарлемского ренессанса в 1920-е годы. Фильм повествует о неожиданной встрече двух школьных подруг Клэр Кендри (Негга) и Айрин Редфилд (Томпсон), чье воссоединение распалит взаимное увлечение друг другом.
Читать полностью
Поделиться:
07.08.2018 11:32

Опасный стриптиз

Тем, кто хоть немного знаком с музыкальным творчеством Дженнифер Лопез, не приходится сомневаться в ее танцевальных способностях, и теперь она готова продемонстрировать их на больших экранах. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Лопез исполнит главную роль в драме Hustlers, которая расскажет о хитроумных танцовщицах, решивших обвести вокруг пальца воротил с Уолл-стрит.

В основу картины будет положена статья из журнала New York Magazine. Речь в ней идет о группе бывших стриптизерш, которые объединяются для того, чтобы отыграться на своих богатых клиентах. Лопез предстоит сыграть лидера этой команды амбициозных женщин, зашедших слишком далеко. Действие ленты развернется в Нью-Йорке в период финансового кризиса, и зрители собственными глазами увидят, как он сказался на жизни танцовщиц, полагавшихся на клиентов с Уолл-стрит. Режиссерское кресло проекта отдано Лорен СкафарияИщу друга на конец света»), она же и написала сценарий к нему.
Читать полностью
Поделиться:
07.08.2018 10:11

WB готовит сольник Супергёрл

Изначально кино- и телеадаптации графических новелл DC, в отличие от Marvel, позиционировались как два абсолютно автономных мира. Супергёрл отлично вписалась в комиксовую вселенную телеканала The CW, однако на больших экранах она гостила давно — в 1984 году, когда в фильме «Супердевушка» ее сыграла Хелен Слейтер. Студия Warner Bros. готова это упущение исправить: мейджор хочет снять сольник о Каре Зор-Эл. Об этом пишет информационный портал Deadline.

Пока проект находится на начальном этапе разработки, и на данный момент он даже не обзавелся командой продюсеров. Однако сценарист у ленты уже имеется: им выбран Орен Узил, в послужном списке которого значатся фильмы самых разных жанров, от комедии «Мачо и ботан 2» до фантастического хоррора «Парадокс Кловерфилда». Пробовал себя Узил и в режиссуре: он снял драму «Озеро Шиммер» для онлайн-сервиса Netflix.
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2018 21:50

Спасатели Малибу могут вернуться на телеэкраны

Хотя прошлогодняя полнометражная перезагрузка знаменитого сериала «Спасатели Малибу» не снискала успеха у критиков и получила пять номинаций на «Золотую малину», ей удалось окупить свой $69-миллионный бюджет и вызвать у зрителей ностальгию по оригиналу. Хозяева франшизы Baywatch решили извлечь выгоду из этой ситуации и задумались о возвращении хита 90-х на малые экраны.

Как стало известно изданию Deadline, британская компания FremantleMedia произвела высококачественный ремастеринг сериала. Работа над восстановлением оригинальных 35-миллиметровых кинопленок проходила под чутким руководством продюсеров оригинального шоу. Все 242 серии экшен-драмы переведены в формат высокой четкости с соотношением сторон кадра 16:9. Создатели сериала также заменили некоторые мелодии на композиции современных исполнителей, чтобы привлечь к экранам новую телеаудиторию.
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2018 20:13

Гас Ван Сент: «Импровизации делают актеров счастливее»

Сценарист и режиссер Гас Ван Сент снял фильм под ироничным названием «Не волнуйся, он далеко не уйдет», взяв за основу реальную историю художника Джона Каллахана (его сыграл Хоакин Феникс), который начал новую жизнь после кардинально изменившей его судьбу аварии и открыл для себя целебную силу искусства.

Автокатастрофа привела к параличу рук и ног, но после реабилитации Джон заново научился рисовать и принялся создавать злободневные карикатуры, которые принесли ему известность и армию поклонников. В фильме мы увидим, что привело Каллахана к этому поворотному моменту его судьбы и как он справляется с жизненными трудностями, общаясь со своим старым пьющим приятелем (Джек Блэк), спонсором из программы «12 шагов» (Джона Хилл) и своей подругой (Руни Мара).
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2018 17:13

Том Круз захватил бокс-офис США

Как ни пытались новинки минувшей недели изменить ситуацию в североамериканском бокс-офисе, но Тому Крузу с легкостью удалось сохранить за собой безоговорочное лидерство. «Миссия невыполнима: Последствия» за вторую неделю проката лишилась 43% сборов по сравнению с премьерной кассой и смогла положить в свою копилку $35 млн.

В общей сложности новые злоключения команды агентов во главе с Итаном Хантом заработали на родине уже $124,5 млн. Дополнительные $205 млн на данный момент принес картине прокат за пределами Америки. Прошлый фильм франшизы, «Миссия невыполнима: Племя изгоев», после двух уикендов мог похвастаться несколько меньшей суммой — $107,8 млн. За все время ленте удалось собрать тогда в США $195 млн, еще $487,7 млн потратили на билеты зрители других стран. Лучший же итоговый результат из всех фильмов киносаги показал четвертый, «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», в сумме заработавший в 2011 году в мировом прокате $694,7 млн ($209,4 в США и $485,3 в других странах).
Читать полностью
Поделиться:
06.08.2018 12:01

Америка против Америки

Обладательница двух наград Берлинского кинофестиваля и одна из самых высокооплачиваемых постановщиц в Европе Урсула Майер готовит свой первый англоязычный фильм, сообщает Variety. Это будет нуарный драматический триллер Quiet Land («Тихая земля»*), финансовую поддержку которому окажут крупные американские продюсерские компании.

«Тихая земля» расскажет мрачную и романтичную историю о немолодом полицейском, фотографирующем на свою старенькую камеру автомобильные аварии. Однажды он знакомится с весьма сварливой женщиной, отчаянно жаждущей справедливости, и они начинают искать ее вместе. До тех пор, пока главный герой не задается вопросом, все ли у него в порядке с головой, и на самом ли деле обнаруженная ими преступная сеть существует, или же все это плод его воображения и банальная паранойя?..
Читать полностью
Поделиться:
05.08.2018 18:05

Стэйтем против акулы и шпионки поневоле: смотрите на этой неделе

Затянувшееся затишье в отечественном прокате продолжается, хотя среди премьер грядущей недели и есть на что обратить внимание. Самой зрелищной из новинок обещает стать противостояние Джейсона Стэйтема и огромной акулы, которое вполне может составить конкуренцию лидирующему сейчас в бокс-офисе Тому Крузу с его новой «Миссией».

Правда, если учесть, что, несмотря на высокие ожидания киноаналитиков, даже продолжение любимой зрителями франшизы не смогло привлечь в кинотеатры достаточное количество людей, то Стэйтему придется изрядно постараться. Компанию же ему в попытках заманить народ в залы составят американский мистический хоррор, шпионская комедия, трогательные мультфильмы производства Китая и Канады и документальная лента к 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана.
Читать полностью
Поделиться:
05.08.2018 16:08

Майкл Бэй познакомится с маньяком

Майкл Бэй будет продюсировать новый хоррор под названием Meet Jimmy («Знакомьтесь, Джимми*»), в котором маньяк с помощью подкастов убивает своих слушателей. Сюжет фильма основан на одноименной короткометражке Дэвида-Яна Бронсгиста, пишет интернет-издание Screen Rant.

«Знакомьтесь, Джимми» станет последним на сегодняшний день в списке хорроров, пришедших из короткого метра на широкий экран. Такие фильмы, как «И гаснет свет...», «Бабадук», «Мама», «Окулус» и «Кошелек или жизнь», прежде чем их сняли в полном метре, тоже были короткометражками. Будущий проект схож по сюжету с культовым ужастиком «Звонок», в котором люди, посмотревшие проклятую видеозапись, погибали спустя семь дней. Но если в «Звонке» зло предстает в обличии призрака молодой девушки Самары Морган, то здесь рассказывается история серийного убийцы по имени Джимми Два Пальца, который душит своих жертв двумя пальцами.
Читать полностью
Поделиться:
05.08.2018 14:03

«Майнкрафт» опять без режиссера, но с новыми сценаристами

Еще четыре года назад студия Warner Bros. объявила о планах на экранизацию популярнейшей видеоигры Minecraft. К сожалению, поклонникам франшизы придется подождать еще немного. По сведениям издания Variety, в связи с уходом режиссера и сценариста проекта Роба МакЭлхенни, производство «Майнкрафта» отложили. Однако пост сценариста недолго оставался вакантным — его поделили между собой Аарон и Адам Ни. Напомним, что Sony недавно пригласила братьев Ни занять режиссерское кресло перезагрузки «Властелинов вселенной», и пока неясно, за какой проект примутся фильммейкеры сначала.

МакЭлхенни недавно спросили о производстве ленты, на что тот ответил: «Нет, я больше в этом не участвую». Создатель ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» отказался комментировать ситуацию. Исполнитель роли Мака писал сценарий совместно с Джейсоном ФуксомЧудо-женщина»), который также покинул проект.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Всего: 17800
Премьеры
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
все премьеры

Топ 250
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ