Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король Лев (1994)

The Lion King89 мин. (01:29) - Анимационный, Комедия, Драма, Приключения, Семейный, Мюзикл
Король Лев
9.667 из 10 (голосов: 114)
В главных ролях:
Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет мультфильма Король Лев

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Трейлер к мультфильму Король Лев



Король Лев

Все ролики

Фото к мультфильму Король Лев

Фото Король Лев Фото Король Лев Фото Король Лев
Все фото (124)

Новости: Король Лев

02.12.2018 11:49

Лицо без шрама

Мировой кинематограф подарил нам множество злодеев со шрамами на лице. Достаточно вспомнить Джокера из «Темного рыцаря», Тони Монтану из «Лица со шрамом», полковника Куоритча из «Аватара», Эрнста Ставро Блофельда и Ле Шифра из фильмов бондианы и, конечно же, Шрама из «Короля Льва». Похоже, в наши дни все эти колоритные антагонисты могли бы лишиться одного из важнейших атрибутов своей внешности. Как стало известно изданию The Telegraph, Британский институт кино прекращает финансирование картин, в которых людей со шрамами изображают в качестве злодеев.

Знаменитая киноорганизация решила поддержать движение #IAmNotYourVillain, появившееся в Сети благодаря организации Changing Faces. Благотворительный фонд давно и успешно оказывает поддержку людям, на лицах которых имеются шрамы, следы от ожогов и нестандартные родимые пятна. Представители Changing Faces считают, что деятели кинематографа слишком часто показывали таких людей в качестве антагонистов. В итоге у современного зрителя сформировался условный рефлекс: стоит на экране появиться персонажу со шрамом, как в нем сразу же начинают видеть злодея.
Читать полностью
Поделиться:

23.11.2018 15:52

Взойдет новое солнце. Тизер «Короля Льва»

Студия «Дисней» обнародовала первый тизер игрового ремейка культового мультфильма 1994 года «Король Лев». Режиссером проекта выступил Джон Фавро, чья «Книга джунглей» два года назад заработала в мировом прокате $966 млн (при бюджете $175 млн) и выиграла «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Внимательные поклонники оригинальной анимационной картины заметят в тизере знакомые локации, например, Скалу предков из одной из ключевых сцен этой обожаемой публикой всех возрастов истории.

Действие ленты развернется в африканской саванне, где родился будущий король. Львенок Симба боготворит своего отца Муфасу и к своей миссии стать правителем относится со всей ответственностью. Однако далеко на каждый в королевстве радуется появлению наследника. Шрам, брат Муфасы, имеет свои планы на престол. Кровопролитная битва за королевство оборачивается изгнанием Симбы, который с помощью пары веселых новоприобретенных друзей должен теперь не только выжить, но и отвоевать свое.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в мультфильме Король Лев исполняли

Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Джим Каммингс
Джим Каммингс

В роли: Ed (голос)
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Scar (голос)
Мойра Келли
Мойра Келли

В роли: Adult Nala (голос)
Никета Каламе
Никета Каламе

В роли: Young Nala (голос)
Эрни Сабелла
Эрни Сабелла

В роли: Pumbaa (голос)
Нэйтан Лейн
Нэйтан Лейн

В роли: Timon (голос)
Роберт Гийом
Роберт Гийом

В роли: Rafiki (голос)
Роуэн Эткинсон
Роуэн Эткинсон

В роли: Zazu (голос)
Мэдж Синклер
Мэдж Синклер

В роли: Sarabi (голос)
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

В роли: Shenzi (голос)
Чич Марин
Чич Марин

В роли: Banzai (голос)
Джейсон Уивер
Джейсон Уивер

В роли: Young Simba (singing voice)

Весь список
Премьеры
10.01
Химера
Braid
17.01
Две королевы
Mary Queen of Scots
17.01
Пышка
Dumplin‘
17.01
Стекло
Glass
все премьеры