Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 (2010)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1146 мин. (02:26) - Фэнтези, Приключения, Семейный, Детектив
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
8.308 из 10 (голосов: 13)
Дата выхода: 19 ноября 2010
Дата выхода (РФ): 19 ноября 2010
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
Продюсер: Дэвид Хейман, Лайонел Уигрэм, Дж.К. Роулинг, Дэвид Баррон, Джон Трехи (все)
Оператор: Эдуардо Серра
Композитор: Александр Депла
IMDB: 7.70 (голосов: 259698)
В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

Фото к фильму Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1

Фото Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 Фото Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 Фото Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Все фото (154)

Новости: Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1

28.01.2017 12:11

Прощайте, мистер Херт

Только недавно вспоминали ушедших в 2016 году, и вот не стало выдающегося британского актера Джона Херта. Как сообщает Нollywood Reporter, вечером 27 января ветеран экрана и сцены покинул этот мир в возрасте 77 лет.

За свою долгую и насыщенную карьеру, которая продолжалась больше полувека, актер создал множество запоминающихся образов — разных, противоречивых и зачастую эксцентричных. Странноватый астронавт КейнЧужой»), урод Джон МеррикЧеловек-слон»), неуверенный борец с режимом («1984»), беспощадный диктатор («"V" значит Вендетта»), глава британской разведки («Шпион, выйди вон!») и даже мастер волшебных палочек («Гарри Поттер и Дары Смерти») — все эти неповторимые герои обрели на экране жизнь благодаря великому актеру.
Читать полностью
Рубрика: Утрата
Теги: утрата, персона
Поделиться:

24.11.2016 18:23

Зверское очарование бестиария мамы Ро

В 2011-м нам казалось, что пришла пора попрощаться с целой эпохой. Нет, конечно, этот год принес с собой куда более важные и резонансные события, но вот киноманам, в буквальном смысле выросшим с Мальчиком-который-выжил, было не до того: они расставались не столько с потрясающим, до мелочей продуманным магическим миром, сколько с собственным детством. Торжественно проводив Золотое трио во взрослую жизнь и пролив вагон слез, поттероманы разошлись по своим магловским делам. Однако продюсеры со студии Warner Bros., которая не хуже конкурентов научилась торговать ностальгией, решили по-своему и запустили приквел и одновременно спин-офф «Гарри Поттера» — «Фантастические твари и где они обитают». И вот спустя пять лет уже зрелые юноши и девушки, нацепив гриффиндорские галстуки и заткнув за пояс волшебные палочки, направились в кинотеатры, чтобы снова ощутить родное, но слегка подзабытое чувство присутствия волшебства.

К слову, многие поклонники поттерианы, несмотря на преобладающий позитивный настрой, часто бывают еще более мнительны и ранимы, чем толкиенисты или фанаты «Звездных войн». В этом году им уже довелось пережить путешествие в чародейскую вселенную — такую возможность любезно подарили авторы не в лучшем свете нашумевшей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Ощущения получились сродни тем, когда съедаешь конфету «Берти Боттс» со вкусом соплей или получаешь под дых от Гремучей ивы. От второго такого подарка тем, кто настойчиво ждал письма из Хогвартса, было бы трудно оправиться. А потому большая удача, что за сценарий «Тварей» с прежним усердием и без посторонней помощи взялась сама мадам демиург этого богатого мира — Дж.К. Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2015 18:21

Тайна в глазах сойки: смотрите на этой неделе

Приближающаяся кинонеделя обещает быть насыщенной, богатой на выбор, а для некоторых киноманов еще и слезовыжимательной. Нет практически никаких сомнений в том, что по итогам будущих выходных на первой строчке финансового рейтинга окажется заключительная часть «Голодных игр», настоящим конкурентом которой может выступить лишь агент о двух нулях. Что касается только готовящихся к релизу в России картин, среди них хоть и есть любопытные проекты, они вряд ли посягнут на обожание зрителей, измученных ожиданием финала одной из самых годных подростковых франшиз современности.

Для тех, кто не слишком пристально следит за судьбой киносерии, напомним, ее финал, по сомнительной традиции, заданной гаррипоттеровскими «Дарами смерти», был разделен на две части. В итоге необходимость закладывать экспозицию в первой «Сойке-пересмешнице» убила всю динамику картины, да и интригующим этот приключенческий фильм назвать было сложно. Но даже учитывая это обстоятельство, уже вышедшие ленты принесли своим создателям $2,3 млрд. Стоит надеяться, что вторая «Сойка-пересмешница», снятая все тем же Фрэнсисом Лоуренсом, по примеру финала «Гарри Поттера» заставит поклонников оцепенеть от восторга и уйти с сеанса слегка разочарованными, но только от того, что их любимая Китнисс наконец спела свою лебединую песню.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 исполняли

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Том Фелтон
Том Фелтон

В роли: Draco Malfoy
Бонни Райт
Бонни Райт

В роли: Ginny Weasley
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Professor Severus Snape
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Lord Voldemort
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Bellatrix Lestrange
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Professor Albus Dumbledore
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Alastor 'Mad-Eye' Moody
Фиона Шоу
Фиона Шоу

В роли: Petunia Dursley
Гарри Меллинг
Гарри Меллинг

В роли: Dudley Dursley
Кэролин Пиклз
Кэролин Пиклз

В роли: Charity Burbage
Билл Найи
Билл Найи

В роли: Minister Rufus Scrimgeour
Джули Уолтерс
Джули Уолтерс

В роли: Molly Weasley

Весь список
Премьеры
13.04
Если б я была мужчиной
Si j'étais un homme
20.04
Наваждение
Unforgettable
все премьеры