Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Алиса в стране чудес (2010)

Alice in Wonderland108 мин. (01:48) - Фэнтези, Приключения, Боевик, Семейный
Алиса в стране чудес
8.583 из 10 (голосов: 24)
Дата выхода: 5 марта 2010
Дата выхода (РФ): 4 марта 2010
Страна: США
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон
Продюсер: Ричард Д. Занук, Джо Рот, Сюзанн Тодд, Мэри Ричардс, Derek Frey (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 6.60 (голосов: 92240)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Mad Hatter
Миа Васиковска
Миа Васиковска

В роли: Alice Kingsleigh
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Алиса в стране чудес

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в ее честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идет за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и все время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и ее злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Трейлер к фильму Алиса в стране чудес

Трейлер Алиса в стране чудес
Все ролики

Фото к фильму Алиса в стране чудес

Фото Алиса в стране чудес Фото Алиса в стране чудес Фото Алиса в стране чудес
Все фото (431)

Новости: Алиса в стране чудес

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2017 17:24

Васиковска сыграет с марионетками

Миа Васиковска за свою карьеру успела посетить и «Страну чудес», и волшебное «Зазеркалье». Теперь же актриса решила отправиться за кулисы театра и подписалась на участие в съемках художественного фильма Judy and Punch. Сценаристом и режиссером картины выступит Мирра Фолкс. В основу сюжета ляжет история двух кукольников: харизматичного Панча и его талантливой жены Джуди (Васиковска), отчаянно пытающихся возродить свое театральное шоу.

Финансированием проекта займутся компании Vice Media Australia и Blue Tongue Films, а исполнительными продюсерами выступят номинант на премию «Оскар» Винсент Ландэй, и креативный директор Vice Media Эдди Моретти. Съемки проекта начнутся в Австралии только в апреле 2018 года, но Мирра Фолкс уже характеризует киноленту как «умопомрачительное соединение фантазии, феминизма и фанатизма».
Читать полностью
Поделиться:

29.06.2017 14:37

Universal пригласит зрителей в сказочный мир

Несмотря на то, что в 2008 году экранизация фэнтезийной саги «Спайдервик: Хроники» заслужила восторженные отзывы в прессе, ей не удалось окупить затраты на свое создание. После того как картина с бюджетом в $90 млн завершила мировой прокат с результатом в $162 млн, стало очевидно, что компания Nickelodeon Movies и студия Paramount Pictures не рискнут возвращать героев бестселлеров Холли Блэк и Тони ДиТерлицци на большой экран.

Как выяснило издание Deadline, Холли Блэк намерена предпринять еще одну попытку покорить Голливуд. Популярная американская писательница продала студии Universal права на киноадаптацию своего романа «Жестокий принц» (The Cruel Prince). Хотя книга выйдет в печать только в начале следующего года, литературные критики уже успели сравнить ее с «Алисой в стране чудес» и «Лабиринтом Фавна». Ожидается, что «Жестокий принц» откроет новый книжный цикл Блэк, получивший предварительное название «Воздушный народ» (Folk of the Air).
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Алиса в стране чудес исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Mad Hatter
Миа Васиковска
Миа Васиковска

В роли: Alice Kingsleigh
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

В роли: White Queen
Криспин Гловер
Криспин Гловер

В роли: Stayne - Knave of Hearts
Мэтт Лукас
Мэтт Лукас

В роли: Tweedledee / Tweedledum
Майкл Шин
Майкл Шин

В роли: White Rabbit (голос)
Стивен Фрай
Стивен Фрай

В роли: Cheshire Cat (голос)
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Blue Caterpillar (голос)
Барбара Уиндсор
Барбара Уиндсор

В роли: Dormouse (голос)
Пол Уайтхаус
Пол Уайтхаус

В роли: March Hare (голос)
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Bayard (голос)
Мартон Чокаш
Мартон Чокаш

В роли: Charles Kingsleigh
Тим Пиготт-Смит
Тим Пиготт-Смит

В роли: Lord Ascot
John Surman
John Surman

В роли: Colleague #1

Весь список