Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Влюбленный Шекспир (1998)

Shakespeare in Love123 мин. (02:03) - Комедия, Мелодрама, Драма
Влюбленный Шекспир
7.000 из 10 (голосов: 2)
В главных ролях:
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Viola De Lesseps
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Will Shakespeare
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Philip Henslowe
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Влюбленный Шекспир

1594 год. Молодой драматург Уильям Шекспир находится в творческом кризисе: муза покинула его, денег нет, хозяин театра требует от автора новую пьесу в кратчайший срок. И когда, казалось бы, у писателя не остается никакой надежды на обретение нового вдохновения, в его жизнь вторгается сама Любовь в лице обворожительной аристократки Виолы.

Под видом молодого актера девушка нанимается в труппу театра, чтобы сыграть главную мужскую роль в пьесе «Ромео и Джульетта». Виола не только преданная поклонница маэстро Шекспира, но и прекрасная актриса. Существует лишь одна загвоздка: Виола обручена с важным дворянином, который планирует отвезти будущую супругу в далекую английскую колонию…

Трейлер к фильму Влюбленный Шекспир

Трейлер Влюбленный Шекспир
Все ролики

Фото к фильму Влюбленный Шекспир

Фото Влюбленный Шекспир Фото Влюбленный Шекспир Фото Влюбленный Шекспир
Все фото (19)

Новости: Влюбленный Шекспир

21.05.2017 15:33

Амстердам пленен цветком. Трейлер «Тюльпанной лихорадки»

Представляем вашему вниманию дублированный трейлер исторической драмы «Тюльпанная лихорадка», режиссером которой выступил Джастин ЧадвикЕще одна из рода Болейн»). Главные роли в картине исполнили Алисия Викандер и Дэйн ДеХаан, а компанию в кадре им составил оскароносный ветеран больших экранов Кристоф Вальц.

Действие фильма разворачивается в Голландии XVII века, во времена так называемой Тюльпанной лихорадки. В центре сюжета — бурный роман между молодым художником и прекрасной девушкой, которая является женой одного из самых богатых жителей Амстердама. Пока кисть творца отражала красоту модели на холсте, в его душе бушевали нешуточные страсти. И однажды настанет день, когда влюбленные больше не смогут скрывать свои чувства от окружающих и попытаются сбежать от престарелого злодея и общественного осуждения...
Читать полностью
Поделиться:

03.05.2017 21:21

Фотокадры: королева Великобритании и принцесса амазонок

В этом году свое сорокалетие отметил один из самых удивительных рекордов Американской академии кинематографических искусств и наук. 28 марта 1977 года победу в категории «Лучшая актриса второго плана» на 49-й церемонии вручения премии «Оскар» одержала Беатрис Стрэйт, героиня которой появилась на экране в сатирической ленте «Телесеть» всего на пять минут.

За минувшие годы подобраться к рекорду Стрэйт удалось лишь нескольким именитым актрисам. В 1999 году Джуди Денч хватило восьми минут экранного времени, чтобы завоевать золотую статуэтку за роль королевы Елизаветы I в ленте «Влюбленный Шекспир». К тому моменту блистательная британка уже успела зарекомендовать себя в качестве специалистки по перевоплощению в монарших особ: первую в карьере номинацию на главную кинонаграду мира ей принес образ королевы Виктории в картине «Ее величество Миссис Браун».
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Влюбленный Шекспир исполняли

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Viola De Lesseps
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Will Shakespeare
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Philip Henslowe
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: Lord Wessex
Бен Аффлек
Бен Аффлек

В роли: Ned Alleyn
Джуди Денч
Джуди Денч

В роли: Queen Elizabeth
Саймон Кэллоу
Саймон Кэллоу

В роли: Tilney - Master of the Revels
Джим Картер
Джим Картер

В роли: Ralph Bashford
Мартин Клунес
Мартин Клунес

В роли: Richard Burbage
Энтони Шер
Энтони Шер

В роли: Dr. Moth
Том Уилкинсон
Том Уилкинсон

В роли: Hugh Fennyman
Стив О’Доннелл
Стив О’Доннелл

В роли: Lambert
Бриджет МакКоннелл
Бриджет МакКоннелл

В роли: Lady in Waiting (как Bridget McConnel)
Джорджи Глен
Джорджи Глен

В роли: Lady in Waiting
Nicholas Boulton
Nicholas Boulton

В роли: Henry Condell

Весь список
Премьеры
26.10
Сеть
Geumul
26.10
Завуалируй это
Cherchez la femme
26.10
Последний богатырь
The Last Warrior
02.11
Прощай, Кристофер Робин
Goodbye Christoper Robin
все премьеры