Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гладиатор (2000)

Gladiator155 мин. (02:35) - Драма, Приключения, Исторический, Боевик
Гладиатор
9.457 из 10 (голосов: 138)
Дата выхода: 5 мая 2000
Дата выхода (РФ): 18 мая 2000
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи»
Режиссёр: Ридли Скотт
Сценарий: Уильям Николсон, Дэвид Францони, Джон Логан
Продюсер: Уолтер Ф. Паркс, Лори Макдональд, Терри Нидхам, Бранко Лустиг, Ридли Скотт (все)
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Лиза Джеррард, Ханс Циммер
IMDB: 8.40 (голосов: 325422)
В главных ролях:
Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Трейлер



Гладиатор

Все ролики

Фото

Фото Гладиатор Фото Гладиатор Фото Гладиатор
Все фото (106)

Новости

15.10.2020 14:53

Ридли Скотт снимет эпик о Наполеоне Бонапарте

Многих фильммейкеров ситуация с коронавирусом и новыми требованиями к организации съемочного процесса приводит в ступор, но не Ридли Скотта. Именитый режиссер только завершил работу над исторической драмой «Последняя дуэль» и сразу же добавил в список будущих дел новый проект, да еще какого масштаба. Четырехкратный номинант на «Оскар» готовит эпик, посвященный Наполеону Бонапарту, а главную роль в ленте под названием Kitbag уже забронировал Хоакин Феникс.

Скотт и Феникс уже не в первый раз объединяются для исторического эпика — ранее результатом их совместных усилий стал культовый «Гладиатор», принесший режиссеру и актеру по номинации на «Оскар». На этот раз Феникс сыграет французского полководца и императора Наполеона Бонапарта. Фильм расскажет о его происхождении, безжалостном восхождении на вершину власти и отношениях с супругой Жозефиной. Однако Скотта волнуют не только кулуарные драмы, но и подвиги Наполеона на поле битв, где он демонстрировал гениальный стратегический ум и непреклонное стремление к победе любой ценой.
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2020 20:20

Британцы выбрали величайшие саундтреки в истории

Сложно поверить, что эра звукового кино началась всего сто лет назад. Сегодня мы уже не можем представить фильмы без музыки, которая создает нужное настроение, раскрывает характеры героев и погружает в происходящее на экране. Мир кино подарил зрителям тысячи волшебных мелодий. Британский еженедельник RadioTimes и радиостанция Classic FM отдали дань уважения кинокомпозиторам и составили рейтинг величайших саундтреков в истории.

Опрос охватил более 20 тысяч британцев. Большинство голосов получила музыка Джона Уильямса из драмы Стивена Спилберга «Список Шиндлера». «Хочу выразить благодарность слушателям Classic FM, поставившим мой саундтрек на первое место, — сказал Уильямс. — Для меня было честью работать над "Списком Шиндлера"».
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2020 20:11

15 фактов о съемках «Гладиатора»: к 20-летию фильма

Когда в 2000 году состоялась премьера фильма «Гладиатор», зрители и критики благосклонно приняли немного старомодную, но классическую для Голливуда эпичную историческую драму. Картина не только стала хитом проката, но и получила пять «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший актер». И хотя историки нашли в ленте недочеты, она по сей день считается шедевром кинематографа. Сегодня, в день 20-летия «Гладиатора», Lostfilm.INFO предлагает вспомнить 15 малоизвестных фактов о создании величайшей картины своего времени.

Для начала — краткое содержание. Фильм повествует о Максимусе (Рассел Кроу) — римском генерале, приближенном к императору Марку Аврелию (Ричард Харрис). Когда честолюбивый сын правителя Коммод (Хоакин Феникс) убивает отца ради власти, Максимус теряет семью и попадает в лагерь гладиаторов под руководством Проксимо (Оливер Рид). Заработав славу бойца на арене Колизея, главный герой начинает планировать месть новому императору.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рассел Кроу
Рассел Кроу

В роли: Maximus
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

В роли: Commodus
Конни Нильсен
Конни Нильсен

В роли: Lucilla
Оливер Рид
Оливер Рид

В роли: Proximo
Ричард Харрис
Ричард Харрис

В роли: Marcus Aurelius
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Gracchus
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Juba
Дэвид Скофилд
Дэвид Скофилд

В роли: Falco
Джон Шрэпнел
Джон Шрэпнел

В роли: Gaius
Томас Арана
Томас Арана

В роли: Quintus
Ральф Меллер
Ральф Меллер

В роли: Hagen
Дэвид Хеммингс
Дэвид Хеммингс

В роли: Cassius
Томми Флэнаган
Томми Флэнаган

В роли: Cicero
Свен-Оле Торсен
Свен-Оле Торсен

В роли: Tigris

Весь список
Премьеры
29.04
Ночь
The Night
29.04
Упс! Приплыли...
Ooops! The Adventure Continues
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
29.04
Свадьбы не будет!
Es ist zu deinem Besten
все премьеры