Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Линда Вулвертон

Linda Woolverton
Линда Вулвертон
Профессии: Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Lee Flicker
Родилась: 19 декабря 1959, Стрелец (58 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Линда Вулвертон известна по фильмам


Фото: Линда Вулвертон

Фото Линда Вулвертон Фото Линда Вулвертон

Новости: Линда Вулвертон

03.05.2018 10:48

Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок.

Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.10.2017 15:17

Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря».

Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2017 16:17

Малефисента возвращается в строй

Фэнтезийная сказка «Малефисента» попала на большие экраны в 2014 году, и зрителям новая версия истории о злой волшебнице из «Спящей красавицы» пришлась по вкусу. Они внесли в копилку картины $758 млн, а потому желание Disney снять сиквел фильма никого не удивило. Однако, несмотря на то, что «Малефисента 2» уже долгое время значится в планах студии, подвижек в работе над второй частью не было.

По информации портала The Tracking Board, студия вернула сиквел из небытия и нашла для него нового сценариста. Первоначальная версия текста принадлежит авторству Линды Вулвертон, работавшей над оригиналом, а теперь ее вариант перепишет Джез Баттеруорт. Он уже имеет опыт сотрудничества с Disney — не так давно Джез закончил сценарий фильма «Стервелла», который расскажет о знаменитой злодейке из «101 далматинца».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актриса | Сценарист

Фильмография: Линда Вулвертон

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Король Лев
Король Лев (2019)

The Lion King (0.00)

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье (2016)

Alice in Wonderland: Through the Looking Glass (0.00)

Малефисента
Малефисента (2014)

Maleficent (0.00)

Снежная королева
Снежная королева (2012)

The Snow Queen (0.00)

Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес (2010)

Alice in Wonderland (6.60)

Мишка на севере
Мишка на севере (2007)

Arctic Tale (6.80)

Мулан
Мулан (1998)

Mulan (7.50)

Король-лев 2: Гордость Симбы
Король-лев 2: Гордость Симбы (1998)

The Lion King II: Simba's Pride (5.90)

Король Лев
Король Лев (1994)

The Lion King (8.50)

Дорога домой: Невероятное путешествие
Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Homeward Bound: The Incredible Journey (6.60)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (1991)

Beauty and the Beast (8.00)


Дэннис-непоседа
Дэннис-непоседа (сериал) (1986)

Dennis the Menace (6.00)


"Ewoks"
"Ewoks" (сериал) (1985)
(5.90)


Малефисента 2
Малефисента 2 (0)

Maleficent 2 (0.00)

Актриса [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]

Играла себя [ скрыть ]


Herself - Screenwriter

Herself

Премьеры
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
05.07
Невидимка
In Darkness
05.07
Паранормальное
The Endless
05.07
Горячие каникулы
Swinging Safari
05.07
Зверь
Beast
все премьеры

Топ 250
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
107
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ
03.05.2018
Харрис Дикинсон отправляется к Малефисенте

С появлением в режиссерском кресле «Малефисенты» Хоакима Роннинга, приложившего руку к созданию новых «Пиратов Карибского моря», актерский состав адаптации продолжает расти. Как стало известно Variety, в сиквеле будет задействован принц и возлюбленный Эль Фаннинг в исполнении Харриса Дикинсона. В первом фильме избранника принцессы сыграл Брентон Туэйтс, однако из-за занятости в других проектах ему пришлось отказаться от съемок. Сюжет киноленты до сих пор держится в тайне. В основу легла известная сказка о спящей красавице и злой фее, наложившей на нее жестокое проклятие. Но в «Малефисенте» на первый план выходит сама злодейка, со временем искренне полюбившая юную принцессу и решившая помочь ей освободить королевство из-под гнета собственного отца. Оригинальная история собрала в прокате больше $758 млн. В качестве одного из злодеев выступит Эд Скрейн, а Мишель Пфайффер рассматривается на роль королевы, матери Дикинсона. Финансовую поддержку «Малефисенте» оказывает Джо Рот. Съемки начнутся уже в этом году. Дикинсон известен поклонникам сериалов по роли Джона Пола Гетти III, похищенного внука нефтяного магната, из криминальной драмы «Траст». Также его можно было видеть в фантастическом триллере «Темные отражения».... подробнее
04.10.2017
Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря». Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн. Ходили слухи, что во время съемок «Пиратов Карибского моря» между Роннингом и Сандбергом возник конфликт, и, возможно, поэтому их слаженный дуэт распался. Роннинг собирается самостоятельно заняться не только второй «Малефисентой», но еще и экранизацией последнего романа Майкла Крайтона. При этом проект Disney для режиссера является приоритетным, и если все пойдет по плану, то съемки сказки начнутся в первом квартале 2018 года. Текст «Малефисенты 2» написали сценаристка первого фильма Линда Вулвертон и уже упомянутый Джез Баттеруорт. Для Анджелины Джоли роль знаменитой колдуньи из «Спящей красавицы» станет первой со времен драмы «Лазурный берег».... подробнее
30.08.2017
Малефисента возвращается в строй

Фэнтезийная сказка «Малефисента» попала на большие экраны в 2014 году, и зрителям новая версия истории о злой волшебнице из «Спящей красавицы» пришлась по вкусу. Они внесли в копилку картины $758 млн, а потому желание Disney снять сиквел фильма никого не удивило. Однако, несмотря на то, что «Малефисента 2» уже долгое время значится в планах студии, подвижек в работе над второй частью не было. По информации портала The Tracking Board, студия вернула сиквел из небытия и нашла для него нового сценариста. Первоначальная версия текста принадлежит авторству Линды Вулвертон, работавшей над оригиналом, а теперь ее вариант перепишет Джез Баттеруорт. Он уже имеет опыт сотрудничества с Disney — не так давно Джез закончил сценарий фильма «Стервелла», который расскажет о знаменитой злодейке из «101 далматинца». Есть за плечами у Баттеруорта работа и над другими кинохитами — блокбастером «007: СПЕКТР» и фантастическим боевиком «Грань будущего». Также в фильмографии сценариста найдутся ленты «Черная месса», «Игра без правил» и «Последний легион», а в этом году Джез успел приложить руку к созданию телевизионной драмы «Британия». Анджелина Джоли все еще собирается исполнить главную роль во второй «Малефисенте», но дальнейшая работа над сиквелом во многом зависит от съемочного графика голливудской звезды. Несмотря на то, что первая часть заслужила смешанные отзывы, она остается самой кассовой картиной в фильмографии Джоли.... подробнее