Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Танцующий с волками (1990)

Dances with Wolves181 мин. (03:01) - Драма, Вестерн, Приключения
Танцующий с волками
9.750 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 21 ноября 1990
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Кевин Костнер
Сценарий: Майкл Блейк
Продюсер: Кевин Костнер, Бонни Арнольд, Дерек Кэвэнэх, Джейк Эбертс, Джим Уилсон
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Джон Бэрри
IMDB: 8.00 (голосов: 158659)
В главных ролях:
Кевин Костнер
Кевин Костнер

В роли: Lieutenant Dunbar
Мэри МакДоннелл
Мэри МакДоннелл

В роли: Stands With A Fist
Грэм Грин
Грэм Грин

В роли: Kicking Bird
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие фильма происходит в США во времена Гражданской войны. Лейтенант американской армии Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Место его службы отдалённый маленький форт. Непосредственный его командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез героя до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы, и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Казалось, он покинут всеми. Постепенно лейтенант осваивается, он ведет записи в дневнике…

Трейлер



Танцующий с волками

Все ролики

Фото

Фото Танцующий с волками Фото Танцующий с волками Фото Танцующий с волками
Все фото (14)

Новости

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2019 17:35

Кевин Костнер пропишется на Диком Западе

Роль техасского ранчеро Джона Даттона в сериале «Йеллоустоун» заставила Кевина Костнера задуматься о создании собственного вестерна и долгожданном возвращении в режиссерское кресло. Сегодня стало известно, что двукратный лауреат премии «Оскар» ведет работу над эпической сагой о временах ковбоев и золотоискателей.

Обе награды Американской киноакадемии достались Кевину за его дебютный режиссерский проект — «Танцующий с волками». Одна статуэтка была добыта в категории «Лучший фильм года», а вторая — в номинации «Лучший режиссер». Удивительно, но с того времени талантливый постановщик снял только две картины — «Почтальон» и «Открытый простор». Последняя из них вышла на экраны в 2003 году.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2018 19:47

Лучшие и худшие режиссерские дебюты актеров

Чтобы не застаиваться в профессиональном развитии, труженики различных отраслей отправляются на курсы повышения квалификации, а при одолевающей жажде перемен начинают осваивать дополнительную специализацию. У актеров в тот или иной момент творческого пути также возникает развилка: либо сосредоточиться на лицедействе, пересмотрев принцип выбора ролей и подготовки к ним, либо же решиться на экспедицию по другую сторону камеры, взяв съемочный процесс под собственный контроль. При выборе второго пути его оправданность, как правило, проявляется уже в дебютной работе. Пятерым голливудским звездам из нашего списка удалось сразу же заявить о себе как об одаренных постановщиках, другая же пятерка в новой ипостаси оказалась совсем не такой великолепной.

Лучшие
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Костнер
Кевин Костнер

В роли: Lieutenant Dunbar
Мэри МакДоннелл
Мэри МакДоннелл

В роли: Stands With A Fist
Грэм Грин
Грэм Грин

В роли: Kicking Bird
Родни А. Грант
Родни А. Грант

В роли: Wind In His Hair
Флойд «Ред Кроу» Уэстермен
Флойд «Ред Кроу» Уэстермен

В роли: Ten Bears (как Floyd Red Crow Westerman)
Танту Кардинал
Танту Кардинал

В роли: Black Shawl
Чарльз Роккет
Чарльз Роккет

В роли: Lieutenant Elgin
Мори Чайкин
Мори Чайкин

В роли: Major Fambrough
Джимми Херман
Джимми Херман

В роли: Stone Calf
Майкл Спирс
Майкл Спирс

В роли: Otter
Jason R. Lone Hill
Jason R. Lone Hill

В роли: Worm
Тони Пирс
Тони Пирс

В роли: Spivey
Doris Leader Charge
Doris Leader Charge

В роли: Pretty Shield

Весь список
Премьеры
31.10
Француз
FrenchMan
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
31.10
Робо
07.11
Доктор Сон
Doctor Sleep
все премьеры