Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Список Шиндлера (1993)

Schindler's List195 мин. (03:15) - Драма, Военный, Биография, Исторический
Список Шиндлера
9.054 из 10 (голосов: 92)
Дата выхода: 4 февраля 1994
Дата выхода (РФ): 21 мая 1994
Страна: США
Слоган: «Этот список - жизнь»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Томас Кенилли, Стивен Зеллиан
Продюсер: Стивен Спилберг, Бранко Лустиг, Robert Raymond, Джералд Р. Молен, Лев Рывин (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.90 (голосов: 318464)
В главных ролях:
Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Список Шиндлера

7 номинаций на премию Оскар, включая премию за "лучший фильм".
Конец 20-х годов прошлого века. Польша. Распоряжением нацистского руководства все евреи, проживающие в Польше, обязаны немедленно собраться в крупных городах для прохождения немедленной регистрации. Через некоторое время всех их переправят в гетто.
Немецкий предприниматель приезжает в Краков, где планирует выгодный бизнес по производству эмалированного фарфора. Он довольно успешен и в достижении поставленных целей не брезгует никакими крайностями. Довольно безобидной шалостью выглядит распространенная для всех бизнесменов мира привычка заводить нужные знакомства с нужными людьми. Именно поэтому Оскар сразу же наводит мосты к высшему руководству армии и подразделения СС, которых Шиндлер, не жалея ни средств, ни сил, развлекает в ресторанах, ужинами в обществе согласных на любую прихоть роскошных красавиц.
Дела Шиндлера идут в гору. Он купается в деньгах и даже выдвигает теорию, согласно которой именно война есть идеальное обогащение.
На фабриках Шиндлера, разумеется, за гроши и по понятным причинам безотказно трудятся сконцентрированные в гетто евреи.
В общем, все идет идеально, до того момента пока в лагерь не приезжает офицер СС Амон Гет, которому приказано переправить всех евреев в печально знаменитый концентрационный лагерь Аушвиц.
Шиндлер, понимая, что его бизнес находится под серьезной угрозой, втирается в доверие к офицеру СС и уговаривает его оставить часть рабочих на фабриках. Гет соглашается, и Шиндлер составляет знаменитый список, попадание в который стоило гораздо дороже самой величайшей из существующих материальных ценностей. Кто же вытянет счастливую путевку в жизнь?!

Трейлер к фильму Список Шиндлера

Трейлер Список Шиндлера
Все ролики

Фото к фильму Список Шиндлера

Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера
Все фото (91)

Новости: Список Шиндлера

17.11.2017 23:19

«С этой ложью необходимо покончить». Трейлер «Секретного досье»

Уже не в первый раз режиссер Стивен Спилберг берется рассказывать в своих фильмах о реальных людях или событиях, оставивших громкий след в мировой истории. Есть в копилке мастера и драматическая лента об ужасах Холокоста, и картина о борьбе за отмену рабства, и биографический фильм о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне. Теперь же режиссер решил поднять актуальную и по сей день тему средств массовой информации и свободы слова. А когда в свой проект Спилберг приглашает на главные роли таких голливудских звезд, как Том Хэнкс и Мэрил Стрип, интерес к нему повышается в десятки раз.

Сюжет исторической драмы «Секретное досье» разворачивается в 1971 году, когда пресса получила в свое распоряжение документы Пентагона, в которых подробно описывалось участие США в политической жизни Вьетнама на протяжении трех десятилетий. Издатель газеты The Washington Post Кэтрин Грэм (Стрип) и главный редактор Бен Брэдли (Хэнкс) вместе с коллегами из New York Times принимают решение опубликовать скандальные материалы. Однако американская политическая верхушка во главе с президентом Никсоном пытается оспорить в Верховном суде право журналистов освещать секретные архивы о Вьетнамской войне и угрожает закрыть газеты. Рискуя всем, Грэм и Брэдли будут бороться за то, чтобы обнародовать информацию о правительственном заговоре.
Читать полностью
Рубрика:
Теги: трейлеры, постпродакшен
Поделиться:

17.06.2017 11:19

Кастинг: ведьма Крюгер и архитектор Холокоста

В конце мая за роль в ленте «На пределе» Дайан Крюгер удостоилась приза Каннского кинофестиваля, а теперь актриса добавит в свой послужной список еще одну многообещающую драму. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Крюгер присоединилась к актерскому составу новой картины Роберта Земекиса, пока не имеющей официального названия.

Фильм будет основан на документальной ленте «Марвенкол» и расскажет о мужчине, построившем на заднем дворе своего дома миниатюрную версию бельгийского поселка времен Второй мировой. Главного героя, который таким образом пытается справиться с психологической травмой, сыграет Стив Карелл.
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2017 14:22

Кастинг: Лайвли — на ринг, Рапас — в телохранители

Когда говорят о бойцах MMA, вряд ли сразу вспоминают о Блейк Лайвли, но в прошлом году актриса вполне успешно справилась с кровожадной акулой в хорроре «Отмель», а теперь готова бросить себе новый вызов.

Как сообщает сайт Deadline, Лайвли исполнит главную роль в фильме Bruised. Режиссерское кресло проекта займет Ник КассаветисДневник памяти»), а сценарий принадлежит авторству Мишель Розенфарб, только начинающей свой путь в большом кино.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Список Шиндлера исполняли

Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Кэролайн Гудолл
Кэролайн Гудолл

В роли: Emilie Schindler
Йонатан Сэгаль
Йонатан Сэгаль

В роли: Poldek Pfefferberg (как Jonathan Sagalle)
Эмбет Дэвидц
Эмбет Дэвидц

В роли: Helen Hirsch
Малгоша Гебель
Малгоша Гебель

В роли: Wiktoria Klonowska
Шмуэль Леви
Шмуэль Леви

В роли: Wilek Chilowicz (как Shmulik Levy)
Марк Иванир
Марк Иванир

В роли: Marcel Goldberg
Беатриче Макола
Беатриче Макола

В роли: Ingrid
Анджей Северин
Анджей Северин

В роли: Julian Scherner
Фридрих фон Тун
Фридрих фон Тун

В роли: Rolf Czurda
Кшиштоф Люфт
Кшиштоф Люфт

В роли: Herman Toffel
Harry Nehring
Harry Nehring

В роли: Leo John
Норберт Вайссер
Норберт Вайссер

В роли: Albert Hujar

Весь список