Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Линда Вулвертон

Linda Woolverton
Линда Вулвертон
Профессии: Сценарист, Актриса, Продюсер, Играла себя
Пол: Женский
Брак: Lee Flicker
Родилась: 19 декабря 1959, Стрелец (57 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Линда Вулвертон известна по фильмам


Фото: Линда Вулвертон

Фото Линда Вулвертон Фото Линда Вулвертон

Новости: Линда Вулвертон

04.10.2017 15:17

Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря».

Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2017 16:17

Малефисента возвращается в строй

Фэнтезийная сказка «Малефисента» попала на большие экраны в 2014 году, и зрителям новая версия истории о злой волшебнице из «Спящей красавицы» пришлась по вкусу. Они внесли в копилку картины $758 млн, а потому желание Disney снять сиквел фильма никого не удивило. Однако, несмотря на то, что «Малефисента 2» уже долгое время значится в планах студии, подвижек в работе над второй частью не было.

По информации портала The Tracking Board, студия вернула сиквел из небытия и нашла для него нового сценариста. Первоначальная версия текста принадлежит авторству Линды Вулвертон, работавшей над оригиналом, а теперь ее вариант перепишет Джез Баттеруорт. Он уже имеет опыт сотрудничества с Disney — не так давно Джез закончил сценарий фильма «Стервелла», который расскажет о знаменитой злодейке из «101 далматинца».
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2016 12:14

Волшебный мир Диснея оккупирует прокат

Стоило «Книге джунглей» играючи уложить на лопатки фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» в североамериканском бокс-офисе, как студия Disney поспешила добавить в график релизов сразу пять новых фильмов по мотивам своих популярных брендов и знаменитых детских книг.

Как сообщает The Hollywood Reporter, поклонники кинематографа могут отметить в календарях следующие даты — 28 июля 2017 года, 6 апреля 2018 года, 3 августа 2018 года, 25 декабря 2018 года и 20 декабря 2019 года. Ранее Мышиный дом объявил о старте работы над еще двумя сказками, которые выйдут на экраны 2 ноября 2018 года и 8 ноября 2019 года.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.87

Все | Актриса | Сценарист

Фильмография: Линда Вулвертон

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Король Лев
Король Лев (2019)

The Lion King (0.00)

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье (2016)

Alice in Wonderland: Through the Looking Glass (0.00)

Малефисента
Малефисента (2014)

Maleficent (0.00)

Снежная королева
Снежная королева (2012)

The Snow Queen (0.00)

Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес (2010)

Alice in Wonderland (6.60)

Мишка на севере
Мишка на севере (2007)

Arctic Tale (6.80)

Мулан
Мулан (1998)

Mulan (7.50)

Король-лев 2: Гордость Симбы
Король-лев 2: Гордость Симбы (1998)

The Lion King II: Simba's Pride (5.90)

Король Лев
Король Лев (1994)

The Lion King (8.50)

Дорога домой: Невероятное путешествие
Дорога домой: Невероятное путешествие (1993)

Homeward Bound: The Incredible Journey (6.60)

Красавица и чудовище
Красавица и чудовище (1991)

Beauty and the Beast (8.00)


Дэннис-непоседа
Дэннис-непоседа (сериал) (1986)

Dennis the Menace (6.00)


"Ewoks"
"Ewoks" (сериал) (1985)
(5.90)


Малефисента 2
Малефисента 2 (0)

Maleficent 2 (0.00)

Актриса [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]

Играла себя [ скрыть ]


Herself - Screenwriter

Herself

Премьеры
14.12
Виктория и Абдул
Victoria and Abdul
14.12
Близкие
Blizkie
14.12
Полуночный человек
The Midnight Man
14.12
Шакалы
Jackals
все премьеры

Топ 250
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
весь топ
04.10.2017
Малефисента околдовала режиссера пятых «Пиратов»

Месяц назад студия Disney пригласила Джеза Баттеруорта007: СПЕКТР») переписать сценарий второй «Малефисенты». Тогда же было подтверждено участие Анджелины Джоли в съемках сиквела. Для полного комплекта не хватало только режиссера, и теперь портал Deadline может назвать имя основного претендента. Сообщается, что боссы Disney обратились к уже знакомому им фильммейкеру: переговоры с мейджором ведет Хоаким Роннинг, один из постановщиков пятых «Пиратов Карибского моря». Примечательно, что до этого Роннинг работал в паре с Эспеном Сандбергом. Вместе они сняли комедийный боевик «Бандитки», несколько эпизодов сериала «Марко Поло» и номинированную на «Оскар» драму «Кон-Тики». В итоге дуэт получил приглашение возглавить съемки очередных «Пиратов Карибского моря», и хотя сиквел популярной франшизы был встречен критиками без особого восторга, в мировом прокате ему удалось собрать почти $795 млн. Ходили слухи, что во время съемок «Пиратов Карибского моря» между Роннингом и Сандбергом возник конфликт, и, возможно, поэтому их слаженный дуэт распался. Роннинг собирается самостоятельно заняться не только второй «Малефисентой», но еще и экранизацией последнего романа Майкла Крайтона. При этом проект Disney для режиссера является приоритетным, и если все пойдет по плану, то съемки сказки начнутся в первом квартале 2018 года. Текст «Малефисенты 2» написали сценаристка первого фильма Линда Вулвертон и уже упомянутый Джез Баттеруорт. Для Анджелины Джоли роль знаменитой колдуньи из «Спящей красавицы» станет первой со времен драмы «Лазурный берег».... подробнее
30.08.2017
Малефисента возвращается в строй

Фэнтезийная сказка «Малефисента» попала на большие экраны в 2014 году, и зрителям новая версия истории о злой волшебнице из «Спящей красавицы» пришлась по вкусу. Они внесли в копилку картины $758 млн, а потому желание Disney снять сиквел фильма никого не удивило. Однако, несмотря на то, что «Малефисента 2» уже долгое время значится в планах студии, подвижек в работе над второй частью не было. По информации портала The Tracking Board, студия вернула сиквел из небытия и нашла для него нового сценариста. Первоначальная версия текста принадлежит авторству Линды Вулвертон, работавшей над оригиналом, а теперь ее вариант перепишет Джез Баттеруорт. Он уже имеет опыт сотрудничества с Disney — не так давно Джез закончил сценарий фильма «Стервелла», который расскажет о знаменитой злодейке из «101 далматинца». Есть за плечами у Баттеруорта работа и над другими кинохитами — блокбастером «007: СПЕКТР» и фантастическим боевиком «Грань будущего». Также в фильмографии сценариста найдутся ленты «Черная месса», «Игра без правил» и «Последний легион», а в этом году Джез успел приложить руку к созданию телевизионной драмы «Британия». Анджелина Джоли все еще собирается исполнить главную роль во второй «Малефисенте», но дальнейшая работа над сиквелом во многом зависит от съемочного графика голливудской звезды. Несмотря на то, что первая часть заслужила смешанные отзывы, она остается самой кассовой картиной в фильмографии Джоли.... подробнее
26.04.2016
Волшебный мир Диснея оккупирует прокат

Стоило «Книге джунглей» играючи уложить на лопатки фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» в североамериканском бокс-офисе, как студия Disney поспешила добавить в график релизов сразу пять новых фильмов по мотивам своих популярных брендов и знаменитых детских книг. Как сообщает The Hollywood Reporter, поклонники кинематографа могут отметить в календарях следующие даты — 28 июля 2017 года, 6 апреля 2018 года, 3 августа 2018 года, 25 декабря 2018 года и 20 декабря 2019 года. Ранее Мышиный дом объявил о старте работы над еще двумя сказками, которые выйдут на экраны 2 ноября 2018 года и 8 ноября 2019 года. Названия этих семи проектов империи Уолта Диснея пока хранятся в секрете. По сведениям инсайдеров, одним из них окажется сиквел «Книги джунглей». К настоящему моменту фильм Джона Фавро заработал в мировом прокате уже $533 млн, благодаря чему студийные боссы всерьез задумались о продолжении сотрудничества с режиссером в работе над следующей главой истории о приключениях Маугли. Руководство Disney вряд ли смутит тот факт, что в 2018 году свою интерпретацию рассказов Редьярда Киплинга на суд публики собирается представить другой голливудский мейджор — Warner Bros. Еще одним фильмом, который зрители смогут увидеть в ближайшие три года, наверняка станет продолжение «Малефисенты». В 2014 году блокбастер с Анджелиной Джоли в главной роли стал настоящим хитом бокс-офиса, сумевшим заработать в мировом прокате почти $760 млн при бюджете в $180 млн. Прошлым летом стало известно, что к работе над сценарием сиквела приступила автор первого фильма Линда Вулвертон. Основными претендентами на вакантные места в графике релизов студии Disney также считаются «Круэлла Де Виль» с Эммой Стоун, экранизация фэнтезийного романа «Трещина во времени» от режиссера Авы ДюВерней, фильм по мотивам аттракциона «Круиз по джунглям» с участием Дуэйна Джонсона, игровая версия «Дамбо» от Тима Бертона, новая «Мэри Поппинс» с Эмили Блант, «Щелкунчик и четыре королевства» Лассе Халльстрема и лента о фее Динь-Динь с Риз Уизерспун в главной роли. ... подробнее