Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.02.2018 10:45

Бойл. Дэнни Бойл

В прошлом году студии MGM и EON Productions заключили партнерское соглашение с кинокомпанией Annapurna Pictures и назначили дату мировой премьеры 25-го фильма о приключениях агента 007 на 8 ноября 2019 года. Прошло уже несколько месяцев, а продюсеры бондианы пока так и не определились с именем рулевого проекта. По сведениям Variety, новым фаворитом в борьбе за режиссерское кресло «Бонда 25» можно считать оскароносного Дэнни Бойла.

За последние пару лет на пост режиссера блокбастера о британском суперагенте успели посватать добрый десяток именитых постановщиков. Несколько дней назад от «Бонда 25» окончательно отказался Кристофер Нолан, который заявил, что с удовольствием снимет картину об агенте 007, когда речь пойдет о полной перезагрузке франшизы. Не стал браться за фильм о новой миссии героя Дэниэла Крэйга и Дени Вильнев, ведущий подготовку к экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта. В результате главным претендентом на режиссерское кресло шпионского боевика начал считаться постановщик триллера «71» Ян Деманж.
Читать полностью
Поделиться:
20.02.2018 19:47

Пол Томас Андерсон: «Режиссер должен иногда ходить по канату»

Фильм «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, один из номинантов на награду Американской киноакадемии этого года, представляет зрителям любопытный портрет модельера Рейнольдса Вудкока и женщин, которые приводят его мир в движение. Главную роль в картине исполнил Дэниэл Дэй-Льюис. Трехкратный лауреат премии «Оскар» ранее заявил, что после съемок у Андерсона покончит с актерской карьерой из-за навалившейся на него неизбывной печали.

В интервью режиссер рассказал о том, как у него родилась идея фильма, почему он вновь захотел поработать с Дэниэлом Дэй-Льюисом, а также объяснил, по какой причине он решил обойтись без услуг оператора и снимать свой фильм самостоятельно.
Читать полностью
Поделиться:
20.02.2018 14:16

Постеры: вспоминая Брейвика и Эскобара

История Пабло Эскобара не раз была показана на больших и малых экранах. В фильме «Потерянный рай» роль печально известного наркобарона исполнил Бенисио дель Торо, а в сериале «Барыги» его образ воплотил Вагнер Моура. Теперь к плеяде звезд, которым довелось руководить наркоимперией в кино, присоединился Хавьер Бардем. Его как раз можно увидеть в образе на одном из постеров, представленных в сегодняшней подборке.

«Эскобар» — это история титульного героя, рассказанная испанским режиссером Фернандо Леоном Де АраноаИдеальный день») с точки зрения гламурной журналистки, а по совместительству и любовницы Эскобара. Ее мемуары и легли в основу драмы. Что любопытно, роль красотки в картине досталась Пенелопе Крус, которая в жизни является супругой Бардема.
Читать полностью
Поделиться:
20.02.2018 11:15

Эффект бабочки

Британская студия Evolutionary Films решила напомнить публике, что художественные фильмы должны выполнять не только развлекательную, но и образовательную и воспитательную функции. По сведениям издания Moviehole, лондонская кинокомпания готовится рассказать трагическую историю жизни англичанина Джонни Кеннеди, которая наверняка поможет привлечь внимание общественности к проблеме буллезного эпидермолиза (БЭ).

Отличительным признаком этого заболевания является высокая ранимость кожи и слизистых оболочек. Любое прикосновение к человеку с так называемым «Синдромом бабочки» причиняет тому нестерпимую боль и приводит к появлению на его теле серьезных ран.
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2018 14:23

Бокс-офис США поет дифирамбы Черной Пантере

Впервые идея снять фильм о Черной Пантере появилась еще начале 90-х. Тогда сыграть правителя вымышленного государства Ваканда собирался Уэсли Снайпс, но сколько бы актер ни пытался реализовать проект, на пути у него постоянно возникали препятствия. В итоге продюсеры посчитали, что Т’Чалла на тот момент был недостаточно популярен для отдельного сольника. Спустя много лет фильм «Черная Пантера» наконец добрался до больших экранов, причем первая неделя в бокс-офисе США для блокбастера оказалась поистине триумфальной.

За три дня минувшего уикенда (16-18 февраля) картина Райана Куглера собрала $192 млн, показав один из лучших стартов в истории бокс-офиса. При этом в запасе у «Черной Пантеры» имеется еще и праздничный понедельник, и аналитики прогнозируют, что сборы ленты вырастут до $218 млн. Кинокомикс продемонстрировал лучший февральский дебют, на $60 млн обойдя «Дэдпула».
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2018 12:10

Энн Хэтэуэй устроит Ирангейт

Юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе лишь в начале марта, но ей уже удалось оставить свой след в летописи мирового кинематографа. Впервые в истории претенденткой на победу в категории «Лучший адаптированный сценарий» стала темнокожая женщина. Шанс побороться за золотую статуэтку талантливой постановщице и сценаристке Ди Риис принесла работа над экранизацией романа Хиллари Джордан «Ферма "Мадбаунд"». Как стало известно изданию Deadline, номинантка на «Оскар» готова взяться за киноадаптацию еще одного литературного произведения.

Риис выступит в качестве сценаристки и постановщицы политического триллера «Последнее, чего он хотел»* (The Last Thing He Wanted) по мотивам одноименной книги Джоан Дидион. Главной героиней романа была журналистка издания The Washington Post Елена МакМэхон, которой пришлось отказаться от освещения президентской кампании 1984 года, чтобы ухаживать за больным отцом. Умирающий родитель просит дочь отправиться на небольшой островок неподалеку от побережья Коста-Рики и выступить в качестве его представительницы в сделке по поставке американского вооружения в одну из стран Центральной Америки. Вскоре журналистка узнает, что правительство США тайно продает оружие в Иран и финансирует никарагуанских контрас...
Читать полностью
Поделиться:
19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:
18.02.2018 16:59

Секреты Пентагона и возвращение кикбоксера: смотрите на этой неделе

Уже через две недели в Лос-Анджелесе будут объявлены имена победителей юбилейной 90-й церемонии вручения премии «Оскар». По этому случаю отечественные прокатчики решили выпустить на экраны сразу два фильма, участвующие в гонке за главной кинонаградой мира. За внимание российских зрителей также поборются фильм-лауреат «Золотого глобуса — 2018», новая комедия от Квартета И, очередная часть франшизы «Кикбоксер», документалки о спасителе человечества и лидере группы «Ленинград», а также множество других любопытных картин.

Читать полностью
Поделиться:
18.02.2018 10:25

Звезда «Загадочных событий» спасет еврейских детей

Похоже, что юных звезд сверхпопулярного мистического триллера «Загадочные события» ждет светлое будущее не только на телевидении, но и в мире большого кино. В минувшем году Финн Вулфард предстал в образе Ричи Тозиера в экранизации знаменитого романа Стивена Кинга «Оно», которой удалось завоевать титул самого кассового ужастика в истории кинематографа. Успех своего друга не прочь повторить Ной Шнапп. Издание Deadline сообщает, что исполнитель роли Уилла Байерса в хите онлайн-сервиса Netflix возглавит актерский состав киноадаптации книги Майкла Морпурго «В ожидании Ани».

Самой известной работой британского писателя считается роман «Боевой конь», который был экранизирован Стивеном Спилбергом в 2011 году. Теперь на большие экраны готовы отправиться герои еще одной книги Морпурго, за которую тот выиграл престижную премию в области литературы для детей и юношества — Медаль Карнеги.
Читать полностью
Поделиться:
17.02.2018 13:06

«Трансформеры» получат перезагрузку?

Как бы ни ругали критики франшизу «Трансформеры», прибыль студии Paramount она принесла немалую. Блокбастеры Майкла Бэя изначально стоит воспринимать как непрерывный поток взрывного экшена, и тех, кто уже привык к стилю режиссера, последние слухи вряд ли порадуют. Так, портал Transformer World сообщает, что во время презентации для инвесторов компания Hasbro объявила о своем желании перезагрузить киносерию после выхода ее первого спин-оффа.

Подобное решение кажется вполне оправданным. Хоть франшиза и позволила своим создателям заработать $4,38 млрд, пятый фильм продемонстрировал удручающие результаты. В североамериканском прокате «Последний рыцарь» стартовал очень слабо и освоил в итоге лишь $130,2 млн, выйдя на уровень самоокупаемости за счет иностранных зрителей. Информация о перезагрузке пока не получила официального подтверждения, но, похоже, шестые «Трансформеры», которые должны были стать сиквелом «Последнего рыцаря» были убраны из списка совместных проектов Hasbro и Paramount.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 16893
Премьеры
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры

Топ 250
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ