Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Список Шиндлера (1993)

Schindler's List195 мин. (03:15) - Драма, Военный, Биография, Исторический
Список Шиндлера
9.054 из 10 (голосов: 92)
Дата выхода: 4 февраля 1994
Дата выхода (РФ): 21 мая 1994
Страна: США
Слоган: «Этот список - жизнь»
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Томас Кенилли, Стивен Зеллиан
Продюсер: Стивен Спилберг, Бранко Лустиг, Robert Raymond, Джералд Р. Молен, Лев Рывин (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.90 (голосов: 318464)
В главных ролях:
Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

7 номинаций на премию Оскар, включая премию за "лучший фильм".
Конец 20-х годов прошлого века. Польша. Распоряжением нацистского руководства все евреи, проживающие в Польше, обязаны немедленно собраться в крупных городах для прохождения немедленной регистрации. Через некоторое время всех их переправят в гетто.
Немецкий предприниматель приезжает в Краков, где планирует выгодный бизнес по производству эмалированного фарфора. Он довольно успешен и в достижении поставленных целей не брезгует никакими крайностями. Довольно безобидной шалостью выглядит распространенная для всех бизнесменов мира привычка заводить нужные знакомства с нужными людьми. Именно поэтому Оскар сразу же наводит мосты к высшему руководству армии и подразделения СС, которых Шиндлер, не жалея ни средств, ни сил, развлекает в ресторанах, ужинами в обществе согласных на любую прихоть роскошных красавиц.
Дела Шиндлера идут в гору. Он купается в деньгах и даже выдвигает теорию, согласно которой именно война есть идеальное обогащение.
На фабриках Шиндлера, разумеется, за гроши и по понятным причинам безотказно трудятся сконцентрированные в гетто евреи.
В общем, все идет идеально, до того момента пока в лагерь не приезжает офицер СС Амон Гет, которому приказано переправить всех евреев в печально знаменитый концентрационный лагерь Аушвиц.
Шиндлер, понимая, что его бизнес находится под серьезной угрозой, втирается в доверие к офицеру СС и уговаривает его оставить часть рабочих на фабриках. Гет соглашается, и Шиндлер составляет знаменитый список, попадание в который стоило гораздо дороже самой величайшей из существующих материальных ценностей. Кто же вытянет счастливую путевку в жизнь?!

Трейлер



Список Шиндлера

Все ролики

Фото

Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера Фото Список Шиндлера
Все фото (91)

Новости

06.02.2020 16:44

Студия WETA услышит ветер в ивах

Компании Kindred Images и Bill Melendez Productions объединятся со студией спецэффектов WETA Digital в работе над полнометражной экранизацией сказочной повести Кеннета Грэма «Ветер в ивах».

Книга увидела свет в 1908 году. Главными героями истории стали четверо антропоморфных друзей — Водяной Крыс, Крот, господин Барсук и мистер Жабб. За минувший век повесть ложилась в основу множества театральных постановок, радиоспектаклей и анимационных картин. В 2003 году она заняла 16 место в списке «200 лучших книг по версии BBC».
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2019 14:48

Талантливый мистер Скотт

Когда-то он пытался обхитрить самого Шерлока, но теперь актер Эндрю Скотт обведет вокруг пальца поклонников ТВ: он исполнит главную роль в сериале «Талантливый мистер Рипли». Канал Showtime заказал первый сезон триллера, основанного на произведениях Патриции Хайсмит об аферисте Томе Рипли, который будет состоять из восьми эпизодов.

Сценарий к первому сезону написал лауреат премии «Оскар» Стивен ЗеллианСписок Шиндлера»). Он же возглавит съемки всех эпизодов и возьмет на себя функции исполнительного продюсера. Главный герой сериала — аферист Том Рипли, промышляющий в начале 60-х в Нью-Йорке. Удача улыбается ему, когда богач нанимает Тома в качестве своего сопровождающего во время путешествия в Италию. Их цель — уговорить блудного сына богача вернуться домой. Том, конечно, принимает предложение о работе и делает первый шаг навстречу жизни, полной обмана, мошенничества и убийств.
Читать полностью
Поделиться:

22.03.2019 13:01

Сценарист «Списка Шиндлера» покажет эволюцию мистера Рипли

Удивительно, что сегодня, в эпоху антигероев на ТВ, мы все еще не видели ни одного сериала о социопате и серийном убийце Томе Рипли. Эту оплошность решил исправить оскароносный сценарист Стивен Зеллиан, известный благодаря таким картинам, как «Список Шиндлера», «Ганнибал», «Девушка с татуировкой дракона» и «Человек, который изменил все».

Зеллиан намерен положить в основу сюжета все пять романов Патриции Хайсмит о Томе Рипли — «Талантливый мистер Рипли», «Мистер Рипли под землей», «Игра мистера Рипли», «Тот, кто следовал за мистером Рипли» и «Мистер Рипли под водой», чтобы создать своего рода карту, по которой можно будет отследить эволюцию героя от афериста до серийного убийцы. Кто выкупит права на трансляцию сериала, пока неизвестно, но сообщается, что Зеллиан может выступить в качестве и автора, и режиссера большей части первого сезона.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Лиам Нисон
Лиам Нисон

В роли: Oskar Schindler
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Itzhak Stern
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Amon Goeth
Кэролайн Гудолл
Кэролайн Гудолл

В роли: Emilie Schindler
Йонатан Сэгаль
Йонатан Сэгаль

В роли: Poldek Pfefferberg (как Jonathan Sagalle)
Эмбет Дэвидц
Эмбет Дэвидц

В роли: Helen Hirsch
Малгоша Гебель
Малгоша Гебель

В роли: Wiktoria Klonowska
Шмуэль Леви
Шмуэль Леви

В роли: Wilek Chilowicz (как Shmulik Levy)
Марк Иванир
Марк Иванир

В роли: Marcel Goldberg
Беатриче Макола
Беатриче Макола

В роли: Ingrid
Анджей Северин
Анджей Северин

В роли: Julian Scherner
Фридрих фон Тун
Фридрих фон Тун

В роли: Rolf Czurda
Кшиштоф Люфт
Кшиштоф Люфт

В роли: Herman Toffel
Harry Nehring
Harry Nehring

В роли: Leo John
Норберт Вайссер
Норберт Вайссер

В роли: Albert Hujar

Весь список
Премьеры
18.06
Душа
Soul
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
все премьеры