Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кровавый алмаз (2006)

Blood Diamond143 мин. (02:23) - Драма, Приключения, Триллер
Кровавый алмаз
8.842 из 10 (голосов: 19)
Дата выхода: 8 декабря 2006
Дата выхода (РФ): 1 февраля 2007
Страна: США, Германия
Слоган: «Ценою в целую жизнь»
Режиссёр: Эдвард Цвик
Сценарий: С. Гэби Митчелл, Чарлз Ливитт
Продюсер: Genevieve Hofmeyr, Gillian Gorfil, Грэм Кинг, Лен Амато, Бен Уайсбрен (все)
Оператор: Эдуардо Серра
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
IMDB: 8.00 (голосов: 139996)
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Danny Archer
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Solomon Vandy
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Maddy Bowen
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Кровавый алмаз

1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого — бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.

Но однажды контрабандист встречает местного рыбака, у которого пропал сын — его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию…

Трейлер к фильму Кровавый алмаз

Трейлер Кровавый алмаз
Все ролики

Фото к фильму Кровавый алмаз

Фото Кровавый алмаз Фото Кровавый алмаз Фото Кровавый алмаз
Все фото (32)

Новости: Кровавый алмаз

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2015 18:21

Тайна в глазах сойки: смотрите на этой неделе

Приближающаяся кинонеделя обещает быть насыщенной, богатой на выбор, а для некоторых киноманов еще и слезовыжимательной. Нет практически никаких сомнений в том, что по итогам будущих выходных на первой строчке финансового рейтинга окажется заключительная часть «Голодных игр», настоящим конкурентом которой может выступить лишь агент о двух нулях. Что касается только готовящихся к релизу в России картин, среди них хоть и есть любопытные проекты, они вряд ли посягнут на обожание зрителей, измученных ожиданием финала одной из самых годных подростковых франшиз современности.

Для тех, кто не слишком пристально следит за судьбой киносерии, напомним, ее финал, по сомнительной традиции, заданной гаррипоттеровскими «Дарами смерти», был разделен на две части. В итоге необходимость закладывать экспозицию в первой «Сойке-пересмешнице» убила всю динамику картины, да и интригующим этот приключенческий фильм назвать было сложно. Но даже учитывая это обстоятельство, уже вышедшие ленты принесли своим создателям $2,3 млрд. Стоит надеяться, что вторая «Сойка-пересмешница», снятая все тем же Фрэнсисом Лоуренсом, по примеру финала «Гарри Поттера» заставит поклонников оцепенеть от восторга и уйти с сеанса слегка разочарованными, но только от того, что их любимая Китнисс наконец спела свою лебединую песню.
Читать полностью
Поделиться:

11.09.2015 23:13

Постеры: жертвуя костяным томагавком

Сегодня в нашем обзоре новых постеров подобрались проекты сплошь нашумевшие, хорошо раскрученные и в кругу заядлых киноманов весьма долгожданные. Самым скромным из них в плане рекламной кампании можно назвать вестерн с элементами хоррора «Костяной томагавк». В этом фильме герой Курта Рассела отправится на Дикий запад, где ему предстоит сразиться с полчищем обитающих в пещерах каннибалов, что терроризируют всю округу. Дата релиза фильма в нашем прокате пока не назначена, но с таким сюжетом и таким актером в главной роли можно надеяться, что «Томагавк» все же рано или поздно доберется до российских кинотеатров и обретет своего зрителя.

Поклонники биографических драм уже наверняка отметили для себя картину под названием «Жертвуя пешкой». Если наши прокатчики сочтут перспективной историю о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера, то и она имеет все шансы собрать копеечку с отечественных киноманов. Как-никак в режиссерском кресле проекта значится Эдвард Цвик, известный по фильмам «Легенды осени», «Последний самурай» и «Кровавый алмаз».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Кровавый алмаз исполняли

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Danny Archer
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Solomon Vandy
Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли

В роли: Maddy Bowen
Арнольд Вослу
Арнольд Вослу

В роли: Colonel Coetzee
Майкл Шин
Майкл Шин

В роли: Rupert Simmons
Карузо Кеперс
Карузо Кеперс

В роли: Dia Vandy
Дэвид Хэрвуд
Дэвид Хэрвуд

В роли: Captain Poison
Бейзил Уоллес
Бейзил Уоллес

В роли: Benjamin Kapanay
Джими Мистри
Джими Мистри

В роли: Nabil
Энтони Коулмэн
Энтони Коулмэн

В роли: Cordell Brown
Benu Mabhena
Benu Mabhena

В роли: Jassie Vandy
Anointing Lukola
Anointing Lukola

В роли: N'Yanda Vandy
Мэриус Уэйерс
Мэриус Уэйерс

В роли: Rudolf Van De Kaap
Стивен Коллинз
Стивен Коллинз

В роли: Ambassador Walker
Нтаре Мвине
Нтаре Мвине

В роли: M'Ed (как Ntare Mwine)

Весь список