Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Голодные игры (2012)

The Hunger Games142 мин. (02:22) - Мелодрама, Драма, Приключения, Боевик, Триллер
Голодные игры
8.877 из 10 (голосов: 138)
В главных ролях:
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

В роли: Katniss Everdeen
Джош Хатчерсон
Джош Хатчерсон

В роли: Peeta Mellark
Лиам Хемсворт
Лиам Хемсворт

В роли: Gale Hawthorne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Экранизация первого романа трилогии-бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры».

Будущее. Земля. На развалинах того, что когда-то было Северной Америкой, образовано государство Панем. Столица страны – процветающий Капитолий. Центру подчинены двенадцать регионов-дистриктов, когда-то стремившихся к независимости, а ныне – побежденных и раздавленных. В наказание за былую смуту каждый район ежегодно обязан выставить выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных Играх. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Однажды жребий представлять Дистрикт-12 выпадает 16-летней охотнице Китнисс Эвердин и сыну пекаря Питу Мелларку. Они учились в одной школе, дружили, и Пит давно влюблен в Китнис, но игра не оставляет им шансов – они должны стать врагами. Пока в бесчеловечном состязании остаются другие участники, подростки еще могут сообща сражаться с противниками и защищать друг друга. Но рано или поздно одному из них придется погибнуть. Таков закон Голодных Игр. Но так ли он незыблем, как кажется?..

Трейлер



Голодные игры

Все ролики

Фото

Фото Голодные игры Фото Голодные игры Фото Голодные игры
Все фото (160)

Новости

22.04.2020 14:35

Приквел «Голодных игр» официально ушел в работу

Киностудия Lionsgate официально объявила о начале работы над приквелом франшизы «Голодные игры». В его основу будет положен последний роман Сьюзен Коллинз «Баллада о певчих птицах и змеях», который появится на полках книжных магазинов 19 мая. В режиссерское кресло вернется Френсис Лоуренс, сценарием будет заниматься обладатель «Оскара» Майкл Арндт, а продюсерские функции возьмет на себя Нина Джейкобсон. Эта же троица работала над предыдущими экранизациями Коллинз, в общей сложности собравшими в прокате около трех миллиардов долларов.

Действие романа разворачивается в той же вселенной, а сюжет фокусируется на жизни будущего президента Панема и главного антагониста трилогии Кориалана Сноу. Он юн, хорош собой и обаятелен, и хотя его семья не понаслышке знает о тяжелых временах, 18-летний Кориолан надеется, что сумеет изменить свое будущее, когда блестяще выступит распорядителем десятых Голодных игр. Однако сначала ему предстоит столкнуться с жестоким разочарованием, став наставником девушки-трибута из доведенного до нищеты 12-го дистрикта.
Читать полностью
Поделиться:

08.01.2020 17:47

Красота спасет судную ночь

Студия Blumhouse активно готовится к новой «Судной ночи», которая опустится на кинотеатры уже этим летом. Одну за другой создатели сиквела отбирали новых жертв для праздника беззакония, и теперь к ним примкнула Ливэн Рамбин.

Американская актриса известна широкой публике благодаря своим телевизионным работам: в ее резюме можно найти сериалы «Терминатор: Хроники Сары Коннор», «Люди будущего» и «Путь». Если же говорить о полном метре, то Рамбин засветилась в «Голодных играх», «Покорителях волн» и «Перси Джексоне и Море чудовищ». Кого Ливэн сыграет в пятой «Судной ночи», пока неизвестно.
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2019 13:02

WB хочет заполучить Криса Хемсворта

Недавно стало известно, что студия Warner Bros. не бросит Зеленого Фонаря на произвол судьбы, и несмотря на провал фильма 2011 года, мейджор видит огромный потенциал в проекте «Корпус Зеленых Фонарей», который находится в разработке уже много лет. Однако увидеть нового Зеленого Фонаря зрители, похоже, смогут уже через пару лет — он, по слухам, появится в сольнике Черного Адама.

Более того, инсайдеры утверждают, что на роль Алана Скотта, который в комиксах первым примерил мантию Зеленого Фонаря, студия рассматривает кандидатуру Криса Хемсворта. Пока трудно предположить, сможет ли руководство WB заманить в свои сети актера, тесно связанного с конкурирующей вселенной Marvel. Если да, то Хемсворт пополнит список тех, кто отметился ролями в двух самых масштабных супергеройских франшизах современности.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

В роли: Katniss Everdeen
Джош Хатчерсон
Джош Хатчерсон

В роли: Peeta Mellark
Лиам Хемсворт
Лиам Хемсворт

В роли: Gale Hawthorne
Вуди Харрельсон
Вуди Харрельсон

В роли: Haymitch Abernathy
Элизабет Бэнкс
Элизабет Бэнкс

В роли: Effie Trinket
Уэс Бентли
Уэс Бентли

В роли: Seneca Crane
Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд

В роли: President Snow
Стэнли Туччи
Стэнли Туччи

В роли: Caesar Flickerman
Ленни Кравиц
Ленни Кравиц

В роли: Cinna
Рода Гриффис
Рода Гриффис

В роли: Registration Woman
Рэйко Боуман
Рэйко Боуман

В роли: Peeta's Mother
Дуэйн Бойд
Дуэйн Бойд

В роли: Peacekeeper #1
Энтони Рейнольдс
Энтони Рейнольдс

В роли: Peacekeeper #2
Джудд Лорманд
Джудд Лорманд

В роли: Peacekeeper #3

Весь список
Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
все премьеры