Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Остров проклятых (2010)

Shutter Island138 мин. (02:18) - Драма, Детектив, Триллер
Остров проклятых
9.419 из 10 (голосов: 74)
Дата выхода: 13 февраля 2010
Дата выхода (РФ): 18 февраля 2010
Страна: США
Слоган: «Some places never let you go»
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Лаэта Калогридис, Деннис Лихейн
Продюсер: Майк Медавой, Брэд Фишер, Эми Херман, Джозеф П. Рейди, Крис Бригэм (все)
Оператор: Роберт Ричардсон
IMDB: 8.00 (голосов: 164531)
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Teddy Daniels
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Chuck Aule
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Dr. Cawley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Остров проклятых

Осенью 1954 года маршал США Тедди Дэниелс (Дикаприо) и его напарник Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 ее пациента находятся в обычных корпусах, а еще 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта времен Гражданской войны, переоборудованного в третий корпус лечебницы. Лечащий врач Рэйчел — доктор Лестор Шин уехал с острова за 2 часа до исчезновения.

Тедди тяготит не только загадка исчезновения но и собственные непрекращающиеся головные боли, и собственные переполненные загадками сны и воспоминания: о погибшей в пожаре жене Долорес и о немецком лагере смерти Дахау, в освобождении которого в 1945 году он принимал участие. Неприятные ассоциации мрачной лечебницы с лагерем смерти усугубляются, когда офицеры встречаются с пожилым доктором-немцем Нерингом.
Доктор Коли главрач госпиталя для психически больных пытается объяснить федеральным маршалам, что Рэйчел, осужденная после убийства (она утопила всех своих детей в городском пруду)была уверена, что находится дома, а не в больнице. К тому же ей кажется, что сотрудники лечебницы — молочники, почтальоны и т. д. В палате исчезнувшей пациентки обнаруживается бумажка с надписью «Правило четырёх; кто 67-й?». Допросы пациентов и санитаров мало что дают, хотя одна из пациенток украдкой записывает в блокнот Тедди послание: «Беги!».
Захватывающий фильм потрясающая игра актеров, нетривиальный сюжет и нарастающее напряжение держит зрителя привязанным до последних минут фильма. LostFilm.Info рекомендует!

Трейлер к фильму Остров проклятых

Трейлер Остров проклятых
Все ролики

Фото к фильму Остров проклятых

Фото Остров проклятых Фото Остров проклятых Фото Остров проклятых
Все фото (67)

Новости: Остров проклятых

26.03.2017 16:24

Тайны психиатрии и кибертехнологий: смотрите на этой неделе

Грядущий уикенд обещает быть как минимум интригующим: в прокат одновременно выходят стильные, мрачные и при этом совершенно разные «Призрак в доспехах» и «Лекарство от здоровья». Начнем, пожалуй, с проекта Гора Вербински: уже один трейлер его фильма с рейтингом R заставляет нервно елозить в кресле.

По сюжету, Локхарт (Дэйн ДеХаан), молодой циничный сотрудник крупной компании, отправляется в Швейцарию на поиски внезапно заболевшего финансового директора, чтобы поскорее вернуть его в Штаты. Лечебницей оказывается довольно странный альпийский замок, из которого начальник совсем не хочет уезжать. Естественно, у Локхарта все складывается тоже непросто: замок своих посетителей так скоро не отпускает.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2017 15:00

Меньше знаешь — крепче спишь

На прошлой неделе мы сообщали, что кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на американский ремейк немецкой трагикомедии «Тони Эрдманн», которую многие критики называют главным претендентом на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на предстоящей церемонии вручения премии «Оскар». Сегодня стало известно, что Голливуд намерен адаптировать для англоязычной публики еще один популярный европейский фильм. По сведениям The Hollywood Reporter, студия The Weinstein Company выкупила права на ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы».

Главными героями оригинального фильма стали семеро друзей, решивших весело провести время за совместным ужином. В ходе застолья возникает предложение сыграть в забавную игру, по условиям которой каждый ее участник обязан ставить звонки на громкую связь и читать все приходящие сообщения вслух. Друзьям кажется, что им совершенно нечего скрывать, однако вскоре выясняется, что у каждого из них есть свои скелеты в шкафу...
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Остров проклятых исполняли

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Teddy Daniels
Марк Руффало
Марк Руффало

В роли: Chuck Aule
Бен Кингсли
Бен Кингсли

В роли: Dr. Cawley
Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

В роли: Dr. Naehring (как Max Von Sydow)
Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В роли: Dolores
Эмили Мортимер
Эмили Мортимер

В роли: Rachel 1
Патришия Кларксон
Патришия Кларксон

В роли: Rachel 2
Джеки Эрл Хейли
Джеки Эрл Хейли

В роли: George Noyce
Тед Левайн
Тед Левайн

В роли: Warden
Джон Кэролл Линч
Джон Кэролл Линч

В роли: Deputy Warden McPherson
Элиас Котеас
Элиас Котеас

В роли: Laeddis
Робин Бартлетт
Робин Бартлетт

В роли: Bridget Kearns
Кристофер Денэм
Кристофер Денэм

В роли: Peter Breene
Нелли Скиутто
Нелли Скиутто

В роли: Nurse Marino
Джозеф Сикора
Джозеф Сикора

В роли: Glen Miga (как Joe Sikora)

Весь список