Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Сьюзен Коллинз

Suzanne Collins
Сьюзен Коллинз
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Родилась: 10 августа 1962, Лев (56 лет)
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сьюзен Коллинз известна по фильмам


Фото: Сьюзен Коллинз

Фото Сьюзен Коллинз Фото Сьюзен Коллинз

Новости: Сьюзен Коллинз

28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2015 10:29

Lionsgate готовит приквелы «Голодных игр»

Еще в 2012 году руководство Lionsgate решило разделить экранизацию последнего романа из трилогии «Голодные игры» на две части. И хотя подобное решение в итоге себя оправдало не полностью (четвертый фильм стартовал с результатом всего в $102,6 млн в США), сборы второй «Сойки-пересмешницы» в мировом прокате позволяют студии задуматься над расширением киносерии.

Выступая на конференции в Нью-Йорке, вице-президент Lionsgate Майкл Бернс заявил, что студия ведет активную работу над приквелами «Голодных игр».
Читать полностью
Поделиться:

07.12.2015 14:03

Бокс-офис США играет с рождественскими монстрами

Неделя после Дня благодарения — это время затишья в американских кинотеатрах, а потому в минувший уикенд в широком прокате дебютировал всего один фильм. Однако этому новичку, хоррору «Крампус», не удалось отобрать у блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» лидерство в топе-5.

Прощание Китнисс Эвердин продолжает будоражить умы зрителей — на минувшей неделе они отдали $18,6 млн за то, чтобы насладиться последней частью «Голодных игр». И пусть придирчивые критики нашли в фильме Фрэнсиса Лоуренса немало недостатков, результат в домашнем прокате говорит сам за себя — $227,1 млн. На международной арене вторая «Сойка-пересмешница» чувствует себя так же хорошо — здесь она собрала более $523 млн и уже превзошла достижение первых «Голодных игр» (по результатам трех недель в прокате).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.95

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Сьюзен Коллинз

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)


Santa Baby!
Santa Baby! (2001)
(6.80)



Медвежонок
Медвежонок (сериал) (1995)

Little Bear (7.40)


(0)
(5.40)

Продюсер [ скрыть ]


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 (2015)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (0.00)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 (2014)

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (6.70)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Голодные игры
Голодные игры (2012)

The Hunger Games (7.30)

Премьеры
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
13.09
Хищник
Predator
13.09
Бельканто
Bel Canto
все премьеры

Топ 250
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ
28.09.2016
Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений. Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов. Двойное представительство в рейтинге получили Дж.Р.Р. Толкин и Стивен Кинг. По мотивам произведений крестного отца современной фэнтези-литературы были сняты трилогии «Хоббит» и «Властелин колец», а благодаря Королю ужасов на свет появились такие горячо любимые подданными Ее Величества ленты, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». В топ-20 любимых книжных экранизацией британцев вошли: 1. Серия фильмов о Гарри Поттере (Дж.К. Роулинг) 2. «Рождественский гимн» (Чарльз Диккенс) 3. «Побег из Шоушенка» (Стивен Кинг) 4. «Властелин колец» (Дж.Р.Р. Толкин) 5. Серия фильмов о Джеймсе Бонде (Ян Флеминг) 6. Серия фильмов о Джейсоне Борне (Роберт Ладлэм) 7. «Зеленая миля» (Стивен Кинг) 8. «Чарли и шоколадная фабрика» (Роальд Даль) 9. «Хоббит» (Дж.Р.Р. Толкин) 10. «Форрест Гамп» (Уинстон Грум) 11. «Дневник Бриджет Джонс» (Хелен Филдинг) 12. «Парк Юрского периода» (Майкл Крайтон) 13. «Хроники Нарнии» (К.С. Льюис) 14. «Книга джунглей» (Редьярд Киплинг) 15. «Крестный отец» (Марио Пьюзо) 16. «Пролетая над гнездом кукушки» (Кен Кизи) 17. «Голодные игры» (Сьюзен Коллинз) 18. «Гордость и предубеждение» (Джейн Остин) 19. «Алиса в стране чудес» (Льюис Кэрролл) 20. «Девушка с татуировкой дракона» (Стиг Ларссон) ... подробнее
09.12.2015
Lionsgate готовит приквелы «Голодных игр»

Еще в 2012 году руководство Lionsgate решило разделить экранизацию последнего романа из трилогии «Голодные игры» на две части. И хотя подобное решение в итоге себя оправдало не полностью (четвертый фильм стартовал с результатом всего в $102,6 млн в США), сборы второй «Сойки-пересмешницы» в мировом прокате позволяют студии задуматься над расширением киносерии. Выступая на конференции в Нью-Йорке, вице-президент Lionsgate Майкл Бернс заявил, что студия ведет активную работу над приквелами «Голодных игр». «Когда только вышли первые фильмы, зрители жаловались, что хотели бы увидеть арены, на которых проводились игры. А если мы вернемся в прошлое, то арены появятся обязательно», — сказал Бернс. Напомним, что первые «Голодные игры» рассказывали о 74-х соревнованиях по счету. Не впервые представители Lionsgate говорят о продолжении франшизы, но ранее в различных интервью упоминалось, что студия работает и над сиквелами, и над приквелами. После выступления Бернса стало ясно, что мейджор больше заинтересован именно в приквелах. Пока неизвестно, какая роль будет отведена Сьюзен Коллинз в работе над продолжением. Кроме того, режиссер Фрэнсис Лоуренс, снявший три из четырех частей киносерии, в одном из своих интервью сказал, что готов возглавить съемки еще одного фильма лишь при условии участия Коллинз. Также Майкл Бернс упомянул, что подобную стратегию Lionsgate готова применить в отношении других своих успешных серий — «Сумерки», «Неудержимые» и «Пила».... подробнее
07.12.2015
Бокс-офис США играет с рождественскими монстрами

Неделя после Дня благодарения — это время затишья в американских кинотеатрах, а потому в минувший уикенд в широком прокате дебютировал всего один фильм. Однако этому новичку, хоррору «Крампус», не удалось отобрать у блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» лидерство в топе-5. Прощание Китнисс Эвердин продолжает будоражить умы зрителей — на минувшей неделе они отдали $18,6 млн за то, чтобы насладиться последней частью «Голодных игр». И пусть придирчивые критики нашли в фильме Фрэнсиса Лоуренса немало недостатков, результат в домашнем прокате говорит сам за себя — $227,1 млн. На международной арене вторая «Сойка-пересмешница» чувствует себя так же хорошо — здесь она собрала более $523 млн и уже превзошла достижение первых «Голодных игр» (по результатам трех недель в прокате). Именно после того, как Дженнифер Лоуренс исполнила роль отважной Китнисс, ее карьера в Голливуде пошла в гору. И пока студия Lionsgate не нашла достойную замену франшизе, основанной на юношеских романах Сьюзен Коллинз. Любопытно, что заключительной части киносерии не хватает всего $20 млн, чтобы ворваться в десятку самых кассовых фильмов 2015 года. А вот упомянутый «Крампус», снятый Майклом Доэрти, занял второе место в топе-5, заработав $16 млн. Рождественский хоррор превзошел ожидания критиков, которые прогнозировали ему дебютные сборы в $13 млн. Фильм рассказывает об обычной семье, где дети все еще верят в Санту, но на Рождество к ним, к сожалению, наведывается не дедушка с бородой, а его антипод — монстр Крампус. Критикам пришлась по душе работа режиссера, который удачно совместил практические спецэффекты и CGI, а также населил свою картину целой компанией ужасных чудовищ. Во всем остальном рецензенты признали «Крампус» фильмом с довольно простым сюжетом и при этом отметили его схожесть с культовыми «Гремлинами». Нешуточная борьба в прошедшие выходные разгорелась за третью и четвертую позиции в финансовом рейтинге. И победителем в этой схватке вышла спортивная драма «Крид: Наследие Рокки». Зрители отдали $15,54 млн за встречу с Рокки Бальбоа и его новым подопечным Адонисом. Сейчас в копилке у фильма Райана Куглера имеется $65,1 млн, что почти в два раза превышает его производственный бюджет ($35 млн). Не только Сильвестр Сталлоне прекрасен в привычном для него образе Рокки, сплошь положительные эмоции вызывает и игра Майкла Б. Джордана. Критики назвали «Крид» лучшим фильмом франшизы после «Рокки», а работа Куглера была замечена студией Marvel, которая предложила постановщику возглавить съемки блокбастера «Черная Пантера». С небольшим отставанием от «Крида» на четвертой позиции приземлился «Хороший динозавр» с результатом в $15,51 млн. Анимационная лента Питера Сона показала наибольший спад зрительской аудитории за всю историю Pixar — 60,4%. Ни один проект студии не терял такое количество зрителей в свою вторую неделю. Сравнение картины с пиксаровской «Головоломкой», также вышедшей в этом году, говорит не в пользу «Хорошего динозавра». Его главное достоинство — визуальная составляющая. Природа Америки захватывает дух своей детальной проработанностью и сочностью, но во всем остальном лента Сона уступает предыдущим работам Pixar, и пока ее достижения в домашних кинотеатрах исчисляются $76 млн. Не спешит покидать топ-5 Джеймс Бонд — «007: СПЕКТР» заставил любителей острых ощущений и Дэниэла Крэйга в костюме потратить еще $5,4 млн. Блокбастер может похвастаться суммой в $184,5 млн, а его мировые сборы уже перевалили за отметку $792 млн. И что бы Крэйг не говорил по поводу своего ухода из франшизы, студия MGM наверняка найдет способ убедить актера остаться. Например, пригласит в качестве постановщика Гая Ричи...... подробнее