Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.04.2017 10:50

Голливуд примет таблетку счастья

Хотя прошлогодние блокбастеры «Варкрафт» и «Кредо убийцы» не вполне оправдали финансовых ожиданий их создателей, Голливуд продолжает испытывать интерес к экранизациям видеоигр. По сведениям Variety, студии Gold Circle Entertainment и dj2 Entertainment намерены перенести на большой экран героев психологического триллера We Happy Few.

На создание игры компанию Compulsion Games вдохновили такие литературные шедевры, как «1984» и «О дивный новый мир». Действие We Happy Few разворачивается в 1964 году в вымышленном английском городке Веллингтон-Уэллс. В мире видеоигры Адольф Гитлер утратил контроль над Германией, но это не помешало ей завоевать Великобританию. Во время немецкой оккупации в Веллингтон-Уэллсе произошел загадочный инцидент, после которого жители города стали принимать галлюциногенный наркотик под названием «Радость», делающий их самыми счастливыми людьми на планете.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2017 23:03

Жить. Рецензия на «Манчестер у моря»

«Манчестер у моря» — это тот случай, когда после просмотра хочется молчать и крутить в голове только «Ну как же так?!» и «Спасибо». Анонс к фильму, как казалось, обещал простую драму об исцелении: отягощенный событиями прошлого нелюдимый сантехник Ли должен стать опекуном своего племянника после смерти брата, а потому возвращается в родной город. Зритель, сытый картинами об ответственности и ценности родственных уз, вправе предположить, что в этой ленте со скромным бюджетом и двумя «Оскарами» его ждет нечто похожее и довольно предсказуемое. Тем более это так по-американски — не сдаваться, воодушевлять, работать над собой. «Ан нет, все намного сложнее», — подумал режиссер Кеннет Лонерган, перечитал Чехова и снял по собственному сценарию фильм, реальность которого соединяет травму со спокойствием, а сюжет развивается вопреки шаблонам и слишком похож на жизнь. Только, пожалуйста, чужую.

Правда, абстрагироваться от переживаний героя Кейси Аффлека не удастся: приготовьтесь на два с лишним часа стать им — меланхоличным, опустошенным, порой грубым Ли Чендлером. Человеком, совершившем ошибку, за которую невозможно расплатиться ни жизнью, ни праведным поведением.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2017 21:48

Пустыня смерти

Хотя лента «Живое» получила противоречивые отзывы критиков и стартовала всего лишь с четвертого места в североамериканском прокате, руководство студии Sony намерено продолжить баловать публику научно-фантастическими триллерами об инопланетных существах. Изданию Deadline стало известно, что голливудский мейджор приобрел права на создание фильма по мотивам короткометражной ленты Fragment.

Сценарий картины напишут создатели оригинальной 9-минутной короткометражки Ной Гриффит и Дэниэл Стюарт. Молодые авторы пока не имеют опыта работы в большом кино, но уже неплохо знакомы с жанром остросюжетного триллера. В настоящий момент Гриффит и Стюарт входят в команду сценаристов телеадаптации повести Стивена Кинга «Мгла», премьера которой должна состояться на канале Spike в этом году.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2017 20:10

Без лица

Онлайн-сервис Netflix занялся производством собственного контента всего несколько лет назад, но уже успел подарить миру множество отличных сериалов. С недавнего времени стриминговый гигант также начал выделять солидные средства на финансирование своего киноотдела.

По сведениям The Hollywood Reporter, руководство Netflix не прочь попробовать свои силы в создании остросюжетных технотриллеров. Онлайн-сервис приобрел права на экранизацию романа Дэниэла Суареса Change Agent, действие которого разворачивается в 2045 году. Главным героем книги стал агент Интерпола Кеннет Дюранд, который решил бросить вызов криминальному синдикату Маркуса Уайкса, ведущему незаконные опыты в области генетики.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2017 13:24

Детектив с особым набором навыков

Одним из самых известных частных детективов в кино и на телевидении является Филип Марлоу — персонаж произведений Рэймонда Чэндлера. Около десяти раз он становился героем полнометражных фильмов, и поклонники голливудской классики наверняка знают Марлоу в исполнении Хамфри Богарта из картины «Большой сон». Теперь в список актеров, которым довелось побывать в шкуре частного детектива, добавится человек, обладающий особым набором навыков.

Как передает портал Variety, Лиам Нисон сыграет Филипа Марлоу в ленте Marlowe, сценарий к которой написал лауреат премии «Оскар» Уильям МонаханОтступники»). Любопытно, что фильм будет основан не на одном из произведений Чэндлера, а на книге The Black-Eyed Blonde Бенджамина Блэка.
Читать полностью
Поделиться:
01.04.2017 10:52

«Неудержимые» остались без предводителя

Если франшиза «Неудержимые» и получит продолжение, то одного важного элемента ей все же будет недоставать. Как сообщает сайт Deadline, Сильвестр Сталлоне больше не числится в актерском составе квадриквела, равно как и в команде сценаристов ленты. Согласно информации источника, Сталлоне решил оставить работу над боевиком из-за разногласий, возникших у него с продюсером и главой Nu Image/Millennium Ави Лернером, по вопросам сценария, режиссера и других деталей съемочного процесса.

С самого начала существования «Неудержимых» Сталлоне являлся неотъемлемой частью киносерии. Он был соавтором текстов всех трех фильмов и возглавлял съемки первого, не говоря уже о том, что его герой Барни Росс — центральное действующее лицо экшен-франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
31.03.2017 20:50

«Звездные войны» получат четвертую трилогию?

В середине апреля в Орландо состоится один из крупнейших в мире слетов поклонников франшизы «Звездные войны». Фанаты космической саги Джорджа Лукаса с нетерпением ждут, что на фестивале Star Wars Celebration руководство студии Disney анонсирует какие-нибудь новые фильмы о далекой-далекой галактике, поскольку следующий конвент состоится только в 2019 году.

Вполне естественно, что в последнее время в Сети начало появляться множество слухов о секретных проектах Мышиного дома. Весьма авторитетный в среде фанатов «Звездных войн» портал Making Star Wars делится пока неподтвержденной информацией, что империя Уолта Диснея уже приступила к работе над новыми спин-оффами основной киносерии.
Читать полностью
Поделиться:
31.03.2017 12:14

Дорога в ад

2017 год обещает надолго запомниться поклонникам творчества Стивена Кинга. Этим летом увидит свет долгожданная экранизация «Темной башни», а осенью на экраны попадет первая часть киноадаптации романа «Оно». Немало сюрпризов фанатам Короля ужасов преподнесет и мир телевидения: в этом году должны состояться премьеры фильма «Игра Джеральда» и сериалов «Мистер Мерседес» и «Мгла».

Сегодня из Фабрики грез пришло еще одно замечательное известие. По сведениям The Hollywood Reporter, кинокомпания A Bigger Boat Productions приобрела права на экранизацию рассказа «Полный газ» (Throttle), который Кинг написал вместе со своим сыном Джо Хиллом.
Читать полностью
Поделиться:
31.03.2017 10:46

Студия Sony полюбит монстров

Еще один комикс готовится покорить большие экраны. Как сообщает информационный портал Deadline, студия Sony вышла победителем в борьбе за права на экранизацию дебютной графической новеллы Эмиль Феррис под названием My Favorite Thing Is Monsters.

Комикс попал на полки книжных магазинов не так давно, в феврале, но уже собрал множество положительных отзывов. Критики, не стесняясь, называют произведение Феррис шедевром, а саму Эмиль — новой звездой жанра.
Читать полностью
Поделиться:
30.03.2017 23:56

Кошмар на Нейболт-стрит. Тизер-трейлер хоррора «Оно»

«Начало этому ужасу, который не закончится еще двадцать восемь лет — если закончится вообще, — положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного листа кораблик, плывущий по вздувшейся от дождей ливневой канаве», — так начинается знаменитый роман Стивена Кинга «Оно». В его новой экранизации, которой занимается Андрес Мускетти, как и в оригинале, рассказывается ужасающая история о том, как семеро друзей сначала в подростковом возрасте, а потом и будучи взрослыми, пытаются противостоять древнему злу, представшему перед ними в обличии клоуна.

В недавно обнародованном долгожданном тизер-трейлере проекта присутствует много знакомых вещей, что может порадовать фанатов книги: дом 29 на Нейболт-стрит, красный воздушный шар, привлекающий внимание ребенка и, конечно же, тот самый момент с бумажным корабликом, уплывающим в водосток. Но самое главное, что нам показали создатели ленты, — это, безусловно, сам клоун Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Всего: 15722
Премьеры
01.06
Голос из камня
Voice from the Stone
01.06
Капитан Подштанник
Captain Underpants
01.06
Одаренная
Gifted
все премьеры
Топ 250
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
197
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
198
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
199
Клерки
Clerks. (7.90)
200
127 часов
127 Hours (7.90)
201
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
202
Звездная пыль
Stardust (7.90)
203
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ