Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король Лев (1994)

The Lion King89 мин. (01:29) - Анимационный, Комедия, Драма, Приключения, Семейный, Мюзикл
Король Лев
9.667 из 10 (голосов: 114)
В главных ролях:
Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.

Трейлер



Король Лев

Все ролики

Фото

Фото Король Лев Фото Король Лев Фото Король Лев
Все фото (125)

Новости

01.12.2020 15:45

Американцы назвали любимые развлекательные франшизы

В наши дни каждая голливудская студия мечтает заполучить раскрученный бренд, который начнет приносить стабильную прибыль. Американская национальная исследовательская группа (NRG) решила узнать, какие развлекательные франшизы обладают самым мощным потенциалом в глазах зрителей.

За последние два года эксперты NRG провели 350 тысяч интервью с американцами об их отношении к 700 телевизионным, кинематографическим и игровым брендам. Итоги опроса показали, что студия Disney не зря выложила $4 млрд за корпорацию Marvel: благодаря сделке 2009 года сегодня в руках диснеевцев находятся 14 из 20 самых популярных развлекательных франшиз.
Читать полностью
Поделиться:

21.07.2020 13:30

Skydance спасет волшебное королевство

Пару лет назад на рынке производителей мультиков появился многообещающий новичок — Skydance Animation во главе с ветераном Pixar и Walt Disney Animation Джоном Лассетером. Похоже, студия начинает оправдывать выданные авансы. Сегодня Skydance представила звездную команду фэнтезийного мюзикла Spellbound.

Сценарий Лорен Хайнек, Элизабет МартинМулан») и Линды ВулвертонКороль Лев») рассказывает о девочке, которая попробует сломить зловещее проклятие, нависшее над сказочным королевством. Тексты песен придумает Крис МонтанИстория игрушек»), а в качестве композитора выступит восьмикратный лауреат «Оскара» Алан МенкенКрасавица и чудовище», «Аладдин»).
Читать полностью
Поделиться:

15.07.2019 19:09

Оцифрованная копия. Рецензия на фильм «Король Лев»

Оригинальность переоценена. Именно такой девиз может теперь выгравировать на стенах собственного головного офиса студия Disney, выпускающая третий ремейк своей же анимационной классики за последние четыре месяца. Но на этот раз перед нами даже не ремейк в том смысле, в котором мы привыкли понимать. В отличие от игровых переосмыслений «Дамбо», представленного Тимом Бертоном в марте, и «Аладдина», выданного Гаем Ричи в мае, выходящий в июле «Король Лев» — фактически покадровая копия любимого мультфильма 1994 года, созданного Роджером Аллерсом и Робом Минкоффом. А как учит нас научная фантастика, любой клон априори не сравнится с оригиналом, поскольку как бы точен он не был внешне, каким бы технически совершенным его не сделали, душу скопировать невозможно. И новый «Король Лев» становится ярким тому подтверждением: даже революционным визуальным совершенством не скрыть бездушность и бессмысленность данного ремейка.

Неблагодарное дело пытаться пересказать уже однажды превосходно поведанный сюжет, но раз режиссер Джон Фавро не побоялся замахнуться на святое, то чем мы хуже? В бескрайней саванне раскинулось необъятное царство зверей, правит которым справедливый и мудрый лев Муфаса. У него и его жены Сараби рождается львенок Симба, которому предназначено стать новым королем этих земель. Антилопы, зебры, бегемоты, землеройки, обезьяны и остальные жители саванны празднуют рождение Симбы под все так же приводящую в восторг композицию «Круг жизни». Всеобщую радость, однако, не разделяет Шрам, брат Муфасы, который всегда хотел стать королем, но рождение наследника у нынешнего правителя ставит крест на амбициях Шрама. По крайней мере, на их законном воплощении в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мэттью Бродерик
Мэттью Бродерик

В роли: Adult Simba (голос)
Джонатан Тейлор Томас
Джонатан Тейлор Томас

В роли: Young Simba (голос)
Джеймс Эрл Джонс
Джеймс Эрл Джонс

В роли: Mufasa (голос)
Джим Каммингс
Джим Каммингс

В роли: Ed (голос)
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Scar (голос)
Мойра Келли
Мойра Келли

В роли: Adult Nala (голос)
Никета Каламе
Никета Каламе

В роли: Young Nala (голос)
Эрни Сабелла
Эрни Сабелла

В роли: Pumbaa (голос)
Нэйтан Лейн
Нэйтан Лейн

В роли: Timon (голос)
Роберт Гийом
Роберт Гийом

В роли: Rafiki (голос)
Роуэн Эткинсон
Роуэн Эткинсон

В роли: Zazu (голос)
Мэдж Синклер
Мэдж Синклер

В роли: Sarabi (голос)
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

В роли: Shenzi (голос)
Чич Марин
Чич Марин

В роли: Banzai (голос)
Джейсон Уивер
Джейсон Уивер

В роли: Young Simba (singing voice)

Весь список
Премьеры
24.12
Дебошир
The Brawler
24.12
Гости на вилле
Villetta con ospiti
31.12
Фестиваль Рифкина
Rifkin’s Festival
все премьеры