Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Алиса в стране чудес (2010)

Alice in Wonderland108 мин. (01:48) - Фэнтези, Приключения, Боевик, Семейный
Алиса в стране чудес
8.583 из 10 (голосов: 24)
Дата выхода: 5 марта 2010
Дата выхода (РФ): 4 марта 2010
Страна: США
Режиссёр: Тим Бертон
Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон
Продюсер: Ричард Д. Занук, Джо Рот, Сюзанн Тодд, Мэри Ричардс, Derek Frey (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 6.60 (голосов: 92240)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Mad Hatter
Миа Васиковска
Миа Васиковска

В роли: Alice Kingsleigh
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Алиса в стране чудес

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в ее честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идет за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и все время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и ее злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Трейлер к фильму Алиса в стране чудес

Трейлер Алиса в стране чудес
Все ролики

Фото к фильму Алиса в стране чудес

Фото Алиса в стране чудес Фото Алиса в стране чудес Фото Алиса в стране чудес
Все фото (431)

Новости: Алиса в стране чудес

28.03.2018 16:55

В темно-синем лесу...

Казалось, что после того, как завершились приключения Китнисс Эвердин, а франшиза «Дивергент» так и не дожила до заключительной четвертой части, интерес студий к подростковой литературе начнет утихать. Однако теперь вместо того, чтобы бороться с несправедливостью и тиранией, тинейджеры в кино то и дело влюбляются или же отправляются в фантастические приключения.

Не осталась в стороне и студия Columbia Pictures: она получила права на экранизацию книги The Hazel Wood («Ореховая роща»*), написанной Мелиссой Элберт. Произведение попало на полки магазинов в январе нынешнего года и в первые месяцы продаж пользовалось спросом среди читателей. Потому неудивительно, что боссы мейджора уже подобрали автора для ленты и видят в ней потенциал для новой франшизы.
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2017 18:15

Потерянное детство

В начале сентября в мировой прокат вышла новая экранизация одного из самых страшных романов Короля ужасов Стивена Кинга «Оно». В центре сюжета — группа подростков, которой пришлось лицом к лицу столкнуться с древним злом, пробуждающимся каждые 27 лет. Перенести огромный двухтомник, кишащий сценами детского насилия и расчлененки, на большой экран, должен был кто-то с размахом Питера Джексона и фантазией Дэвида Кроненберга. Изначально в экранизации был заинтересован один из перспективнейших режиссеров современности Кэри Фукунага, подаривший нам военную драму «Безродные звери». Однако что-то пошло не так, и Фукунага выбыл из проекта, а экранизацию передали в руки Андресу Мускетти, известному по хоррору «Мама». После выбора нового режиссера, а затем и выхода многострадальной «Темной башни», фанаты писателя небезосновательно забеспокоились за судьбу фильма.

Получилось ли у создателей нового «Оно» снять по-настоящему хорошее кино, судить вам. А мы решили составить подборку самых интересных и запоминающихся экранизаций романов о детях, которые сражаются с монстрами, побеждают вселенское зло, спасают мир от катастроф и даже решают взрослые проблемы.
Читать полностью
Поделиться:

25.10.2017 17:24

Васиковска сыграет с марионетками

Миа Васиковска за свою карьеру успела посетить и «Страну чудес», и волшебное «Зазеркалье». Теперь же актриса решила отправиться за кулисы театра и подписалась на участие в съемках художественного фильма Judy and Punch. Сценаристом и режиссером картины выступит Мирра Фолкс. В основу сюжета ляжет история двух кукольников: харизматичного Панча и его талантливой жены Джуди (Васиковска), отчаянно пытающихся возродить свое театральное шоу.

Финансированием проекта займутся компании Vice Media Australia и Blue Tongue Films, а исполнительными продюсерами выступят номинант на премию «Оскар» Винсент Ландэй, и креативный директор Vice Media Эдди Моретти. Съемки проекта начнутся в Австралии только в апреле 2018 года, но Мирра Фолкс уже характеризует киноленту как «умопомрачительное соединение фантазии, феминизма и фанатизма».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Алиса в стране чудес исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Mad Hatter
Миа Васиковска
Миа Васиковска

В роли: Alice Kingsleigh
Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

В роли: White Queen
Криспин Гловер
Криспин Гловер

В роли: Stayne - Knave of Hearts
Мэтт Лукас
Мэтт Лукас

В роли: Tweedledee / Tweedledum
Майкл Шин
Майкл Шин

В роли: White Rabbit (голос)
Стивен Фрай
Стивен Фрай

В роли: Cheshire Cat (голос)
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Blue Caterpillar (голос)
Барбара Уиндсор
Барбара Уиндсор

В роли: Dormouse (голос)
Пол Уайтхаус
Пол Уайтхаус

В роли: March Hare (голос)
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Bayard (голос)
Мартон Чокаш
Мартон Чокаш

В роли: Charles Kingsleigh
Тим Пиготт-Смит
Тим Пиготт-Смит

В роли: Lord Ascot
John Surman
John Surman

В роли: Colleague #1

Весь список
Премьеры
10.05
Такси 5
Taxi 5
10.05
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
10.05
Точка отрыва
Action Point
все премьеры