Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Танцующий с волками (1990)

Dances with Wolves181 мин. (03:01) - Драма, Вестерн, Приключения
Танцующий с волками
9.750 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 21 ноября 1990
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Кевин Костнер
Сценарий: Майкл Блейк
Продюсер: Кевин Костнер, Бонни Арнольд, Дерек Кэвэнэх, Джейк Эбертс, Джим Уилсон
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Джон Бэрри
IMDB: 8.00 (голосов: 158659)
В главных ролях:
Кевин Костнер
Кевин Костнер

В роли: Lieutenant Dunbar
Мэри МакДоннелл
Мэри МакДоннелл

В роли: Stands With A Fist
Грэм Грин
Грэм Грин

В роли: Kicking Bird
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие фильма происходит в США во времена Гражданской войны. Лейтенант американской армии Джон Данбар после ранения в бою просит перевести его на новое место службы ближе к западной границе США. Место его службы отдалённый маленький форт. Непосредственный его командир покончил жизнь самоубийством, а попутчик Данбара погиб в стычке с индейцами после того, как довез героя до места назначения. Людей, знающих, что Данбар остался один в форте и должен выжить в условиях суровой природы, и в соседстве с кажущимися негостеприимными коренными обитателями Северной Америки, просто не осталось. Казалось, он покинут всеми. Постепенно лейтенант осваивается, он ведет записи в дневнике…

Трейлер



Танцующий с волками

Все ролики

Фото

Фото Танцующий с волками Фото Танцующий с волками Фото Танцующий с волками
Все фото (14)

Новости

15.01.2020 16:50

Сладость или гадость?

В 2015 году на карту Голливуда вернулась знаменитая кинокомпания Orion. В начале 90-х студия, выпустившая «Терминатора», «Танцующего с волками» и «Молчание ягнят», обанкротилась и ушла под крыло Metro-Goldwyn-Mayer. Пять лет назад MGM наконец-то восстановила Orion в правах. Похоже, возрожденная студия вернет былую репутацию с помощью хорроров.

Orion взяла в оборот сценарий Иэна Шорра и Питера Гэмбла РобинсонаОфисный беспредел») с предварительным названием «10-31». Действие фильма развернется в канун Хэллоуина. В центре сюжета — молодая женщина, согласившаяся выпрашивать сладости в компании племянника и племянницы. В одной из конфет оказывается записка с предупреждением, что в городе действует неуловимый маньяк...
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2019 15:07

Дэвид Линч дождался заветного «Оскара»

Карьера в мире большого кино принесла Дэвиду Линчу четыре номинации на премию «Оскар». В 1981 году он мог получить сразу две золотые статуэтки за драму «Человек-слон», но проиграл борьбу в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий». Шесть лет спустя Линч вновь претендовал на титул сильнейшего постановщика за работу над «Синим бархатом», однако киноакадемики отдали победу Оливеру Стоуну. Наконец, в 2002 году Дэвид заработал номинацию в категории «Лучший режиссер» за создание картины «Малхолланд Драйв», но вновь остался без приза, проиграв Рону Ховарду. Сегодня стало известно, что Американская академия кинематографических наук и искусств наконец-то готова признать выдающиеся достижения Линча. Создатель культового сериала «Твин Пикс» и один из величайших режиссеров-мистификаторов современности получит почетный «Оскар».

Руководство Академии объявило имена четырех деятелей кинематографа, которым достанутся награды за особый вклад в развитие важнейшего из искусств. Компанию Линчу на церемонии вручения специальных «Оскаров» составят его коллега по режиссерскому цеху Лина Вертмюллер и актеры Уэс Стьюди и Джина Дэвис.
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2019 17:35

Кевин Костнер пропишется на Диком Западе

Роль техасского ранчеро Джона Даттона в сериале «Йеллоустоун» заставила Кевина Костнера задуматься о создании собственного вестерна и долгожданном возвращении в режиссерское кресло. Сегодня стало известно, что двукратный лауреат премии «Оскар» ведет работу над эпической сагой о временах ковбоев и золотоискателей.

Обе награды Американской киноакадемии достались Кевину за его дебютный режиссерский проект — «Танцующий с волками». Одна статуэтка была добыта в категории «Лучший фильм года», а вторая — в номинации «Лучший режиссер». Удивительно, но с того времени талантливый постановщик снял только две картины — «Почтальон» и «Открытый простор». Последняя из них вышла на экраны в 2003 году.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кевин Костнер
Кевин Костнер

В роли: Lieutenant Dunbar
Мэри МакДоннелл
Мэри МакДоннелл

В роли: Stands With A Fist
Грэм Грин
Грэм Грин

В роли: Kicking Bird
Родни А. Грант
Родни А. Грант

В роли: Wind In His Hair
Флойд «Ред Кроу» Уэстермен
Флойд «Ред Кроу» Уэстермен

В роли: Ten Bears (как Floyd Red Crow Westerman)
Танту Кардинал
Танту Кардинал

В роли: Black Shawl
Чарльз Роккет
Чарльз Роккет

В роли: Lieutenant Elgin
Мори Чайкин
Мори Чайкин

В роли: Major Fambrough
Джимми Херман
Джимми Херман

В роли: Stone Calf
Майкл Спирс
Майкл Спирс

В роли: Otter
Jason R. Lone Hill
Jason R. Lone Hill

В роли: Worm
Тони Пирс
Тони Пирс

В роли: Spivey
Doris Leader Charge
Doris Leader Charge

В роли: Pretty Shield

Весь список
Премьеры
18.06
Душа
Soul
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
все премьеры