Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.10.2018 15:22

Наследие Джорджа А. Ромеро

В 2017 году мир кино понес большую потерю: ушел из жизни Джордж А. Ромеро, с легкой руки которого зомби надолго поселились на экранах. Практически всю свою карьеру он работал вне рамок голливудской машины, и второго такого не будет. Наследие Ромеро живет благодаря его лентам, но зрители видели еще не все, что легендарный фильммейкер мог им предложить.

В интервью порталу Comicbook вдова режиссера Сьюзан Десрочер, сообщила приятную новость для всех поклонников творчества Ромеро. Оказывается, он оставил после себя несколько десятков сценариев. «Джордж много творил. Ему нравилось писать, и на руках у нас имеется 40 или 50 его текстов, многие из которых очень хороши. Ему было что сказать да и сейчас есть, а моя миссия как раз заключается в том, чтобы донести все это до зрителя», — заявила Десрочер.
Читать полностью
Поделиться:
09.10.2018 14:00

Финчер и Питт готовы к битве с зомби

Кинокомпания Paramount Pictures наконец-то решила сдвинуть с мертвой точки работу над сиквелом блокбастера «Война миров Z». В интервью изданию Variety продюсер Деде Гарднер объявила, что съемки продолжения киноадаптации бестселлера Макса Брукса стартуют в июне следующего года.

Планы по расширению франшизы впервые прозвучали в начале 2012 года. Уже через полгода сиквел был заморожен, и студия, неожиданно сдвинув дату релиза «Войны миров Z», принялась за пересъемку заключительной части фильма. Хотя производственный бюджет зомби-хоррора вырос до внушительных $190 млн, ему удалось благополучно преодолеть порог самоокупаемости и завершить прокат на отметке в $540 млн.
Читать полностью
Поделиться:
09.10.2018 12:35

Воспитанные Ридли Скоттом

На заре своей карьеры, еще в 60-е годы, Ридли Скотт снял несколько эпизодов для различных британских шоу, однако, попав в большое кино, с сериалами завязал. Теперь же Скотт войдет в число именитых фильммейкеров, которые пробуют свои силы на современном ТВ. Канал TNT объявил, что заказал первый сезон драмы Raised by Wolves («Воспитанные волками»*), созданной Скоттом. Более того, режиссер еще и возглавит ее съемки. Сценарий написал Аарон ГузиковскийПленницы»), он же возьмет на себя продюсерские функции.

Сюжет сериала будет вращаться вокруг двух андроидов, которым вверено воспитание человеческих детей на таинственной девственной планете. По мере того, как в зарождающейся колонии зреет раскол по религиозным причинам, роботы начинают понимать, насколько сложно контролировать верования людей...
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2018 21:28

Жизнь в золотой клетке

Владельцы компании Topic Studios решили взять пример с создателей сериалов «Черное зеркало» и «Мистер Робот», чтобы напомнить человечеству, что стремительное развитие технологий и бурный рост монополий может привести к непоправимым последствиям. Как стало известно изданию Deadline, молодая нью-йоркская студия приобрела права на кино- и телеадаптацию рассказа Кори Доктороу «Неавторизованный хлеб» (Unauthorized Bread).

Произведение канадского писателя-фантаста попадет на прилавки книжных магазинов в январе следующего года. В своем рассказе Кори нарисует довольно мрачную картину будущего, в котором жители развитых стран окончательно превратятся в рабов высоких технологий и огромных межнациональных корпораций.
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2018 19:01

Дефстроук попрощался с сольником?

Как сообщает интернет-портал CBR, сольник суперзлодея из вселенной DC Дефстроука заморожен на неопределенное время. Ранее сообщалось, что студия Warner Bros. планирует выпустить целую серию спин-оффов, в том числе и с персонажем Джо Манганьелло.

Дефстроук, возможно, является одним из самых «гибких» злодеев во вселенной DC. Конечно, такие отрицательные персонажи, как Джокер или Пингвин, гораздо чаще появляются на экранах и внимания им уделяется куда больше, но они слишком однозначны в своем противостоянии с протагонистом, в данном случае Бэтменом. Отличие Дефстроука — в отсутствии границ поведения. Выступая как наемник, Слейд Уилсон может сражаться за любого персонажа или против кого угодно. Это можно увидеть в том обширном количестве фильмов, шоу, игр и мультфильмов, в которых он успел появиться за последнее время.
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2018 15:45

Бокс-офис США слился с симбиотом

Первый уикенд месяца (5-7 октября) в бокс-офисе США выдался удачным как для прокатчиков, так и для студии Sony. Если первые могут порадоваться тому, что в выходные было обновлено несколько рекордов по сумме сборов, то мейджору впору отпраздновать тот факт, что, несмотря на множество отрицательных отзывов, «Веном» все же продемонстрировал прыть на старте.

Минувшие выходные завершились для блокбастера, который положит начало неофициальной вселенной фильмов о друзьях и врагах Человека-паука, на отметке $80 млн. Таким образом «Веном» обновил октябрьский рекорд, ранее принадлежавший «Гравитации» с ее $55,7 млн. Старт картины Рубена Фляйшера сравним с тем, что показывали «Человек-муравей и Оса» ($75,8 млн) и «Хан Соло» ($84,4 млн). В итоге обе ленты заработали более $210 млн в североамериканском прокате, но покорит ли ту же вершину «Веном», станет ясно в следующие выходные, когда по предварительным оценкам фильм должен потерять около 60% аудитории. С другой стороны, конкурентов в супергеройском жанре у «Венома» не будет до декабря, так что ситуация складывается в его пользу.
Читать полностью
Поделиться:
08.10.2018 12:13

Фостер и Фаннинг в бегах. Трейлер «Галвестона»

В Сети появился дублированный трейлер криминальной драмы «Галвестон», которая интересна прежде всего тем, что основана на романе «Остров пропавших душ» уважаемого среди сериаломанов автора Ника Пиццолатто. Более того, говорят, что именно с героя этой своей книги Пиццолатто впоследствии списал некоторые черты Раста Коула. Главные роли в картине, чья мировая премьера состоялась еще весной, исполнили Эль ФаннингФиби в Стране чудес») и Бен ФостерПоезд на Юму»), а режиссером выступила француженка Мелани Лоран, для которой этот фильм стал англоязычным дебютом в большом метре.

В центре сюжета — суперпрофессиональный киллер по имени Рой. Случайно нарушив планы своего босса-мафиози, он стал мишенью целой оравы наемников и немедленно пустился в бега. Ситуация осложняется тем, что в одной машине с ним оказалась юная проститутка Роки и ее маленькая сестра. Рой надеется, что им всем удастся найти убежище в его родном городе Галвестон, штат Техас, но у судьбы на эту троицу свои планы.
Читать полностью
Поделиться:
07.10.2018 16:48

Гослинг-астронавт и Кейдж-дровосек: смотрите на этой неделе

Центром притяжения зрительского внимания на предстоящей неделе, без всякого сомнения, станет биографическая драма о первом человеке, ступившем на поверхность Луны. Поклонников фестивального кино порадует кроваво-красный хоррор про мстительного лесоруба и очередное безумие от эпатажного Гаспара Ноэ. В обеих лентах, кстати, не последнюю роль сыграет известное психотропное вещество. Для уставших от серьезного кино в рукаве прокатчиков найдется козырь в виде детектива в духе Агаты Кристи и российская мелодрама о двух соперницах.

«Человек на Луне». Через тернии к звездам
Читать полностью
Поделиться:
07.10.2018 11:48

Бонд не готов стать женщиной

В наши дни поклонники кинематографа уже привыкли к тому, что голливудские продюсеры легко меняют пол, расу и национальности известных литературных героев. Появление имени Идриса Эльбы в списке претендентов на роль агента 007 дало понять, что в ближайшие годы знаменитый персонаж произведений Яна Флеминга вполне может сменить цвет кожи. Как выяснилось, создатели бондианы пока не готовы пойти еще дальше и сделать Бонда женщиной.

«Агент 007 — мужчина, — ответила продюсер киносерии Барбара Брокколи на вопрос журналистов британского издания The Guardian о том, что она думает о призывах снять женскую версию «Бонда». — Он изначально задумывался в качестве представителя сильного пола и должен оставаться таковым. Не нужно пытаться превращать каждого популярного киногероя в женщину. Давайте лучше придумывать новые истории, в центре которых окажутся прекрасные дамы».
Читать полностью
Поделиться:
06.10.2018 18:05

Безрукая, безногая, безглазая. Рецензия на «Венома»

Помните самый эффектный момент из трейлера «Венома»? Когда титульный симбиот с глазами рэпера Элджея плотоядно пообещал мелкому бандиту следующее: «Мы сожрем твои руки, потом ноги, а потом сдерем твою морду прямо с черепка, и ты превратишься в безрукую, безногую, безглазую какашку, болтающуюся в канализации». Так вот, сам фильм как будто олицетворяет собой осуществленную угрозу — это безрукий (без сценария), безногий (без актерской игры), безликий (незапоминающийся) продукт отходов жизнедеятельности голливудского киноконвейера. И удивить он может разве что тех, кто никогда в жизни не видел «какашку» или же не смотрел хорошего супергеройского кино, чтобы было с чем сравнить.

Эдди Брок (Том Харди) — гиперактивный репортер, каждый день успевающий на своем мотоцикле посетить все горячие точки города и выдать в эфир серию крышесносных репортажей. Получив задание взять интервью у главы биоинженерной корпорации Карлтона Дрейка (Риз Ахмед) с предупреждением не лезть куда не просят, он тут же, конечно, лезет и обнаруживает настолько сенсационную информацию, что не может спокойно спать. Попытки докопаться до истины приводят к тому, что парень вылетает с работы, лишается любимой девушки и оказывается прозябающим на обочине жизни.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Всего: 18100

Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ