Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.07.2019 16:06

Тарантино не забыл про «Убить Билла 3»

Пока фанаты Квентина Тарантино с нетерпением ждут выхода фильма «Однажды... в Голливуде» на большие экраны, режиссер не устает удивлять новыми планами на будущее. Возможно, автор «Бесславных ублюдков» и «Омерзительной восьмерки» после долгих колебаний все-таки вернется к заброшенному проекту. В одном из недавних подкастов постановщик признался слушателям, что до сих пор вынашивает мысль о фильме «Убить Билла 3», и даже разговаривал об этом с исполнительницей главной роли Умой Турман.

«Я и Ума обсуждали это недавно и довольно подробно, надо сказать, буквально на прошлой неделе. Я думал об этом и раньше. Если сюжет какого-то из моих фильмов и должен вытекать из предыдущих, то это будет "Убить Билла 3"», — признался Квентин.
Читать полностью
Поделиться:
23.07.2019 13:19

Marvel собирает Темных Мстителей?

Позавчера компания Marvel вывесила расписание новых кино- и телекомиксов на ближайшие два года. Казалось, что студия просто не стала заглядывать дальше 2021 года, однако чуть позже Кевин Файги дал понять, что десять представленных на «Комик-Коне» проектов — это и есть вся Фаза 4. «Блэйд», «Черная Пантера 2», «Стражи Галактики 3» и прочие картины, о которых Файги не успел поговорить в Сан-Диего, составят Пятую фазу. Сегодня в Сети появился любопытный слух о том, как фильмы и сериалы 2020 и 2021 годов заложат основу для следующего этапа развития киновселенной.

Поклонникам Marvel не стоит расстраиваться, что Фаза 4 продлится только два года и впервые обойдется без картины о Мстителях. Студия явно нуждается в небольшой передышке после создания сразу двух масштабных кинокапустников — «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».
Читать полностью
Поделиться:
23.07.2019 11:35

Дэймон против Аффлека

В конце 90-х Бен Аффлек и Мэтт Дэймон написали сценарий, превратившийся в драму «Умница Уилл Хантинг». Картина принесла дуэту премию «Оскар» и открыла перед актерами дорогу на голливудский Олимп. С тех пор много воды утекло, Аффлек и Дэймон основали собственную продюсерскую компанию, но соавторами какого-либо фильма не становились. Пришло время исправить это упущение, и поможет старым друзьям экранизация книги «Последняя дуэль».

Права на адаптацию произведения студия 20th Century Fox выкупила давно. После слияния они принадлежат студии Disney, и сообщается, что проект перешел в активную стадию разработки. Мэтт Дэймон и Бен Аффлек написали сценарий картины вместе с Николь ХолофсенерСможете ли вы меня простить?»), а возглавит съемки сам Ридли Скотт. Фильммейкер даже отложил проект о Мерлине, который он готовил для Мышиного дома.
Читать полностью
Поделиться:
22.07.2019 19:11

Гипнотический трип. Рецензия на фильм «Солнцестояние»

Кто угодно может испугаться темноты, но напугать человека светом — это уже задача поистине сложная, особенно для хоррормейкеров. Ари Астер, уроженец Нью-Йорка и одна из главных надежд жанра, уже доказал, что простота, заключающаяся в однотипности сценарной структуры и протоптанных сюжетных тропах, далеко вне его интереса. В прошлом году он эффектно заявил о себе дебютом «Реинкарнация», наделавшим такого шума, которым уже давно не мог похвастаться иной фильм ужасов. Критики были в восторге, зрители — в шоке: Астер в одночасье стал объектом культа. Год спустя он представляет свой новый, более амбициозный психологический хоррор «Солнцестояние», действие которого, в отличие от предшественника, на 95 процентов огромного по меркам жанра хронометража (два с половиной часа) происходит при ярком дневном свете. И, поверьте, от этого фильм, и без того визуально самобытный, становится еще более жутким и атмосферным.

У главной героини по имени Дэни (Флоренс Пью) довольно натянутые отношения с ее молодым человеком Кристианом (Джек Рейнор): они отдалились и, кажется, вот-вот расстанутся. Но произошедшая с Дэни трагедия превратила ее в сироту, а Кристиана — в ее самого близкого человека. Понимая всю сложность ситуации, Кристиан деликатно предлагает своей девушке поехать с ним и его друзьями, Джошем (Уильям Джексон Харпер), Марком (Уилл Поултер) и Пэлли (Вильхельм Бломгрен), в Швецию. Они уже давно планировали эту поездку вчетвером, преследуя одновременно цели оттянуться по-мужски и изучить другую культуру. Язвительный шовинист Марк собирался хорошенько повеселиться, в то время как аспирант Джош, интересующийся фольклором и антропологией, планировал набрать материала для своей докторской диссертации по традициям и обычаям Харги. Харги — это удаленная шведская община, выходцем из которой как раз и является Пэлли, студент по обмену, пригласивший своих друзей на летние каникулы к себе на родину в далекую Скандинавию. Теперь же всем им придется смириться с тем фактом, что Дэни едет с ними.
Читать полностью
Поделиться:
22.07.2019 17:15

Король Лев правит в бокс-офисе США

Пока Мстители доказывали свое превосходство над обитателями Пандоры, «Король Лев» праздновал локальную победу в североамериканском прокате. Лидерство ремейка было вполне предсказуемо, но сюрпризом стало то, что лента студии Disney одна собрала больше, чем все фильмы, демонстрировавшиеся в кинотеатрах США в аналогичный уикенд 2018 года, вместе взятые.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 19-21 июля выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
22.07.2019 11:10

Disney вернет Симпсонов в кино

В 2007 году мультфильм «Симпсоны в кино» стал суперхитом проката, заработав более $527 млн при бюджете в $75 млн. Казалось, что студия 20th Century Fox обязана была выпустить его продолжение, однако жители Спрингфилда так и не вернулись на киноэкраны. Создатель «Симпсонов» Мэтт Гроунинг рассказал, почему Fox не сняла вторую часть, а также признался, что после слияния компании Руперта Мердока с корпорацией Disney создание сиквела является всего лишь вопросом времени.

«"Симпсоны в кино" едва нас не угробили, — заявил Гроунинг. — Все дело в том, что у нас не было запасной команды. Созданием фильма занимались те же сценаристы, аниматоры и актеры, что делают телесериал. Мультик вышел на экраны 12 лет назад, а мы только-только начали приходить в себя от той безумной нагрузки».
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2019 20:05

«Мстители» побили рекорд «Аватара»

Долгожданное событие свершилось. Режиссеру Джеймсу Кэмерону придется уступить лавры победителя братьям Руссо и Marvel Studios: фильм «Мстители: Финал» в конце концов обошел ленту «Аватар» и стал самым кассовым в истории. Фанаты ленты еще с конца апреля, затаив дыхание, следили за растущим количеством проданных билетов. Временами сборы грозили остановиться, но этого не произошло. Честь сообщить о рекорде посетителям фестиваля Comic-Con возложили на Кевина Файги, который поделился новостью во время презентации Четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel.

2,785 миллиарда долларов на счету у «Аватара» были труднодостижимой целью девять лет. Но когда подсчитают бокс-офис текущего уикенда, сборы фильма «Мстители: Финал» преодолеют эту цифру. Сегодня между конкурентами еще сохраняется разрыв в 500 000 долларов, но к утру понедельника ситуация изменится. Кажется, руководство Marvel поступило мудро, перезапустив фильм в прокат и включив в хронометраж новые сцены и посвящение Стэну Ли. Выходит, что копилка Мстителей пополнялась даже после выхода экшена «Человек-Паук: Вдали от дома».
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2019 17:50

Принц Замунды не растерял друзей

В начале этого года студия Paramount объявила о старте работы над продолжением комедии «Поездка в Америку». Тогда же стало известно, что к образу принца Акима в картине Крэйга Брюера вернется неподражаемый Эдди Мерфи. Теперь сиквел заработал дополнительные очки в глазах киноманов. Как стало известно нашим зарубежным коллегам, продюсеры фильма заключили сделку еще с одной звездой оригинала — Арсенио Холлом.

Как и Эдди, Арсенио исполнил в картине 1988 года сразу несколько ролей — начиная от друга детства Акима по имени Сэмми и заканчивая экспрессивным проповедником Брауном. Ради возможности вновь поработать в дуэте с Мерфи телеведущий и комедиант готов прервать затянувшийся киноотпуск: в последний раз Холл появлялся на большом экране в 2009 году в ленте «Черный динамит».
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2019 16:14

Видок, Офелия и Паваротти: смотрите на этой неделе

Пока все мировое киносообщество обсуждает исключительный реализм и полное отсутствие сердца у нового «Короля Льва», отечественные прокатчики готовят нам свежую порцию новинок. Первой в списке самых обнадеживающих идет французская драма о бывшем преступнике Эжене Франсуа Видоке в исполнении Венсана Касселя, в карьере которого было много ролей, основанных на реальных персонах. Поклонников мелодрам может заинтересовать британская «Офелия», чья мощная любовная история так же, как и у Касселя, вплетена в исторический контекст.

Если душа просит чего-то более современного, обратите внимание на американский фильм под названием «До скорой встречи». Пусть он и не блещет оригинальностью сюжета, зато главный герой там влюбляется в девушку из Питера. Также в нашем прокате на следующей неделе стартует триллер о подростке, которого отправили на остров подумать о жизни, и документальная лента о судьбе и творчестве великого тенора Лучано Паваротти.
Читать полностью
Поделиться:
21.07.2019 13:15

Marvel презентовала Четвертую фазу

Осторожно, возможны спойлеры к финальным фильмам Третьей фазы вселенной Marvel! Как и ожидалось, главным хедлайнером третьего дня «Комик-Кона» стала студия Marvel. Некоторые зрители боялись, что компания Кевина Файги ограничится презентацией пары-тройки новых фильмов и прибережет все самое интересное для августовской выставки D23. Опасения оказались напрасными: Marvel дала залп из всех орудий и устроила грандиозную презентацию Четвертой фазы.

Marvel опубликовала график премьер на ближайшие два года, раскрыла подробности дальнейших кинопроектов и представила звездных новичков франшизы. Если оскароносную Анджелину Джоли уже давно сватали в супергеройскую вселенную, то имя нового Блэйда стало полным сюрпризом для зрителей. Впрочем, начнем рассказ по порядку.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 19496
Премьеры
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
25.07
Мой друг Робот
Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
все премьеры

Топ 250
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
весь топ