Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.11.2020 17:25

Бокс-офис США получил нож в сердце

Обычно в уикенд, предшествующий Дню благодарения, дела у дистрибьюторов идут неплохо, однако 2020-й стал исключением из правил. Мало того, что североамериканским кинотеатрам не светит такое же обилие премьер, как, например, в прошлом году, так еще и сотни площадок закрылись вновь из-за ужесточения карантинных мер. Бокс-офис США просел наполовину, и все фильмы, шедшие на больших экранах в минувшие выходные, собрали вместе около $6,5 млн.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 20-22 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
18.11.2020 15:33

Бокс-офис России смеется вместе с Кахой

За последний месяц отечественный кинематограф успел изрядно разочаровать дистрибьюторов: как бы не бились российские фильмы с голливудскими конкурентами, но победа чаще всего оставалась за последними. Однако в минувший уикенд ситуация приняла неожиданный оборот: на вершину финансового рейтинга взобралась как раз таки российская комедия «Непосредственно Каха!», причем сделала она это с шиком-блеском.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (12-15 ноября) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
16.11.2020 20:05

Бокс-офис США поймал дичь

Дистрибьюторам с каждой неделей становится все сложнее добиваться хоть каких-то положительных результатов. Растущее число заболевших коронавирусом не могло не сказаться на североамериканском прокате. Часть кинотеатров вновь закрылась, а зрители предпочитают не рисковать собственным здоровьем и остаются дома. Самые же смелые готовы штурмовать кинозалы ради новинок, но их по понятным причинам не слишком много. Впрочем, аналитики не унывают и считают, что сам факт посещения людьми кинотеатров говорит о том, что еще не все потеряно.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 13-15 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
11.11.2020 22:21

Бокс-офис России все еще очарован ведьмами

Главная задача, которая сейчас стоит перед российскими фильмами, — заполнить пустоту, образовавшуюся после переноса или отмены большинства голливудских премьер. Однако отечественный кинопром с этой важной миссией не справляется, что подтверждают результаты прошедшего уикенда. На вершине финансового рейтинга вновь восседает американский фильм, а российские новинки довольствуются второстепенными ролями или вовсе оказываются за пределами пятерки лучших.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (5-8 ноября) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
09.11.2020 15:42

Бокс-офис США породнился с Кевином Костнером

Несмотря на то что в выходные внимание американцев было приковано к новостям о результатах выборов президента США, нашлись зрители, которые не отказали себе в удовольствии отправиться в кинотеатр и оценить предложенные дистрибьюторами фильмы. Выбор, конечно, был невелик, но впервые за несколько недель победитель бокс-офиса преодолел планку в $4 млн. Значит, еще не все потеряно, и в данном случае явно действует принцип «предложение рождает спрос»: когда на больших экранах идет что-то интересное, жители США готовы покинуть свои уютные дома и посетить местный кинотеатр, невзирая на потенциальные риски.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 6-8 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
04.11.2020 15:50

Бокс-офис России поддался ведьмовским чарам

На протяжении нескольких недель представители отечественного кино пытались удержать российский бокс-офис на плаву, но тщетно — касса продолжала падать. Однако в минувший уикенд ситуация резко изменилась, и спасителем проката стала голливудская студийная новинка. Ее стараниями доходы дистрибьюторов выросли на 42% и составили 296 млн руб.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (29 октября — 1 ноября) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2020 17:26

Бокс-офис США хочет поиграть

Хэллоуин пришелся как раз на середину уикенда, а потому лидерство в североамериканском прокате ожидаемо захватил представитель жанра хоррор. На его фоне все остальные релизы померкли, из-за чего их аудитория ощутимо сократилась. В целом же ситуация в бокс-офисе США остается безрадостной: для победы хватает нескольких миллионов, и тенденций к полному финансовому выздоровлению пока не наблюдается.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 30 октября — 1 ноября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
28.10.2020 20:48

Бокс-офис России сжалился над Робертом Де Ниро

Как только в российские кинотеатры завезли фильм, на который можно повесить ярлык «голливудское кино», отечественный бокс-офис прекратил свое падение в финансовую бездну. Конечно, нынешние результаты не идут ни в какое сравнение с аналогичным периодом прошлого года, но в минувший уикенд дистрибьюторы заработали на 0,5% больше, чем неделей ранее. Попали в пятерку лучших и представители российского кинопрома, однако потягаться с зарубежными конкурентами, как это делал «Стрельцов», им не удалось.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (22-25 октября) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
26.10.2020 18:02

Бокс-офис США предан Лиаму Нисону

Североамериканский бокс-офис по-прежнему находится в ступоре. С каждым новым уикендом фильмы собирают все меньше, и теперь, чтобы занять первую строчку финансового рейтинга, достаточно лишь нескольких миллионов долларов. Представители кинобизнеса все еще уповают на открытие площадок в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но это будет лишь временная пилюля. Ситуация в целом не улучшится, пока зрители не потянутся в кинотеатры, а дистрибьюторы не начнут прилагать больше усилий для продвижения новых релизов.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 23-25 октября выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:
21.10.2020 19:45

Бокс-офис России: Нолан диктует правила

В прошедший уикенд российские дистрибьюторы смогли предложить зрителям около десятка премьер, однако потенциала, достаточного для того, чтобы вклиниться в пятерку лучших бокс-офиса, не оказалось ни у одной из них. Таким образом, весь топ-5 по результатам выходных состоит из старожилов проката. Правда, расположились они в другой последовательности, а разброс между первым и пятым местом составил всего 7 млн руб. Если говорить о бокс-офисе в целом, то на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации и скудного репертуара доходы кинотеатров по-прежнему сокращаются — на этот раз падение оценивается в 18% по сравнению с предыдущей неделей.

Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (15-18 октября) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 779

Топ 250
226
Машинист
The Machinist (7.80)
227
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
228
Аэроплан
Airplane! (7.80)
229
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
230
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
232
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
233
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
234
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
235
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
весь топ