Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.05.2019 10:02

Вся правда о Тайгере Вудсе

В середине прошлого месяца поклонники гольфа увидели один из самых громких камбэков в истории мирового спорта — победу Тайгера Вудса на турнире «Мастерс». Компания Wheelhouse Entertainment решила воспользоваться удачным моментом и объявила о старте работы над игровым мини-сериалом о жизни и спортивных успехах знаменитого американского гольфиста.

Тайгер начал профессиональную карьеру в 1996 году. За первый же год в новом статусе он выиграл три тура серии PGA и свой первый «Мастерс». Уже к середине 1997 года Вудс занимал первую строчку в мировом рейтинге гольфистов. С той поры Тайгер выиграл более ста различных турниров и получил статус спортивной суперзвезды.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 19:40

Режиссер «Рассказа служанки» займется супергероями

Осторожно! Спойлеры к фильму «Мстители: Финал».

Как любая порядочная вселенная, КВМ продолжает расширяться. Мы уже писали, что в ближайшем будущем вниманию фанатов комиксов представят мини-сериалы о Локи, о Вижене и Алой Ведьме, а также о Соколе и Зимнем Солдате. Теперь стало известно, что режиссером последнего назначена Кэри СкоглэндВикинги», «Каратель»). Энтони Маки вернется к роли Сокола, а Себастьян Стэн вновь перевоплотится в Зимнего Солдата.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 18:30

Хиты PlayStation доберутся до экранов

Наступление Золотого века телевидения и эры суперблокбастеров принесло дивиденды не только владельцам киностудий и ведущих телеканалов мира, но и поклонникам игровой индустрии. Сначала сотрудничество с американскими продюсерами возобновила компания Nintendo, которая, как казалось, навсегда покинула Фабрику грез после сокрушительного провала «Супербратьев Марио». Теперь стало известно, что компанию нинтендовским героям на кино- и телеэкранах составят персонажи с приставок PlayStation.

Руководство корпорации Sony устало смотреть, как экранизации популярных игр PlayStation погружаются в пучину производственного ада. Если киноадаптация приключенческого экшена Uncharted периодически подает признаки жизни, то фильмы по мотивам Metal Gear Solid и The Last of Us, кажется, окончательно зависли в подвешенном состоянии. Сегодня было объявлено, что Sony больше не будет продавать права на экранизации своих приставочных хитов. Японская корпорация открывает новый отдел для производства собственных кино- и телеадаптаций игровых франшиз.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 17:01

Сергей Безруков станет тренером по боксу

Сергей Безруков снимется в новой ленте отечественного актера и режиссера Артема Михалкова «Мистер нокаут», которая расскажет историю жизни выдающегося советского боксера Валерия Попенченко. На роль наставника спортсмена пробовались Виталий ХаевИзображая жертву») и Михаил ТрухинУлицы разбитых фонарей»), но в итоге выбор пал на Безрукова.

Валерий Попенченко, роль которого исполнит Виктор ХоринякПоследний богатырь»), был выдающимся спортсменом, в копилке которого золото Олимпиады-64 в Токио. Кроме того, он стал единственным советским боксером, получившим Кубок Вэла Баркера, которым награждаются самые техничные боксеры-участники Олимпиады. В возрасте 37 лет его жизнь трагически оборвалась в результате загадочного несчастного случая.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 15:27

Джон Уик не сдается

Всего нескольких дней в прокате оказалось достаточно для того, чтобы Джон Уик в очередной раз доказал свою боеспособность. Третий фильм экшен-франшизы не просто сверг «Мстителей» с насиженного первого места в бокс-офисе США, но еще и продемонстрировал отличный результат на старте — $57 млн в домашнем прокате и $93 млн в мировом. Так что новость о том, что четвертая часть получила зеленый свет от студии Lionsgate, едва ли кого-то удивит.

Мейджор уже назначил и дату премьеры четвертого «Джона Уика»: лента отправится на большие экраны 21 мая 2021 года. Пока у экшена есть лишь один конкурент по прокату — мультик «Супер-питомцы». Киану Ривз должен вернуться к роли титульного героя, а режиссерское кресло наверняка останется за Чадом Стахелски. В своих интервью фильммейкер как раз говорил о том, что идеи для последующих сиквелов у них имеются.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 14:40

Канны — 2019: игра в «Черное зеркало» и свист авантюристов

Не дари мне, мамочка, цветочек аленький

За мутацией жанра хоррора в современном кино весьма увлекательно наблюдать. Добавь туда психологическую семейную драму, и будут «Призраки дома на холме», впрысни дозу сай-фая, и получится «Аннигиляция», смешай с генами технотриллера, и выйдет серия «Черного зеркала». Именно с этим прорывным сериалом научно-фантастический триллер «Малыш Джо» не сравнил только ленивый. И дело не в одной лишь похожести сюжета: фильм-участник конкурсной программы Канн с такой историей действительно мог бы стать серией антологии. Дело в том, что «Малыш Джо», словно младший брат, пытается брать все лучшее у модных, атмосферно выхолощенных и подчеркнуто скромных триллеров и хорроров, но не слишком удачно справляется с подачей умной, хоть и не самой свежей мысли.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 14:00

Который не стрелял. Душераздирающая «Скрытая жизнь» Малика покорила Канны

Любое подразумевающее награды соревнование, будь то фестивальный праздник независимого кино или оскаровская гонка, имеет смысл лишь до тех пор, пока в программе не появляется фильм, не оставляющий зрителям и жюри места для маневра. Именно это произошло, когда «Канны — 2019» слегка перевалили за экватор. Автор-гений и режиссер-затворник Терренс Малик вернулся (почти инкогнито) на Лазурный берег спустя восемь лет. Тогда жюри во главе с Робертом Де Ниро было покорено его «Древом жизни». Сейчас должно произойти чудо, чтобы Алехандро Гонсалес Иньярриту с командой каким-то образом увернулись от очевидного — «Золотой пальмовой ветви» новой драме Малика «Скрытая жизнь». Впрочем, чудо уже свершилось: эта мощная ода человечеству, вере, гуманизму, в сущности, жизни как таковой — уже сама по себе награда. Такими фильмами большие мастера любят прощаться с профессией. Надеемся, самый загадочный режиссер современности не выберет для себя подобный путь.

В основе «Скрытой жизни» лежит реальная история Франца Егерштеттера (его играет будто постаревший за время фильма Аугуст Диль с невероятно глубоким взглядом) — австрийца, отказавшегося служить Гитлеру и нацистской армии. 1943 год, армия проводит очередную мобилизацию мирного населения для дальнейших боев. В колонне новобранцев все зачитывают слова присяги, кроме одного человека — он просто не может клясться делать то, что ни один человек на Земле делать не должен. Франца тут же арестовывают и отправляют в тюрьму, а потом отдают под военный трибунал. Все, о чем на самом деле болит душа Егерштеттера, — его жена Фани (выразительная Валери Пахнер) и трое дочек, оставшиеся в таком прекрасном и таком уже недостижимо далеком доме в деревеньке Радегунд. Они жили просто, честно и тяжело трудились, возделывали огород и ухаживали за скотиной, воспитывали детей и заботились о престарелой матери Франца. Теперь все, что у него осталось, — кусочек синего неба в редкие прогулки для заключенных и непоколебимая вера в то, что он обязан оставить родным мир. А мира быть не может, пока люди продолжают уничтожать друг друга.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 12:39

Disney+ перешел на экшены

Disney+ продолжает расширять свою библиотеку, и на этот раз компания планирует запустить не совсем привычный для семейной платформы проект. Стриминговый сервис намерен превратить экшен категории R «Правдивая ложь» Джеймса Кэмерона в сериал. Режиссером адаптации станет МакДжиАнгелы Чарли»).

По сюжету, Гарри Таскер (Арнольд Шварценеггер) ведет на первый взгляд обычную семейную жизнь, зарабатывая продажей компьютеров. Но никто не знает, что втайне он работает на антитеррористическую организацию. Агент Таскер владеет несколькими языками, знает все об оружии и не раз отправлял плохих парней на тот свет. Его маленький секрет остался бы тайной, если бы Гарри вместе с женой Хелен (Джейми Ли Кертис) не похитили террористы. Теперь Хелен предстоит заново узнать своего мужа и наконец отправиться в приключение, о котором она мечтала. Правда, с угрозой для жизни.
Читать полностью
Поделиться:
21.05.2019 11:05

Джейк Джилленхол разберется с отцеубийцей

Джейк Джилленхол спродюсирует фильм Gilded Rage («Позолоченная ярость*») — криминальную историю, основанную на реальных событиях. Опорой для написания сценария станут статьи журналиста Бенджамина Уоллеса для Vanity Fair. Сценаристом и режиссером картины выступит Чарли Макдауэлл Открытие»). Ожидается, что съемки начнутся в этом году в Нью-Йорке.

Фильм расскажет историю Томаса Гилберта-младшего, застрелившего собственного отца. Глава семейства работал инвестиционным банкиром, поэтому его сын с самого детства ни в чем не нуждался. Гилберт-младший получил престижное образование в Принстоне, на которое у него ушло чуть больше, чем у всех — шесть лет. Томас не ладил с отцом, считал его манипулятором и в целом злым человеком. Гилберт-младший думал, что как бы он ни старался, отцу всегда мало, и в один прекрасный момент он может прекратить обеспечивать сына. Обеспокоенность Томаса продолжала расти, из-за чего он вскоре попал под арест, нарушив постановление суда, которое запрещало ему вмешиваться в частную жизнь его бывшего соседа и старого друга. А ранее его дом сгорел при загадочных обстоятельствах.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 19147

Топ 250
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
весь топ